Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6037 • Страница 59 из 302<  1 ... 56  57  58  59  60  61  62 ... 302  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице.

Выдержки из FAQ:
Q:Какие температурные режимы являются нормальными для Phenom II X2, X3, X4,Athlon X2, Athlon II X3, X4?
A: Стоит придерживаться не более 70 градусов на процессоре, ориентироваться стоит на самую высокую температуру из показаний ЦП и ядер, иначе сработает защита и произойдёт перезагрузка или система просто зависнет. Так же стоит помнить, что чем выше температура, тем меньше потолок разгона.

Q:Опасна ли для процессора постоянная работа на грани срабатывания термозащиты?
A:Нет, не опасна. Чревата лишь срабатыванием термозащиты и падением производительности. Да вашим психологическим беспокойством, пожалуй.Другое дело, что если процессор плохо охлаждается, зачастую и процессорная зона на плате работает при повышенной температуре. Оттого система питания процессора и деградирует быстрее.

Q:Не сгорит ли мой процессор от перегрева?!
A:Случаи сгорания процессоров от перегрева крайне редки. Дело в том, что планка температуры, при которой включается термозащита, задана с большим запасом.
...
Q: После включения ядра(ядер) неверно определяется процессор, температура ядер не мониторится правильно или равна нулю?
A: Это нормальное явление. Можно мониторить темпу крышки проца, через Эверест, HMonitor, или прогами на диске от материнка, Probe II (на ASUS) или смотреть в биосе
...
Q: Все-таки мне непонятно, какой температурный режим у моего процессора. О чем следует упомянуть, задавая соответствующий вопрос в этой теме?
A: Модель процессора, максимальная температура и способ ее измерения, напряжение на ядре (если вы его повышали) и название кулера. Также полезно попробовать переустановить кулер (почистить его и сменить термопасту, когда кулер не новый), если температура кажется вам высокой, а потом задавать вопрос о причинах.

В теме не обсуждается выбор охлаждения для процессора, и карается по всей строгости!!! Выбор кулеров обсуждается тут

Партнер

Member
RandomXP
Во во!!!
Это меня ОЧЕНЬ БЕСИТ! Самое минимальное начение напряжения на проц которое можно там поставить это страндартоное на мой проц (1,65) и выше. Однако мониторинг показывает что там 1,69! Но я думаю что это перекос напруги от БП.

PS-кулер боксовый, паста.... как же её... ну короче серебрянка(типа она с примесью серебра). Температура без нагрузки (из-под шокета) 45 градусов, под нагрузкой 52-55.

Member
Народ помогите!!!
Мой проц сразу при старте (бивис) показывает 49 С, а если ещё напряч то до 67 :x С трогал его действительно горячии что делать !!!Паста серебрянка кулер самыи простой алюминиевый какой-то там igloo , Проц бартон 2500 мать GA 7n400, системник открыт блок питания не над процом . Easy tuner 4 показывает что проца напруга 1.75 .
комп стойт в комнате ественно отопление и другие факторы .
Тут не до разгона.. :weep:

Member
pala4 Смени кулер на медный - температура на пару градусов упадет.
Хотя в принципе 67 не так уж и много, я понимаю, что Barton и Tunderbird разные, но мой 1200 абсолютно стабильно работал при томпературе 90 (девяносто градусов Цельсия)! И никаках перезагрузок :)
У сестры тоже Бартон 2500 - темпа в простое - до 59, при закрытом системнике, мать такая же кулер тоже какой-то алюминиевый дешевый.

Member
pala4
У тебя повышенное напряжение на процессор! Должно быть 1,65. Посмотри правильно ли у тебя выставлено это значение в биосе. Если там и выставлено 1,65, то возможно БП косит напругу. Лично у меня 1,69, хотя в биосе стоит 1,65(Barton 2600+). Но раз напряжение ровное, как ты сказал 1,75, то скорее всего это неправильно выставлено значение в биосе.

PS мои температуры можешь посмотреть выше.

Member
pala4 писал(а):
Народ помогите!!!
Мой проц сразу при старте (бивис) показывает 49 С, ...

на материнках гигабайт для включения некоторых опций в биосе нужно нажуть ctrl+f1, снизь напругу в биосе, проверь напруги по цепям +12+5+3.3 вольт тестером, они не должны сильно отклоняться от нормы(хотя на проц врядли могут дойти баги БП), прошей новый биос(на всяк случай)

Member
У меня проц 2000+ (TBRED) как-то нагрелся до 78* и ничего до сих пор работает без глюков.
38*-44* в основном, посмотрем если до лета доживет скока будет.

Member
у меня семпрон 2400 разогнан до 1820 при напруге 1.625(говно проц) в простое градусов 25-30, когда музыка около 40, под праймом до 50, мать абит нф 7 рев 2, в биосе все теплонастройки включены

Member
Фото: 1
ermol
У меня такая же мать, тоже завышает напругу до 1.69, бесит что и понизить нельзя никак, разве что убер биос прошивать, да не охота заморачиваться. Меряй температуру MBM, как я убедился самые точные данные показывает именно она, асус пробу я ваще не ставлю, она безбожно врёт. Паста лучше силиконовая, она получше будет серебрянки имхо.

Member
pala4
Мамка твоя напругу завышает, у меня такая была. решается вольтмодом или сменой по гарантии, я выбрал второе.

Member
Зум
проги не могут завышать или занижать температуру
их проблема в том, что они не всегда знают с какого именно датчика брать темпу

Member
Зум писал(а):
ermol
Меряй температуру MBM, как я убедился самые точные данные показывает именно она

А как ты в этом убедился, если не секрет? С помощью вольтметра или как?
По-другому, ИМХО, убеждаться не стоит.

Member
Фото: 1
OlegYch
Цитата:
проги не могут завышать или занижать температуру

Да ну? :)

ermol
Вольтмером друг мерял, сам наблюдал, показания МБМ более смахивают на реальные.

Member
Зум
Цитата:
Вольтмером друг мерял
где именно мерял?

Поменял я проц с a64 2800+ newcastle на такой же тока дали Clawhammer.
Вообщем проблема такая:
При старте vcore 1.6
Уменьшать мама не может (еpox 8kda3i).
Напряжение на проц почемуто плавает от 1.58Х до 1.68Х !!! :x
При работе в винде, играх темпа --- 55-60гр.
И при бурне в S@M даже на 1800 темпа -- 66 градусов. :shock:
Куллер Бох.
При разгоне на 2504= 313х8 Все стабильно только температура лезет за 70 :x

Member
А в чём вопрос? Боксовый кулер не рассчитан на такой разгон!

Василий
Вопрос не в разгоне а в том что без разгона темпа - 66. и питание скачет!

Member
K@ban Если температура высокая то это явно кулер не справляется, а если напряжение скачет, может с БП чё-нить не то? Может разгон не тянет...

WTF???*
K@ban
Поподробнее конфиг и модель БП?

Member
Товарищи, у меня тоже похожая ситуация, напряжение на камне под нагрузкой (S&M) плавает от 1.68 до 1.75, это норма?
Так в принципе все стабильно, глюков/косяков нет (тьфу-тьфу налево).
БП и остальные железки в инфо.

shurik1174
AMD 64 2800 ClawHammer
1280mb ram
epox kda3i
160+80gb
2x60+2x80 Raid0
cd-rw plextor
nec 2500
Б.П. FSP 400 PFN
Пробовал отключать 4 винта --- райд и оба сд ---- НЕ ПОМОГЛО!!!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6037 • Страница 59 из 302<  1 ... 56  57  58  59  60  61  62 ... 302  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа