Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46624 • Страница 59 из 2332<  1 ... 56  57  58  59  60  61  62 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
Я всю тему прочитал, обратил внимание, что мод биосы от IdeaFix пользуются огромной популярностью и сбоев не дают. Пожалуй буду ставить мод именно от этого автора. Какую версию ставить 771 или 771+SLIC?
Просто на самом деле я не знаю о сликах ничего. Кроме того, что это некая таблица зашиваемая в биос производителем. А вот что она, для чего...
Что касается Windows после установки нового процессора, то хватит ли просто выставить 4 ядра вместо 2 и на этом всё заканчивается ? Если винда определит 4 ядра и будет корректно определять процессор, то переустановка винды ничего не даст ?

Member
TheYo писал(а):
и сбоев не дают

Обычно да, но гарантий никаких.
TheYo писал(а):
А вот что она, для чего...

Активация Вин 7 (подробнее поиск в Гугле). Если не актуально, шейте обычную. Не советую шить из под Винды (вероятность ошибок при прошивке возростает). Используйте ASUS EZ FLASH 2 + бесперебойник.
TheYo писал(а):
Если винда определит 4 ядра и будет корректно определять процессор, то переустановка винды ничего не даст ?

Да.

Member
Al71 писал(а):
Активация Вин 7 (подробнее поиск в Гугле). Если не актуально, шейте обычную. Не советую шить из под Винды (вероятность ошибок при прошивке возростает

Да, я также помню, что слик это касается активации вин 7. У меня винда использует активацию по слику (если так можно выразиться)
Получается если я поставлю мод без слика, то есть шанс слёта активации?
Далее, всё, что требуется от винды это корректно определить новый процессор и всё? А разного рода функции, энергосбережения,технологии за это уже отвечает модифицированный Биос?

Member
TheYo писал(а):
разного рода функции, энергосбережения,технологии за это уже отвечает модифицированный Биос?

Модиф. БИОС позволяет процу корректно определиться (не добавляет новых технологий, а позволяет использовать весь свой потенциал) и нормально работать.

Member
Я к тому, что кто-то писал в этой теме, что после перепрошивки мод. биосом cpu-z все равно показывал не все технологии поддерживаемые процессором. Всё встало на места свои после переустановки винды. Поэтому я и обеспокоился этим вопросом.

Member
Фото: 5
TheYo, Обычно всё работает нормально без переустановки винды.

Member
Решил проапгрейдить 2-ю домашнюю машину. Системник HP DX2400 (Материнка HP IPIBL-LB Intel G33). Сейчас стоит Core2Duo E6320 1.86 GHz 1066MHz.
Ксеоны поддерживаются судя по ссылке http://www.delidded.com/lga-771-to-775- ... processors
HP DX2400 G33 / ICH9R At least 1333 At least 95W Q9650 All (within FSB and TDP limits) Worked: X5450

Буду заказывать на алиэкспрес. Выбор большой - помогите выбрать: X3323, X3353, X5450, X5460, L5420, E5472, E5450 ?
Материнка разгон и т.д. не поддерживает (возможно позже поставлю на MSI P43T-C51)
Спасибо.

Member
Фото: 8
ss24 писал(а):
E5450

Этот

Member
Кто бы мне подсказал какой мод. биос прошивать? Mod или Mod+SLIC?

Member
ss24 писал(а):
Ксеоны поддерживаются судя по ссылке http://www.delidded.com/lga-771-to-775- ... processors
HP DX2400 G33 / ICH9R At least 1333 At least 95W Q9650 All (within FSB and TDP limits) Worked: X5450

Зачем вы другую плату смотрите? Если у вас
ss24 писал(а):
(Материнка HP IPIBL-LB Intel G33)

А там не все гладко. 1600 MHz FSB и Max TDP 120 W сразу вычеркивайте из списка.
http://www.delidded.com/lga-771-to-775- ... processors
Цитата:
HP IPIBL-LB (Benicia) G33 / ICH9 1333 At least 95W probably Q9650 All (within FSB and TDP limits) Worked: L5420

ss24 писал(а):
возможно позже поставлю на MSI P43T-C51

Ставьте сразу и не теряйте время.

Member
Al71 надпись на материнке HP IPIBL-LB (без Benicia). AIDA64 показывает G33/ICH9R, а у HP IPIBL-LB (Benicia) -G33/ICH9. Поэтому решил что у меня DX-2400, как собственно и весь системник.
MSI P43T-C51 с E6300 у сына, ему апгрейд сделаю чуть позже - возможно переедем на 1150.
p.s. Основной (I5-2500K) периодически занят, вот и решил дать старичку новую жизнь.

Куратор темы
TheYo Если Вы не используете SLIC, то шейте 771MOD, если используете - шейте 771+SLIC.

Member
ss24 писал(а):
надпись на материнке HP IPIBL-LB (без Benicia)

http://h10010.www1.hp.com/ewfrf/wc/docu ... 815344#N55
Цитата:
Заводское наименование материнской платы: Asus IPIBL-LB
Наименования изделия HP/Compaq: Benicia-GL8E

Асус тоже не указан, скорее всего заказ ОЕМ.
ss24 писал(а):
AIDA64 показывает G33/ICH9R, а у HP IPIBL-LB (Benicia) -G33/ICH9.

http://h10010.www1.hp.com/ewfrf/wc/docu ... 815344#N55
Цитата:
Разводка материнской платы
Рис.3: разводка

Intel ICH9R

Member
Al71 Спасибо. Значит L5420 пока потолок для этой платы? Ну, что ж, хотя бы TDP у него самый маленький - 50W, сэкономим на электричестве :)

Member
Всё равно ведь разница после Core 2 Duo E8500 должна быть заметна на глаз? - Не заметно что-то. Только в некоторых играх видна.

Куратор темы
tolya21 У E8500 всё хорошо и с частотой и с кэшем. Т.е. если раньше быстро бегало, то и теперь будет, а если раньше тормозило и на 4core не оптимизировано, то и теперь будет тормозить. Никакого волшебства, только магия.

Member
tolya21 писал(а):
Всё равно ведь разница после Core 2 Duo E8500 должна быть заметна на глаз? - Не заметно что-то. Только в некоторых играх видна.

Вы тему читайте. Вопрос уже поднимался, на этой странице, несколькими постами выше.
TheYo писал(а):
Всё равно ведь разница после Core 2 Duo E8500 должна быть заметна на глаз?

Al71 писал(а):
В приложениях полностью за действующих все 4 ядра. Например игры типа Бателфилд 3 и 4 (если видеокарта не ограничивает), архиваторы, некоторое проги по редактированию изображения и т. д. .

ss24 писал(а):
Значит L5420 пока потолок для этой платы?

Не факт, но зачем рисковать? Для некоторых задач 2.5ГГц может быть недостаточно.

Member
IdeaFix писал(а):
TheYo Если Вы не используете SLIC, то шейте 771MOD, если используете - шейте 771+SLIC.

Просите за мой вопрос, он для вас, как специалиста может показаться тупым. Но я всё же его задам, потому что время получения Xeon E5472 приближается и скоро нужно будет шить, а я всё ещё не знаю какую версию.
Как мне понять использую ли я слик или нет? Как это узнать? Знаю лишь, что у меня Windows 7, Автор сборки: m0nkrus. Возможно активация была произведена за счет наличия в BIOS SLIC-таблицы. Вот как мне узнать использует ли мой биос слик?

Куратор темы
TheYo
1. Я не комментирую развернуто SLIC, ибо это нарушает правила форума.
2. Я не комментирую пионерские сборки, ибо считаю их ненужным злом.

Вам была дана ссылка, не дочитали до фразы "Как посмотреть есть ли в моем биосе ноутбука/ПК слик и какая версия?"? Дочитайте.

Member
IdeaFix Да, спасибо, действительно не дочитал. Просьба просмотреть лс.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46624 • Страница 59 из 2332<  1 ... 56  57  58  59  60  61  62 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа