В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
а сколько времени может работать материнка и xeon если им уже например лет по 8?
Ну, я могу сказать что у меня есть платы 2004 года и до сих пор держат прежний разгон...на некоторых даже емкости не менял как например на Albatron PX865PE т.к. там качественные sanyo, есть и более старые платы... что им будет? Тем более что на большинстве обсуждаемых плат твердотельные конденсаторы. А сабжевым платам (P965/P35) как раз лет по 8 или около того...сколько еще проживут - покажет время, но имхо раньше их выкинут чем они сдохнут (ну или конденсаторы заменят и снова в бой!).
IdeaFix писал(а):
Тут от качества изготовления зависит.
Да, я помню тут был разговор что наклейки разные и есть некачественные... Я даже не знаю какая у меня : ) Один раз поставил и всё. Хотя видел тут ссылки на удачные гайды по изготовлению переходников самостоятельно, и надо сказать что вполне можно заморочиться самому. Надо даже поискать ради интереса по теме (вы в FAQ их не добавляли?)
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
KT Нет, не добавлял, во многом от того, что изделие из кусочков фольги и скотча геометрическими размерами 2х3мм у меня доверия не вызывает...
Кстати, я на пробу китайских наклеек купил видов 10 (все по 10 штук с первых двух страниц на АЛИ) и они реально разные. Есть очень качественные с полимерной основой и травлёными дорожками, а есть на бумажной основе и с клееными скотчевыми слоями проводников и изоляторов. Как себя поведут последние после пары сотен часов при +50 остаётся только гадать... и верить в то, что ножки сокета прижмут и удержат всё что надо там где надо.
Нет, не добавлял, во многом от того, что изделие из кусочков фольги и скотча геометрическими размерами 2х3мм у меня доверия не вызывает...
Я просто помню что один из методов показался мне вполне приемлемым. Остальные варианты изготовления действительно представляют собой дикий геморрой. Надо поискать...
IdeaFix писал(а):
Кстати, я на пробу китайских наклеек купил видов 10 (все по 10 штук с первых двух страниц на АЛИ) и они реально разные. Есть очень качественные с полимерной основой и травлёными дорожками, а есть на бумажной основе и с клееными скотчевыми слоями проводников и изоляторов.
Можете помочь.Нужен мод на биос.Плата Asrock g41-vs3 ,проц Xeon e5420.Никак не могу найти микрокоды для него cpuid -1067ah.Кто что подскажет,буду признателен
Добавлено спустя 29 минут 48 секунд: Если степинг процессора которым пользуюсь c1.А на Xeon степинг e0 , он у меня подойдет для платы?
у вас? опишите подробнее плз. Какая плата? По G41 платам фактически нет обзоров на разгон FSB, тем более с квадом. Но как правило G41 гонится из рук вон плохо. 400Mhz это конечно отлично для него.
Нет не у меня, видел на забугорном форуме, только я перепутал, там разгон был до 3,2 а не 3,4. Вот еще тоже на Asus P5G41T-M LX3, e5430 до 3ггц у человека разгон, тоже не плохо. http://forum.overclockers.ua/viewtopic. ... start=2980
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
IdeaFix, KT А мне интересно - как хорошо будет держаться конструкция китайских умельцев на фотке ниже (фотка моего Зеона). Пока нарекний нет - но если доставать, переставлять и т.д. вызывает сомнения... (вдруг отвалиться от жарки Зеона в разгоне).
китайские умельцы
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Готовый биос для P5KC 1203 c микрокодами для хеоn и с AHCI https://docs.google.com/file/d/0B6tq0Nn ... edit?pli=1 Можете добавить где-то в шапку, или FAQ, я уже задолбался в личку рассылать)))
Спасибо,а то у меня никак не получалось прописать микрокоды в BIOS.Всё вроде по инструкции делал,а в результате всех попыток получал неизвестный процессор.Ладно хоть BIOS не убил,а то пришлось бы в который раз на самопальном программаторе восстанавливать:)
пришел e5440, поставил его на мать p5g41t-m lx2/gb завелась сразу(и теперь с 1 раза). обнаружила ксеон и даже правильно определила. но сказала что неплохо былоб обновиться. залил биос 0504(а был 0401 вроде). теперь все норм. но в биосе вообще нет никаких средств для разгона. можно ли их туда добавить?)
Billy1980https://www.google.com/search?q=p5kc+ah ... c+ahci+771 если человек на такое не способен, то ему объективно нужно подтягивать матчасть перед тем как активировать ahci (кстати, почему Вы не говорите сразу что оно там не совсем очевидно активируется?) и резать ключи на сокете. Отвечать за мод мода как-то не хочется... чесслово.
Кстати, на P5KC есть полуофициальный BIOS 1303, в нём починили много что связано с памятью, но поломали много чего другого....
У меня комп с Xeon E5405 работает не выключаясь круглые сутки...довольно долго уже, больше полугода наверное. Проблем никаких нет... Да и не знаю откуда им взяться : )
CPU: Xeon E5405@2.52Ghz 1.18v Nvidia GeForce 9500GT БП: FSP300PNR Потому что у вас и греться НЕЧЕМУ. Хорош совет тем у кого в разгоне мощные Хеоны и греются до 80 градусов и выше.Да ещё и питание процессора выделяет 40-60вт тепла ,против 10-20вт в норме и дополнительно греет сокет.
Есть предположение что в этом варианте(без адаптера) пятачки стандартного адаптера припаяны к контактам процессора феном на легкоплавкий припой а потом лишнее обрезано.Проверить 100% можно только с помощью микроскопа,сильной лупы и механической пробы. Для полной надёжности неплохо иметь запасные адаптеры.
Последний раз редактировалось DrWwest 25.08.2015 13:11, всего редактировалось 1 раз.
DrWwest Там не пайка. Там контакт две "пятки" с проводником между ними, он прижимается спец. инструментом к контактам, верхние контакты оттягиваются и капается капля синтетической смолы. Прижимные иглы убираются и собственно всё. Просто видел отвалившуюся капельку - контакты чистые, без вуду/розе/олова и пр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Всем привет! Возникли ещё несколько вопросов по сабжевой теме.
1. Надо ли в БИОСе для Зионов отключать (Disable) С1Е (P45, P5Q)? Или это только для БИОСов без вшитых микрокодов Зиона?
2. Иногда встречаю сообщения, что в Windows надо запускать msconfig и принудительно указывать количество ядер в дополнительных свойствах загрузки, если до этого был установлен другой процессор. У меня сейчас в Windows 7 Ultimate x86 по умолчанию выставлено так:
Billy1980 https://www.google.com/search?q=p5kc+ah ... c+ahci+771 если человек на такое не способен, то ему объективно нужно подтягивать матчасть перед тем как активировать ahci (кстати, почему Вы не говорите сразу что оно там не совсем очевидно активируется?) и резать ключи на сокете. Отвечать за мод мода как-то не хочется... чесслово.Кстати, на P5KC есть полуофициальный BIOS 1303, в нём починили много что связано с памятью, но поломали много чего другого....
Как хотите, уговаривать никого не буду, у меня этот биос прекрасно работает уже давно, как AHCI там активируется, очевидно или нет, не вникал, главное что работает, мне лично это нужно для хакинтоша.
_________________ 386DX40=>486DX4-100@120=>Pentium 90=>Athlon XP 3200=>E8400@3.9=>Xeon E5450@4.05GHz=>i7-2600K@4.5GHz
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20