Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра. (Взято из FAQ темы по разлочке К10).
Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).
Скажите пожалуйста, есть ли какие то требования по драйверам и патчам для ОС, чтобы она видела все ядра? У меня мать на АМ2+ в виндовс ХР видит всего 2 ядра.
СП3 стоит. Смущает какое-то количество всяких драйверов чипсета, которые все вроде бы найдены и поставлены, но ничего не изменилось. Может что пропустил... И еще не нравится отсутствие в списке поддержки данного процессора на сайте, хотя это может быть и задержка обновления сайта. А покупал то ориентируясь на фразу из FAQ, что поддерживают все матери с сокетом АМ2+. А как еще в биосе убедиться, что ядра все работают? Никаких пунктов там новых не обнаружил, в том числе и для турбо коре. Но название процессора указано правильно.
cibershot писал(а):
msconfig.exe > Загрузка>Дополнительные параметры>выбираешь ядра (где то так должно быть в икспи примерно)
Для начала немного истории. Я себе взял такой. Работает где-точуть больше месяца. Полет нормальный. А купил как раз еще жара стояла (20-е числа июля), правда в корпусе 922 HAF, отсюда и температура в корпусе стояла чуть выше нормы, зато более-менее умеренная. Выбор стоял между 1055T и 1090T. В итоге выбрал 1090Т по ряду причин: 1. Разблокированный множитель (при необходимости в будущем планирую разгон). 2. В биосе матери легко управлять множителем turbo core. 3. Изначально более высокий множитель по сравнению с 1055Т (16 против 14) + см. п. 1.
А так неплохой камешек, обидно правда, что через пару деньков как я его купил, цена в магазине, где я его брал на него упала, но это уже скорее придирки. Мать правда я взял на 890GX (890FX тогда в магазине не было в наличии)
P.S. Будут вопросы задавайте. Разгоном занимаюсь при необходимости, поэтому мало что знаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2010 Откуда: Новосибирск
maximusxg а не высоковат ли Stable? На ЦП Эверест показывает 1.53.Это под водой такой разгон? Были уже в этой теме печальные случаи при вольтаже выше 1.50 Хотя Ситрусу не привыкать менять процы
Добавлено спустя 14 минут 37 секунд: C_i_t_r_u_s NB дальше не гонится?Как с температурами ЦП и мостов под Линпаком? А то на скрине LinX остановлен и не понятно не черта что там с температурами .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2010 Откуда: Североморск
m3a
m3a писал(а):
А покупал то ориентируясь на фразу из FAQ, что поддерживают все матери с сокетом АМ2+.
Все да не все, а тока те для кого производитель матплат соответствующий биос написал. Если для твоей мамы есть такой биос то, качай и шей, а если нет то меняй маму. Еще попробуй вин 7 поставить, может она корректно ядра увидит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
team ну у меня вода, она вполне справляется с тем чтобы проц 45нм вполне так мог пропахать пол года стабильно под 1.58v без каких либо последствий
team писал(а):
NB дальше не гонится?
я пока не пробовал, во первых я всеравно не смогу на 790фх раскрыть весь потенциал НБ. на 8** они лучше прут. 2800-2850 помоему вполне так без проблем пашет, сейчас пока что лень возиться с НБ, над оперативку взять нормальную, а потом уже мучать.
team писал(а):
Как с температурами ЦП и мостов под Линпаком?
температура цп по общему датчику не превышала 58 градусов при комнатной 30 градусов. мосты греются, особенно северный из-за кросса. но вполне нормальные температуры точно могу сказать 50 градусов не превышает север, а юг не более 45 градусов. на север дует маленько ветерок от 120-ки на 900 оборотов!
HuMaX писал(а):
Добрый день. Ребята подскажите пожалуйста как проц вот это Phenom 2 x6 1090t ? Как он вобще?подробнее напишите если есть он у кого
как как, на воздухе приличном вполне можно взять 4ГГца при 1.43-1.47v и радоваться жизни. 1055-ые например потребуют куда большего напряжения, что воздушному охладу уже становится не по зубам. турбо кор честно говоря шляпа какая то, поэтому сразу отрубай и гони когда купишь. в многопоточке зверь за свои деньги, в играх не король но вполне тянет топы. а ваще ты бы как-нить конкретнее спрашивал чтоли, а то даж незнай че тебя там интересует.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
так 3ГГца НБ не хочет по крайней мере на кросхее 3, а вот 2.9ГГц взял. в играх вроде норм все. больше всего паришься подбирать частоты. было вот проц:4200 = 300*14 НБ: 2700 = 300*9 НТ: 2400 = 300*8 память: 1600 = 300*5.33
пока поставил 4060/2900 и 1554 память. на днях буду думать как сделать по процу >= 4200, по НБ >=2900, по памяти >=1600. ну и посмотрим как вантаж сможет пробежать.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Тему почистил от хлама.
Прошу извинить, но с этим выносом пришлось прихватить пару ваших сообщений с рядом моментов, касающихся процессоров Х6. Но ничего особо важного не "зацепил". Предупреждаю сразу: за последние дни чистил эту тему не только я.
Прошу ознакомиться с содержанием ряда наиболее актуальных для этой ветки пунктов Настоящих Правил Конференции:
Цитата:
3. В конференции запрещается: ... 3.9. Флеймить, то есть вести разговор на "вольные темы", кроме соответствующего форума (раздела) конференции. Флудить, то есть размещать бессодержательные (малосодержательные) или повторяющиеся (сходные) сообщения в одной и той же или разных темах конференции. Под бессодержательными (малосодержательными) понимаются, в частности, сообщения, содержащие исключительно или преимущественно эмоции (ругань, одобрение, возмущение и так далее). 3.10. Оффтопить, то есть отсылать сообщения, не соответствующие обсуждаемой теме, в том числе вести личные разговоры в ветках форума (для этого существуют Личные Сообщения). Всякий переход на личности участников обсуждения, независимо от того, содержатся ли в нём другие нарушения Правил, считается оффтопиком. ... 3.14. Нарушать общепринятые нормы и правила поведения, в том числе размещать в форумах оскорбления, клевету, нецензурные выражения в любой, в том числе в замаскированной форме, пропагандировать или поощрять противозаконные действия. ... 3.16. Фанатствовать, то есть помещать малообоснованную ругань или безудержную похвальбу тем или иным компаниям, изделиям, программам (XXX - rulez, YYY - suxx) везде, кроме "фанатских" форумов.
За нарушение данных правил в этой ветке только за последние 11 дней было выдано 4 ЖК. Это достаточно много.
И отдельное внимание обратить на пункт 3.20 Настоящих Правил Конференции
Цитата:
3. В конференции запрещается: 3.20. Обсуждать действия модераторов везде, кроме специальной ветки в форуме "О конференции". Вопросы модератору рекомендуется задавать в ЛС (Личные Сообщения).
За сим тема открыта.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
RKR А напряжения какие стоят на NB и т.д?если не трудно скрин в биосе сделать конечно... а то на скринах есть они но может завышаются или наоборот. Я из своего не могу никак выше 3900 выжать при напряге выше 1.5. и на NB 1.3 не хочет грузиться система. В данный момент картина такая: #77#77
Я из своего не могу никак выше 3900 выжать при напряге выше 1.5. и на NB 1.3 не хочет грузиться система.
От матери зависит. Я на ASUS M4A79 Deluxe выжимал только 3,8ГГц, вчера поставил ASUS Crosshair IV Formula и без проблем стабильные 4ГГц. Дальше пока не пробовал.
_________________ Гробы разработчиков надо делать круглыми, чтоб переворачиваться было удобно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Москва Фото: 41
Alexandr82Полностью согласен! Зависит не только от Х6, но еще и от матери, какой чипсет и схема питания! Ну и от блока питания конечно... и т.д. и т.п.