To all Все желающие могут поучаствовать в составлении FAQ по процессорам i5. Свои наблюдения и предложения писать в личку alex1974 (в виде вопрос-ответ), желательно со ссылками на первоисточник информации. В теме обсуждение FAQ - оффтоп.
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 13.10.2015 18:07, всего редактировалось 7 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2010
Maltsev_shurik LLC это Load-Line Calibration
Цитата:
Следом в OC Tweaker следует блок напряжений. Первым делом здесь рекомендуется отключить снижение процессорного напряжения под нагрузкой (так называемый Vdroop), активировав Load-Line Calibration.
Цитата:
все тесты, само собой, проводились при активированном Load-Line Calibration. С ним под нагрузкой процессорный вольтаж не просто не снижался, а даже немного подрастал – примерно на 0.02 В.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2007 Откуда: Ессентуки
helldemon писал(а):
JustBada То есть даже степпинг один? Или он тут не важен и они оба одинаково гонются? Меня удивляет что цена разная.
По поводу степпинга ничего не скажу, потому как не ведаю. Вроде бы он один и тот же. А вот на счет разгона, ну очень редко что-то одинаково гонится. У каждого проца есть свой предел. У кого-то выше 3,8 ни в какую. А у кого-то и 4,4 спокойно берет, но таких единицы. Но вообще 760 получше будет, разница в цене незначительная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2008 Откуда: Железнодорожный
BeoWJustBada Человек дал ссылку на два 750-х, где вы там 760 увидели? helldemon Просто из разных партий поставки, один поставили раньше по одной цене, второй позже - по другой. Берите тот, что дешевле. Потому что пока их не поюзать, про разгон этих камней ничего сказать нельзя.
Member
abc100Читайте внимательнее уважаемый, мной уже было сказано, что берите который дешевле, он же с большой фотографией. А по поводу 760, может человек не знает, а мы его на путь истинный. 760 мы увидели как более разумный выбор, надо думать ширше с перспективой, а не как робот. При том, что на таких напряжения как у Вас в профиле на 750 только 3,6Ггц, а на моем 760, с такими же напряжениями спокойно берет 4Ггц. Разница в цене порядка 100 рублей, поэтому выбор очевиден. Берите этот http://www.citilink.ru/catalog/parts/cpu/572395/
Вот такой вопрос. Читал что можно разогнать Core i5 760 @ 2.8 GHz до 3.6 GHz без поднятия напряжения, что для меня хорошо. Так вот, можно ли попробовать на моей системе осуществить этот разгон, а то опасаюсь за не очень эффективное охлаждение и БП от InWin на 450W. В общем, система такая:
Member
KostasX А почему нет? Можно конечно, ведь если напряжение будет одинаковым, значит и нагрев должен быть идентичным, возможно будет немного больше, но совершенно незначительно. Главное чтобы завелся на номинальном напряжении. Maltsev_shurik У меня стояло 9-9-9-24 при 2000, напряжение 1,65. Но сейчас стоит 7-7-7-20 при 1600
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17