Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 19394 • Страница 581 из 970<  1 ... 578  579  580  581  582  583  584 ... 970  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge)!

FAQ на первой странице темы (обновлено 15.07.2012).
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel
>> Температура процессоров Intel (FAQ)
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор матплаты LGA1155 Ivy Bridge
>> Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Процессоры" читать обязательно.

Статистика разгона Ivy Bridge
Условия приема.

Последний раз редактировалось Kopcheniy 11.07.2023 19:56, всего редактировалось 29 раз(а).
Обновление шапки темы.

Партнер

Member
knight_asd
Не будет.

Member
Фото: 14
Abdalla будет , будет !

Member
Abdalla писал(а):
knight_asd
Не будет.

хасфел в разгоне на 15 проц быстрее, чем максимально разгоненый иви, а тем более санди. статья вище - пруф

Member
knight_asd писал(а):
хасфел в разгоне на 15 проц быстрее,

knight_asd писал(а):
статья вище - пруф

Даже в твоей статье признают
Цитата:
Конечно, ретрограды могут возразить, что получаемое при реалистичных установках преимущество 1–2 процента ничего не значит, и это действительно так.

В школу сходи, там в пятом классе проценты проходят, будет полезно. Считать хоть правильно научишься.

Member
Воу воу , без перехода на личности. Сам в школу сходи, отучились свое 8-)
я просто не понимаю, зачем собирать устаревшую систему, которая всего на пару баксов дешевле. И толку, что ты разгониш ее на 400 мгц больше, если она все равно, хоть на пару процентов, но медленнее будет? Ради красивых циферок?

Member
Ребят не надо холиваров, я вообще и не думал сравнивать иви и хас, даже в теме хасов все уже доказали что нет смысла перехода ни с иви ни с санди на их платформу если вы уже имеете хорошо разогнанный камень, а если с нуля то надо собирать на новой. В защиту хасов хочу добавить что по ссылке сравниваются старые хасы, новые дадут большее преимущество, хотя конечно оно не будет 15%. У меня был больше теоретический вопрос по Skylake|Broadwell и то стоил ли собирать сейчас на ivy С барахолки или дождаться некстгена :-) .

Member
Фото: 3
+1. С хасвелом от айви имхо то же что с айви от санди. Меньше максимальная частота компенсируемая больше "удельной мощностю" на мегагерц, в результате получаем шило на мыло, отметая смысл "упгрейдировать"/"заменять". Тем паче, что для полного раскрытия нужно скальпировать и заменять TIM1. Но если покупка нового, то имхо стоит всё таки взять более новую платформу, сугубо по вторичным причинам, как то более новая версия pcie, больше и новее версии usb & sata, как более новые мамы дольше поддержка/новые биосы и т.д. Ети вторичные причины недостаточно велики для апгрейда/замены, если по главным критериям, цене и производительности, платформы примерно равны, но если покупать новую мамку и проц, невижу смысла продолжать не брать самые новые. Больше встроеных новых интерфейсов без отдельных дополнительных контроллеров, изредка, но может пригодится более быстрый встроенный видак, более новые версии прошивок к примеру для райда, лучше поддержка более быстрой памяти ..

Member
ak_holy_ice писал(а):
Ребят не надо холиваров, я вообще и не думал сравнивать иви и хас, даже в теме хасов все уже доказали что нет смысла перехода ни с иви ни с санди на их платформу если вы уже имеете хорошо разогнанный камень, а если с нуля то надо собирать на новой. В защиту хасов хочу добавить что по ссылке сравниваются старые хасы, новые дадут большее преимущество, хотя конечно оно не будет 15%. У меня был больше теоретический вопрос по Skylake|Broadwell и то стоил ли собирать сейчас на ivy С барахолки или дождаться некстгена :-) .

При такой производительности нынешних видеокарт в большинстве случаев хватит и престарелого санди. Есть смысл ждать разве что масового восьмиядерника, вот это будет прорыв

Member
Фото: 39
При такой производительности нынешних видеокарт в большинстве случаев хватит и престарелого санди. Есть смысл ждать разве что масового восьмиядерника, вот это будет прорыв[/quote]

прорыв будет когда игрописатели научатся использовать хотя бы 4 ядра на полную. какой толк от 8 ядер? винда будет лучше скролиться?)))

Member
knight_asd писал(а):
я просто не понимаю, зачем собирать устаревшую систему, которая всего на пару баксов дешевле.

Если есть возможность дешевле купить 2500к, почему бы и нет? А менять санди\иви на хасфелл? Если только по выгодному предложению.

Member
Ага, и здесь один из ключевых моментов о который я спаткнулся, это уже не пара баксов. Топовые материнки которые выпускались при санди идут уже за 1/3 своей тогдашней цены и их новых аналогов, иви где-то от половины до 2/3. Камни также за 2/3 цены. Так что фактически вопрос очень часто стоит не заплатить на 1% меньше и получить на 1% меньше с лотереей, а заплатить в два раза или на треть, меньше и вместо лотереи получить гарантированно хороший камень с известными характеристиками.

Member
Фото: 33
ak_holy_ice писал(а):
Так что фактически вопрос очень часто стоит не заплатить на 1% меньше и получить на 1% меньше с лотереей, а заплатить в два раза или на треть, меньше и вместо лотереи получить гарантированно хороший камень с известными характеристиками.

Верно говоришь, не так давно на нашей барахолке продавалась гарантийная с полным комплектом Z77-Deluxe за сумму чуть больше 100 баксов :roll: . За такие бабки на Z97 даже плату начального уровня не купить.
И самое смешное, что выбросив кучу денег на хасфелл при переходе, скажем, с удачного иви, более высокого уровня производительности можно попросту не достичь, если попадется паршивый экземпляр :roll:

Junior
Подскажите по такому вопросу. Плата Gigabyte ga-z77x-d3h, 3570k. Гоняю его, но не могу разобраться с показателями напряжения. Сейчас прохожу частоту 4500, в биосе вручную установил напругу 1,305 В. В CPU-Z под нагрузкой показывает 1,416 В, Hwinfo показывает 1,33-1,34. Энергосбережение выключено, ТБ выключен. Допустим, работает LLC и повышает мне напряжение. Чему верить в данном случае (понятно, что вольтметру, но всё же)?

Member
Morley Smoker писал(а):
Подскажите по такому вопросу. Плата Gigabyte ga-z77x-d3h, 3570k. Гоняю его, но не могу разобраться с показателями напряжения. Сейчас прохожу частоту 4500, в биосе вручную установил напругу 1,305 В. В CPU-Z под нагрузкой показывает 1,416 В, Hwinfo показывает 1,33-1,34. Энергосбережение выключено, ТБ выключен. Допустим, работает LLC и повышает мне напряжение. Чему верить в данном случае (понятно, что вольтметру, но всё же)?

а что на счет температуры под lynx? и чем охлаждаешь? у меня с таким питанием проц 105+C нагревается под кулером весом почти кило (macho b&w)

Junior
Alexshanghai 82 на самом горячем 3 ядре. Остальные 76-79. Кулер такой же, но проц скальпирован и с ЖМ-6. Кулер не самый производительный, но в целом пока справляется.

Member
Morley Smoker писал(а):
Alexshanghai 82 на самом горячем 3 ядре. Остальные 76-79. Кулер такой же, но проц скальпирован и с ЖМ-6. Кулер не самый производительный, но в целом пока справляется.

ну хз... у меня мамка почти такая же z77x ud3h, что выставляю в биосе то и показывает cpu-z и прочие проги.. биос последний? ну да температура для 1.3 норм у меня такая при 1.2v

Junior
Биос последний мод. Я разобрался: надо было переключить режим контроля LLC. Теперь напряжение не скачет.

Добавлено спустя 2 часа 51 минуту 28 секунд:
Вот ещё вопрос по энергосбережению: если у меня Vcore задан вручную, то сброс множителя в простое уже никак не включить? В faq'e этого момента нет. То есть, если я нашёл максимальную частоту и напряжение под неё и хочу вернуться к схеме с использованием TB под нагрузкой, мне остаётся только тонко настраивать DVID и LLC, что бы напряжение в нагрузке соответствовало?

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
И стоит ли вообще заморачиваться энергосберижением или разогнанный проц на холостом ходу не так много жрёт?

Member
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
И стоит ли вообще заморачиваться энергосберижением или разогнанный проц на холостом ходу не так много жрёт?[/quote]

какой то ты заморочистый。。。 я просто поставил множитель 44 руками подобрал напряжение 1.195v и все. больше ничего не трогал. в простое проц скидывает частоту, но питание остается 1.195 без нагрузки он жрет естественно меньше чем под полной нагрузкой отсюда и тепло выделяется. а если работы нет то и грется ему не от чего => потребляет меньше энергии...

Junior
В ообщем, с процом мне не повезло. VID 1.225, но 4000 стабильно держит при 1,12 В. 4500 взял только на 1,355 В, а 4600 не берёт даже на > 1.43 В.

Может быть я чего-то упускаю в настройках напряжения, но пока вот так. Так что скорее всего откачусь на 4200/1,195 В и забью на это дело, т.к. интерес удовлетворил, а в практическом плане в повседневном использовании разницу в 600-800 МГц не почуствую. Буду пару лет спокойно ждать уменьшения техпроцесса в 2-3 раза, смены сокетов 2-3 раза и прочей маркетинговой чуши.

Junior
не помню описывался ли подобный нюанс раньше, но не все контроллеры памяти в i5 IvyBridge оказывается одинаковы.
был купленный летом боксовый i5 3470 вполне номинально работавший с xmp профилем Kingston KHX 1866 Mhz.
появилась возможность поставить вместо 1866 память на 2400 - поставил, настроил на xmp 2400 - не включается, даже не пищит (на 1600,1866,2133 - полёт нормальный)
2 дня возни с полутора десятками таймингов и 5ю напряжениями результата не дали. вообще. никакого. это расстроило немного.
пытаемся зайти с другого конца, 3470 продаётся на барахолке, на ней же покупается 3570, вставляется - выбирается xmp профиль 2400 - и вуаля с первого раза срослось.
то есть не зря получается интел ОФИЦИАЛЬНО заявляет о совместимости только с 1333-1600 памятью - остальное от экземпляра процессора зависит?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 19394 • Страница 581 из 970<  1 ... 578  579  580  581  582  583  584 ... 970  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа