Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
Eofin писал(а):
пидфан мог регулировать вентиляторы только при отключенной функции q-fan в биосе, тут я ещё не проверял на своей, но обычно азуса не изменяет своим традициям
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
K2K писал(а):
3х120мм vs 1х120мм 700об/мин в нагрузке. Ну и главное, не стоит забывать, что у тебя еще и проц отборный
Моя система шумнее, SLI тоже прохлады не добавляет.
F@tality в Last Light я выключил SLI, дабы не было каких-то возможных влияний на фпс (надеюсь PCI-E 3.0 x8 не резанет FPS). На таких настройках GPU загружен не более чем на ~40%. Тестируется именно быстродействие платформы.
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
F@tality писал(а):
В Чайнабенч почти -100ка
Да, тут чтобы тебя догнать нужно ~5100МГц
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
K2K писал(а):
I_N_J_E_C_T_O_R, синибенч не интересно, т.к. все известно. 2700K 4.9ггц/озу 1866мгц - 858cb, 4770K 4.5ггц/озу 1600мгц - 898cb.
Почему я и предложил прогнать игровые бенчи но в низком разрешении без АА Можешь прогнать луч света на тех-же настройках?
Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:
Eofin писал(а):
наскока я помню по старой материнке ASUS P5B premium - спидфан мог регулировать вентиляторы только при отключенной функции q-fan в биосе, тут я ещё не проверял на своей, но обычно азуса не изменяет своим традициям
Когда я экспериментировал со спидфаном, в биосе для всех подключенных пропеллеров стояли режимы Silent. Корпусные нормально притормозились, а процессорный регулировке не поддавался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
I_N_J_E_C_T_O_R Прогнал метро ЛЛ слил тебе по мин фпс, у тебя наверное 8ка
Вложения:
Безымянный.png [ 1.74 МБ | Просмотров: 1434 ]
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
F@tality писал(а):
I_N_J_E_C_T_O_R Прогнал метро ЛЛ слил тебе по мин фпс, у тебя наверное 8ка
Нет, у меня 7-ка. Думаю на минимум можно забить - это сферический конь. Я думал, ты меня немного обгонишь, а получился практически паритет. Может твоя память на 2000МГц немного притормаживает проц? Сейчас прогоню у себя с 2000МГц.
....при замедлении памяти с DDR3-2400 на 2000 я тоже потерял в FPS. Минимальный фпс вообще смешной , что только подтверждает то, что на него вообще не нужно смотреть (конкретно в этом бенче).
В каких еще играх можно нормально затестить проц? Hitman Absolution?
Кстати можно несколько усложнить задачу, оставить к примеру 2ядра+НТ, заодно проверим насколько эффективен НТ у иви и хасвелла. При двух ядрах НТ юзается полным ходом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
F@tality, I_N_J_E_C_T_O_R, вам бы видюхи одинаковые а то, как-то не очень получается. Хоть настройки и занижены, но карта в любом случае тут участвует.
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Avelis писал(а):
решение в духе: "подними напряжение на проце, парнишь", не принимаются
Зря. Я бы как раз первым делом проверил, поможет ли поднятие Vcore. Если поможет, то других вариантов и нет. Если не поможет, то крутить VRIN(VCCIN) и вторичные напряжения накинуть немного. Кстати, а "вылетает" - в смысле BSOD? С каким кодом?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2014 Откуда: НиНо
TyPuCToZ писал(а):
Зря. Я бы как раз первым делом проверил, поможет ли поднятие Vcore. Если поможет, то других вариантов и нет. Если не поможет, то крутить VRIN(VCCIN) и вторичные напряжения накинуть немного. Кстати, а "вылетает" - в смысле BSOD? С каким кодом?
так это очевидное решение, я и сам знаю, что 1.3 достаточно для всех тестов на 4400МГц, в линпаке троттлит (не скальп) тут идёт борьба сделать тоже самое на 1.25, возможно есть еще варианты?
ошибка 101, - "увеличьте vcore"
вопрос в другом, почему именно бленд роняет ос, а линпак крутить 3часа с большой задачей?
Member
K2K писал(а):
F@tality, I_N_J_E_C_T_O_R, вам бы видюхи одинаковые а то, как-то не очень получается. Хоть настройки и занижены, но карта в любом случае тут участвует.
Имхо, в таком режиме видюха если и будет влиять, то в пределах погрешности. Прогони еще на своей системе.
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
F@tality писал(а):
Прогнал на 2х ядрах с хт
Кстати, очень показательный бенч и снова практически такой-же показатель. Если я снова приторможу память до 2000, будет отставание на пару-тройку процентов. В тестах феникса примерно так и было, иви отставал от хасвелла на 2~3%. ...зион твой ведь работал на совсем низких частотах, сейчас я прогоню hardreset. Какие настройки стояли?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
I_N_J_E_C_T_O_R писал(а):
сейчас я прогоню hardreset. Какие настройки стояли?
1680х1050 FSAAX4, все остальное на макс
Member
F@tality писал(а):
1680х1050 FSAAX4, все остальное на макс
Установил игру, нету в ней встроенного бенча (я уже как-то мучился с этой фигней, видать старая версия - установил патч, бенч не появился). У тебя Хитман есть?
Сейчас этот форум просматривают: Alerion, Bacchus и гости: 34