Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2002 Откуда: Russia
В этой теме рассматриваем вопросы относительно включения отключенных ядер и кэша L3 на процессорах AMD Phenom II X2, X3, X4, Athlon X2, Athlon II, Sempron.
При сообщении о том, что вам удалось разлочить свой процессор, пишите ВСЮ необходимую информацию, а именно: - вторая строчка маркировки процессора - матплата и версия bios, на которой удалось разблокировать процессор. - настройки, которые пришлось изменить со штатных (напряжение, частоту северного моста). - желательно: особенности, например, ухудшение частного потенциала процессора после разлочки. - не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский (это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически). Иначе уровень пользы от вашего сообщения о разлочке стремится к нулю. Фотографии выкладывать бесполезно: поиск идёт по тексту, а не содержимому изображения, поэтому кроме генерации бесполезного траффика для читателей ветки Вы ничего не сделаете.
По поводу того, есть ли необходимые опции в bios той или иной матплаты - смотрим FAQ данной темы, пользуемся поиском по этой теме на предмет отзывов (именно поэтому просится сообщать подробную информацию о версии bios при сообщении о успешной разлочке) и изучаем тему, посвящённую самой матплате в соответствующем разделе Конференции, лишь после этого - спрашиваем в теме по этой матплате.
Если вдруг Вы, после разлочки ядер процессора, наблюдаете, что в bios процессор определился как разлоченный (отобразились ядра, кэш на POST-экране, а также в характеристиках в bios), но после загрузки в Windows число ядер процессора осталось неизменным (в CPU-Z, например), то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра.
Возможность разблокировки следует рассматривать как бонус! Возможность разблокировки совсем не означает то, что она действительно произойдёт в 100% случаев! Угадать в точности, разблокируется ли Ваш конкретный экземпляр процессора можете только Вы сами путём попыток разлочки.
Последний раз редактировалось I.N. 26.11.2010 0:39, всего редактировалось 8 раз(а).
DjBoom Проверь, происходит зависание или фриз. У меня после разлочки под ХР комп рандомно фризил минут на 10-20. Если окажется, что фризит, то и лечить нужно будет по другому. Кстати, это по-моему стоит в фак занести, что возможны продолжительные фризы и в таком случае не обязательно ядро битое.
Всем доброго времени суток. Вышла у меня вот такая исстория. Купив МП ASUS M4A785TD-V EVO и Phenom 2 545, я попытался разлочить заблокированные ядра процессора, но как не крутил ничего не получалось, посчитав что ядра разлочить не получится я бросил это дело. Вчера решил установить виндос 7Х64, ОС установил удачно и решил перепрошить БИОС на МП выбрал версию 0506 что тоже прошло удачно. нововремя перезагрузки системы во время POST вылезла строка требуючая нажать клавишу "4" что я и сделал. В результате имею PhenomII X4 B45 c тремя активированными ядрами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2009 Откуда: Москва
Приветствую комрады! недавно были преобретены мат плата асрок 770de+ и проц AMD Athlon II X3 425. так вот в чем заключается моя проблема! не могу разлочить ядра, ставлю функции асс на авто (черный экран и комп не может пройти пост, приходится сбрасывать биос) тоже самое на all cores, в последней версии биоса есть функция выбора ядер , так вот с ядрами 0 и 1 комп проходит загрузку винды и определяется как Phenom II X4 925! L3 6мб кэш разблокировался но работают только 2 ядра, в асс ставлю 012(висяк) 013(висяк)0134 тоже самое, перепробовал все варианты менял ядра местами по очередности, толку некакого, поднимал напрежение, менял блок питания на более мощный, не помогает! в любом случае так я понимаю так как у меня 3хядерник должны разблокироваться все 3 ядра(так как он определился как Phenom II X4 925) я не говорю про четвертое оно может быть битым! что я делаю не так, подскажите по возможности в чем может быть проблема!?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2009 Откуда: Москва
знаю что 33 недели выпуска(маркировку могу посмотреть завтра)а разве может он определится как феник и разблокироваться только 2 ядра с кэшем l3, что может быть и такое что остольные 2 ядра битые? вот маркировка [ADX425WFK33GI]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: г. Бийск Фото: 6
DjBoom множитель попробуй понизить и питалово малость подними на CPU и NB, потом отпиши обязательно, у меня на Ph II 550, я поставил 'х15' пока вроде работает...............3GHz с 4-мя ядрами..!!!
_________________ ASUS Z77-A, i5-2500K@4.2GHz+IH4500, Patriot DDR3 2*8Gb, Asus Strix RX480OC 8Gb, Samsung 870EVO 500Gb, WD1002FAEX, Zalman Z9Plus 600W, LG 27GL650F-B
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2008 Откуда: Липецк
dipsih писал(а):
Приветствую комрады! недавно были преобретены мат плата асрок 770de+ и проц AMD Athlon II X3 425. так вот в чем заключается моя проблема! не могу разлочить ядра, ставлю функции асс на авто (черный экран и комп не может пройти пост, приходится сбрасывать биос) тоже самое на all cores, в последней версии биоса есть функция выбора ядер , так вот с ядрами 0 и 1 комп проходит загрузку винды и определяется как Phenom II X4 925! L3 6мб кэш разблокировался но работают только 2 ядра, в асс ставлю 012(висяк) 013(висяк)0134 тоже самое, перепробовал все варианты менял ядра местами по очередности, толку некакого, поднимал напрежение, менял блок питания на более мощный, не помогает! в любом случае так я понимаю так как у меня 3хядерник должны разблокироваться все 3 ядра(так как он определился как Phenom II X4 925) я не говорю про четвертое оно может быть битым! что я делаю не так, подскажите по возможности в чем может быть проблема!?
dipsih Попробуйте поочерёдно запустиь комп с каждым ядром в отдельности ,но только с ОДНИМ ядром ,отключив 3 остальных ,и посмотрите ,что при этом будет .Так Вы точно сможете определить ,какое именно ядро битое .
GETMANEC, sapel У меня Athlon II X3 435. Ядро удачно разблокировалось, кэш нет. В CPU-Z 1.53 пишет что Deneb. На 435-х я так понял вообще вроде пока ни одного удачного анлока L3 на клокерах ? Хотя на буржуйских сайтах читал про успешный анлок L3 у X3 435 (http://www.insidehw.com/Reviews/CPU/AMD ... I-630.html).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
У Sempron 140 наверное самый высокий процент удачной разлочки,ну разве что атлон 5000 вне конкуренции,у меня пока все разлачивались,34,36,теперь 41 неделя,причем все экземпляры были стабильны(LinX,ОССТ,игры),последний правда может только 3.5ггц,и КП слабенький,для 2100 надо уже напругу подымать,в маркировке на 3 процах совпадает только значение EPMW. #77 70кб
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Последний раз редактировалось Lorichic 30.12.2009 0:10, всего редактировалось 1 раз.
имеется Athlon II X3 425 боксовый 39 неделя и мать MSI 785GTM-E45 в биосе АСС выставил на авто но ни чего не происходит, пробовал all core точно так же, на сайте пишет что есть биос 7549v.G10 http://ru.msi.com/html/popup/MB/feature ... index.html но при переходе его там нет, где найти новый биос или может какие другие манипуляции посоветуете. Заранее благодарю