Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2010 Откуда: Челябинск Фото: 35
Kirov писал(а):
Только у меня температура процессора постоянно скачет туда-сюда в простое или у всех? На компьютере ничего не запущено, кроме фоновых процессов, температура процессора опускается минимум до 38 градусов, после чего моментально подскакивает на 7-8 градусов, а затем плавно снижается до тех же 38 градусов, за чем следует повторный прыжок. И так по кругу.
не волнуйся - это так у всех владельцев Ryzen 3XXX. ПС: сам после перехода с i5-2500K на R5 3600 офигел маненько и занялся было перепрошивками и настройками BIOS-а своей МоБо, однако после прочтения данной "ветки" понял, что это не трабла моего экземпляра, а особенность этого поколения процессоров и надо расслабиться, установить в BIOS-е всё на Auto, перестать играться в стресстесты (AIDA64, LinX и пр.пр.пр) и начать просто юзать повседневные задачи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2009 Фото: 1
ambal74 писал(а):
сам после перехода с i5-2500K на R5 3600
И как тебе новый проц? Профита много наросло? Сам собираюсь с i5-3570K на R5 3600 переходить. Смущают тут коменты, типа перешёл с i7-4770K на R5 3600 и получил в играх меньше фпс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2005 Откуда: Краснодар
maxXxtro писал(а):
И как тебе новый проц? Профита много наросло? Сам собираюсь с i5-3570K на R5 3600 переходить. Смущают тут коменты, типа перешёл с i7-4770K на R5 3600 и получил в играх меньше фпс.
Перешёл с i7 4790 на 3700х и не жалею. Плавность в играх возросла.
Здравствуйте! Есть булыжник 1700х в стоке не работает с оперативкой с XMP профилем, модель оперативки CORSAIR Virginal LPX CMK32GX4M2C3333C16 две штуки, мать ASUS ROG CROSSHAIR VI. Выставляю 3133 в ВИОС не стартует только после разона кирпича до 3.9ГГц и выставления нужных напряжений начинает стартовать. Но при этом если ставить оперативку в разъёмы ддр 1,3 опять же перестаёт стартовать, ставлю в слоты 2,4 начинает работать на 3133. Пробовал ставить проц в другую мать на В450 мать не стартует! В чём дело? Неужели мой камень превратился в обсидиан или дело в матери? Или в оперативе?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
overdast писал(а):
Здравствуйте! Есть булыжник 1700х в стоке не работает с оперативкой с XMP профилем, модель оперативки CORSAIR Virginal LPX CMK32GX4M2C3333C16 две штуки, мать ASUS ROG CROSSHAIR VI. Выставляю 3133 в ВИОС не стартует только после разона кирпича до 3.9ГГц и выставления нужных напряжений начинает стартовать. Но при этом если ставить оперативку в разъёмы ддр 1,3 опять же перестаёт стартовать, ставлю в слоты 2,4 начинает работать на 3133. Пробовал ставить проц в другую мать на В450 мать не стартует! В чём дело? Неужели мой камень превратился в обсидиан или дело в матери? Или в оперативе?
Ты откуда такой интересный вылез? Всем известно, что на зен и зен+ хмп не пашут, надо самому выставлять тайминги. Мануал открой и прочитай в каких слотах должна стоять оператива вставляльщик. Ты хоть додумался перед установкой в другую мать сделать сброс биоса или после установки cmos замкнуть?Да и тема не та.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2014 Фото: 23
overdast Василий, если вы откроете инструкцию для вашей материнки и посмотрите рекомендации по установке озу, то увидите, что производитель рекомендует устанавливать два модуля в слоты а2 и б2. про хмр - есть тайфун и калькулятор, воспользуйтесь лучше ими. как пользоваться можете прочитать в статьях, которые есть в шапке темы
Вот разница в архитектурах, частоты, память, видеокарта одинаковые. В основном отличие 0.1% и 1%.
Знаете что в этом тесте очень сомнительно? А то, что MSI Afterburner, который используется для мониторинга, не умеет все еще показывать температуру процессоров на архитектуре Zen2. Как у автора этого видео отображается температура?))
Ты откуда такой интересный вылез? Всем известно, что на зен и зен+ хмп не пашут, надо самому выставлять тайминги. Мануал открой и прочитай в каких слотах должна стоять оператива вставляльщик. Ты хоть додумался перед установкой в другую мать сделать сброс биоса или после установки cmos замкнуть?Да и тема не та.
Хочешь сказать планки которые у меня были до этого не должны были работать на XMP профиле? Хотя работали. Биос у другой матери сбрасывал до этого работал после замены охлаждения перестала работать с процом. Мануала нету чтобы посмотреть где планки должны стоять. При этом я заметил странность что с новой оперативкой возрастали задержки с 79мс до 85мс. Старая оперативка F4-3000C15D-16GVGB работающая на XMP профиле. Возможно я путаю XMP параметр c (ai overclock tuner docp standard) который предлагает параметры соответствующие профилю XMP.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
Deemunn писал(а):
А чем мониторишь? У меня hwinfo показывает скачок на 10 градусов вверх каждые 10-20 секунд, а вот в Ryzen Master все ок, скачков нет.
Куча всего, кроме HWInfo, рабочий стол и в НОКСе черти бегают)
https://youtu.be/dfQPUX48s4Y
Либо HWInfo видит то, что не видят другие, либо она сама процессор дергает. Если HWInfo видит то, то что не видят другие, то тут уже вопрос к авторам других утилит. Афтербернер процессор, похоже, не дрыкает, т.к. элементарно в игрухе ничего не делаешь, Мишу с Клавой не трогаешь- все ровно, без задрыков.
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2019 Фото: 7
Gerkon id писал(а):
MSI Afterburner, который используется для мониторинга, не умеет все еще показывать температуру процессоров на архитектуре Zen2. Как у автора этого видео отображается температура?))
Такой фунционал есть в драйвере АМД. Он назначает однопоточную нагрузку на золотые ядра, которые видны в райзен мастере. Они по идее и должны брать самую большую частоту. У меня это исправно работало на 10003а и 1003АВВ агесе, на 1003АВВА редко, но работает. Так же это дело обещают завести в грядущем обновлении виндовс.
В том то и проблема, это у меня не работает от слова совсем. Когда включаю gaming boost в биосе, все ядра 4250 и напруга 1.36. получаю максимальные результаты в синтетике 4300+ в cpu-z bench и 1700+ в cinebench 15. А когда отключаю его, надеясь на PBO, производительность падает процентов на 7-8, хотя напряжение давит в потолок к 1.45 и жор вырастает на пустом месте. И самое интересное, на 4400 одно ядро выдает 536 в cpu-z bench. А переключится на 4250 на все ядра для многопотока у системы не получается.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18