Вставил 7750, в паре с ллано как и положено не работает, привело к немного нестабильному поведению системы, хотя после принудительного отключению видео в биосе ситуация улучшилась, так что лучше ставьте что то для кроссфаера, ллано сделан не для этого увы.
Да, я тут парой страниц раньше спрашивал, ничего толкового не ответили, так что поделюсь опытом разгона А6-3500 на ASUS F1A55-M LE + память Radeon Entertainment 1600Mhz 9-9-9-28 1.5V Вообщем, как и читал в одном обзоре более дорогой платы ASUS (на A75), весь затык оказался в таймингах памяти. Для разгона снижал частоту модуля до 800Mhz или чуть больше, уже не помню, но ASUS автоматически выставлял тайминги 8-8-8-16 (опять же точность цифр не гарантирую, это не особо важно), а даже неплохие модули 1600Mhz на сниженной частоте не могут работать стабильно работать с такими таймингами и максимально стабильный разгон получался 120Mhz по шине. Позже поняв суть проблемы, поднял тайминги до 9-9-9-28 на частоте 800Мгц и начал искать максимально стабильные частоты по шине. Удалось выжать из бюджетной платы 140Mhz. После этого уже выбрал частоту памяти 1800Мгц, и поднял тайминги до 10-10-10-28. (1800Мгц 9-9-9-28 не стартовало с разгоном, да и без вроде тоже.) Возможно достаточно было бы каких-нибудь 9-10-9-28, но это уже тоже детали, тратить время на ещё пол процента производительности я не стал.
Да, перед разгоном поднял питание на CPU и северном мосту (NB) на 0.1V, для большей стабильности. В итоге в таком режиме отлично прошло стресс-тесты. Правда мне слегка не понравилась температура подсистемы питания процессора, во время стресс-теста палец держать можно было на твердотелых кондеях, но секунд 5-6, потом всё-таки слегка припекало (это нормально или горячо?). Так что пока, до покупки радиаторов на эти элементы, отогнал до 133Мгц по шине, вернул питание NB в auto и даже снизил на 0.1V питание CPU от дефолта. Получив при этом 52 градуса в линпаке на боксовом кулере (вместо 60 градусов при 140Мгц и +0.1V на CPU). Может даже так и оставлю, особой нужды в ещё 7Мгц по шине нет, а так оно и тихое и не горячее и с неплохим разгоном.
И самое главное что ничего отключать не надо, все энергосберегающие функции оставил. Винт само собой в IDE режиме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2011 Откуда: Москва
Fantikof писал(а):
А когда вообще в России ждать тринити?
АМД говорила, что дефицита с производством нет и не будет, т.е. можно надеется на начало продаж сразу же после анонса, - само собой при условии, если рынок поставщики насытят заранее, ну и + 1-2 недели пока цены не устаканятся. Сам жду с нетерпением "Троицу" .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2006 Откуда: Новосибирск
Интересно ценник какой будет. Вот и думаю стоит ли сразу брать или поставить вместо 3400го 3870 и подождать до осени пока устаканятся цены и доведут до ума мамки и биос?
Интересно ценник какой будет. Вот и думаю стоит ли сразу брать или поставить вместо 3400го 3870 и подождать до осени пока устаканятся цены и доведут до ума мамки и биос?
Думаю не сильно дороже первых "Ллано", если не столько же. Не зря ведь АМД на них скинула цены. Распродаст старые запасы, ну и в нише не будет внутренней конкуренции среди АПУ. Я б уже дождался выхода "Тринити", осталось совсем ничего времени... я собственно его и жду .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 53
sven746 A6 3410MX 1600 Mhz.....пробывал через AOD гнать,прога повышает множитель ,но при сохранении сбрасывает на дефолт!Через Каталуст только до 2.3 удалось разогнать!...и то частоты прыгают!Ах да забыл казать бук dv6 6103er
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25