вам бы видюхи одинаковые а то, как-то не очень получается. Хоть настройки и занижены, но карта в любом случае тут участвует.
Так для того и занижают настройки чтобы нивелировать влияние видеокарты...участвовать она участвует - картинку рисует ; ) Но для такого режима избыточны обе и потому разницы фактически нет, чистая скорость проца.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
I_N_J_E_C_T_O_R Дополнительно-тест производительности. Хитман есть
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
KT писал(а):
Так для того и занижают настройки чтобы нивелировать влияние видеокарты...участвовать она участвует - картинку рисует ; ) Но для такого режима избыточны обе и потому разницы фактически нет, чистая скорость проца.
Так и есть. Гонял его еще на GTX680 - были примерно такие-же показатели (жаль, скрин не сохранился). Сейчас с K2K протестим Redux - один и тот-же репак, да еще и видяхи одинаковые.
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Мы с ним установим один и тот-же репак и протестим, дабы исключить все потенциальные моменты.
И так-с, по просьбе K2K тест в Last Light Redux v3.00 x64 на частоте 4500 с памятью DDR3-1600. Заодно прогон с частотой памяти 2400. Redux гораздо более чувствителен к частоте памяти - прирост сопоставим с разгоном проца на несколько сотен МГц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
K2K писал(а):
4.5ггц/1600мгц. По минималке разница есть
Я как-то даже не обратил внимания В режиме DDR-2400 этого нет, следовательно это некий фриз/своп, которым смело можно пренебречь. У тебя память гонится? Как видишь профит есть. Кстати, в FC4 пробовал притормозить память с 2133 до 1600. Сходу потерял со 128 до 114FPS (фпс смотрел при загрузке сейва - практически статическая сцена).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2008 Откуда: РФ Фото: 4
MadMax Где подвох искать? В температуре на нескальпированном камне или в разности флопс? Если первое, то, очевидно, у вас в квартире было около 0 градусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2014 Откуда: РФ Фото: 0
MadMax, ну и ну... конденсат и коррозия вас не пугают? Обычно хорошего конденсата достаточно, что бы под действием тока контакты быстро (очень! быстро) превращались в пыль и когда слой проводника уменьшится до критичного - компонент умрет. Советую теперь проверить визуально состояние контактов элементов питания материнки, а так же SMD компоненты на самом камне (со стороны сокета) и все остальное где разница температур была существенной.
Добавлено спустя 10 минут 18 секунд:
MadMax писал(а):
Кто догадается в чем подвох?
Главное, что бы подвох не оказался в виде SMD мелочевки которая любит потом горстями отваливаться при чистке окислов...
Откуда там взяться конденсату если температура коробки такая-же как и температура окружающего воздуха. На сколько я помню конденсат образовывается от разности температур. Коррозия тоже не пойму из за чего должна появится. Относительная влажность не сильно отличается от комнатной. Системник лет 15 уже стоит на застекленном балконе при температурах от +30 (летом), до -10 (зимой). Еще не одного компонента не вышло из строя. Правда за эти 15 лет я все таки успел пару раз проапгрейдить. (: Так что сказки это все. А вот профит очевиден. И самое приятное это АБСОЛЮТНАЯ тишиная. Вы даже не представляете на сколько это приятно когда полность изолирован шум от пк ( и вентиляторов и электрический).
MadMax, отличный разгон. но 1,36 вроде для него много на постоянку.
_________________ AMD Phenom II X6 1075T @3.8Ггц - Asus 7970 dcii @1181Mhz - DDR3 1354Mhz 16Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2014 Откуда: РФ Фото: 0
Spiner88 писал(а):
Откуда там взяться конденсату
ваше сообщение выглядит так: "вот у меня комп в аквариуме не первый год работает, а вы тут сказки рассказываете", вы прямо вынуждаете меня напомнить вам о матчасти...разность температур вам не видна? ну прикиньте какая температура у хасвелла со скриншота и какая окружающая, на сколько при этом нагреты компоненты VRM материнки.
Spiner88 писал(а):
Так что сказки это все.
было время, занимался ремонтом мобильных телефонов, о последствиях конденсата и воды на электронных компонентах знаю не по наслышке. Если в случае с водой контакты превращаются в пыль и гадость за считанные часы, то в случае конденсата в различных степенях его воздействия результат все равно схожий, разве что за большее время. По мне так, это ваши сообщения те еще сказки. ИМХО
Spiner88 писал(а):
но 1,36 вроде для него много на постоянку.
Не много, согласно справочнику с первой страницы, много это больше 1.4. Если прикинуть местные наблюдения и разговоры на тему деградации то рекомендуют не выползать выше 1,35v так что напряжение не критичное. Другой вопрос, что с большей задачей он в бсод улетит скорее всего. Если раньше не сгорит от вышеупомянутых причин. По мне такой разгон из раздел экстремального - "погонял и снес на помойку".
Spiner88 писал(а):
Вы даже не представляете на сколько это приятно когда полность изолирован шум от пк
Ставите СВО и все жужащее выносите на тот же балкон, хотя как уже писали (даже в этой теме) при отрицательной температуре снаружи радиатора/водоблока придется изолировать компоненты, ибо тот самый конденсат...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2014 Фото: 3
Kirito писал(а):
Ставите СВО и все жужащее выносите на тот же балкон, хотя как уже писали (даже в этой теме) при отрицательной температуре снаружи радиатора/водоблока придется изолировать компоненты, ибо тот самый конденсат...
Жесткие диски и дросселя создают больше всего шума (неприятного), и они в любом случае остаются у тебя в компе, поэтому нету смысла мору ставить на балкон