Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Atheros   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22455 • Страница 583 из 1123<  1 ... 580  581  582  583  584  585  586 ... 1123  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице.

Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск.
Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности.
Помните об этом!

Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
.

Партнер

Member
lionessb Конечно текстолит гнётся! Карточка толщиной 0.9мм (скорее всего), и она вставляется между текстолитом и крышкой. Кто из них двоих скорее согнётся? :old_smile:
В самом начале подрезания герметик держит по всему периметру и он почти не растягивается, а значит - гнётся текстолит. Ну и геметик режется и растягивается в том отогнутом углу, разумеется.

Member
Фото: 4
KrAzY писал(а):
Карточка толщиной 0.9мм

Мне кажется там не пластиковая карточка, а что-то вроде наших картонных календариков. Кроме как руками там текстолит гнуть нечем.

Member
Astartes Гм, пересмотрел видео. Да, пальцами лихо эту карточку гнёт, вероятнее всего, она тоньше чем 0.9мм, раза в два... (а сначала думал что просто заострённая на краю обычная карточка)

Advanced member
Фото: 132
KrAzY,
карточка и лезвие канцелярского ножа в разы толще, чем слой герметика между крышкой и текстолитом.
Крышка не гнётся, очевидно, что гнётся текстолит.
Ответственно заявляю, как человек, запоровший так 4 года назад первый тренировочный селерон.
Haswell с расколотым кристаллом мне приносили.
Текстолиту Skylake от такого издевательства явно лучше не будет, а хуже стать может.
Если уж резать, то тончайшим лезвием бритвенным, как это и делают нормальные люди.

Member
Эх, своял я проблем на свою голову. Отдал человеку проц для скальпа, хотел сам, но кончился мой ЖМ, а тут предложили за копейки со своими материалами. Дают фото, при скальпе лезвием оно срезало лак и оголились дорожки. Как думаете пациент будет жить?

Вложения:
proc.JPG
proc.JPG [ 19.47 КБ | Просмотров: 1107 ]

Member
Статус: В сети
Goder55 в принципе все проверяемо.. в сокет можно без крышки и включить с 2 плашками памяти- если пост пройдет и память заработает норм, то не так все плохо- заизолировать тем же цапон-лаком и крышку на место.
но суть- срез в месте нахождения дорожек контроллера памяти- вполне может не заработать память в некоторых слотах и не в дуал режиме.

Member
Goder55 Очень сомнительно, что будет работать.

Member
Goder55 писал(а):
Эх, своял я проблем на свою голову. Отдал человеку проц для скальпа

Извените за прямоту но но мне кажется что это Вы скальпировали а не другой человек!В противном случаи писал бы он!

Не стесняйтесь, Вы не первый кто запорол процессор
ЗЫ: Кто скальпирует тот и отвечает

Advanced member
BY_Pashka писал(а):
принципе все проверяемо.. в сокет можно без крышки и включить

Ни в коем случае! Так можно проц убить запросто.
Хотя бы теплораспределитель накинуть на кристалл нужно, можно без термопасты, лучше с пастой.
Goder55 писал(а):
Как думаете пациент будет жить?

Предлагается нам погадать на кофейной гуще?
По фото такого качества сложно оценить, дорожки перерезаны или только лак снят.
Что мешает проверить проц?

Member
Ну раз предложенный вариант не актуален то мож кто нибудь подкинет видео где вскрывают 6700к именно лезвием ? (чтоб спокойней было чтоли...) Желательно русское

Member
Фото: 15
lionessb, да тот же Линус снимал видос https://www.youtube.com/watch?v=LvS_qgn7OSs
Но как-то по варварски ). Главное не спешить. Для меня тяжелее всего было ушки на крышке проходить.

Advanced member
flob писал(а):
да тот же Линус снимал видос https://www.youtube.com/watch?v=LvS_qgn7OSs

колхозник...
При таком вскрытии Haswell уже был бы трупом.

Member
Фото: 9
Когда вскрывал свой 6600 то в месте "лепестков" лезвие шло очень плохо. В итоге зарезал подложку. Но там дорожек вообще не было. Зарез побольше чем на фото у товарища.
После снятия крышки не зачищая герметик капнул пасту на кристалл и вставил в сокет с одетой крышкой. Пост ... загрузка системы ... проверка режима работы памяти ... и линии писиай. Все в порядке.
Обосрался когда снял крышку)

Member
Сорри если уже всех достал своей дотошность .
Жаль конечно что вариант с заостренной пластиковой картой не прокатить...
А по поводу бритвенных лезвий я так понимаю большинство неудач с порезанным текстолитом происходят из-за того что лезвие очень легко изгибается, мож кто подскажет марку чтоб потоньше да попрочнее, или это не зависит от производителя, и обычный спутник сойдет ?

Добавлено спустя 7 часов 14 минут 31 секунду:
Еще на счет изгибов : продолговатое отверстие в лезвии для установки в станок, может на него наклееть что нибудь тонкое и твердое чтобы меньше изгибалось ? Или не поможет ?

Member
Фото: 0
MichaelDudikov писал(а):
Обосрался когда снял крышку

:-) я вообще не понимаю... зачем все это столь опасное дрочиво с лезвием, если есть вариант "тиски"? и совсем не нужно их покупать... достаточно на время позаимствовать у кого-либо, как я к примеру.

Member
lionessb писал(а):
большинство неудач с порезанным текстолитом происходят из-за того что лезвие очень легко изгибается

большинство неудач происходит из-за того что под крышку загоняют торец лезвия, снятие фасок с этого торца значительно снижают этот риск

Junior
Имеется 3770К, стабильно работающий на 4.6@1.23Vcore. Кулер Silver Arrow. Под Linx температура ядер за 90, но не троттлит. При повышении частоты до 4.7 нестабилен даже просто в винде, а при повышении Vcore температура уже не позволяет прогнать стресс-тесты, троттлит.
Теперь, собственно, вопросы знатокам.
1. Как ДО скальпирования оценить разгонный потенциал. Т.е. имеет ли вообще смысл скальпировать этот камень?
2. Как узнать, достаточно ли ЖМ нанесено на кристалл и крышку? Отпечатков на нем, похоже, не остается.
3. Зачем основательно сажать крышку на герметик после скальпа? По мне, достаточно пары капель по углам

Member
peregib писал(а):
снятие фасок с этого торца

Это как ?

Добавлено спустя 13 минут 34 секунды:
Блин, я уже всерьез начинаю задумываться над тем как я сделал в старые добрые времена (когда купил 4770к и решил в первый раз вскрывать ) : купил самый дешевый селерон на том же сокете , вскрыл , проверил работоспособность, а после этого уже взялся за 4770к (ну это на тот случай если все таки решу вернуться к варианту с тисками ) а вообще если бы у скайлейков текстолит не утоньшили не было бы здесь столько писанины...

Member
lionessb писал(а):
Это как ?

ну как, слесарным способом, лучше алмазным надфилем
не совсем понял вопроса

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
lionessb писал(а):
ну это на тот случай если все таки решу вернуться к варианту с тисками

имхо самый безопасный способ - углы подлезать лезвием, а что останется сдвинуть тисками

Advanced member
crwf70 писал(а):
1. Как ДО скальпирования оценить разгонный потенциал. Т.е. имеет ли вообще смысл скальпировать этот камень?

Так хороший же потенциал, по 4.6@1.23 это видно. 4.9-5ГГц вполне можно получить на таком проце с ЖМ.
crwf70 писал(а):
2. Как узнать, достаточно ли ЖМ нанесено на кристалл и крышку? Отпечатков на нем, похоже, не остается.

В FAQ есть ссылка "Подборка фотографий из темы о том сколько ЖМ надо наносить".
crwf70 писал(а):
3. Зачем основательно сажать крышку на герметик после скальпа? По мне, достаточно пары капель по углам

Чтобы крышка не смещалась при установке в сокет.
Любой опробованный герметик мягче штатного, так что повторное вскрытие делается намного легче.
Или нежелание наносить герметик по всему периметру обосновывается чем-то другим?
peregib писал(а):
имхо самый безопасный способ - углы подлезать лезвием, а что останется сдвинуть тисками

Отлично, если руки из неправильного места, то сначала текстолит порежем, потом в тисках доломаем.
Если из правильного, то что мешает сразу тисками вскрывать?
lionessb писал(а):
купил самый дешевый селерон на том же сокете , вскрыл , проверил работоспособность, а после этого уже взялся за 4770к

Очень разумный вариант.
По вскрытию селерона сразу поймёшь, что ничего в скайлейках страшного нет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22455 • Страница 583 из 1123<  1 ... 580  581  582  583  584  585  586 ... 1123  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа