Q: От каких напряжений может деградировать процессор ? A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Гомель,Беларусь Фото: 77
Андрей ROG писал(а):
Без поднятия этих параметров комп ловил синьку?
1.8 pll это минимум , а вот на qpi/dram ловил синьку
Добавлено спустя 54 минуты 38 секунд: еще немного побаловался , 4500 mhz , прошел синибенч , ну и скрин Аиды 64 в тесте CPU queen. Напряжение ставил 1.35 Выше загорелось уже красным цветом , поэтому не ставил выше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2005 Откуда: СССР
Tritonk7 писал(а):
еще немного побаловался , 4500 mhz , прошел синибенч , ну и скрин Аиды 64 в тесте CPU queen. Напряжение ставил 1.35 Выше загорелось уже красным цветом , поэтому не ставил выше
вам уже писали - Cinebench никакой как тест стабильности, надо гонять lynx+prime минимум по часу каждый (для предварительных настроек, а потом на ночь для окончательных) вам надежная работа или просто скрин пиписькомера после загрузки виды сделать? повышение Vcore до 1.4в - нормально у меня х5650, dynamic voltage (макс. поднимает до 1.4в, в простое сбрасывает до 1.18в), мегастабильно на шине 200 в многопоточной загрузке работает множитель х22 (4400), однопоточной х23 (4600), отключать турборежимы фиксируя множитель имхо неразумно
Member
это и в правду что вкоре выше 1.55 нельзя и для анкоре 1.35?
4560 все тесты проходит при 1.392 , линкс не гонял не хочу мучать железо , но в играх без проблем. Uncore 3800 Mhz напряжение 1.35 , память 1900 мгц . Выше по памяти не идет . Дальше гнать смысла особо не получиться . В 3дмарке фаерстрайк при частоте 4560 (физикс скоре 15970 ) что вполне.
linx не единственный тест стабильности. Есть прайм и ОССТ и т.п. Мемтест также. Хотите стабильности - применяйте в комплексе! А так это просто красивые циферки. Признайтесь,вам просто лень ждать окончания теста?! ну так,поставьте на ночь,а утром проверите прошёл или нет.
Member
kostyan3333 писал(а):
linx не единственный тест стабильности. Есть прайм и ОССТ и т.п. Мемтест также. Хотите стабильности - применяйте в комплексе! А так это просто красивые циферки. Признайтесь,вам просто лень ждать окончания теста?! ну так,поставьте на ночь,а утром проверите прошёл или нет.
да все верно ) лень , комплексом я так понимаю всеми , я обычно гоняю осст и играми типа крайзис 3 , бф4 , марками тоже гоняю (много времени отнимает все , 4560 , чисто для бенче , на постоянку столько не нужно , да и анкоре 3800 это много мне кажется. для постоянки 4400 у меня , ее хватает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2008 Откуда: Ки́їв
Я проверяю стабильность в разгоне : сначала prime95 - проверка памяти и разгона (вполне достаточно 15-30 мин) потом LinX (проверка на нагрев и питание процессора 15-20 проходов) если все гуд - то 99.9% вероятность что в обычных приложениях все будет ОК
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2005 Откуда: СССР
kostyan3333 писал(а):
dmush заделитесь настройками! у вас я так понял вода?
да, вода пишите в личку что именно интересует, "заделюсь"
Андрей ROG писал(а):
dmush, слабоват результат для 4.5 ГГц, у меня 1350 насчитывает.
во первых это не мой результат во вторых вы про свой хасвел уже писали (правда было не 1350 а 1200 ) а в третьих, надеюсь вы понимаете это банальный писькомер выдающий практически ничего не значащих попугаев? или вы так успокаиваете себя что сумма потраченная на апгрейд была оправдана? ну и наконец, напомню моей мб уже 6 лет, а xeon недавно куплен за $75, и результат при этом боле чем достойный и актуальный, проц уж точно не является узким местом в моей системе, для себя я пока не вижу никакого смысла вкладывать десятки тыс. деревянных в апгрейд cpu/mb/ram
Member
dmush писал(а):
во первых это не мой результат во вторых вы про свой хасвел уже писали (правда было не 1350 а 1200 ) а в третьих, надеюсь вы понимаете это банальный писькомер выдающий практически ничего не значащих попугаев? или вы так успокаиваете себя что сумма потраченная на апгрейд была оправдана? ну и наконец, напомню моей мб уже 6 лет, а xeon недавно куплен за $75, и результат при этом боле чем достойный и актуальный, проц уж точно не является узким местом в моей системе, для себя я пока не вижу никакого смысла вкладывать десятки тыс. деревянных в апгрейд cpu/mb/ram
цена за комплект 1366 мать + ксеон совсем смешная , а производительность при этом большая
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2012 Откуда: Україна, Харків
Сам сейчас в прострации: сыну неплохо бы сотворить системку на основе своего i7-930, так нету матерей. Те которые продаются на З/Ч не хочу брать, потому что гемор (хоть я до недавна с ремонтов и жил) в восстановлении (грозовые по чуланам лежали).
А так, комплектом у нас - просто космос цены на 1366 платформу. В гривнах если. В зелени оно вроде как и нормче, особенно если мать кошерная рампага, или ИлИтная Гига, но тока де ж ту зелень взять, коль ЗП осталась на уровне 2013г По крайней мере у нас, у ментов. А т.к. взятки мы не берём (речь только про наш СН), то грустно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2005 Откуда: Москва
В связи с переездом на новую платформу.Старую 1366 пересобрал в новом корпусе и сразу возник вопрос с температурами раньше просто не обращал на это внимание ,в простое 34-40 градусов под нагрузкой 45-51 но наощуп радиатор клуреа ощутимо горячий .Вот и хочу спросить в норме температуры или нет проц стоковый I7 920
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2009 Фото: 240
Zodiak1981 писал(а):
В связи с переездом на новую платформу.Старую 1366 пересобрал в новом корпусе и сразу возник вопрос с температурами раньше просто не обращал на это внимание ,в простое 34-40 градусов под нагрузкой 45-51 но наощуп радиатор клуреа ощутимо горячий .Вот и хочу спросить в норме температуры или нет проц стоковый I7 920
Очень сложно судить по модели клуреа, какие у вашего процессора должны быть температуры. Сейчас вас ещё и пинать начнут.
_________________ Для увеличения производительности РС нужны только три вещи....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2005 Откуда: Москва
Без понятия корпус армор+ кулер coolermaster v10 температуры по core temp под нагрузой максимум 58 грудусов на одном из ядер на остальных в районе 54...Это норм темпы или все таки повышенные ? Я просто не помню уже максимально допустимых.
Сейчас этот форум просматривают: Bacchus и гости: 16