Выдержки из FAQ: Q:Какие температурные режимы являются нормальными для Phenom II X2, X3, X4,Athlon X2, Athlon II X3, X4? A: Стоит придерживаться не более 70 градусов на процессоре, ориентироваться стоит на самую высокую температуру из показаний ЦП и ядер, иначе сработает защита и произойдёт перезагрузка или система просто зависнет. Так же стоит помнить, что чем выше температура, тем меньше потолок разгона.
Q:Опасна ли для процессора постоянная работа на грани срабатывания термозащиты? A:Нет, не опасна. Чревата лишь срабатыванием термозащиты и падением производительности. Да вашим психологическим беспокойством, пожалуй.Другое дело, что если процессор плохо охлаждается, зачастую и процессорная зона на плате работает при повышенной температуре. Оттого система питания процессора и деградирует быстрее.
Q:Не сгорит ли мой процессор от перегрева?! A:Случаи сгорания процессоров от перегрева крайне редки. Дело в том, что планка температуры, при которой включается термозащита, задана с большим запасом. ... Q: После включения ядра(ядер) неверно определяется процессор, температура ядер не мониторится правильно или равна нулю? A: Это нормальное явление. Можно мониторить темпу крышки проца, через Эверест, HMonitor, или прогами на диске от материнка, Probe II (на ASUS) или смотреть в биосе ... Q: Все-таки мне непонятно, какой температурный режим у моего процессора. О чем следует упомянуть, задавая соответствующий вопрос в этой теме? A: Модель процессора, максимальная температура и способ ее измерения, напряжение на ядре (если вы его повышали) и название кулера. Также полезно попробовать переустановить кулер (почистить его и сменить термопасту, когда кулер не новый), если температура кажется вам высокой, а потом задавать вопрос о причинах.
В теме не обсуждается выбор охлаждения для процессора, и карается по всей строгости!!! Выбор кулеров обсуждается тут
RandomXP Во во!!!
Это меня ОЧЕНЬ БЕСИТ! Самое минимальное начение напряжения на проц которое можно там поставить это страндартоное на мой проц (1,65) и выше. Однако мониторинг показывает что там 1,69! Но я думаю что это перекос напруги от БП.
PS-кулер боксовый, паста.... как же её... ну короче серебрянка(типа она с примесью серебра). Температура без нагрузки (из-под шокета) 45 градусов, под нагрузкой 52-55.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2004 Откуда: г. Улан-Удэ
Народ помогите!!!
Мой проц сразу при старте (бивис) показывает 49 С, а если ещё напряч то до 67 С трогал его действительно горячии что делать !!!Паста серебрянка кулер самыи простой алюминиевый какой-то там igloo , Проц бартон 2500 мать GA 7n400, системник открыт блок питания не над процом . Easy tuner 4 показывает что проца напруга 1.75 .
комп стойт в комнате ественно отопление и другие факторы .
Тут не до разгона..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: 61-23rus
pala4 Смени кулер на медный - температура на пару градусов упадет.
Хотя в принципе 67 не так уж и много, я понимаю, что Barton и Tunderbird разные, но мой 1200 абсолютно стабильно работал при томпературе 90 (девяносто градусов Цельсия)! И никаках перезагрузок У сестры тоже Бартон 2500 - темпа в простое - до 59, при закрытом системнике, мать такая же кулер тоже какой-то алюминиевый дешевый.
_________________ You will find only pain living in the past
pala4 У тебя повышенное напряжение на процессор! Должно быть 1,65. Посмотри правильно ли у тебя выставлено это значение в биосе. Если там и выставлено 1,65, то возможно БП косит напругу. Лично у меня 1,69, хотя в биосе стоит 1,65(Barton 2600+). Но раз напряжение ровное, как ты сказал 1,75, то скорее всего это неправильно выставлено значение в биосе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: simferopol
pala4 писал(а):
Народ помогите!!! Мой проц сразу при старте (бивис) показывает 49 С, ...
на материнках гигабайт для включения некоторых опций в биосе нужно нажуть ctrl+f1, снизь напругу в биосе, проверь напруги по цепям +12+5+3.3 вольт тестером, они не должны сильно отклоняться от нормы(хотя на проц врядли могут дойти баги БП), прошей новый биос(на всяк случай)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2005 Откуда: Тверь
У меня проц 2000+ (TBRED) как-то нагрелся до 78* и ничего до сих пор работает без глюков.
38*-44* в основном, посмотрем если до лета доживет скока будет.
_________________ Южнопарковская секта (!)
Если у тебя ничего не болит - значит ты умер!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: simferopol
у меня семпрон 2400 разогнан до 1820 при напруге 1.625(говно проц) в простое градусов 25-30, когда музыка около 40, под праймом до 50, мать абит нф 7 рев 2, в биосе все теплонастройки включены
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
ermol У меня такая же мать, тоже завышает напругу до 1.69, бесит что и понизить нельзя никак, разве что убер биос прошивать, да не охота заморачиваться. Меряй температуру MBM, как я убедился самые точные данные показывает именно она, асус пробу я ваще не ставлю, она безбожно врёт. Паста лучше силиконовая, она получше будет серебрянки имхо.
Поменял я проц с a64 2800+ newcastle на такой же тока дали Clawhammer.
Вообщем проблема такая:
При старте vcore 1.6
Уменьшать мама не может (еpox 8kda3i).
Напряжение на проц почемуто плавает от 1.58Х до 1.68Х !!! При работе в винде, играх темпа --- 55-60гр.
И при бурне в S@M даже на 1800 темпа -- 66 градусов. Куллер Бох.
При разгоне на 2504= 313х8 Все стабильно только температура лезет за 70
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Обнинск
Товарищи, у меня тоже похожая ситуация, напряжение на камне под нагрузкой (S&M) плавает от 1.68 до 1.75, это норма?
Так в принципе все стабильно, глюков/косяков нет (тьфу-тьфу налево).
БП и остальные железки в инфо.
_________________ Не откладывай на завтра то, что ты оставил вчера на сегодня!
Сейчас этот форум просматривают: Divinity и гости: 34