Все таки я один момент ооочень не понимаю... ведь то что на 1.33v 4.5Ghz стабильны железно, а 4.6Ghz уже недостижимы при любом напряжении не нормально? Запас то довольно приличный еще по напряжению? Что может ограничивать?
Все таки я один момент ооочень не понимаю... ведь то что на 1.33v 4.5Ghz стабильны железно, а 4.6Ghz уже недостижимы при любом напряжении не нормально? Запас то довольно приличный еще по напряжению? Что может ограничивать?
под крышкой MX2, можно и ЖМ намазать (если купить ), но дело не в этом - температуры с запасом, до троттлинга далеко. Еще +25Mhz берет легко... (за 100.58Mhz уже у платы двойной старт просто, хотя можно поэкспериментировать и дальше с разгоном по шине).
ты же незнаешь на 100% какая температура под крышкой.
Как бы...DTS датчики расположены потенциально в самых горячих зонах цпу, и их, если ничего не изменилось в хасах, по два на каждое ядро. Я понял что вы имеете ввиду локальные перегревы. Возможно конечно...надо перепроверить прижим еще раз. Дело в том что в первые дни температура после смены ТИ под крышкой упала оч. сильно, а вот потом я заметил некоторый подъем температур. ОК. попробую в этом направлении подумать ; ) Может что-то с прижимом.
Я исходил из того что первое температуры с заметным запасом от троттлинга, и напряжение все таки тоже далеко от того уровня что я юзал на L332C000 (1.425v, которые там давали мне 4200Mhz)...то есть как бы, почти 0.1 вольта запас есть.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2005 Откуда: Москва Фото: 30
Можно ли напряжение 1.325 как постоянное оставить для 3258? А то спец интеловский что-то про литографию и 10% рассказывает http://youtu.be/ylNT1Co-Q6k?t=19m52s
Можно ли напряжение 1.325 как постоянное оставить для 3258?
Можно и 1.425 ; )
Короче...заменил термоинтерфейс. температуры снова упали до прежего уровня 4526-4124Mhz 1.35-1.25v core/ring bus, cache... максимум после 15 минут прайма 71 градус (большую часть времени теста в районе 65).
Но я думаю опять вырастут темпы...что-то происходит с mx2, она как буд-то высыхает... Ладно, позже попробую 4600 снова.
Да, еще один момент. У меня плата MSI Z97 PCMate, у нее часть мосфетов не накрыта радиатором.... поставил радиатор через термопрокладку 1мм толщиной и 3,2W/M-K теплопроводность. Мало вероятно, но может они перегревались... Не щупал, лень на столе собирать (места нет)... Короче такой вот радик (желтенький слева от Gigabyte GA-N66256DP):
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2005 Откуда: Москва Фото: 30
КТ, термопара на мосфете и кутушке без обдува показывала за 70 градусов на прайме, запас еще наверное остается, а вентиль просто для спокойствия получается)
термопара на мосфете и кутушке без обдува показывала за 70 градусов на прайме, запас еще наверное остается, а вентиль просто для спокойствия получается)
да, запас есть...вообще у мосфетов допуски за сотню градусов могут быть (найти даташит на самом деле не сложно). Но я б тоже повесил вентиль : ) 70 на ощуп кстати уже оч. горячо...5 сек рука не терпит уже при 65.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2014 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
mehanizm писал(а):
Можно ли напряжение 1.325 как постоянное оставить для 3258?
у меня g3258 cpu vid 1.040 v работает два месяца на 4700 мгц стоит напряжении стоит в биосе vcore 1.395 V В aide 64 показывает несколько большие напряжение 1.408 v. Охлаждаю ZALMAN CNPS10X PERFORMA кулер стоит не родной низкооборотный дипкул 400-800 об.мин (4-пин питание от мат.платы) В "тяжелой" игре бетелфилд 4 температура ядер 57 градус.