В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2013 Откуда: Крым Фото: 0
Я всю тему прочитал, обратил внимание, что мод биосы от IdeaFix пользуются огромной популярностью и сбоев не дают. Пожалуй буду ставить мод именно от этого автора. Какую версию ставить 771 или 771+SLIC? Просто на самом деле я не знаю о сликах ничего. Кроме того, что это некая таблица зашиваемая в биос производителем. А вот что она, для чего... Что касается Windows после установки нового процессора, то хватит ли просто выставить 4 ядра вместо 2 и на этом всё заканчивается ? Если винда определит 4 ядра и будет корректно определять процессор, то переустановка винды ничего не даст ?
Активация Вин 7 (подробнее поиск в Гугле). Если не актуально, шейте обычную. Не советую шить из под Винды (вероятность ошибок при прошивке возростает). Используйте ASUS EZ FLASH 2 + бесперебойник.
TheYo писал(а):
Если винда определит 4 ядра и будет корректно определять процессор, то переустановка винды ничего не даст ?
Member
Al71 писал(а):
Активация Вин 7 (подробнее поиск в Гугле). Если не актуально, шейте обычную. Не советую шить из под Винды (вероятность ошибок при прошивке возростает
Да, я также помню, что слик это касается активации вин 7. У меня винда использует активацию по слику (если так можно выразиться) Получается если я поставлю мод без слика, то есть шанс слёта активации? Далее, всё, что требуется от винды это корректно определить новый процессор и всё? А разного рода функции, энергосбережения,технологии за это уже отвечает модифицированный Биос?
Member
Я к тому, что кто-то писал в этой теме, что после перепрошивки мод. биосом cpu-z все равно показывал не все технологии поддерживаемые процессором. Всё встало на места свои после переустановки винды. Поэтому я и обеспокоился этим вопросом.
Решил проапгрейдить 2-ю домашнюю машину. Системник HP DX2400 (Материнка HP IPIBL-LB Intel G33). Сейчас стоит Core2Duo E6320 1.86 GHz 1066MHz. Ксеоны поддерживаются судя по ссылке http://www.delidded.com/lga-771-to-775- ... processors HP DX2400 G33 / ICH9R At least 1333 At least 95W Q9650 All (within FSB and TDP limits) Worked: X5450
Буду заказывать на алиэкспрес. Выбор большой - помогите выбрать: X3323, X3353, X5450, X5460, L5420, E5472, E5450 ? Материнка разгон и т.д. не поддерживает (возможно позже поставлю на MSI P43T-C51) Спасибо.
Ксеоны поддерживаются судя по ссылке http://www.delidded.com/lga-771-to-775- ... processors HP DX2400 G33 / ICH9R At least 1333 At least 95W Q9650 All (within FSB and TDP limits) Worked: X5450
Al71 надпись на материнке HP IPIBL-LB (без Benicia). AIDA64 показывает G33/ICH9R, а у HP IPIBL-LB (Benicia) -G33/ICH9. Поэтому решил что у меня DX-2400, как собственно и весь системник. MSI P43T-C51 с E6300 у сына, ему апгрейд сделаю чуть позже - возможно переедем на 1150. p.s. Основной (I5-2500K) периодически занят, вот и решил дать старичку новую жизнь.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
tolya21 У E8500 всё хорошо и с частотой и с кэшем. Т.е. если раньше быстро бегало, то и теперь будет, а если раньше тормозило и на 4core не оптимизировано, то и теперь будет тормозить. Никакого волшебства, только магия.
Всё равно ведь разница после Core 2 Duo E8500 должна быть заметна на глаз? - Не заметно что-то. Только в некоторых играх видна.
Вы тему читайте. Вопрос уже поднимался, на этой странице, несколькими постами выше.
TheYo писал(а):
Всё равно ведь разница после Core 2 Duo E8500 должна быть заметна на глаз?
Al71 писал(а):
В приложениях полностью за действующих все 4 ядра. Например игры типа Бателфилд 3 и 4 (если видеокарта не ограничивает), архиваторы, некоторое проги по редактированию изображения и т. д. .
ss24 писал(а):
Значит L5420 пока потолок для этой платы?
Не факт, но зачем рисковать? Для некоторых задач 2.5ГГц может быть недостаточно.
Member
IdeaFix писал(а):
TheYo Если Вы не используете SLIC, то шейте 771MOD, если используете - шейте 771+SLIC.
Просите за мой вопрос, он для вас, как специалиста может показаться тупым. Но я всё же его задам, потому что время получения Xeon E5472 приближается и скоро нужно будет шить, а я всё ещё не знаю какую версию. Как мне понять использую ли я слик или нет? Как это узнать? Знаю лишь, что у меня Windows 7, Автор сборки: m0nkrus. Возможно активация была произведена за счет наличия в BIOS SLIC-таблицы. Вот как мне узнать использует ли мой биос слик?