Q: От каких напряжений может деградировать процессор ? A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Гомель,Беларусь Фото: 77
Короче с офсетом фигня какая-то видимо асус криво ее запилили , ставлю офсет + 0.25 к дефолту , это около 1.3 - 1.32 вольта в биосе на ядро показывает , доходит до лого виндовс и выключается , на мануале все в порядке
насчет линкса не хочу сильно насиловать железо , прогнал пока с небольшим объемом но по времени мало , при длительном и большем объеме явно потребует больших напряжений но , пока не хочу сильно задирать не разобравшись во всем
Вложение:
Линкс.jpg [ 490.58 КБ | Просмотров: 1265 ]
ПС. виндовс старая до этого стояла платформа на АМД
Member
Андрей ROG писал(а):
Tritonk7, у вас хороший запас по напряжению, вполне возможно что вы пройдёте Linx при 100% загрузки памяти при 1.27 - 1.29 вольта.
какой параметр на сабере отвечает за напряжение на анкор? у вас офсет нормально работал? мне мать предлагает ставить +0.4 к дефолту , это 1.48 вольта ,оО
когда на матери ставишь напряжение уже 1.3 , цвет уже не желтый, а фиолетовый, до скольки можно поднимать напряжение?
Member
Андрей ROG писал(а):
Tritonk7, прогоните ещё этот тест y-cruncher - многопоточный расчет числа Pi
111 сек для расчета 500.000.000 частота 4200Mhz
Добавлено спустя 46 минут 16 секунд: Поставил напряжение на PLL 1.8 ,на Qpi/Dram 1.25(это и есть напряжение на анкор?) Все остальные напржения кроме памяти на минимуме
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30