Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2009 Откуда: Санкт-Петербург
daring, спасибо!
Добавлено спустя 3 часа 28 минут 59 секунд: и еще вопрос sempron 145 потянет частоту шины 300-330mhz при снижении множителя? хочу собрать супер бюджет и получить с него максимальную производительность. мать - посматриваю в сторону ASROCK M3A770DE и MSI 770-С45. Первая вроде гонится лучше по шине, с нее и цифры (300-330mhz)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Carebra вниз он у всех идет
Carebra писал(а):
и еще вопрос sempron 145 потянет частоту шины 300-330mhz при снижении множителя? хочу собрать супер бюджет и получить с него максимальную производительность.
а смысл тебе так шину задирать? если сравнивать чисто по процу 14*258~3600 или же 10*360=3600, то разницы в производительности ты не увидишь. разницу даст тока память, кп, нт.
сам процик бегал 360 по шине у меня, и то в мамку уперся.
Junior
C_i_t_r_u_s писал(а):
а смысл тебе так шину задирать? если сравнивать чисто по процу 14*258~3600 или же 10*360=3600, то разницы в производительности ты не увидишь. разницу даст тока память, кп, нт.
сам процик бегал 360 по шине у меня, и то в мамку уперся.
Ну из моих скудных познаний в разгоне duron'a 1400 =) (до атлона хр 2600 по шине) и наблюдений в эвересте, я понял, что чем "шире" шина, тем больше ее пропускная способность, тем быстрее система в целом, т.е. ее компоненты общаются быстрее, в отличии от быстрого проца медленно общающегося через узкую шину а ля бутылочное горлышко. Ересь? Надеюсь меня не забанят.... за такое на профильном форуме) А по делу, поправь меня если не сложно.
Member
Carebra ты писал про базовую шину которая по дефолту 200МГц, а шина которая связывает проц с мостами и прочими элементами НТ=10*2000МГц. я писал про что что не важно какая базовая, важнее что в итоге получится по НТ. а если честно то и от завышенной НТ толком нету прироста, это мизерные доли процента. а все потому что: раньше контроллер памяти находился в северном мосту и шина соответсвенно напрямую влияла на производительность связки проц-кп-память. начиная с архитектуры к8 контроллер памяти находится непосредственно в самом проце. и в связке проц-кп-память уже пофигу на шину. + ко всему в нынешних к10 шина имеет очень высокую пропускную способность по дефолту. поэтому на НТ забей, гони NB и память.
Junior
C_i_t_r_u_s, ок, так а на что теперь базовая шина влияет? почитал ветки по искомым матерям, так там народ тоже шины до упора раскочегаривает, а множитель понижает. зачем это может быть?
Member
Carebra писал(а):
ок, так а на что теперь базовая шина влияет? почитал ветки по искомым матерям, так там народ тоже шины до упора раскочегаривает, а множитель понижает. зачем это может быт
а у народа мамки фиговые. а базовая шина влияет на частоты: процессора НТ контроллера памяти памяти
в основном умный народ держит НТ в районе 2000-2400МГц контроллер памяти NB гонит до 2500-3000МГц память все зависит че за модель. от 1500 до 1800 на 7** чипсетах и от 1600 до 2000 на 8**
Member
James_on писал(а):
Мужики, есть процессор AMD Athlon II X4 640, почему его нет на офф. сайте AMD...
зато там 645-ые есть, там же не онлайн магаз чтобы он был на оф сайте. там просто продукция которая может быть заказана оптовиками, вполне возможно что на 640-ой амд забила просто или и так уже отгрузила полно, чтобы еще эту модель выпускать. так что расстраиваться по этому поводу не стоит, а смотреть если проц или нет, надо в специальных цпушных базах. ну или на сайте бенчмаркинга глядеть, там то ни одну модель настольную не упустят.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2010 Откуда: Татарстан.
Доброго времени суток купил новый цп,поставил зашел в биос а там напруга стоит 1488,хотя прочитал что должно быть 0.850 ~ 1.425 В,почему интересно так?Я не хочу разгонять,нужно ли понизать напругу?
Добавлено спустя 14 минут 34 секунды: Проц атлон 240.