Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
To ALL Какое типичное дефолтное напряжение у Санди? А то у меня при 1.15в работает на 3800. А вот уже 4Ггц только при 1.225 работает. Ну + турбобуст до 4315 (так как шиной до 105.4 гоню). Где истина. Какое родное напряжение?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2010 Фото: 1
Dr Kazay У меня 4ггц на 1.175В работает, а VID пытался у проца посмотреть разными прогами, так ниче и не увидел. Про вредность разгона шиной, что-то пока нигде не слышно. Я думаю кто-то вбросил инфу чтоб обычные санди не гнали и сгинул в пучину информационного шума безвозвратно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
Bumbr У меня сeйчас мой 2500 трудится на 3800 при напряжении Offset - 0.085. Что в итоге в нагрузке дает 1.175в. Это получается что у меня VID 1.26 если офсет убрать. Тобишь в дефолте по умолчанию материнка устанавливает порядка 1.25в на проц.
всем привет! есть кто сможет обяснить поподробнее о настройках в биосе для разгона i5 2500k до 4.60 не превышая 1.30в ??? желательно со скринами, хотелось бы видеть , как у вас выставлены все настройки, а не только максимальный множитель и напряга. Думаю это будет интересно не только мне. А вот пока настройки, которые я имею на своей системе, если что-то не так, то поправьте пожалуйста: у меня разогнан до 4.60, вот все настройки:
AI Overclock Tuner: Manual BLCK Freq: 100.00 Turbo Ratio: Enabled (All Cores) By All Cores: 46 Internal PLL OverVoltage: Enabled Mem Freq: 1600 MHz EPU Power Saving: Disabled Load-Line Calibration: Extreme Mode VRM Freq: Auto Phase Control: Extreme Duty Contorl: Extreme CPU Current Capability: 110% CPU OverVoltage: Manual Mode CPU Manual Voltage: 1.40V DRAM Voltage: 1.650V VCCSA Voltage: 1.1250V VCCIO Voltage: 1.150V CPU PLL Voltage: 1.81250V PCH Voltage: Auto CPU Spread Spectrum: Disabled CPU Ratio: auto Intel Adaptive Thermal Monitor: Enabled Intel Virtualization: Disabled Intel SpeedStep: Enabled Turbo Mode: Enabled CPU C1E: Disabled
очень интересует мнение verаnо_19 и других интузиастов, только поподробнее , если можно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2009 Откуда: Сибирь
Minsky писал(а):
всем привет! есть кто сможет обяснить поподробнее о настройках в биосе для разгона i5 2500k до 4.60 -4.80 не превышая 1.4в ??? желательно со скринами, хотелось бы видеть , как у вас выставлены все настройки, а не только максимальный множитель и напряга. Думаю это будет интересно не только мне. А вот пока настройки, которые я имею на своей системе, если что-то не так, то поправьте пожалуйста: у меня разогнан до 4.60, вот все настройки:
Load-line Calibration
поставь этот пункт на High! C Extreme мать сильно задирает вольтаж в нагрузке CPU Voltage поставь Offset +0.020 или 0,025 \(нужно пробовать) CPU Current Capability: 140%
Последний раз редактировалось verano_19 17.02.2011 4:22, всего редактировалось 1 раз.
Рядом стоит профильная машина и машина на 2400+Gigabyte H67. Никаких (!) я не заметил. Может кто-то и пытается здесь оправдать рациональность своих "апгрейдов", но лично я ничего революционного, тем более (!) не увидел. Завтра-послезавтра прогоню пару-тройку десятков тестов/игр, посмотрю что к чему. Первые впечатления-тупой выброс денег.
У меня впечатления с точностью до наоборот. Перешёл с q6600 3.6 на SB 4.7. Все нужные мне процессорозависимые приложения (matlab, ise foundation, modelsim) и любимая игрушка Lineage 2 ускорились в полтора-два раза. Повысилась комфортость - могу компились проект или ставить задачу на моделирование и при этом совершенно спокойно использовать комп.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Москва Фото: 11
Lurk писал(а):
Перешёл с q6600 3.6 на SB 4.7. Все нужные мне процессорозависимые приложения (matlab, ise foundation, modelsim) и любимая игрушка Lineage 2 ускорились в полтора-два раза. Повысилась комфортость - могу компились проект или ставить задачу на моделирование и при этом совершенно спокойно использовать комп.
+1 потдерживаю, слез с е8500, на профиль, даже не ожидал такой скорости и прибавки. уже где то писал. пример, делал родителям фильмы на болванку, через неро 10. на старой системе 7 фильмов AVI, конвертация с помощью неро в формат DVD ( ну что бы на плеере домашнем читался, который не видет формат АVI )+ прожиг болванки DVD +R. на мах скорости занимало времени ==1 час 15 минут тоже самое SB на частоте 4,5гг с НТ on делает за 15-17 минут. так, я родителям за 2-часа чуть не все сериалы наклепал, которые есть в сети
_________________ Слава Роботам! Убить всех человеков!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
Ну и я 5 копеек кину) Перешёл с q9550 3.8, основная нагрузка - игры. Там где было не играбельно из за низкого фпс (например арма 2 или обливион обвешанный модами) - там и на 2500 не играбельно, там же где фпс был за 60, он стал больше, но это, разумеется, не чувствуется. Так что сидящим на ёркфилдах и думающих не апгреднуться ли, ибо "вроде как пора", советовал бы досидеть до бульдозера и лга 2011, тотальной разнице не чувствуется в производительности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2008 Откуда: Пермь
Сейчас стоит 2600, стабильно работает на 3900-4100. Имеет ли смысл его менять на 2600К с доплатой 4-5к.??? карта 6950. Мать ASUS P8P67 EVO. Заранее благодарен!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: СПБ Фото: 2
zam86
ИМХО для такой видюхи 2600 простого хватит. Если хочется разгонять, конечно надо брать 2600К земляк
PaRaDoX VSOP
Я вот сидел на q9550 3.6, скажу что после покупки и разгона 2600К до 4,6 субъективно пропали лаги во многих играх, ГТА4 наконец пошел на максимуме ну и 580ку вытягивает по полной
_________________ i7 13700KF, 32GB RAM, RTX 5080, Windows 11 Pro 24H2
Mr. ID1986 прирост производительности в каких играх и какой, а то был 250фпс стало 300 и минимальный был 3 стал 4, прирост в процентном отношении приличный, а на глаз никакой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2004 Откуда: Moscow Фото: 3
Решил сегодня дальше заняться разгоном своего 2500k, ранее был достигнут результат в 5000 Mhz на 1.36v. Сегодня получилось сделать 5100 Mhz с первого раза. Напругу решил сразу поставить с запасом 1.4v, все-таки частота уже серьезная. Память при этом работала на 1866 Mhz (2x4 Гб). #77