Тема для вольного обсуждения - Intel. Последние новости. Изменения, дополнения, неточности в FAQ приветствуются, но обсуждаются в ЛС с куратором или модераторами раздела.
Последний раз редактировалось izhrunner 30.10.2012 12:42, всего редактировалось 12 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2011 Фото: 0
DjSparcle Сколько я держал в руках Xeon все больше 105-109 не гонятся по шине. Так что если У вас нет какого-то доступа в новым разработкам Intel, то можете принять мой опыт на веру.
_________________ Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
Ara34, так речь про страп, а не увеличение частоты шины - это разные вещи! У меня тоже на 110 завис, но на 125 страповых - работает!
Добавлено спустя 5 минут 17 секунд: Вопрос к владельцам материнок от Асус: какую величину offset вы ставите для процессора? У меня он как-то очень чудно работает - почему-то берется самое низкое напряжение из VID'а, а это 1.035в! А я боюсь плюсовать аж +0.3в! Вдруг оно приплюсуется к самому высокому VID'у в 1.27в?!
Короче, даже при +0.15в у меня не стартует ПК на 4.6Ггц, но если поставить в Auto или Manual, то все ОК!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2007 Откуда: г.Лянтор
m0nty писал(а):
Вопрос к владельцам материнок от Асус: какую величину offset вы ставите для процессора? У меня он как-то очень чудно работает - почему-то берется самое низкое напряжение из VID'а, а это 1.035в! А я боюсь плюсовать аж +0.3в! Вдруг оно приплюсуется к самому высокому VID'у в 1.27в?!
Короче, даже при +0.15в у меня не стартует ПК на 4.6Ггц, но если поставить в Auto или Manual, то все О
Member
объясните такую вещь - как ир выставлении в биосе V Core вольтажа 1,37 потом в системе на ЦПУ зет и др мониторингах наблюдаю цифры в 1.95 1.4.....иногда и выше?
чем В кор вольтаж отличается от старт ап в кор вольтажа? чего то я уже так запутался в этих настройках - у меня темпа завышается даже в 4.2 гига на проце(ну при проходе стресс тестов разумеется)
Вопрос к владельцам материнок от Асус: какую величину offset вы ставите для процессора? У меня он как-то очень чудно работает - почему-то берется самое низкое напряжение из VID'а, а это 1.035в! А я боюсь плюсовать аж +0.3в! Вдруг оно приплюсуется к самому высокому VID'у в 1.27в?!
Сброс биоса перемычкой решил этот вопрос - теперь по офсету ставится нормально.
Комрады, помогите. В процессоре i7 3930 всеми утилитами определяются только 3 ядра и соответственно 6 потоков. Процессор работает без разгона, только выставлен турборежим с множителем 38. Мать ASUS RAMPAGE IV EXTREM. Что это может быть, как то можно исправить или надо нести в гарантийку.
Да, в БИОС ядра ALL. Если пробую установить множитель на каждое ядро, то видны все шесть ядер. Индекс производительности Windows упал с 7,8 до 7,3. Не знаю, что делать. В Инете ничего не нашел.
Member
более менее стабильные дались при Вольтаже вкор на 1.35 и БСЛК 101 и частоте 4545 Мгц ФПУ и ЦПУ стресс тесты в Аиде проходит на разумной границе в 84-85 градусов и без тротлинга
FIREPROOF1001 - спасибо - отталкивался от ваших настроек