Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Москва
sheffline писал(а):
во вторых 20ГГц-ну не смеши народ, даже на "супер азоте" нереально!тем более такие цыфры нереальны, где взял незнаю
Та это понятное дело...Просто делал тест программой Titans Benchmark, и во вроемя теста работал CPU-Z, по ходу дела глюк хватанула или еще что, ну я быстренько зафиксировал,думал,тут покажу, посмеетесь хотя бы
_________________ Разогнал монитор с 19 дюймов до 22...
народ, подскажите, короче я пользуюсь одной прогой, она одноядерная. проц у меня core2duo e8400 @ 4350мгц, то что мне надо, прога считает долго, есть ли какой нить эмулятор, который бы распределил нагрузку между ядрами, чтоб считала быстрее! опер.сист виста64 ултимате. прога гауссиан 03.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: Питер
AtNight нет.
либо искать (если существует) версию проги с поддержкой многоядерности, либо (ели есть смысл) можно запустить 2 проги одновременно и привязать каждую к отдельному ядру.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2009 Откуда: Липецк
Никита нУб писал(а):
Думаю, что купить. смогу ли я разогнать e7200 до частот e7300, или е8200 до частот е8600, ну ил хотя бы до e8400 ?
Вот если разгонять, то сразу Е7200 до частоты Е8400, а лучше Е8600.
А разве Е8200 сейчас продают? У нас в городе таких процов уже давно нет, как впрочем и Е8300.
Последний раз редактировалось ВладОС 13.05.2009 17:27, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Москва
Народ, подскажите пожалуйста как определить кто виноват в зависонах и синих экранах!? разогнал проц q9650 до 460х9 память Kingston "Hyper X" KHX6400D2LLK2/4G.
Сначала думал что процессор, потом поменял тайминги на авто и зависания прекратились, но тут поставил gta4 и после 10 минут синий экран и стоп 0х00000101 (такое же примерно появлялось и раньше при просмотре видео)
Так вот, как мне наверняка определить что виновата именно память, а не проц!? И каким образом настроить тайминги правильно!?
Member
Spell Нет, если разгон скидывается, то вроде всё ок. Но дело в том, что с разгоном по шине, разгоняется и память! Ведь у меня 800 она, а с разгоном 920 и больше даже! Может ведь разгон памяти виноват? Ведь тайминги при повышении частоты другие должны быть...
Цитата:
Каждый пункт настраивается отдельно...
В смысле!? Какой пункт!? И как я узнаю что настроил правильно!? там этих таймингов в биосе штук 15 разных значений....
Member
Number писал(а):
Нет, если разгон скидывается, то вроде всё ок. Но дело в том, что с разгоном по шине, разгоняется и память!
это я в курсе, но как вы говорите, при игре вылетает в BSOD...ОЗУ тут уже вряд ли виновата, нагрузка-то основная на проц идет. Сделайте проще, проведите тесты на стабильность процессора, его разгона и все.
Number писал(а):
В смысле!? Какой пункт!? И как я узнаю что настроил правильно!? там этих таймингов в биосе штук 15 разных значений....
Тут, к сожалению,точно не отвечу,т.к. сам поднимал вопрос на этот счет,толком никто не ответил...Есть, кроме основных, еще и дополнительные тайминги, которые выставляютс отдельно. В теме про ОЗУ в шапке темы об этом раписано...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Number у меня точно такие же проблемы с 4х ядерником. ГТА 4 зависает, а после запуска Crysis Warhead получил "синьку" с кодом:
Problem signature: Problem Event Name: BlueScreen OS Version: 6.1.7100.2.0.0.256.1 Locale ID: 1049 Additional information about the problem: BCCode: 124 BCP1: 0000000000000000 BCP2: FFFFFA8004AA0028 BCP3: 00000000B2000040 BCP4: 0000000000000800
Система W7x64. Говорят дело в проце. Память у нас одинаковая, вроде дело не в ней, гонится до 960 , если что.
Еще на счет памяти - там не только тайминги, разные режимы (попробуй "лайт"), перфоманс лэвэл подыми, но это уже в тему по мобо.
Member
Vague Хм.... Странно, я вроде прогревал проц различными прогами (типа prime) температура доходила до 100 градусов и выше, но ничего никуда не вылетало! Так что непонятно. Но почему-то вылетать в синий экран перестало после того как поднял пятый по счёту тайминг 5-5-5-18-6 поставил, было 5 последний. А остальное на авто.
Spell Я читал там про ОЗУ, но что-то ничего про дополнительные тайминги не нашёл.
Так сколько по времени нужно нагружать проц, чтоб убедиться в стабильности?!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
NumberVague Проблема в памяти или СМ, переразогнаный проц непадает в синьку, либо виснет, либо ребутится. А синька в 99% случаев проблема нестабильности памяти.
Member
Number писал(а):
Я читал там про ОЗУ, но что-то ничего про дополнительные тайминги не нашёл.
Вот там есть про тайминги, как их звать,можно по названиям определяться и регулировать.
Number писал(а):
Так сколько по времени нужно нагружать проц, чтоб убедиться в стабильности?!
Запустите еще Linpak или IntelBurnTest - это тоже хороший тест,кстати...Первый, проходов на 20, второй - минут на 5, средний тест и все. А на самом деле, если вам игры - то тестируйте играми. Вылетела игра в BSOD - значит на такой частоте процессор не может работать, хоть и в тестах проходит.
alex1974 писал(а):
А синька в 99% случаев проблема нестабильности памяти.
Может, случай 1 из 10, но в похожей ситуации семи-часовое тестирование ОЗУ ничего не дало...
Member
Мда.... Я вот тоже сначала думал, что виноват процессор в синих экранах, но потом изменил тайминги и как-то bsod почти не появляется (пока gta4 не запустил), а раньше каждые 10 минут вылетал.
Spell а чем тестил? Может чем-то другим надо?!
Member
Number писал(а):
а чем тестил? Может чем-то другим надо?!
MEMTest...
Number писал(а):
Мда.... Я вот тоже сначала думал, что виноват процессор в синих экранах, но потом изменил тайминги и как-то bsod почти не появляется (пока gta4 не запустил), а раньше каждые 10 минут вылетал.
Попробуйте программу S&M тогда, там можно еще и ОЗУ протестировать...Если вы экстримал и времени куча,то можете протестировать программой MEMTest - тестирует ОЧЕНЬ долго.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
alex1974 писал(а):
NumberVague Проблема в памяти или СМ, переразогнаный проц непадает в синьку, либо виснет, либо ребутится. А синька в 99% случаев проблема нестабильности памяти.
Как раз-таки виснет, а потом ребутится с сохранением дампа. Про СМ тоже думаю.
Сейчас этот форум просматривают: CoolCmd и гости: 41