Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 19378 • Страница 59 из 969<  1 ... 56  57  58  59  60  61  62 ... 969  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge)!

FAQ на первой странице темы (обновлено 15.07.2012).
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel
>> Температура процессоров Intel (FAQ)
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор матплаты LGA1155 Ivy Bridge
>> Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Процессоры" читать обязательно.

Статистика разгона Ivy Bridge
Условия приема.

Последний раз редактировалось Kopcheniy 11.07.2023 19:56, всего редактировалось 29 раз(а).
Обновление шапки темы.

Партнер

Member
Dick Justice писал(а):
А он действительно работает на 3900 при загруженных 4 ядрах?

Да. После часа прогона prime95 температура была таже что и при дефолтных 3300 (75-76С)

получается он и до 4100 будет увеличивать частоту при 2х неактивных ядрах вместо 3700.
Кроме множителей больше ничего не менял.

Junior
ret1cent писал(а):
Почему на i5-3550 множитель можно до 39 повышать? В биосе же вроде должен быть заблокирован множитель?!

разве в бивисе?
У меня на i5-3550 в бивисе можно выставить хоть до 41, а толку то? :)
имхо - в проце

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
ret1cent писал(а):
Да. После часа прогона prime95 температура была таже что и при дефолтных 3300 (75-76С)

Хм...интересно. Мой i5-3550 более 3700Ггц не поднимался:
https://picasaweb.google.com/lh/photo/B ... directlink
правда я множителями не игрался, все в авто + турбобуст.

Member
kvn.inbox писал(а):
правда я множителями не игрался
поставьте по максимуму все множители - получите 3900мгц и до 4100 при турбобусте.

Member
Хм, так до скольки можно максимум погнать 3450 и 3550? Кто-то писал, что шину можно за 110 ставить, в одной из статей, посвящённой SB, так ли это? :?:
Вообще что-то долго нет обзоров по 3450 и 3550 моделькам :-(.

ret1cent, а с шиной не пробовали?

Member
Подскажите а пришли ли к единому мнению по поводу максимальных безопасных напряжений на Ivy Bridge для эксплуатации 24\7

Member
Я поставил 1.280 и не парюсь, ни одна игра, не нагревает его свыше 68, в линксе 96 8-) комп летает :super:

Последний раз редактировалось M@D*ALEX 08.05.2012 22:40, всего редактировалось 1 раз.

Member
M@D*ALEX Понимаете речь идет не о перегреве-я по поводу температуры тем более "не парюсь" ,речь идет о возможной деградации от высокого напряжения

Member
Когда он деградирует, поверьте, вы уже на пенсии будете :-)

Member
M@D*ALEX Видимо вы с этим не сталкивались ,у меня такое было на С2D e8600, и санди отработал год а потом в разгоне синяки сыпать начало но с санди я не уверен что это именно камень виноват ,но я не один такой у кого через время вылетать в синьку начинало

Member
hroft57
По документации это поколение камней могут как и прошлое запитываться до 1,5В. Другое дело что у этих проблемы с теплопередачей от кристалла.

Member
Если вы так переживаете, то юзайте проц в дефолте, в чем проблема? ;)

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Prod
Ты бред пишешь, какой еще документации? у меня, с отличным кулером, при 1.280, уже 96 градусов, а ты прикинь, скок будет при 1.5, он просто сгорит, если его азотом не охлаждать

Member
Prod про проблему эту знаю естественно
M@D*ALEX я спросил о вольтаже который можно использовать на постоянку для разгона , я так понял Вы не можете ответить на этот вопрос - тут ничего страшного нет ,я сам не знаю ответа поэтому и спрашиваю ,но позвольте поинтересоваться
M@D*ALEX писал(а):
Если вы так переживаете, то юзайте проц в дефолте, чем проблема
вот это как вообще соотносится с моим вопросом? Если бы меня устраивал вариант дефолтного использования камня я задавал бы это вопрос на этом ресурсе ?

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
M@D*ALEX писал(а):
Prod
Ты бред пишешь, какой еще документации? у меня, с отличным кулером, при 1.280, уже 96 градусов, а ты прикинь, скок будет при 1.5, он просто сгорит, если его азотом не охлаждать

По даташиту Интела на иви так и есть почему же сразу так резко и категорично заявлять что бред

Member
M@D*ALEX
Он не сгорит а отключится, проблема в отводе тепла а не в предполагаемой деградации от допустимого диапазона напряжений питания.

Member
Фото: 8
M@D*ALEX
Ну, в реальных приложениях таких температур нету. При 1.2 больше 60 не греется вроде. У меня такое предположение, что возможно Иви тестить линуксом не очень актуально. Там же у них графическое ядро стало "больше", возможно на него идет нагрузка при тестах, отсюда и температуры. Это так предположение. ))

Member
pa_ul предположение об отказе от линкса выдвинули на XS ,видеоядро думаю не причем линкс не грузит видео .все дело в более плотной компоновке в связи с тем что тепло отводится с меньшей площади скорость теплоотдачи падает

Member
pa_ul

Хз, у тебя и Льва з77 и у вас работает на 1.2 вольта при 4500, у меня же з68 и на 4500 нет стабильности в линксе ниже 1.280, поэтому либо процессор такой попался, либо у меня еще биос плохо адаптирован для ИВИ

пс- уж слишком большая разница у вас со мной по напряжение, я думаю, не могут так сильно разнится процессоры одной модели

Member
Фото: 8
M@D*ALEX
Память понизь и попробуй разгони, она как-то на стабильность процессора влияет.

Member
sven746 не, с шиной не пробовал, т.к. ее разгон потребует повышения напряжения и необходимость многочасовых стресс-тестов для проверки стабильности. Я не планировал разгон, но т.к. 3900 получились на дефолтной напруге и потребление, тепловыделение остались на том же уровне, то поэтому остановлюсь на 3900.

Member
M@D*ALEX писал(а):
пс- уж слишком большая разница у вас со мной по напряжение, я думаю, не могут так сильно разнится процессоры одной модели

У них HT off, так что это не показатель удачного разгона, не переживай. А еще в системном логе надо смотреть, чтобы не было ошибки WHEA-Logger Internal parity error (исправленная ошибка четности). А то некоторые отрапортуют об удачном экземпляре, а на самом деле у них и HT off, и в логе куча ошибок, хотя тесты вроде и проходит, и Prime95 используют до версии 27.3, с которой введена поддержка AVX, а то и 32-битную версию.
"Читеров" полно.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
pa_ul писал(а):
Получается с двумя планками 2x4GB, Corsair Vengeance, CMZ8GX3M2A1600C8 при частоте процессора 4500мгц и вольтаже

Давно прописанная истина..чем меньше нагрузка на чипсет..контролер памяти..тем стабильней..

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 19378 • Страница 59 из 969<  1 ... 56  57  58  59  60  61  62 ... 969  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа