Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 581 из 2332<  1 ... 578  579  580  581  582  583  584 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
2xpawex2 писал(а):
ASRock G41C-GS или p5g41t-m lx3 ?

P5G41T-M LX3... А вообще, обе, конечно, слабоваты...

Последний раз редактировалось juk_777 23.08.2015 16:34, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Может быть кто-нибудь пояснит, есть ли существенные отличия в версиях mod BIOS от
IdeaFix и genius239239, какая предпочтительней?

Member
Цитата:
Однозначно P5G41T-M LX3 (три фазы против двух у ASRock G41C-GS)...
А вообще, обе, конечно, слабоваты...

Так у асрока же вроде тоже 3 фазы. Кстати на G41 тоже не плохо процы гонятся. 5440 до 3,4 разогнался, вполне неплохой разгон.

Member
2xpawex2 писал(а):
у асрока же вроде тоже 3 фазы.

Да, извиняюсь...

Member
DrWwest писал(а):
То есть даже своих ссылок не читаем.А Х5460 по больше будет,ага...

Вам предлагали переместить свои размышления в соответствующую ветку, но вы все не унимаетесь : )
Во 1-ых это не моя ссылка, во вторых "начинает шуметь" и "не хватает" разные вещи, в третьих как уже было сказано это дешевый БП, самый дешевый в линейке корсаров. И в четвертых обсуждать с вами после той ереси что вы написали выше? Тем более приводя в пример БП 10-ти летней давности эпсилон, который по 12v хорошо если 70% заявленной мощности отдает, да и по КПД едва до 80% дотягивает? Если дотягивает... :lol:

Я могу привести свой пример для тех кому интересно чтобы не теоретизировать на чужих отзывах. Конфиг с атлоном2 X3@X4 3.7Ghz 1.5v +GTX560SE БП Corsair CX430 384W по 12v (который кстати на ступеньку выше того VS).
Прикидываем потребляемую мощность. Видюха SE даже в разгоне пусть где-то около стоковой 560 - 200W максимум, проц (материал FCenter выше) - 180W с учетом потребления по всем линиям. И того 380W, + 50W все прочее. И того, получается что БП мощностью линии 12v перекрывает максимальное потребление, остальные 50W естественно включают потребление по остальным линиям.

Далее, пара неочевидных для новичков вещей...
Суммирование потребления проца в LInX и видюхи в Furmark при одновременном запуске обоих прог не происходит, т.е. "максимальное потребление" означенное выше теоретическое (так как проц отвлекается на расчеты видюхи и LinX не получает 100% процессорного времени, видюха же напротив простаивает и жрет тоже меньше). В итоге мы уже имеем запас, не говоря уже о том что LinX+furmark по сути не является ничем кроме как тестом БП то есть вообще говоря бесполезен. Игровая нагрузка заметно меньше.

При этом БП даже в играх не выделяется шумом...конфиг живет с лета 2012 года. (Интересующиеся могут порыть тесты, корсар CX действительно довольно тихий для своей цены). Никаких проблем. 3 года прошло, менять его смысла нет... При том что это естественно не корсар CS или RM которые я имел ввиду говоря о качестве и тишине. Обо всем этом вам легко расскажут в ветке по выбору БП...интересно? Пишите туда ; )

DrWwest писал(а):
И сколько крутых и современных БП вы постоянно эксплуатируете со 120% перегрузкой?И сколько лет они проработали?

Хочешь чтобы я прокомментировал очередные твои выдумки...о 120% постоянной нагрузки никто не говорил! Закончились аргументы и ты начал выдумывать? :D
Я тут слишком давно чтобы рассказывать сказки...этим обычно нубы занимаются ; ) И кстати брать дешевый БП вдвое большей емкости чтобы "потише и запас был" это как раз выбор ламера... Тем более что ламаки как правило сильно ошибаются в оценке потребляемой мощности, так как в лучшем случае пользуются разного рода калькуляторами. Более менее сведущий человек возьмет качественный БП на +- ту мощность что ему нужна. Ну а брать качественный БП с запасом в пару раз сверх необходимой мощности - это паранойя вообще.

Последний раз редактировалось KT 23.08.2015 17:49, всего редактировалось 1 раз.

Куратор темы
DrWwest Одна синенькая есть. Глядишь, желтенькая появится.

Junior
Может быть кто-нибудь пояснит, есть ли существенные отличия в версиях mod BIOS от
IdeaFix, может быть Вы поясните?

Member
Фото: 12
egokdm писал(а):

предпочтительней та - которая заработает

Junior
Sabotender , это ясно, они все работают, интересует другое, возможно, на версиях от какого-либо автора лучше разгон, или стабильность?

Куратор темы
egokdm
Разница в типе модификации. Разница в версии микрокодов, разница в количестве факапов. Я делал в разное время по-разному, сейчас выношу все микрокоды и вшиваю самые новые для поколения core/xeon. Genius в 99% случаев сохраняет оригинал и подшивает микрокоды от 2009 года. Я использую cbrom/mmtool, он кажется правит хексом. Факапов у меня было штуки три, по нему статистики нет.

Внутрь биоса мы оба не лезем, на разгон не влияем, разве что версия микрокодов на что-то может повлиять.

Junior
IdeaFix , благодарю Вас за исчерпывающий ответ!

Member
Очень заинтересовался данной темой! Загорелся идеей проапгрейдить свой домашний комп (E8400, ASUS P5Q (просто P5Q), 4ГБ). Уже заказал с Али E5450 с адаптерами. У меня несколько вопросов. Уж извиняйте, если ужЕ было.

1. Как я понял, при установке E5450 на ASUS P5Q (P45) единственной разницей с Е8400 будет отсутствие поддержки инструкций VT-x. Т.е. отображаться они будут, работать - нет. Правильно? А какой минус в данном различии? Какой софт перестанет работать или будет работать с меньшей производительностью? Часто пользуюсь Microsoft Virtual PC и другими известными виртуальными машинами - с ними проблем не будет?

2. Этот вопрос ужЕ где-то тут встречал. Насколько долговременно надёжна наклейка-адаптер 771->775? К примеру, как вот из этого http://ru.aliexpress.com/item/Free-Shipping-for-Intel-Xeon-E5450-CPU-3-0GHz-LGA771-L2-Cache-12MB-Quad-Core-FSB/2033498539.html предложения? Очень ценю в своём компе исключительную надёжность в работе 24х7х365. С Зионом всё будет так же?

3. БИОС ужЕ сам успешно пропатчил SLICом (не первый раз) и микрокодами для 771 (три файла). Прошил (2209) - работает. В курсе, что ужЕ есть готовый БИОС от комрада IdeaFix, но решил сделать сам. На первое время разгонять не планирую. Хватит ли пока на первое время боксового оригинального куллера от Е8400? БП сейчас Cooler Master 500W.

Member
Уважаемые ГУРУ, дайте пожалуйста ответ на мой вопрос...вот загорелся я поменять свой старенький Е7200 на xeon Е5450, хотя не знаю нужно мне это или нет...
на данный момент имею
GA-G41M-COMBO v2.0
БП FSN 500PNR 120мм
кулер DEEPCOOL Alta 7 92мм
MSI GEFORCE GT 740 2Гб
озу 2х2Гб DDR2
Разгонять наверно не буду, так как не умею. Я в основном пользуюсь инетом и смотрю киношки в FHD на телеке через HDMI, ребёнок гоняет гта5 и WoT. гта тормозит , даже на минималках.
ВОПРОС: после замены проца будет ли у меня чувство удовлетворения, что деньги потрачены не зря? есть смысл?или не стоит заморачиваться...
потянет ли моя конфигурация? или лучше что то поменять?все комплектующие новые кроме озу. охлаждения хватит?
и я так понял что нужно сначала обновить биос на мод., потом воткнуть проц и всё...так?или всё таки какие то элементарные настройки нужно делать ещё?
заранее спасибо за ответы.

Member
Цитата:
и я так понял что нужно сначала обновить биос на мод., потом воткнуть проц и всё...так?или всё таки какие то элементарные настройки нужно делать ещё?

Нужно перепрошить биос, и обрезать ключи на материнской плате. Вместе с процессором желательно поменять видеокарту на более мощную.

Куратор темы
SoftFelix
1. Для поддержки VT-x для данногоп околения железа важна поддержка и со стороны процессора и со стороны чипсета. P45/ICH10/R этой поддержкой не обременён, у Вас сейчас на E8400 VT-x тоже показывается, но не работает.
2. Зависит от качества наклейки, т.е. от случая. У меняесть гипервизор со средней нагрузкой 50-75% процессорного времени и аптаймом год... претензий нет.
3. Скорее всего да, хватит. МИкрокоды от какой даты шили? Там прямо в названии файлов есть. Лучше бы, если бы там был год 2010.

Member
IdeaFix
1. Спасибо, тут теперь всё понятно.
2. Тоже понял. А есть где-нить информация, какие именно ноги процессора меняются местами? Т.е. почему 771 не работает без адаптера в 775? Чисто для личной эрудиции.
IdeaFix писал(а):
МИкрокоды от какой даты шили? Там прямо в названии файлов есть. Лучше бы, если бы там был год 2010.

Брал из архива lga771_microcodes.zip вот отсюда: http://www.overclock.net/t/1431723/mod-lga775-support-for-lga771-xeon-cpus/860#post_21383296. Там все файлы от конца сентября 2010-го года. Тут ещё созрел попутный вопрос. В БИОСе (AMI) зарезервировано свободное место под возможность добавления новых процессоров? Т.е. MMTool дописывает микрокоды в свободную зону? Этот вопрос опять для личной эрудиции и понимания, насколько безболезненно проходит данный патч для оригинального БИОСа.

Добавлено спустя 9 минут 13 секунд:
SoftFelix писал(а):
А есть где-нить информация, какие именно ноги процессора меняются местами? Т.е. почему 771 не работает без адаптера в 775? Чисто для личной эрудиции.

Уже сам нашёл: http://www.rom.by/node/19629.

Куратор темы
SoftFelix
По ногам - даташит в помощь.

Вы не поверите, но обычно всё содержимое того мегабайтового или полумегабайтового или иного размера файла значительно меньше чем полмегабайта или мегабайт :) Вот есть плата Asus A8N-SLI - она сетевушка и никаких доп. контроллеров, а есть A8N-SLI Deluxe - та же PCB но две сетевушки и sata контроллер. Их (второй сетевки и сата контроллера) фирмвари что-то весят.... и всунуть их нужно в BIOS, и там и там это 512КБ. Т.е. место там обычно есть, но не только для микрокодов. С другой стороны бывает так, что свободного места нет ни грамма. Приходится упрощать OEM LOGO (оно жмётся LHA и от того ЧБ картинка обычно зажимается в разы лучше цветной), выносить старые микрокоды или переводы интерфейса (у многих AMI биосов есть китайский и французский языки). Т.е. тема чуть шире, но это оффтоп.

Вот тут мне пришлось пожертвовать бутромом сетевушки и отключить соответствующий пункт биоса для того чтобы упихать в него свежий ром для сата контроллера - http://ideafix.name/?p=1410

Member
2xpawex2 писал(а):
Кстати на G41 тоже не плохо процы гонятся. 5440 до 3,4 разогнался, вполне неплохой разгон.

у вас? опишите подробнее плз. Какая плата? По G41 платам фактически нет обзоров на разгон FSB, тем более с квадом. Но как правило G41 гонится из рук вон плохо. 400Mhz это конечно отлично для него.
SoftFelix писал(а):
2. Этот вопрос ужЕ где-то тут встречал. Насколько долговременно надёжна наклейка-адаптер 771->775? К примеру, как вот из этого http://ru.aliexpress.com/item/Free-Ship ... 98539.html предложения? Очень ценю в своём компе исключительную надёжность в работе 24х7х365. С Зионом всё будет так же?

У меня комп с Xeon E5405 работает не выключаясь круглые сутки...довольно долго уже, больше полугода наверное. Проблем никаких нет... Да и не знаю откуда им взяться : )

Member
Фото: 5
KT, а сколько времени может работать материнка и xeon если им уже например лет по 8?

Куратор темы
KT иные наклейки разваливаются, рассыхаются, продавливаются и пр... заменяешь - опять начинает работать машина хорошо. Тут от качества изготовления зависит.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 581 из 2332<  1 ... 578  579  580  581  582  583  584 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа