Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   devl547   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4391 • Страница 59 из 220<  1 ... 56  57  58  59  60  61  62 ... 220  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
FAQ по процессорам Athlon и APU линеек Kaveri и Godavari для сокета FM2+

[Brazos] -> [Llano] -> [Trinity] -> [Richland] -> [Kaveri] -> [Godavari] -> [Bristol Ridge] -> [Raven Ridge] -> ??

Данные процессоры представляют собой пятое и шестое поколение десктопных APU, пришедшее на смену CPU и APU линейки Richland.
В данном поколении был использован новый сокет FM2+, обратно совместимый с FM2. Поэтому поставить в старую систему новый камень не получится. Обратное же вполне возможно - материнские платы с сокетом FM2+ полностью совместимы с процессорами линеек Trinity и Richland.

Процессорная часть APU основана на ядрах с микроархитектурой Steamroller и лишена кэша третьего уровня.
Встроенное графическое ядро использует архитектуру GCN1.1 и содержит блоки UVD 4.2, VCE 2.0 и TrueAudio.
Процессоры Athlon данного поколения представляют собой APU с деактивированной видеочастью.
Разблокировка дополнительных ядер, потоковых процессоров или IGP целиком невозможна.

Чем отличается Kaveri от Godavari?
Формально Godavari можно считать просто новым степпингом Kaveri, как это было в ситуации с переходом от Trinity к Richland.
Были изменены частоты CPU/IGP и заменён термоинтерфейс (с пасты на припой). Также немного снижены дефолтные значения напряжения.

Это позволило APU брать более высокие частоты процессорной части при том же или даже меньшем потреблении.
В среднем Godavari имеют на 200-300МГц лучший разгон, чем Kaveri, что может быть плюсом в процессорозависимых задачах.

Какой APU и какую материнскую плату купить?
Рекомендую обычному юзеру взять A8-7650k или A8-7670k и материнскую плату на чипсете A68H.
Их разгон даст производительность сравнимую с топовыми APU (7870k, 7890k) при значительно меньших затратах.

Энтузиастам подойдут A10-7850k/7860k, отличающиеся большим числом потоковых процессоров в IGP и плата на чипсете A88X.

Конкретные модели можете спросить в отдельной теме - Выбор и обсуждение материнских плат под процессоры AMD Socket FM2+ (Trinity, Richland, Kaveri)

Какой оперативную память выбрать?
Основное ограничение производительности APU в играх приходится на низкую пропускную способность подсистемы памяти.
Именно из-за него недорогие A8 на равных конкурируют с топовыми A10.

Сильно рекомендуется брать две планки памяти с частотами 2133 или 2400 МГц, они дадут почти линейный прирост производительности из-за работы в двухканальном режиме относительно одной планки большей ёмкости.
Частоты выше чем 2400 не поддерживаются процессором и достижимы далеко не на всех связках APU-материнская плата из-за необходимости разгона по шине.

Также рекомендуется по возможности брать dual rank память (в основном это двухсторонние планки), дающую относительно single rank от 5 до 10% прироста производительности в играх:

При покупке и разгоне оперативной памяти следует учесть тот факт, что частота намного сильнее влияет на производительность, чем тайминги.
Связано это с сильной собственной латентностью встроенного контролера.
Память 2400CL11 будет в подавляющем большинстве 3D задач быстрее, чем 2133CL9.

Что делать при сбросе частот процессора в 3D приложениях
Одна из особенностей данных APU - сброс частот процессорной части при серьёзных нагрузках на видееоядро.
По заявлениям AMD, это было сделано из-за необходимости соблюдения потолка TDP и потребления.

Решением будет использование утилиты amdmsrtweaker или прошивка в материнскую плату модифицированного BIOS, за который спасибо энтузиасту TheStilt

Скачать amdmsrtweaker можно по ссылке - https://drive.google.com/file/d/0B6v9Is ... xECktmBZAA
Инструкция по работе с программой находится в архиве.

Список биосов - https://drive.google.com/drive/folders/ ... sp=sharing
Решение проблем с прошивкой неофициального BIOS в материнские платы ASUS - APU и Athlon линейки AMD «Kaveri» и «Godavari» (Socket FM2+) #13797607

Что такое HSA?

Если кратко - то HSA является технологией, позволяющей полностью использовать доступные ресурсы графической части APU в специально разработанных GPGPU приложениях.
Состоит HSA из двух частей:

Первая из них — hUMA (Heterogeneous Uniform Memory Access). Любое из 12 ядер Kaveri (до 4 процессорных и до 8 gpu compute uniit) имеет равноценный доступ в системную память.
Аппаратная реализация hUMA в Kaveri обеспечивает когерентность кеш-памяти, даёт IGP возможность с виртуальной памятью, а также убирает разделение памяти на системную и видеопамять для GPGPU-задач.

Вторая важная технология, базирующаяся на HSA и делающая Kaveri по-настоящему гетерогенным процессором, это hQ (Heterogeneous Queuing).
В старой традиционной архитектуре вся вычислительная нагрузка проходила через процессорные ядра, в том числе и та, которая предназначена для решения на графическом ядре.
За отправку задач для решения на GPU и контроль их исполнения всё равно отвечал CPU, что вносило дополнительные задержки.
hQ стирает грани между ролями CPU и GPU, уменьшает задержки и упрощает параллельную обработку данных разнородными ядрами.
GPU, как и CPU, получает право создавать и отправлять вычислительные потоки на исполнение.

К сожалению, уже после выхода кристаллов в её спецификацию были внесены изменения, поэтому APU не рекламируются как обладающие "Full HSA Support".
На реальный софт, использующий эти возможности, данный недостаток влияния практически не оказывает (недостаёт GPU Preemption, дающего более плавную работу):

Последний раз редактировалось devl547 09.12.2021 14:01, всего редактировалось 27 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 130
Не вдавался в подброности, а кп у проца и видеочасти общий или у каждого свой?

Куратор темы
C_i_t_r_u_s писал(а):
а кп у проца и видеочасти общий или у каждого свой?

Два.

Вложения:
kaveri blocks.png
kaveri blocks.png [ 235.59 КБ | Просмотров: 994 ]

Member
Фото: 14
devl547
Цитата:
Почему 1.5 на проц - нормально, а на видео - перебор по мнению некоторых?
незнаю даже что сказать , пока у меня за всю жизнь только один камушек помер от перебора , да и то не помер а стал инвалидом :) , QX6850 потерял 2 ядра и одно частично (тоесть работал на двух но на частотах ниже номинала) но это от таких конских напруг , если память не изменяет за 2 вольта )))
Так что я лично чуть перейти через рекомендуемые значения не опасаюсь , но это как говорится на свой страх и риск каждого . Да и камушки то у нас тут относительно недорогие ( 7870K конечно жалко , а вот эти что помельче уже не особо если вдруг что ) . На 7700K я вообще 1.635v на NB давал в течение часов 6-ти непрерывных тестов , ничего жив-здоров никаких ухудшений не замечено

Цитата:
А настройки какие?
идентичные что и на Асусе ставил , вплоть до таймингов-субтаймингов . Всего один день повозился и плюнул - вполне возможно что то можно было еще сделать ... К слову на Гигабайте многие настройки вольтажей что есть на этом Асусе вообще отсутствуют не говоря уже про целую секцию отдельную относящуюся к подсистеме питания которая есть на A88X-PRO . Нужно поискать информацию о вольт-модах и вообще информацию если кто то плотно иследовал эту UP4 .

Цитата:
Не вдавался в подброности, а кп у проца и видеочасти общий или у каждого свой?

да интересно , на гигабайте GA-F2A88X-UP4 были раздельные вольтажи для видеочасти и NB . Вообще темный лес , пусть специалисты просветят - будет интересно узнать !

Куратор темы
Gorod писал(а):
идентичные что и на Асусе ставил , вплоть до таймингов-субтаймингов .

А конкретнее? Меня именно разгон по шине интересует. Какие настройки в какое положение ставил.

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Gorod писал(а):
на гигабайте GA-F2A88X-UP4 были раздельные вольтажи для видеочасти и NB

На моей профильной - только напруга на NB есть.
На asrock a85x extreme6 были 2 пункта, но IRL напруга зависела тоже только от NB.

Member
devl547
Цитата:
А конкретнее?
Сейчас попробую найти в записях . К сожалению UP4 не у меня уже (я ее у отца позаимствовал "для профилактики" :old_haha: а он в другой части города живет ) но наверное есть скриншоты биоса в интернете сейчас гляну и записи и скиншоты биоса (не догадался сделать :old_fingal: )

Junior
Фото: 0
Есть тут те кто играет на встройке в mmorpg?

Member
devl547 http://www.anandtech.com/Gallery/Album/3476#7

Vcore : 1.40
NB : 1.425
FCH : Auto
APU PLL : 2.66
APU VDD : 1.35
DRAM : 1.60

Тайминги же портировал из Асуса что он на автомате ставил (потом конечно коректировать для производительности) , гигабайт ставил очень агрессивные тайминги на авто просто такие что плата не стартовала . 1T зачем то с которым вообще ни о каком разгоне и речи не идет с двусторонними планками :) ну и субтайминги очень жесткие гига выставляет .

http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=13325768#p13325768

Ах да еще были проблемы с AHCI на гигабайтушке , пришлось в IDE режим поставить

Последний раз редактировалось Gorod 21.11.2015 20:29, всего редактировалось 1 раз.

Куратор темы
Drinker писал(а):
Есть тут те кто играет на встройке в mmorpg?

Смотря в какие. Я рубаю, например.

Member
devl547 писал(а):
Два.

Интересненько, как же реально на них напруга подается.
Я так понимаю у Вас есть возможность менять вольтаж ядер проца, отдельно чипа и только один вольтаж на контроллер памяти и скорее всего процовый.
Значит ли это что ГПУшный контроллер питается также как и сам чип тем же вольтажом?

В итоге чтобы раскочегарить память овер 2400 нужен добротный старший чипсет, мать с норм биосом, задирание напруги на чипе и на КП проца.

Интересно, если кп проца и кп гпу имеют связь, есть ли между ними какие-то жесткие ограничение по соотношению частот, ну или какие-то рамки. Как к примеру на вишерах, то что Память не может быть по частоте выше, чем частота КП ну или то что КП не может быть выше, чем НТ.
При условии разгона чисто множителями действует такое правило:
НТ >= CPU NB >= Memory, то есть пока КП не разгонишь до 2400, память на 2400 не заведешь! Мать не даст выставить множитель такой.

Member
C_i_t_r_u_s На GPU и контроллер памяти один вольтаж из биоса влияет (в биосе по крайней мере за исключением любопытной гигабайт UP4 где 2 таких вольтажа NB + APU VDD) , для разгона памяти хватает обычно легкого повышения vNB а вот для GPU что бы все соки выжать уже нужно выкручивать vNB как следует .

Насчет частотных ограничений не заметил такого , так как проверял разгон памяти без повышения частот других блоков . HT всегда ставил в диапазоне от 1800 до 2000 и это никак не влияло . А вот с вольтажами намного интересней ! Их там тьма и куча , и почти все на что то влияют , такой кубик-рубик получается . Вот к примеру по списку из наблюдений :

Vcore : влияет только на разгон CPU части
VDDNB : влияет на разгон памяти (требует умеренного повышения) и графической части (требует значительного повышения для макс разгона)
VDDR : влияет на разгон памяти но интересно в моем случае - макс разгона по MHz удалось достичь только при 1.60 выше снижает стабильность , но если немного скинуть мегагерц (всего на каких то 20MHz ) то сверх 1.60в помогает сильно ужать тайминги !

SB 1.1v : не влияет ни на что (по крайней мере до 111 по шине)
1.1VSB : также что и пред не влияет
APU 1.2V : влияет на разгон GPU и памяти (cразу его на макс)
VDDA : влияет на разгон CPU , при макс значение дал минимум +100MHz по процессорной части
NB и DRAM VREF : незначительно влияют на разго памяти (что бы стабилизировать условно стабильный разгон чуть добавить можно)

Всевозможные Drive Strength тоже снижали стабильность если покрутить туда-сюда , я пока на авто оставил он вроде умно выставил все

СPU Voltage Frequency : 400KHz позволили стабилизировать не совсем стабильный разгон CPU

C6 : если включить то дает + ~ 100MHz разгона по CPU части почему то (но может снизить производительность от теста к тесту )
NX Mode : при выкл состоянии не давал 3дмарку определить тип процессора в процессе валидации :old_confused: , включил заразу

Немного еще с сата проблемы были , не хотел работать один SSD при шине выше 105-107 (виндовс входил в режим ремонта) . Виндовс 10-ка не видит накопителей при установке если разогнать шину (а потом видит если установить 100 шиной когда уже установлен) . В принципе с переразгоном шины самой проблем небыло , проверял до 120 .

Куратор темы
Gorod писал(а):
NX Mode : при выкл состоянии не давал 3дмарку определить тип процессора в процессе валидации , включил заразу

На NX-бит сейчас много софта завязано, не трогай его. Да и на разгон оно не влияет, как и включение SVM.

Member
Gorod О сколько инфы :beer:
Вообщем то все почти тоже самое, что и на старых амдшках за исключением настроек со встройкой.

Gorod писал(а):
Немного еще с сата проблемы были , не хотел работать один SSD при шине выше 105-107 (виндовс входил в режим ремонта) . Виндовс 10-ка не видит накопителей при установке если разогнать шину (а потом видит если установить 100 шиной когда уже установлен) . В принципе с переразгоном шины самой проблем небыло , проверял до 120 .

ССД действительно очень чувствительны к разгону шины, простые харды легче такое переносят.

Жалко что амд пошла по пути интела и разгон по шине теперь такой тугой + не все процессоры со свободным множителем что в итоге лишает их владельцев какой-либо возможности нормально разогнать проц.
Интересно амд продолжит ли эту тенденцию с зенами. Не хотелось бы лишится возможности полноценного разгона по шине, в особенности если младшие модели будут с заблокированными множителями.

Member
Gorod писал(а):
Так что для себя я выводы сделал следующие - дело было не в бобине :tooth: , хорошая мат плата + память которая дружит с Каверями = залог успеха

Более чем уверен что практически любой из последующих Кавери которые попадут в компанию этой веселой парочки Asus A88X-PRO + Dominator Platinum CMD8GX3M2A2666C11 покажут схожие результаты разгона памяти.

Там что за чипы? Самсунг? Дело именно в бабине! Ибо какие к хренам доминаторы :shock: с бюджетной платформой? :haha: Сермяга в том, что Fm2+ "бюджетная платформа для бережливых пользователей" и по факту есть гора проблем с обычными планками (их 95% ны рынке), какие к чертям 2666, они даже на заявленных годных для Кавери 2400 работать не хотят (смотрим тесты I.N. который не поленился и протестировал сразу несколько разных комплектов плашек).
Конечно же дорогие комплекты (особенно элитных линеек) с отборными чипами способными работать на минимальных напругах с высокими частотами будут иметь куда меньше проблем со слабым КП Кавери (и вообще АМД), вот только их покупают не для Fm2+, с этой плафтормой люди обычно экономят даже на материнке.

devl547 писал(а):
Проходил, когда обдув VRM приделал. Держит.

Не заливай уже не держит, там нужно более 1.5 v (у большинства чипов 1.55 v и выше).

devl547 писал(а):
2 часа держал, написал же)

Я на словах 500 кг 2 часа держал :D , ты прогоны выложи с мониторингом, а то твои слова кардинально отличаются от того что получали в тестах и в моей личной практике.

devl547 писал(а):
Ну не под виндой же) Я hpl-acml пингвинячий тоже гонял, оно систему сильнее обычного грузит (а сейчас ещё и видяху задействует).

Именно что под виндой, не нужно "сильнее обычного" сделай как я тебе выше написал, там делов-то на 20 минут.

devl547 писал(а):
Я её взял по одной причине - няши f2a85-v pro в тот момент в магазине не оказалось, а на этом асроке их штатный Nick Shih 6800k некисло разгонял.

Не так давно её продал, годная плата была, однако новые (что дубовый Гейминг от MSi, что кроссблейд от ASUS) под Fm2+ более стабильные в плане разгона.

Gorod писал(а):
Скорополительный вывод : Контроллер памяти у Кавери далеко не гумно , но ... крайне капризный и придирчивый . Конечно от этого большинству не легче ибо сомневаюсь что кто то станет перебирать с десяток комплектов памяти а так же мат плат что бы все это воспылало страстью друг к другу в тройном ... но что то это понесло не туда

Гумно и очень далеко. :D Он протестирован уже вдоль и поперёк, слабый КП во всех отношениях (в плане латентности даже хуже КП Ричей), и работать он может как я писал выше только с теми планками что не требуют больших вольтажей на больших частотах, хорошо их держат и.т.д. - т.е. в самых щадящих условиях (справедливо вообще для КП АМД). Это уже не говоря о самих возможностях в плане таймингов, латентности и.т.д., и.т.п.

Добавлено спустя 12 минут 25 секунд:
Prof писал(а):
Кавери вообще взбесится ,в играх i5е сливать начнут поголовно все разогнанному КАВЕРИ с такой памятью 2133Мгц с тайменгами 1Т-9-9-9 и ниже

i5 используют обычно с мощными ВК, Кавери вообще из другой категории.

Prof писал(а):
а новые процы рефреш это наверно отбраковка от ТОПа Кавери ,только они с металлом под крышкой их толкают

Это чипы с новой ревизией, называются они тоже по другому - Годавари, по сравнению c Кавери примерно +200-300 Mhz по разгону и меньшие вольтажи (писали в теме уже не раз).

ViktorVV писал(а):
Но подозреваю, что это всё же больше от самой памети завесит чем от процессора

Именно, КП Кавери крайне хилый и на больших частотах может работать только с планками имеющими хорошие чипы (а желательно отборные).

devl547 писал(а):
APU гнать выше 4000 вообще бесполезно, для них как раз надо память задирать.

Не всем интересны игры на APU (ИМХО это бред собачий, изврат и нищебродство исключая казуальные варианты и совсем старые проекты), CPU-часть тоже нужно подтягивать благо делается это малой кровью без повышения вольтажа выше штатного (я сторонник именно такого разгона). Обычно выставляю 4.5 Ghz, у меня для Кавери это 1.462 v (это vid, т.е. напруга стоит в авто и + LLC medium), для Ричи ~ 1.41 v (на Гейминге оффсет - 0.040 от штатного, никаких настроек питания у это платы в UEFI нет :D ).

Куратор темы
Asilus писал(а):
Не заливай уже не держит, там нужно более 1.5 v (у большинства чипов 1.55 v и выше).

Мне уже про "видеочасть 1200 не держит" тут в теме заливали страниц 25 назад.
Если у тебя мать и экземпляр фиговые и не могут в 4800@1.48, то мои чтоль проблемы?

Asilus писал(а):
ты прогоны выложи с мониторингом

Угу, только на год назад вернусь.

Asilus писал(а):
от того что получали в тестах и в моей личной практике.

Kaveri на 2400 по памяти тоже не работает? ;)

Asilus писал(а):
Не всем интересны игры на APU

Вопрос на засыпку - нафига тогда вообще брать APU, а не какой-нибудь i5 за те же деньги?

Moderator
Фото: 546
Gorod
У меня ещё X4 810 в своё время помер спустя год с чем-то работы на ~1.3 с редким задиранием до 1.35 на NB Core. Причём охлаждение точно было нормальное, хотя кулер сейчас уже и не вспомню. Проц до сих пор лежит в ящике моего стола - на память))
Потом ещё были случаи. Мне, например, попадался X6 1055T, который изначально пахал на 1.55 на 4.3, через год уже на 4.0 сбоил. У людей тут тоже бывали случаи смертей.
Всё же я был модератором разделов по процессорам и матплатам и мимо меня не проходил ни один новый пост в разделах, я вычитывал буквально каждое сообщение в каждой теме, поэтому видел всё.
Достаточно редки смерти, но всё равно слишком рискованно, однако.

Проблема с шиной решается отказом от режима AHCI. Я даже на AM1 гонял (до сих пор шестой на HWBot; сама статья).

Цитата:
SB 1.1v : не влияет ни на что (по крайней мере до 111 по шине)

Оно влияло на AM2-AM3(+) - разгон по базовой частоте.
Цитата:
1.1VSB : также что и пред не влияет

Аналогично
Цитата:
APU 1.2V : влияет на разгон GPU и памяти (cразу его на макс)

Сколько не пробовал, никакого эффекта. Раньше - влияло - на первых процах FM2.

Member
Так , прогресс идет помаленьку :) Начали намечатся кое какие движения в плане выхода из 2666 ))) Очень и очень похоже на то что память сдерживает но вспомнил одну ее особенность что дало результат (кстати проверил из любопытства на интел хасфел макс разгон один в один с этим комплектом памяти)

1332 + 1332

Цитата:
Гумно и очень далеко. :D Он протестирован уже вдоль и поперёк, слабый КП во всех отношениях (в плане латентности даже хуже КП Ричей), и работать он может как я писал выше только с теми планками что не требуют больших вольтажей на больших частотах, хорошо их держат и.т.д. - т.е. в самых щадящих условиях

У меня с логикой пока слава Богу нормально (надеюсь :)) . Если КП работает с одним комплектом хорошо , со вторым хорошо но плохо с третьим то это означает что ? Правильно ! Что он не гумно ))) а капризный ! Изза чего капризный , вопрос уже другой ! Возможно благодаря нерадивым биосописателям в частности , возможно просто не со всеми чипами памяти дружит , вариантов море . Но факт остается фактом , раз с некоторыми он работает великолепно то явно КП не слаб . И вольтаж большой мало меняет ситуацию , всего мегагерц 20 отъедает , моя и при 1,75 работает но при 1320 вместо 1332 а в замен дает ужать основные таймингу . И в общем влияния вольтажа на эту конкретную память полностью повторяет ситуацию на хасфеле , эта память у меня уже много лет и я ее успел изучить вдоль и поперек )

Цитата:
Ибо какие к хренам доминаторы :shock: с бюджетной платформой?

А причем тут собственно бюджетная или не бюджетная платформа ? Если бюджетная то что КП проверять на нонэйм памяти ? Не вижу логики . Кстати а Samsung BCK0 (вытащенная из помоечного Делла) тоже "элитная" память ? Как она посмела на Кавери @ 2800 (!!!) 3д бенчи проходить ? Нехороший самсунга )))

О чем спорить то собственно , я не понимаю вообще . Хотите верить что "гумно" то это ваше дело безусловно видимо вы человек пессемистично настроеный ))) , я же привык с оптимизмом смотреть и видеть и сильные стороны , и я их увидел и повода жаловатся на КП лично у меня нету . Два камушка и два разных комплекта памяти (включая бюджетный Самсунг) достигли планки в 2666 и 2800 соответственно бенч стабильных .

Добавлено спустя 12 минут 11 секунд:
I.N.
Цитата:
Достаточно редки смерти, но всё равно слишком рискованно, однако.
Безусловно ! Никоим образом не призываю и не агитирую насильничать над бедными процессорами :)

Цитата:
Сколько не пробовал, никакого эффекта. Раньше - влияло - на первых процах FM2.

Мне показалось что слегка помогло , при сильном разгоне . Возможно это было самовнушение ))) Но попозже перепроверю ибо раставатся с FM2 (+) в ближайшее время не планирую , очень уж занятная игрушка :old_smile:

Member
Фото: 42
devl547 писал(а):
Это чипы с новой ревизией, называются они тоже по другому - Годавари, по сравнению c Кавери примерно +200-300 Mhz по разгону и меньшие вольтажи (писали в теме уже не раз)

ага только разгон у них хуже !!! а про ревизию написать что хочешь можно ,ну чтобы определялось и под эту дудочку
мать может выдавать питание как напишешь в биос :D рефреш ё моё а выше 4.6Ггц всё равно не разгонишь
при более низкой температуре, процу и так питание хватит ниже а им под крышку как раз загнали припой , улучшили теплопередачу и снизили напряжение а 95 вт осталось ,разогнали на заводе называется за наши деньги

Добавлено спустя 18 минут 58 секунд:
Gorod

у меня ноут MSI GX 60 c А10 5750( ричланд ) и то больше накручивает в 3DMark fire strike сам проц !!!

с памятью 1866Мгц (10-10-10) 3100 очков физики у которого выключено много инструкций (почти все) и частота 3200Мгц (3500 турбо)

вот тебе и разгон твоего проца ,где то затык и скорее всего КП с памятью

Red Devil 6600 XT 2800/2150
Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU

Member
devl547 писал(а):
Мне уже про "видеочасть 1200 не держит" тут в теме заливали страниц 25 назад.

А что держит? :lol: ЕМНИП ты ни один тест не смог пройти (не то что на 1200, но и на 1150) что годно выявляют нестабильность GPU, тот же Хевен.

Цитата:
Если у тебя мать и экземпляр фиговые и не могут в 4800@1.48, то мои чтоль проблемы?

О как! У меня такой же экземпляр как и везде (тот же vid что у тебя), ричи вообще крайне мало отличаются друг от друга. Матери я использовал две разные - ASUS F2A85-V PRO и MSI A88X-45 Gaming. Итого 4800@1.48 V согласно моим тестам и тем что мне удалось найти в сети ты реально заливаешь, не сможешь ты пройти ни один тест из рекомендованных Иваном для Ричи. :D Или ASUS F2A85-V PRO хуже гнал апухи чем твой Асрок с vrm кипятильником? Однозначно нет. Да и Гейминг тоже Рича отлично гоняет.

devl547 писал(а):
Угу, только на год назад вернусь.

Ну тогда сказки не рассказывай, ибо подтвердить их не можешь.

devl547 писал(а):
Kaveri на 2400 по памяти тоже не работает?

Я про память писал выше, а в этом абзаце про CPU-часть. О памяти я высказывался что выше 2133 её не использую, зато выше её использовать пытался I.N.

devl547 писал(а):
Вопрос на засыпку - нафига тогда вообще брать APU, а не какой-нибудь i5 за те же деньги?

Вообще не нужен если "за те же деньги", лично себе я собираю системы с APU (был Llano 3850, Trinity 5700 сейчас 6800K+7870K) лишь в целях исследования ситуации с их возможностями, потом использую их для хранилища и HTPC.

Gorod писал(а):
А причем тут собственно бюджетная или не бюджетная платформа ?

Как при чём?! Если ты этого не понимаешь, то нужно начать с азов какая комплекуха подбирается к какой и с какой целью. :D Так вот, никакие "доминаторы" в комплект к APU никогда не попадут ибо некоторые из них могут стоить дороже чем сам APU. :haha: Обычно с APU используют "нищебродаторы" и правильно, ибо в ином случае лучше вообще маразмом не заниматься и взять систему с дискреткой (встройка Кавери это уровень обрезка HD7730).

Цитата:
Если бюджетная то что КП проверять на нонэйм памяти ? Не вижу логики .

Ага вот она логика в чистом виде - "бюджетной платформе - бюджетная комплектуха", иначе её смысл на корню убивается и она лишь по паре позиций может вылететь в графу вовсе не бюджетных. По факту часто бывает и так что люди берут сначала одну плашку, а потом вторую ибо нет средств даже на комплект. Какие там к чертям доминаторы. :haha: И да, КП очень желательно проверять не на планках что оттестированы производителем до заоблачных частот (т.е. имеют очень хорошие чипы требующие самых минимальных усилий от КП), а на тех где КП нужно держать разгон обычных, средненьких чипов. Всё это проходили в местной лаборатории ещё годы назад при тестах памяти на разных платформах, я тут даже выводы приводил в плане что рекомендуется для КП АМД. Тут не нужно Америк открывать всё давно известно о различных КП.

Gorod писал(а):
О чем спорить то собственно , я не понимаю вообще . Хотите верить что "гумно" то это ваше дело безусловно видимо вы человек пессемистично настроеный ))) , я же привык с оптимизмом смотреть и видеть и сильные стороны , и я их увидел и повода жаловатся на КП лично у меня нету . Два камушка и два разных комплекта памяти (включая бюджетный Самсунг) достигли планки в 2666 и 2800 соответственно бенч стабильных .

Началось в колхозе утро. :D В смысле "верить"? Я в курсе что КП у АМД слабые и гумно, это не вчера известно стало. Тесты же КП Кавери у меня есть, как и тесты КП Рича и что они из себя представляют по возможностям известно отлично. Я пару страниц назад указывал что Самсунги рекомендованы были местной лабораторией для КП АМД, это было три года назад с тех пор ничего ни на йоту не изменилось. Иди купи круциалы или ксюниксы бюджетные да погоняй их с APU а потом на Интел на одних и тех же вольтажах и таймингах да выложи здесь успехи, выводы сделай. Впрочем о чём с тобой говорить вообще, есть свежие тесты I.N. там нулевой результат даже на 2400 с целым рядом комплектов памяти вот такая ситуация по факту.

Цитата:
Кстати а Samsung BCK0 (вытащенная из помоечного Делла) тоже "элитная" память ? Как она посмела на Кавери @ 2800 (!!!) 3д бенчи проходить ? Нехороший самсунга )))

Чипы Самсунг и Ксюникс используются в элитных линейках соответственно при покупке их в оригинальном виде любому могут попасться в качестве лотереи хорошие и даже ооочень удачные плашки (как большинство DH0 в своё время, до сих пор использую пару планок купленных в 2011, любо дорого). А могут и не попасться. Вот I.N не попалась, и не пошла даже на заявленных 2400 ибо КП гумно полное.

Prof писал(а):
ага только разгон у них хуже !!!

Что за ересь? В смысле хуже? Здесь уже писали какой разгон:

по сравнению c Кавери примерно +200-300 Mhz по разгону и меньшие вольтажи (писали в теме уже не раз).

Ты хоть тесты Ивана и I.N. изучи да сравни.

Цитата:
а про ревизию написать что хочешь можно ,ну чтобы определялось и под эту дудочку

Ничего нельзя про ревизию "написать", она либо есть либо её нет, как с Феном ревизии C3 в своё время. Есть тесты разных ревизий. Я себе разогнал Годовари до 4.5 Ghz на той напруге что для Кавери нереальна, а у I.N вообще просто шикарный результат с 1.4 v.

Prof писал(а):
мать может выдавать питание как напишешь в биос рефреш ё моё а выше 4.6Ггц всё равно не разгонишь

5 Ghz видел (скриншотные ессно), в целом же рабочие 4.7 вполне у них встречаются.

Куратор темы
Asilus писал(а):
ричи вообще крайне мало отличаются друг от друга.

Продолжай оправдываться, ты забавный)

Asilus писал(а):
Или ASUS F2A85-V PRO хуже гнал апухи чем твой Асрок с vrm кипятильником?

Однозначно не лучше. Иначе бы не было на hwbot рекордов разгона этого кипятильника.

Asilus писал(а):
из рекомендованных Иваном для Ричи.

Могу тебе напомнить, как Иван писал про крайне фиговый экземпляр, который ему достался.

Asilus писал(а):
ЕМНИП

Да у тебя склероз вовсю.
Вот тебе ещё скрин, можешь распечатать и в рамочку:

Вложения:
heaven_1200.png
heaven_1200.png [ 2.46 МБ | Просмотров: 759 ]

Moderator
Фото: 546
devl547
32,5 на GPU1200-MEM2400?
Стоп, а Вы о каком проце? Я потерял нить спора, извините.
Если Вы сейчас о 7850K, то это мало: я на 7870K на GPU1014-MEM2496 уже получаю 35.2, а на GPU954-MEM2496 - 34.5. При том, что графическое ядро у 7850K и 7870K одинаково.
Правда, система у меня Win7, а не Win8/10.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4391 • Страница 59 из 220<  1 ... 56  57  58  59  60  61  62 ... 220  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа