Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   SergeyTN   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3114 • Страница 59 из 156<  1 ... 56  57  58  59  60  61  62 ... 156  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Прежде чем задавать вопрос в этой теме убедитесь, что вы знакомы со следующими материалами:
Расшифровка маркировок
Как разгонять процессоры (руководство с картинками)
FAQ по процессорам и их разгону 2.0
FAQ по разгону процессоров
Ледяные процессоры AMD или Утилита для уменьшения температуры простоя S2K Control
NF7vcore и AutoFSB

Все вопросы по температуре процессоров АМД

Системы охлаждения

Новый FAQ по ВОЗДУШНОМУ ОХЛАЖДЕНИЮ. Ответы на многие вопросы

Разгон через ножки процессора, сокет или обратную сторону мат. платы
http://www.ocinside.de/go_e.html?/html/workshop/pinmod/amd_pinmod.html
Любой множитель через ножки процессора!

Разблокирование множителя у Athlon XP переделкой в мобильный

Больше ссылок здесь

Если Ваши посты были удалены, значит Вы невнимательно читали эти материалы или не читали вообще.

Партнер

Куратор темы
Krot.jr
Цитата:
Сейчас же, по словам автора, ведется работа, которая сможет разблокировать заблокированный множитель на процессорах Бартон выпуска позднее 40-ой недели 2003 г

это очень старая "новость", с тех пор дело не продвинулось

Member
Вчера удалось разогнать свой проц до 190 по шине и питании 1.875, комп завелся и на 200, но винда отказывалась грузиться(синий экран смерти или просто вис комп) при этом напряжение поднималось до 2.0 :(.

Ни кто не вкурсе как на разгон влияет температура мостов, мой северный мост греется и без разгона не плохо (мать 8rda3I).

Member
Короче у меня такая тема. Я уже 1,5 года сижу на сабже, работал он у меня на 3200+ на штатном напряжении 1.65 и 200*11. Тут я от скуки решил погнать его дальше, поставил 225. Винда не грузилась, поднял напругу до 1.8 всё пучком. Мать Абит НФ-7С в.2.0. Посмотрел в прогах рейтинг написал более 3800+, частота была почти 2500МГц. Запустил CPUBurn и у меня всё к чертовой матери с дикими воплями вырубилось. На ощупь подошва радиатора была минимум 80 градусов значит камень был порядка 90-100. Думал спалил камешек, ан нет, живой. Но колбасило меня потом долго, думал влетел почти на 3000 руб (стоимость нового камня). После этого я успешно запорол биос и жил сутки без компа, потом в сервисе биос поменяли. Был у меня биос старый, заводской. А прошили мне последний с оф. сайта. Так у меня раньше проги писали что на 3200+ он в простое 38 градусов в нагрузке 46. Я конечно понимал что это сказки, но не думал что настолько. Теперь с новым биосом у меня показывает 53 в простое и 60 в нагрузке. Думаю камень способен больше чем на 2500, тока охлаждение нада очень хорошее, а не мой супертихий igloo 2500. Как думаете до чего дойдёт камень? Стоит замарачиваться с охлаждением и экстрим разгоном? Скока процентов мне это даст и в каких приложениях? Заранее спасибо.

Добавлено спустя 4 минуты, 6 секунд:
lex-chem Я на северный мост давно радиатор присобачил, жить дольше будет. Когда музуку он мне играл грелся градусов до 70.

Member
lex-chem
Сама температура в разумных пределах вроде как не страшна, а вот возможные локальные перегревы на кристалле - возможность глюков. Если на ощупь горячий и планируется разгон - ставь вентилятор.

Dream_
Цитата:
Как думаете до чего дойдёт камень?

В определенной степени лотерея, смотри результаты разгона.
Цитата:
Стоит замарачиваться с охлаждением и экстрим разгоном?

Это сам должен решить. Рост производительности - пропорционально росту частоты, аналогично выделяемая мощность. И еще мощность пропорциональна квадрату напряжения...

Junior
А у меня Sempron 2500+ пошёл на 2200 MHz на 210x10.5 при питании 1,7 В и я думаю это не предел! На северный поставлю кулер, на южный радик посерьёзнее! И ещё герц так 100 сниму с него!

Member
Люди, подскажите кто что сможет вот по какому вопросу:
разгонал я,значит,свой Athlon 2500...на 210Mhz...всё,в принципе, кофортно,но...
стоит только поднять хоть ещё на один мегагерц и кирдык...система грузиться,но стабильной работы нет и система просто перегружается.
Дело не в проце-это точно сейчас сделал так,что темпа выше 45 не поднимаеться.
Думаю, что память,потому что стоит Kingmax,она вроде как не очень гонится...
Так вот что я хочу узнать, если это из-за памяти,то можно ли что-то сделать чтобы улучшить как-то ситуацию,а если дело не в памяти,то в чём???

Member
вопрос по 2500+
вот у меня мать 8RDA3I rev3.2...возможно ли что мне дальше недает гнать мать?
выше 219 нестартует..на 218 и 1.975 стабильно на воздушке..темпа за 54 непереваливает..
проверял по отденьности..думал сначало что память...потом поставил память работать 83% от шины камня

вот сижу доделываю СВО...низнаю как оно повлияет на разгоy... :(

Джедай
Dem@reK
Nforce не всегда корректно работает при асинхроне.
chiSSkiS
Если не в памяти дело,то попробуйте взять у друга потестить.
Если бы был разлочен множитель,то тем самым можно было бы найти "узкое горлышко" в разгоне.
Какие тайминги использовали ? Что с напряжением ?

Member
masterjedy
тайминги ставил все что можно и самые маленькие и большие(вплоть до 11-6-6)...вообщем всё перепробовал...
напряжение на максимуме 1.85...вольтмодом пока не баловался :)
у меня две планки Kingmax...ставил их поотдельности, ситуация не изменилась...
с множителем облом, так как проц от девятой недели 2004...
А возиожно, что перегревается что-то другое(мосты али микрухи какие) ??? Если да, то какие???...

Добавлено спустя 6 минут, 15 секунд:
masterjedy
и ещё вопрос(сорри если не в тему): почему у меня в 8RdaVcore не доступно изменение напряжения ядра??? Мамка Asus A7N8X2.0

Добавлено спустя 1 час, 5 минут, 36 секунд:
Замерил темперетуры:
северный мост стоит радиатор и плюс обдув - вообще холодный ~30С
южный мост горячий ~70С
какие-то микрухи около чипсета(большие и толстые с тремя контактами) ~ 40C
одна планка памяти(вторая обдувается) ~ 55C
и ещё одна микруха вообще маленькая около pci-слота очень горячая ~75C
Возможно что что-то из этого как-то влияет на разгон(негативно)???

Member
chiSSkiS
Насчет 8RdaVcore, они и не заявляли, что смогут работать с твоей материнкой, наверно страхуются и запрещают работу, чтоб не напортачить (хотя возможно никаких существенных отличий нет).

А вот на ЮМ обязательно ставь радиатор, при такой температуре возможны потрескивания и прочие глюки со звуком (и не только с ним).
Что с напряжениями? Насколько новый БИОС?

Member
Грецкий!
биос 1010...
напряжениями чего???
если насчёт этого, то вот:
3.3v - 3.31v
5v - 4.81v
12v - 12.23v
данные из биоса, ток что погрешность -+0.05v

Member
chiSSkiS
Напряжения плохие (если учесть что без нагрузки), с нагрузкой может быть гораздо хуже, запусти Барн или СМ и посмотри показатели из винды. 5В может еще упасть, и поднимется 12В. Codegen 300w не есть хорошо.
Вряд ли это твоя проблема, что при 1МГц повышения все не стартует, но имей ввиду на будущее.

Посмотри на сайте производителя БИОС по дате выпуска, в наименовании я не силен, сказать не могу насколько твой новый.
И еще, если память в дуале - отключи его.

Member
дуал отключал...резалт тот же...
а насчёт напруги: сорри не то поставил 12v вообще 12.63v

Member
а я вот свой проц сёдня погнал до 4018+ но жалко что на 15 прицентах в с@m СЛЁТ напруга 1.9 на 2510про. темпа 67 градусов на 15 процентах. будем думать?

Куратор темы
Ice Qp а что тут думать? Напруги маловато, но для повышения и прожига напруги в см кулер слабоват, так, для эксперимента можно конечно поробовать 2.0В, но не долго :)

Member
народ, у кого проц работает на 1.75 2425Мгц и кулере GlacialTech 2520Pro и у кого термодиод - напишите пожалуйста свою темпу и темпу в корпусе. Я тут у друга глянул - 76градусов в простое! правда у него в корпусе было 39, а у меня 24, но все же когда я ставлю темпу 65 на отрубание комп сразу уходит в перезагруз, не успев толком включиться, хотя датчик под процем показывает 47.
Это ведь получается что у меня темпа примерно 75 градусов под S&M. Интересно, долго так проц проживет?

Куратор темы
OverHerz
Цитата:
Я тут у друга глянул - 76градусов в простое!
явно не в порядке дело, контакт проц-радиатор похоже надо проверить
Цитата:
то ведь получается что у меня темпа примерно 75 градусов под S&M
ну что ж, слабоват кулер для такого разгона то ;) , а с другой стороны, максимальная РАБОЧАЯ t 85 гр. - так что можешь особо не волноваться за срок жизни, свои 5 лет он проживет (зачем дольше?).

Member
SergeyTN
Цитата:
частота AGP в биосе зафиксирована на 66 МГц

Что это реально даёт? Для чего это нужно?

Куратор темы
Ham это дает фиксацию PCI на 33 МГц, а это в свою очередь снимает ограничение разгона со стороны устройств, висящих на этой шине, самые чувствительные - винчестеры, SATA винты так вообще даже при 34МГц не всегда работают

Member
а вот напруга на мосту как то влеяет на газгон? я кулера поцеплял и потрохо поднял напругу но ничо не заметил.

Добавлено спустя 2 часа, 17 минут, 13 секунд:
ДА вот вопрос у меня проц пашет стабильно на частоте 2500 реальных мг. с условием какой нить хорошей памяти (чтоб тайменги получе выставить)я с чем примерно смогу тягатся из новых процов.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3114 • Страница 59 из 156<  1 ... 56  57  58  59  60  61  62 ... 156  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа