Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2011 Откуда: Москва
Хм, так до скольки можно максимум погнать 3450 и 3550? Кто-то писал, что шину можно за 110 ставить, в одной из статей, посвящённой SB, так ли это? Вообще что-то долго нет обзоров по 3450 и 3550 моделькам .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Харків.Україна
M@D*ALEX Видимо вы с этим не сталкивались ,у меня такое было на С2D e8600, и санди отработал год а потом в разгоне синяки сыпать начало но с санди я не уверен что это именно камень виноват ,но я не один такой у кого через время вылетать в синьку начинало
Если вы так переживаете, то юзайте проц в дефолте, в чем проблема?
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд: Prod Ты бред пишешь, какой еще документации? у меня, с отличным кулером, при 1.280, уже 96 градусов, а ты прикинь, скок будет при 1.5, он просто сгорит, если его азотом не охлаждать
_________________ Продам монитор Dell 2312hm и корпус Fractal desigh R4 в ЛС
Member
Prod про проблему эту знаю естественно M@D*ALEX я спросил о вольтаже который можно использовать на постоянку для разгона , я так понял Вы не можете ответить на этот вопрос - тут ничего страшного нет ,я сам не знаю ответа поэтому и спрашиваю ,но позвольте поинтересоваться
M@D*ALEX писал(а):
Если вы так переживаете, то юзайте проц в дефолте, чем проблема
вот это как вообще соотносится с моим вопросом? Если бы меня устраивал вариант дефолтного использования камня я задавал бы это вопрос на этом ресурсе ?
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
M@D*ALEX писал(а):
Prod Ты бред пишешь, какой еще документации? у меня, с отличным кулером, при 1.280, уже 96 градусов, а ты прикинь, скок будет при 1.5, он просто сгорит, если его азотом не охлаждать
По даташиту Интела на иви так и есть почему же сразу так резко и категорично заявлять что бред
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
M@D*ALEX Ну, в реальных приложениях таких температур нету. При 1.2 больше 60 не греется вроде. У меня такое предположение, что возможно Иви тестить линуксом не очень актуально. Там же у них графическое ядро стало "больше", возможно на него идет нагрузка при тестах, отсюда и температуры. Это так предположение. ))
Member
pa_ul предположение об отказе от линкса выдвинули на XS ,видеоядро думаю не причем линкс не грузит видео .все дело в более плотной компоновке в связи с тем что тепло отводится с меньшей площади скорость теплоотдачи падает
Хз, у тебя и Льва з77 и у вас работает на 1.2 вольта при 4500, у меня же з68 и на 4500 нет стабильности в линксе ниже 1.280, поэтому либо процессор такой попался, либо у меня еще биос плохо адаптирован для ИВИ
пс- уж слишком большая разница у вас со мной по напряжение, я думаю, не могут так сильно разнится процессоры одной модели
_________________ Продам монитор Dell 2312hm и корпус Fractal desigh R4 в ЛС
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
sven746 не, с шиной не пробовал, т.к. ее разгон потребует повышения напряжения и необходимость многочасовых стресс-тестов для проверки стабильности. Я не планировал разгон, но т.к. 3900 получились на дефолтной напруге и потребление, тепловыделение остались на том же уровне, то поэтому остановлюсь на 3900.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Москва, СПб
M@D*ALEX писал(а):
пс- уж слишком большая разница у вас со мной по напряжение, я думаю, не могут так сильно разнится процессоры одной модели
У них HT off, так что это не показатель удачного разгона, не переживай. А еще в системном логе надо смотреть, чтобы не было ошибки WHEA-Logger Internal parity error (исправленная ошибка четности). А то некоторые отрапортуют об удачном экземпляре, а на самом деле у них и HT off, и в логе куча ошибок, хотя тесты вроде и проходит, и Prime95 используют до версии 27.3, с которой введена поддержка AVX, а то и 32-битную версию. "Читеров" полно.