Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13067 • Страница 59 из 654<  1 ... 56  57  58  59  60  61  62 ... 654  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 6
FAQ (Часто задаваемые вопросы и ответы - читать обязательно новичкам!Бывалым тоже не помешает.)

Здесь не обсуждают:

Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру.
Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры".
а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её.
б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер.
Сохраните изменения и перезагрузитесь.
После этого должны отображаться все ядра.

(Взято из FAQ темы по разлочке К10).

Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).

Партнер

Скажите пожалуйста, есть ли какие то требования по драйверам и патчам для ОС, чтобы она видела все ядра? У меня мать на АМ2+ в виндовс ХР видит всего 2 ядра.

Member
m3a
Думаю нет, может установка SP3 ситуацию исправит?

Member
Фото: 4
m3a
msconfig.exe > Загрузка>Дополнительные параметры>выбираешь ядра (где то так должно быть в икспи примерно)

Evgen27 писал(а):
Думаю нет, может установка SP3 ситуацию исправит?

СП3 стоит. Смущает какое-то количество всяких драйверов чипсета, которые все вроде бы найдены и поставлены, но ничего не изменилось. Может что пропустил... И еще не нравится отсутствие в списке поддержки данного процессора на сайте, хотя это может быть и задержка обновления сайта. А покупал то ориентируясь на фразу из FAQ, что поддерживают все матери с сокетом АМ2+.
А как еще в биосе убедиться, что ядра все работают? Никаких пунктов там новых не обнаружил, в том числе и для турбо коре. Но название процессора указано правильно.
cibershot писал(а):
msconfig.exe > Загрузка>Дополнительные параметры>выбираешь ядра (где то так должно быть в икспи примерно)

Ничего подобного не нашел.

Junior
Для начала немного истории. Я себе взял такой. Работает где-точуть больше месяца. Полет нормальный. А купил как раз еще жара стояла (20-е числа июля), правда в корпусе 922 HAF, отсюда и температура в корпусе стояла чуть выше нормы, зато более-менее умеренная. Выбор стоял между 1055T и 1090T.
В итоге выбрал 1090Т по ряду причин:
1. Разблокированный множитель (при необходимости в будущем планирую разгон).
2. В биосе матери легко управлять множителем turbo core.
3. Изначально более высокий множитель по сравнению с 1055Т (16 против 14) + см. п. 1.

А так неплохой камешек, обидно правда, что через пару деньков как я его купил, цена в магазине, где я его брал на него упала, но это уже скорее придирки. Мать правда я взял на 890GX (890FX тогда в магазине не было в наличии)

P.S. Будут вопросы задавайте. Разгоном занимаюсь при необходимости, поэтому мало что знаю.

Member
Результат камрада Цитруса: http://www.klamas.ru/f/files/104665/1090_4200_2700.jpg
Впечатляющие 4.2Ггц на 1090T! :-)
Будут вопросы по разгону пишите мне в л.с. ;)

Junior
maximusxg писал(а):
Впечатляющие 4.2Ггц на 1090T!

Т.е ты от 3,2 Ггц разогнал до 4,2Ггц на 1090T

Member
maximusxg а не высоковат ли Stable? На ЦП Эверест показывает 1.53.Это под водой такой разгон? Были уже в этой теме печальные случаи при вольтаже выше 1.50 Хотя Ситрусу не привыкать менять процы :-)

Добавлено спустя 14 минут 37 секунд:
C_i_t_r_u_s NB дальше не гонится?Как с температурами ЦП и мостов под Линпаком? А то на скрине LinX остановлен и не понятно не черта что там с температурами :-) .

Member
m3a
m3a писал(а):
А покупал то ориентируясь на фразу из FAQ, что поддерживают все матери с сокетом АМ2+.

Все да не все, а тока те для кого производитель матплат соответствующий биос написал. Если для твоей мамы есть такой биос то, качай и шей, а если нет то меняй маму.
Еще попробуй вин 7 поставить, может она корректно ядра увидит.

Junior
Evgen27

Вижу у тебя стоит "PHENOM 2 X6 1090Т" как он?

Advanced member
Фото: 0
Если ОС запустилась и работает, но видно только два ядра - правьте через msconfig количество ядер / переставьте ось.

Member
Фото: 130
team
ну у меня вода, она вполне справляется с тем чтобы проц 45нм вполне так мог пропахать пол года стабильно под 1.58v без каких либо последствий

team писал(а):
NB дальше не гонится?

я пока не пробовал, во первых я всеравно не смогу на 790фх раскрыть весь потенциал НБ. на 8** они лучше прут. 2800-2850 помоему вполне так без проблем пашет, сейчас пока что лень возиться с НБ, над оперативку взять нормальную, а потом уже мучать.

team писал(а):
Как с температурами ЦП и мостов под Линпаком?

температура цп по общему датчику не превышала 58 градусов при комнатной 30 градусов.
мосты греются, особенно северный из-за кросса. но вполне нормальные температуры точно могу сказать 50 градусов не превышает север, а юг не более 45 градусов. на север дует маленько ветерок от 120-ки на 900 оборотов!

HuMaX писал(а):
Добрый день. Ребята подскажите пожалуйста как проц вот это Phenom 2 x6 1090t ? Как он вобще?подробнее напишите если есть он у кого

как как, на воздухе приличном вполне можно взять 4ГГца при 1.43-1.47v и радоваться жизни. 1055-ые например потребуют куда большего напряжения, что воздушному охладу уже становится не по зубам.
турбо кор честно говоря шляпа какая то, поэтому сразу отрубай и гони когда купишь.
в многопоточке зверь за свои деньги, в играх не король но вполне тянет топы.
а ваще ты бы как-нить конкретнее спрашивал чтоли, а то даж незнай че тебя там интересует.

Member
так 3ГГца НБ не хочет по крайней мере на кросхее 3, а вот 2.9ГГц взял. в играх вроде норм все. больше всего паришься подбирать частоты.
было вот
проц:4200 = 300*14
НБ: 2700 = 300*9
НТ: 2400 = 300*8
память: 1600 = 300*5.33

пока поставил 4060/2900 и 1554 память. на днях буду думать как сделать по процу >= 4200, по НБ >=2900, по памяти >=1600. ну и посмотрим как вантаж сможет пробежать.

Moderator
Фото: 546
Тему почистил от хлама.

Прошу извинить, но с этим выносом пришлось прихватить пару ваших сообщений с рядом моментов, касающихся процессоров Х6. Но ничего особо важного не "зацепил".
Предупреждаю сразу: за последние дни чистил эту тему не только я.

Прошу ознакомиться с содержанием ряда наиболее актуальных для этой ветки пунктов Настоящих Правил Конференции:
Цитата:
3. В конференции запрещается:
...
3.9. Флеймить, то есть вести разговор на "вольные темы", кроме соответствующего форума (раздела) конференции.
Флудить, то есть размещать бессодержательные (малосодержательные) или повторяющиеся (сходные) сообщения в одной и той же или разных темах конференции. Под бессодержательными (малосодержательными) понимаются, в частности, сообщения, содержащие исключительно или преимущественно эмоции (ругань, одобрение, возмущение и так далее).
3.10. Оффтопить, то есть отсылать сообщения, не соответствующие обсуждаемой теме, в том числе вести личные разговоры в ветках форума (для этого существуют Личные Сообщения). Всякий переход на личности участников обсуждения, независимо от того, содержатся ли в нём другие нарушения Правил, считается оффтопиком.
...
3.14. Нарушать общепринятые нормы и правила поведения, в том числе размещать в форумах оскорбления, клевету, нецензурные выражения в любой, в том числе в замаскированной форме, пропагандировать или поощрять противозаконные действия.
...
3.16. Фанатствовать, то есть помещать малообоснованную ругань или безудержную похвальбу тем или иным компаниям, изделиям, программам (XXX - rulez, YYY - suxx) везде, кроме "фанатских" форумов.
За нарушение данных правил в этой ветке только за последние 11 дней было выдано 4 ЖК. Это достаточно много.

И отдельное внимание обратить на пункт 3.20 Настоящих Правил Конференции
Цитата:
3. В конференции запрещается:
3.20. Обсуждать действия модераторов везде, кроме специальной ветки в форуме "О конференции". Вопросы модератору рекомендуется задавать в ЛС (Личные Сообщения).

За сим тема открыта.

Member
Фото: 41
Вот результат. Не знаю достаточно было этого:

Просить пробовать тестирования других вариантов не получится, я уже поменял систему...

Member
Фото: 0
RKR
А напряжения какие стоят на NB и т.д?если не трудно скрин в биосе сделать конечно... :oops: а то на скринах есть они но может завышаются или наоборот.
Я из своего не могу никак выше 3900 выжать при напряге выше 1.5. и на NB 1.3 не хочет грузиться система.
В данный момент картина такая:
#77 #77

Member
RKR писал(а):
Вот результат. Не знаю достаточно было этого:

а жалко, 32бит и малая задача не могут нагрузить полноценно х6

Member
C_i_t_r_u_s Ligas Извиняйте! В следующий раз! :beer:

Последний раз редактировалось RKR 06.09.2010 18:52, всего редактировалось 1 раз.

Member
Ligas писал(а):
Я из своего не могу никак выше 3900 выжать при напряге выше 1.5. и на NB 1.3 не хочет грузиться система.

От матери зависит. Я на ASUS M4A79 Deluxe выжимал только 3,8ГГц, вчера поставил ASUS Crosshair IV Formula и без проблем стабильные 4ГГц. Дальше пока не пробовал.

Member
Alexandr82 Полностью согласен! Зависит не только от Х6, но еще и от матери, какой чипсет и схема питания! Ну и от блока питания конечно... и т.д. и т.п.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13067 • Страница 59 из 654<  1 ... 56  57  58  59  60  61  62 ... 654  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа