Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2011 Фото: 0
qwep писал(а):
Непомогло
Возможно включено - средство функции авторазгона «TPU»(переключатель находится на мат. плате возле слотов оперативной памяти ). И еще может какая утилита для разгона установлена(удалить).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2009 Откуда: Донецк Фото: 22
Хотел бы услышать мнение. Имеется процессор I7 2600К 3.4 Ггц. Вчера попробовал его погнать о 4,2 Ггц нажатием кнопочки на материнки (т.е. авто разгон). Максимальная температура до нагрузки 54 градуса, при разгоне 70 градусов. Что то мне подсказывает это не есть хорошо. Охлаждение стоит SСYTHE Mugen 2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Владивосток
bokcep83 писал(а):
Что то мне подсказывает это не есть хорошо
Не есть хорошо авторазгон. Непонятно, что там за напряжение на проц итд. Лучше вручную. Mugen-2 ничего так кулер, у меня такой. До 4,5 нормально держит при 1,35v (i5-2500K)
Всем привет, почему проц i7 2700k с HT если с3 и с6 выкл - зависает, а если вкл нормально пашет? При разгоне проца без HT без разницы вкл или отк, с чем связано?
_________________ Asrock extrem4 z77 / Intel Core i7-2700k / Sapphire Radeon HD 7850 / Kingston 2 по 4гб / PLEXTOR PX-128M5S / MidiTower Zalman Z9 / Windows 7 64 ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: СПБ Фото: 2
typa
Когда с НТ разгоняешь, попробуй повысить напругу на пару шагов, у меня например 2600К с НТ в разгоне на 4.7 ГГц, стоит оффсет +0,030 все стабильно, отключены С1, С3 и С6
_________________ i7 13700KF, 32GB RAM, RX RADEON™ 7900XTX, Windows 11 Pro 24H2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Откуда: Белгород
ребят сдал свою gtx 660 по гарантии,подскажите на профильной мамке разгон встроенки безопасный,настройки примерные,хочу в dead space поиграть,а то тормозхит ужас 20 фпс))
Обновил бивис на материнке, настроил все как было на 4,7Гц. Дай думаю проверю линксом - БСОД с ошибкой A clock interrupt on the secondary processor. 0x00000101. Откатил прошивку бивиса - пофиг, заодно переставил систему, уже давно хотел - пофиг. Что странно - пару раз линкс прошел (10 проходов) успешно. Но в большинстве случаев бсоды на третьем-четвертом проходе. При игрев баттлу 3, например, все ок. 15тиминутный CPU-стресс тест асус диагностиком проходит нормально. Вобщем, залез в реал темп и увидел, что в линксе температура ядер некислая: второе ядро аж 90С, остальные на уровне 85-86. Первое ядро 81. У меня возникли вопросы, ответы на которые в теме были, но я не нашел Итак: 1 - может ли быть бсод изза температуры одного из ядер 90с? Знаю, что горячо, но вроде бы есть еще запас? 2 - почему разница между первым и вторым ядром в пике достигает аж 9 градусов?
Конфиг в профиле, напряжение на проце под нагрузкой: cpu-z показывает 1,392 и редко 1,400. Real temp Показывает до 1,411 редко, в основном 1,406.
Добавлено спустя 2 часа 50 минут 8 секунд: Короче после открытия корпуса и приоткрытия окна температура самого горячего ядра в линксе - 75С максимум. Несколько раз 10 проходов без ошибок. Потом перезагружаемся, запускаем линкс 4-5м проходе БСОД Сброс разгона памяти не приводит ни к чему.