Pobeda попробуй корпус держать только в горизонтальном положении, мож радиатор плотно прижимается только когда в таком положении. Собираешь ведь при горизонтальном положении корпуса - поэтому сперва ровный отпечаток получается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2011 Откуда: Благовещенск Фото: 30
[Blackfire]Bart кондеры все целые. При скальпировании крышка отходит примерно на 1.5-2 мм. Слой термопасты нормальный - 2 раза перемазывал, была такая же мысль. Кулер профильный, подкладывал самодельные проставки, чтобы увеличить высоту (на задней прижимной пластине), но по моему легче новые болты подобрать с резьбой до шляпки (на скайтах резьба на пол болта) и контролировать степень затяжки. VLeshka да затягивал до упора, резьбы не хватает.
Пока приклеил на силикон крышку обратно. Пасту поменял на МХ-4. Надо воду собирать
Member
Добрался я до магазина и приобрёл болтики необходимые. Снова скальпировал процессор - там всё по старому. Единственны неприятный момент в том, что я использовал силикон Момент, а он сабака держится лучше и с ним пришлось помучится. На фотке видно, что с одним болтиком я промахнулся (перепутал коробки с болтами и взял один длиннее нужного, но мне это не помещало).
Современное поколение системных плат, спроектированное исключительно для нынешних APU, новые процессоры поддерживать не сможет в силу механических и электрических различий между разъёмами FM2 и FM2+.
Да из производителей о заявленных MB sFM2 только ленивый ещё не отписался, а вот о CPU производительности и энергопотреблении новых APU где информацию найти? В сравнении с теми же i3/i5 Haswell, к примеру...
Хочу собрать малопотребляющую CPU эффективную железяку под DLNA Server с возможностью транскодирования толстобитрейтного видео на планшеты и просмотра Full HD онлайн видео на ТВ (сами ТВ, Самсы 2013 любое разумное видео по DLNA проигрывают на раз, а вот с tegra 3 + Wi-Fi + толстобитрейтное видео с DTS аудиодорожкой бывают проблемы, так как используемый сейчас в качестве DLNA сервера RT-N65U транскодировать ничего сцуууко не может).
Вот и думаю я, то ли взять связку из H87I-Plus + i3-4330, то ли дождаться таки mini-itx sFM2+ и новых APU под них (вдруг что-нибудь CPU-путное у AMD на этот раз получится, да ещё и с хорошим GPU в придачу). Кто что думает по этому поводу?
Вот и думаю я, то ли взять связку из H87I-Plus + i3-4330, то ли дождаться таки mini-itx sFM2+ и новых APU под них (вдруг что-нибудь CPU-путное у AMD на этот раз получится, да ещё и с хорошим GPU в придачу). Кто что думает по этому поводу?
ну до появления кавери ещё полгода - слишком много, чтобы говорить что-либо наверняка; источники могут фантазировать как угодно - например, в мае говорили про флагман Hawaii (послезавтра его предъявят на свет), что у него будет удвоенное число потоковых процессоров. Причина почему так фантазируют понятна - чем "бомбовее" новость, тем больше будут эту новость (источник новости) обсуждать.
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд: Ну а сейчас кавери приписывают внушительный прирост в видеочасти; например на хоботе, цитируя англоязычный источник, грят (ссылку найдите сами - здесь мож ругают за это ): Если верить этим данным, GPU имеет 13 вычислительных блоков (CU) с общим числом потоковых процессоров 832. Это всего на один CU меньше, чем у настольного GPU Radeon HD 7790. Модели Radeon HD 7750 и Radeon HD 7770 имеют по 10 CU и по 640 потоковых процессоров. И: Производительность AMD Kaveri APU R5 M200 (DDR3-1600) равна 709,6 Мп/с. Для сравнения — у AMD Richland APU HD 8670D (DDR3-2133) она равна 239,3 Мп/с. Пропускная способность памяти AMD Kaveri APU R5 M200 (DDR3-1600) равна 15,0 ГБ/с. В случае AMD Richland APU HD 8670D (DDR3-2133) она равна 12,4 ГБ/с. На криптографических операциях AMD Kaveri APU R5 M200 (DDR3-1600) показывает результат 9,4 ГБ/с, AMD Richland APU HD 8670D (DDR3-2133) — 3,8 ГБ/с.
Member
VLeshka в целом не плохо. Если верить аиде и gpu-z то температура процессора пока не превышала 49 градусов, а видео не выше 67 (последний результат, который я помню). Это в играх Darksiders и Darksider 2, а так же WoT. Пока полноценных экспериментов не проводил. После скальпа выставил частоту видео на 1 Ггц, но игры рандомно вылетали (то просто программа перестала отвечать, то перезагрузка машины без синьки). Сначала хочу погнать цп часть (в танках не хватает) хотя бы до 4.5 Ггц, а уже потом и видео часть (1Ггц, сомневаюсь что смогу выжать больше). Правда есть ещё 2 момента: 1. Может случится "вода". 2. Может случится иви\хасвел. Поэтому пока сижу и жду с моря погоды.
Добавлено спустя 24 минуты 28 секунд: И ещё забыл добавить. Судя по мониторингу аиды у маня иногда вольтаж на ЦП поднимается до 1.445. Настройки на ЦП и вольтажи стоят дефолтные.
а у меня случился иви. Я хотел не мудрить и взять самый дешёвый проц как самый холодный, из-за нежелания тратиться на кулер с теплотрубками - я сторонник бесшумного компа, целился на FM1. Да во время моей покупки А4 3300 не нашёлся, а 3400 стоил всего на 200р дешевле G1610. 200р - это не та сумма чтобы экономить. Это сейчас в ситилинке 3300 стоит на 500р. дешевле g1610, и матплаты есть (спасибо прошедшему школьному сезону). В итоге "случился иви". Впрочем, у меня для него уже валялся кулер. Стоит сейчас работает, натыкан такими комплектующими "из-под дивана" (пришлось купить только 3 вещи - матплату, проц и 4гиговую планку), что "компьютером не назовёшь". Пишу этот пост с него.
Добавлено спустя 7 минут 59 секунд: Этому способствовало так же то, что во время покупки цены на более-менее норм матплаты FM1 сравнялись с ценами под 1155 (даже с учётом требования наличия PCI-слота). Гадал-гадал, будут ли глюки с PCI-звуковой картой ESI Juli из-за неизмежного отдельного PCI-контроллера на матплате, спасибо интелу (интернет пестрит воем недовольных владельцев звуковых карт, не хотел пополнить их ряды). Но что лучше брать - было очевидно.. в итоге рискнул. И почти правильно ведь гадал - звуковая карта у меня работает только если выставишь Latency меньше 2048, чуяло ведь моё сердце. И ещё как-бы в качестве дополнительной мести за её покупку , матплата asus P8H61 мне выкинула ещё одну вещь - дабы не потерять гарантии, пришлось ходить в сервис-центр на перепрошивку биоса, т.к. эта самая матплата до сих пор была с биосом, не поддерживающим G1610.
Member
Совершенно случайно сегодня нашёл причину не стабильности - похоже что умерла одна из планок памяти. Я давно уже на неё грешил + она хуже всех гналась и требовала большой вольтаж (да и была куплена первой). Обнаружил случайно: было открыто около 70 вкладок гугла + танки + мониторинг аиды и гпу-з (темпер видеоядра). Смотрю система тупит безбожно, хотя все мониторинги показывают, что цп не напрягается, а ссд вообще почти спит. Врубаю системный монитор и вижу, что у меня почему-то оборудованием зарезервировано 5 гиг оперативки, хотя должно быть чуть больше 1 Ггб (ровно один на видео и ещё метров 20-30 система на свои нужды забирает). Выдёргиваю подозреваемую планку и на её место кидаю нормальную (она была в 1 слоте). Система рапортует, что использует чуть больше гига и работает как надо. Заменю и продолжу эксперименты.
ну до появления кавери ещё полгода - слишком много, чтобы говорить что-либо наверняка;
Да, полгода, как срок ожидания новой цацки - это конечно долго (хотя мне попадалась информация и более ранних началах продаж). Приведенные вами циферки, безусловно, очень интересны (хотелось бы верить, что в реальных/повседневных задачах это будет тоже визуально заметно).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2010 Откуда: Тверь
Всем доброго времени суток. собрал тут своему брату комп новенький, так как денег у брата не так много обратил внимание на гибридные процессоры амд, в нете все в один голос нахваливают их встроенное ядро, мол можено спокойно играть почти во все современные игрули. ну в общем то будучи давним поклонником амд, уговаривать долго меня не пришлось. остановил выбор на а10 6800к и мат плате Asus F2A85-V PRO. память взял стандартную, корсаир 1600Мгц 2 по 4 Гига. все собрал, ы предвкушении чуда ставлю сперва wot ну вроде как все и ожидалось на средне высоких настройках играется хорошо. но вот ставлю я старенький фар край 2005 го года в разрешении 1920 на 1080 и что я вижу? дикие тормоза!! 15 кадров в секунду. немного офигиваю ставлю гта 3 са и что же, игру то же тянет со скрипом! постоянные рывки и притормаживая и это не смотря на разрешение 1440 на 900. честно говоря разочарован, сижу и думаю то ли я че то намужрил с прогами дровами то ли про такое гавно. поделитесь кто что думает по моей проблеме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Сделано в СССР. Фото: 0
Leks писал(а):
ставлю я старенький фар край 2005 го года в разрешении 1920 на 1080 и что я вижу? дикие тормоза!! 15 кадров в секунду. немного офигиваю
У меня на 5600k эта игра идёт нормально, не без бубна правда: есть такие репаки и даже оф апдейты, которые делают её вообще не рабочей.
Leks писал(а):
тавлю гта 3 са и что же, игру то же тянет со скрипом! постоянные рывки и притормаживая и это не смотря на разрешение 1440 на 900.
Как говорят в интеллигентных кругах - Да ты гонишь!. у меня GTA IV бегает приемлемо, CPU часть немного не дотягивает, Crysis первый на средних без АА очень комфортен, везде разрешение 1920х1200. И вес-все игры запускаются, но третий кризис не играбелен даже на минималке, но это как раз ожидаемо.
Leks писал(а):
то ли я че то намужрил с прогами дровами
У меня семёрка Х64, дрова последние с оф сайта АМД.
Leks писал(а):
поделитесь кто что думает по моей проблеме.
Высока вероятность кривых игровых дистров, дров ну железо надо бы тестировать на безглючность, биос последний зашей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Сделано в СССР. Фото: 0
[Blackfire]Bart писал(а):
С 1600 памятью встроенная видюшка вполсилы работает...
Угу, у меня 2133 память и то не хватает, а если гнать то теряется стабильность, то есть может неделю проработать нормально, потом бац.. в общем к процу 5600k воткнул пока дискретку HD5870
lautre1 писал(а):
Фаркрай не от этого тормозит
FarCry первый, самая странная игра для нового железа, в частности для 5600k. Ставлю игру - всё нормально работает, ставлю на игру обновление может не запуститься совсем или текстуры начинают глючить, ставлю дискретное видео и даже с обновлением работает, хотя дискретка тоже от АМД, теже(!) дрова. В общем там надо подбирать игровой дистрибутив.
Junior
lautre1 писал(а):
Память надо разогнать, но вы выбрали не очень хорошую...
С памятью да косяк, ведь 2133 стоит всего на 1к дороже, все остальное актуально, 7ка х64, дрова с офиц сайта асус и амд. просто из современных ставил WOT так вот он очень ничего бегает. еще вопрос по нагреву, с боксовым кулером и пастой mx2 греется до 70 градусов под нагрузкой, не слишком ли это для 100 ватного проца? пасту вроде мазать умею. скажем у сестры стоит старенький 3х ядерник амд поколения феном 1, 95 ватт под нагрузкой греется 60 макс, у самого до этого был x2 7850 грелся 60-62.
Junior
devl547 писал(а):
Надо было брать OEM + какую-нибудь CNPS10X Performa. По цене почти столько же, проблем меньше.
Хмм, всегда хватало боксового кулера если не разгонять, имел дело не с одним процем амд и на все хватало боксового за глаза, проблемы начались с моего феном 945, когда с кулером от 7850го (был такой процессор) с тпд 95 ватт, то есть с таким же как у 945 последний грелся до 70+. но тут я думал датчик глючит ибо да же после 70 ти не вырубался, ну и кулер все таки не родной, а от 7850го. а вот 6800к в linx греется почти до 70ти, и это без задействия граф ядра.