Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1805 • Страница 59 из 91<  1 ... 56  57  58  59  60  61  62 ... 91  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются APU и Athlon линейки AMD второго поколения "Trinity"!

Саннивейл, Калифорния -10/2/2012
Компания AMD (NYSE: AMD) объявила о доступности в розничной торговле и каналах дистрибуции второго поколения APU A-серии.

miniFAQ на первой странице темы

>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор материнской платы под Socket FM2
>> Выбор оперативной памяти DDR III для AMD
>> Температура процессоров AMD
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Процессоры" читать обязательно.

Последний раз редактировалось izhrunner 17.10.2012 13:14, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
Pobeda попробуй корпус держать только в горизонтальном положении, мож радиатор плотно прижимается только когда в таком положении. Собираешь ведь при горизонтальном положении корпуса - поэтому сперва ровный отпечаток получается.

Member
Фото: 30
[Blackfire]Bart кондеры все целые. При скальпировании крышка отходит примерно на 1.5-2 мм. Слой термопасты нормальный - 2 раза перемазывал, была такая же мысль. Кулер профильный, подкладывал самодельные проставки, чтобы увеличить высоту (на задней прижимной пластине), но по моему легче новые болты подобрать с резьбой до шляпки (на скайтах резьба на пол болта) и контролировать степень затяжки.
VLeshka да затягивал до упора, резьбы не хватает.

Пока приклеил на силикон крышку обратно. Пасту поменял на МХ-4. Надо воду собирать :D

Member
Добрался я до магазина и приобрёл болтики необходимые. Снова скальпировал процессор - там всё по старому. Единственны неприятный момент в том, что я использовал силикон Момент, а он сабака держится лучше и с ним пришлось помучится. На фотке видно, что с одним болтиком я промахнулся (перепутал коробки с болтами и взял один длиннее нужного, но мне это не помещало).

Кулер установлен на кристалл.

Junior
Подскажите если смысл
поменять х3 420е на х2 6400к?

Member
ndiman750 нет. По ЦП части проигрыш заметный будет.

Member
Фото: 6
Компания Biostar анонсировала выпуск системных плат с процессорным гнездом AMD FM2+
Цитата:
Современное поколение системных плат, спроектированное исключительно для нынешних APU, новые процессоры поддерживать не сможет в силу механических и электрических различий между разъёмами FM2 и FM2+.

Member
targitaj писал(а):

Да из производителей :old_smile: о заявленных MB sFM2 только ленивый ещё не отписался, а вот о CPU производительности и энергопотреблении новых APU где информацию найти? В сравнении с теми же i3/i5 Haswell, к примеру...

Хочу собрать малопотребляющую CPU эффективную железяку под DLNA Server :old_smile: с возможностью транскодирования толстобитрейтного видео на планшеты и просмотра Full HD онлайн видео на ТВ (сами ТВ, Самсы 2013 любое разумное видео по DLNA проигрывают на раз, а вот с tegra 3 + Wi-Fi + толстобитрейтное видео с DTS аудиодорожкой бывают проблемы, так как используемый сейчас в качестве DLNA сервера RT-N65U транскодировать ничего сцуууко не может).

Вот и думаю я, то ли взять связку из H87I-Plus + i3-4330, то ли дождаться таки :old_smile: mini-itx sFM2+ и новых APU под них (вдруг что-нибудь CPU-путное у AMD на этот раз получится, да ещё и с хорошим GPU в придачу). Кто что думает по этому поводу?

Member
Pobeda писал(а):
Кулер установлен на кристалл.

ну, и как результат?

Добавлено спустя 29 минут 19 секунд:
_SGK писал(а):
Вот и думаю я, то ли взять связку из H87I-Plus + i3-4330, то ли дождаться таки mini-itx sFM2+ и новых APU под них (вдруг что-нибудь CPU-путное у AMD на этот раз получится, да ещё и с хорошим GPU в придачу). Кто что думает по этому поводу?

ну до появления кавери ещё полгода - слишком много, чтобы говорить что-либо наверняка; источники могут фантазировать как угодно - например, в мае говорили про флагман Hawaii (послезавтра его предъявят на свет), что у него будет удвоенное число потоковых процессоров. Причина почему так фантазируют понятна - чем "бомбовее" новость, тем больше будут эту новость (источник новости) обсуждать.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Ну а сейчас кавери приписывают внушительный прирост в видеочасти; например на хоботе, цитируя англоязычный источник, грят (ссылку найдите сами - здесь мож ругают за это :-) ):
Если верить этим данным, GPU имеет 13 вычислительных блоков (CU) с общим числом потоковых процессоров 832. Это всего на один CU меньше, чем у настольного GPU Radeon HD 7790. Модели Radeon HD 7750 и Radeon HD 7770 имеют по 10 CU и по 640 потоковых процессоров.
И:
Производительность AMD Kaveri APU R5 M200 (DDR3-1600) равна 709,6 Мп/с. Для сравнения — у AMD Richland APU HD 8670D (DDR3-2133) она равна 239,3 Мп/с.
Пропускная способность памяти AMD Kaveri APU R5 M200 (DDR3-1600) равна 15,0 ГБ/с. В случае AMD Richland APU HD 8670D (DDR3-2133) она равна 12,4 ГБ/с.
На криптографических операциях AMD Kaveri APU R5 M200 (DDR3-1600) показывает результат 9,4 ГБ/с, AMD Richland APU HD 8670D (DDR3-2133) — 3,8 ГБ/с.

Member
VLeshka в целом не плохо. Если верить аиде и gpu-z то температура процессора пока не превышала 49 градусов, а видео не выше 67 (последний результат, который я помню). Это в играх Darksiders и Darksider 2, а так же WoT. Пока полноценных экспериментов не проводил. После скальпа выставил частоту видео на 1 Ггц, но игры рандомно вылетали (то просто программа перестала отвечать, то перезагрузка машины без синьки). Сначала хочу погнать цп часть (в танках не хватает) хотя бы до 4.5 Ггц, а уже потом и видео часть (1Ггц, сомневаюсь что смогу выжать больше). Правда есть ещё 2 момента:
1. Может случится "вода".
2. Может случится иви\хасвел.
Поэтому пока сижу и жду с моря погоды.

Добавлено спустя 24 минуты 28 секунд:
И ещё забыл добавить. Судя по мониторингу аиды у маня иногда вольтаж на ЦП поднимается до 1.445. Настройки на ЦП и вольтажи стоят дефолтные.

Member
Pobeda писал(а):
2. Может случится иви\хасвел.

а у меня случился иви. Я хотел не мудрить и взять самый дешёвый проц как самый холодный, из-за нежелания тратиться на кулер с теплотрубками - я сторонник бесшумного компа, целился на FM1. Да во время моей покупки А4 3300 не нашёлся, а 3400 стоил всего на 200р дешевле G1610. 200р - это не та сумма чтобы экономить. Это сейчас в ситилинке 3300 стоит на 500р. дешевле g1610, и матплаты есть (спасибо прошедшему школьному сезону). В итоге "случился иви". Впрочем, у меня для него уже валялся кулер. Стоит сейчас работает, натыкан такими комплектующими "из-под дивана" (пришлось купить только 3 вещи - матплату, проц и 4гиговую планку), что "компьютером не назовёшь". Пишу этот пост с него. :-)

Добавлено спустя 7 минут 59 секунд:
Этому способствовало так же то, что во время покупки цены на более-менее норм матплаты FM1 сравнялись с ценами под 1155 (даже с учётом требования наличия PCI-слота). Гадал-гадал, будут ли глюки с PCI-звуковой картой ESI Juli из-за неизмежного отдельного PCI-контроллера на матплате, спасибо интелу (интернет пестрит воем недовольных владельцев звуковых карт, не хотел пополнить их ряды). Но что лучше брать - было очевидно.. в итоге рискнул. И почти правильно ведь гадал :fingal: - звуковая карта у меня работает только если выставишь Latency меньше 2048, чуяло ведь моё сердце. И ещё как-бы в качестве дополнительной мести за её покупку :lol: , матплата asus P8H61 мне выкинула ещё одну вещь - дабы не потерять гарантии, пришлось ходить в сервис-центр на перепрошивку биоса, т.к. эта самая матплата до сих пор была с биосом, не поддерживающим G1610.

Member
Совершенно случайно сегодня нашёл причину не стабильности - похоже что умерла одна из планок памяти. Я давно уже на неё грешил + она хуже всех гналась и требовала большой вольтаж (да и была куплена первой). Обнаружил случайно: было открыто около 70 вкладок гугла + танки + мониторинг аиды и гпу-з (темпер видеоядра). Смотрю система тупит безбожно, хотя все мониторинги показывают, что цп не напрягается, а ссд вообще почти спит. Врубаю системный монитор и вижу, что у меня почему-то оборудованием зарезервировано 5 гиг оперативки, хотя должно быть чуть больше 1 Ггб (ровно один на видео и ещё метров 20-30 система на свои нужды забирает). Выдёргиваю подозреваемую планку и на её место кидаю нормальную (она была в 1 слоте). Система рапортует, что использует чуть больше гига и работает как надо. Заменю и продолжу эксперименты.

Member
VLeshka писал(а):
ну до появления кавери ещё полгода - слишком много, чтобы говорить что-либо наверняка;

Да, полгода, как срок ожидания новой цацки :old_smile: - это конечно долго (хотя мне попадалась информация и более ранних началах продаж). Приведенные вами циферки, безусловно, очень интересны (хотелось бы верить, что в реальных/повседневных задачах это будет тоже визуально заметно).

Junior
Всем доброго времени суток. собрал тут своему брату комп новенький, так как денег у брата не так много обратил внимание на гибридные процессоры амд, в нете все в один голос нахваливают их встроенное ядро, мол можено спокойно играть почти во все современные игрули. ну в общем то будучи давним поклонником амд, уговаривать долго меня не пришлось. остановил выбор на а10 6800к и мат плате Asus F2A85-V PRO. память взял стандартную, корсаир 1600Мгц 2 по 4 Гига. все собрал, ы предвкушении чуда ставлю сперва wot ну вроде как все и ожидалось на средне высоких настройках играется хорошо. но вот ставлю я старенький фар край 2005 го года в разрешении 1920 на 1080 и что я вижу? дикие тормоза!! 15 кадров в секунду. немного офигиваю ставлю гта 3 са и что же, игру то же тянет со скрипом! постоянные рывки и притормаживая и это не смотря на разрешение 1440 на 900. честно говоря разочарован, сижу и думаю то ли я че то намужрил с прогами дровами то ли про такое гавно. поделитесь кто что думает по моей проблеме.

Member
Фото: 0
Leks писал(а):
ставлю я старенький фар край 2005 го года в разрешении 1920 на 1080 и что я вижу? дикие тормоза!! 15 кадров в секунду. немного офигиваю

У меня на 5600k эта игра идёт нормально, не без бубна правда: есть такие репаки и даже оф апдейты, которые делают её вообще не рабочей.
Leks писал(а):
тавлю гта 3 са и что же, игру то же тянет со скрипом! постоянные рывки и притормаживая и это не смотря на разрешение 1440 на 900.

Как говорят в интеллигентных кругах - Да ты гонишь!. у меня GTA IV бегает приемлемо, CPU часть немного не дотягивает, Crysis первый на средних без АА очень комфортен, везде разрешение 1920х1200. И вес-все игры запускаются, но третий кризис не играбелен даже на минималке, но это как раз ожидаемо.
Leks писал(а):
то ли я че то намужрил с прогами дровами

У меня семёрка Х64, дрова последние с оф сайта АМД.
Leks писал(а):
поделитесь кто что думает по моей проблеме.

Высока вероятность кривых игровых дистров, дров ну железо надо бы тестировать на безглючность, биос последний зашей.

Advanced member
Фото: 1
Leks Память надо разогнать, но вы выбрали не очень хорошую... С 1600 памятью встроенная видюшка вполсилы работает...

Member
[Blackfire]Bart писал(а):
Память надо разогнать, но вы выбрали не очень хорошую...

Фаркрай не от этого тормозит.

Member
Фото: 0
[Blackfire]Bart писал(а):
С 1600 памятью встроенная видюшка вполсилы работает...

Угу, у меня 2133 память и то не хватает, а если гнать то теряется стабильность, то есть может неделю проработать нормально, потом бац.. в общем к процу 5600k воткнул пока дискретку HD5870 :tooth:

lautre1 писал(а):
Фаркрай не от этого тормозит

FarCry первый, самая странная игра для нового железа, в частности для 5600k. Ставлю игру - всё нормально работает, ставлю на игру обновление может не запуститься совсем или текстуры начинают глючить, ставлю дискретное видео и даже с обновлением работает, хотя дискретка тоже от АМД, теже(!) дрова. В общем там надо подбирать игровой дистрибутив.

Junior
lautre1 писал(а):
Память надо разогнать, но вы выбрали не очень хорошую...

С памятью да косяк, ведь 2133 стоит всего на 1к дороже, все остальное актуально, 7ка х64, дрова с офиц сайта асус и амд. просто из современных ставил WOT так вот он очень ничего бегает. еще вопрос по нагреву, с боксовым кулером и пастой mx2 греется до 70 градусов под нагрузкой, не слишком ли это для 100 ватного проца? пасту вроде мазать умею. скажем у сестры стоит старенький 3х ядерник амд поколения феном 1, 95 ватт под нагрузкой греется 60 макс, у самого до этого был x2 7850 грелся 60-62.

Member
Leks писал(а):
с боксовым кулером и пастой mx2 греется до 70 градусов под нагрузкой

Надо было брать OEM + какую-нибудь CNPS10X Performa. По цене почти столько же, проблем меньше.

Junior
devl547 писал(а):
Надо было брать OEM + какую-нибудь CNPS10X Performa. По цене почти столько же, проблем меньше.

Хмм, всегда хватало боксового кулера если не разгонять, имел дело не с одним процем амд и на все хватало боксового за глаза, проблемы начались с моего феном 945, когда с кулером от 7850го (был такой процессор) с тпд 95 ватт, то есть с таким же как у 945 последний грелся до 70+. но тут я думал датчик глючит ибо да же после 70 ти не вырубался, ну и кулер все таки не родной, а от 7850го. а вот 6800к в linx греется почти до 70ти, и это без задействия граф ядра.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1805 • Страница 59 из 91<  1 ... 56  57  58  59  60  61  62 ... 91  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа