Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
lionessb Конечно текстолит гнётся! Карточка толщиной 0.9мм (скорее всего), и она вставляется между текстолитом и крышкой. Кто из них двоих скорее согнётся? В самом начале подрезания герметик держит по всему периметру и он почти не растягивается, а значит - гнётся текстолит. Ну и геметик режется и растягивается в том отогнутом углу, разумеется.
Astartes Гм, пересмотрел видео. Да, пальцами лихо эту карточку гнёт, вероятнее всего, она тоньше чем 0.9мм, раза в два... (а сначала думал что просто заострённая на краю обычная карточка)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
KrAzY, карточка и лезвие канцелярского ножа в разы толще, чем слой герметика между крышкой и текстолитом. Крышка не гнётся, очевидно, что гнётся текстолит. Ответственно заявляю, как человек, запоровший так 4 года назад первый тренировочный селерон. Haswell с расколотым кристаллом мне приносили. Текстолиту Skylake от такого издевательства явно лучше не будет, а хуже стать может. Если уж резать, то тончайшим лезвием бритвенным, как это и делают нормальные люди.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2009 Откуда: Омск
Эх, своял я проблем на свою голову. Отдал человеку проц для скальпа, хотел сам, но кончился мой ЖМ, а тут предложили за копейки со своими материалами. Дают фото, при скальпе лезвием оно срезало лак и оголились дорожки. Как думаете пациент будет жить?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
Goder55 в принципе все проверяемо.. в сокет можно без крышки и включить с 2 плашками памяти- если пост пройдет и память заработает норм, то не так все плохо- заизолировать тем же цапон-лаком и крышку на место. но суть- срез в месте нахождения дорожек контроллера памяти- вполне может не заработать память в некоторых слотах и не в дуал режиме.
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Ну раз предложенный вариант не актуален то мож кто нибудь подкинет видео где вскрывают 6700к именно лезвием ? (чтоб спокойней было чтоли...) Желательно русское
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2010 Откуда: Koenig-Moscow Фото: 15
lionessb, да тот же Линус снимал видос https://www.youtube.com/watch?v=LvS_qgn7OSs Но как-то по варварски ). Главное не спешить. Для меня тяжелее всего было ушки на крышке проходить.
_________________ Начало первого вольтмода https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=540715#p540715
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2009 Фото: 9
Когда вскрывал свой 6600 то в месте "лепестков" лезвие шло очень плохо. В итоге зарезал подложку. Но там дорожек вообще не было. Зарез побольше чем на фото у товарища. После снятия крышки не зачищая герметик капнул пасту на кристалл и вставил в сокет с одетой крышкой. Пост ... загрузка системы ... проверка режима работы памяти ... и линии писиай. Все в порядке. Обосрался когда снял крышку)
Сорри если уже всех достал своей дотошность . Жаль конечно что вариант с заостренной пластиковой картой не прокатить... А по поводу бритвенных лезвий я так понимаю большинство неудач с порезанным текстолитом происходят из-за того что лезвие очень легко изгибается, мож кто подскажет марку чтоб потоньше да попрочнее, или это не зависит от производителя, и обычный спутник сойдет ?
Добавлено спустя 7 часов 14 минут 31 секунду: Еще на счет изгибов : продолговатое отверстие в лезвии для установки в станок, может на него наклееть что нибудь тонкое и твердое чтобы меньше изгибалось ? Или не поможет ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
MichaelDudikov писал(а):
Обосрался когда снял крышку
я вообще не понимаю... зачем все это столь опасное дрочиво с лезвием, если есть вариант "тиски"? и совсем не нужно их покупать... достаточно на время позаимствовать у кого-либо, как я к примеру.
Имеется 3770К, стабильно работающий на 4.6@1.23Vcore. Кулер Silver Arrow. Под Linx температура ядер за 90, но не троттлит. При повышении частоты до 4.7 нестабилен даже просто в винде, а при повышении Vcore температура уже не позволяет прогнать стресс-тесты, троттлит. Теперь, собственно, вопросы знатокам. 1. Как ДО скальпирования оценить разгонный потенциал. Т.е. имеет ли вообще смысл скальпировать этот камень? 2. Как узнать, достаточно ли ЖМ нанесено на кристалл и крышку? Отпечатков на нем, похоже, не остается. 3. Зачем основательно сажать крышку на герметик после скальпа? По мне, достаточно пары капель по углам
Добавлено спустя 13 минут 34 секунды: Блин, я уже всерьез начинаю задумываться над тем как я сделал в старые добрые времена (когда купил 4770к и решил в первый раз вскрывать ) : купил самый дешевый селерон на том же сокете , вскрыл , проверил работоспособность, а после этого уже взялся за 4770к (ну это на тот случай если все таки решу вернуться к варианту с тисками ) а вообще если бы у скайлейков текстолит не утоньшили не было бы здесь столько писанины...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
crwf70 писал(а):
1. Как ДО скальпирования оценить разгонный потенциал. Т.е. имеет ли вообще смысл скальпировать этот камень?
Так хороший же потенциал, по 4.6@1.23 это видно. 4.9-5ГГц вполне можно получить на таком проце с ЖМ.
crwf70 писал(а):
2. Как узнать, достаточно ли ЖМ нанесено на кристалл и крышку? Отпечатков на нем, похоже, не остается.
В FAQ есть ссылка "Подборка фотографий из темы о том сколько ЖМ надо наносить".
crwf70 писал(а):
3. Зачем основательно сажать крышку на герметик после скальпа? По мне, достаточно пары капель по углам
Чтобы крышка не смещалась при установке в сокет. Любой опробованный герметик мягче штатного, так что повторное вскрытие делается намного легче. Или нежелание наносить герметик по всему периметру обосновывается чем-то другим?
peregib писал(а):
имхо самый безопасный способ - углы подлезать лезвием, а что останется сдвинуть тисками
Отлично, если руки из неправильного места, то сначала текстолит порежем, потом в тисках доломаем. Если из правильного, то что мешает сразу тисками вскрывать?
lionessb писал(а):
купил самый дешевый селерон на том же сокете , вскрыл , проверил работоспособность, а после этого уже взялся за 4770к
Очень разумный вариант. По вскрытию селерона сразу поймёшь, что ничего в скайлейках страшного нет.