Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Leff_Alexx спасибо за информацию! а сколько комп должен простоять в простое, чтоб функция энергосбережения включилась? нет каких нибудь программ с помощью которых я смогу контролировать этот процесс?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
Фанис Зачем тебе контролировать? Все автоматически неплохо регулируется. Компьютеру пары секунд хватает чтобы напряжение и множитель скинуть в простое.
_________________ I used to give a fuck... Then I took an arrow to the knee
Если линпак проходит значит не ядро проца виновато..
минутку,но стоить снизить мне разгон с 3.6ггц до 3.4 ,и полная стабильность не каких вылеиов из игр,как же не ядро то,я вообше считаю что одна сентетика для тестов разгона это не объяктивно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
bugay50 Ты разгон шиной снижаешь? Тогда ты и чипсет и память в более легкие условия ставишь, а если множителем, то тоже поток данных по шине меньше и вероятность получения ошибок меньше.. Добавлено спустя 3 минуты, 8 секунд bugay50 Праймом погоняй, поищи гуглом PRIME.. если будет вылетать перенастраивай память - чипсет..
Тогда ты и чипсет и память в более легкие условия ставишь
когда я снежаю разгон шиной я толлько чипсет в более легкие условия ставлю,память у меня не зависит от честоты шины,а вот на чипсет надо наверное поднять напругу.
Member
bugay50 писал(а):
память у меня не зависит от честоты шины
То есть в режиме Unlinked? Так ведь множители при этом все равно меняются и не все множители одинаково полезны, да и при разгоне наверное режим памяти Linked предпочтительней.. если память позволяет хотя это скорее в тему мат плат.. наверное
при частоте 3.6 ггц у меня соотношение 1:1 так что думаю все таки все дело в чапсете а не в памяти ,буду с ним колдовать,память вообше не когда не трогаю мне 800хватает. Добавлено спустя 2 минуты, 52 секунды константин с байконура
константин с байконура писал(а):
да и при разгоне наверное режим памяти Linked предпочтительней..
и чем он предпочтительней можешь обьяснить?,вот в режиме Unlinked я точнот уверен что память мне мешает гнать камень.
Member
bugay50 писал(а):
при частоте 3.6 ггц у меня соотношение 1:1
Как так? Fsb при этом 450, по моему пониманию(может я ошибаюсь) в режиме линкед память будет 900, в унлинкед если стоит 800 скорее всего будет делитель 9 к 8 наверное в нфорсе есть такой.. Любые автоматически переключающиеся делители сами по себе могут преподнести сюрпризы, плюс на 450 включается страп, что вроде должно повысить стабильность, но хто его знает что получится в реале.. Вобщем я не понял что ты написал
bugay50 писал(а):
в режиме Unlinked я точнот уверен что память мне мешает гнать камень.
это почему? Именно в этом случае ты сам задаешь частоту памяти.. или я путаюсь? А при линкед память жестко ставится 1 к 1 с фсб
фсб 450 память 450(900 эффективная)
Теперь о моем ку 9650..
Сегодня плата у меня сглючила(после мемсета) и выставила 2 вольта на fsb vtt, раза три грузил с бсодами через пару минут.. потом полез в биос.. а там.. Предыдущий е8400 тоже на такой-же сюрпрайз у меня нарывался.. там по асусьпробе заметил, тогда еще стояла..
Раз уж проц испытался решил фсб вол у него поискать, вроде получилось 480.. На 465 работает с fsb vtt 1.36 и vcore 1.36 на частоте 4185
Температура под линпаком 75 74 72 72.. в комнате 26.5..
Жаль не проверил волл до подачи 2х вольт..
Member
bugay50 писал(а):
ну да все верно,поставил я 800 и пусть она стоит 800,и некогда камень в память не упреться вот я о чем.
Память у тебя какая? До 900 гонится?
bugay50 писал(а):
я тебя просил обьяснить почему такой режим предпочтительней?
Просто делители не 1 к 1 , у тебя они такие будут, требуют большей напруги на мост обычно, а некоторые вообще при разгоне не желательны, а у тебя чипсет сам их там подбирает.. А в разгоне автоматика часто вредит..
Если память держит 900 я бы поставил линкед.. но я не спец по нфорсам
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
константин с байконура
Цитата:
А при линкед память жестко ставится 1 к 1 с фсб
Ерунда какая... При линкед чипсет сам использует делители в зависимости от типа памяти, а анлинкед можно выбирать любую частоту вручную, плата уставновит ее максисмально приближенно к выбранному вручную. Разницы в производительности режимов нет, линкед в чем-то проще.
Однако, производительность зависит от другого - на нФорсах режим 1к1 предпочтителен - производительность выше, в-отличие от альтернативных чипсетов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2009 Откуда: Липецк
Хотел себе Е8400 на степпинге Е0, но проц придется заказывать в магазине, чтобы привезли из Москвы. Поэтому мои шансы на получить Е0 50:50. Я вот посмотрел статистику разгона, Е8400 на обоих степпингах гонятся 4000+ Мгц. Я планирую разгон ~4200Мгц. Подскажите, так ли велика разница между ними? И ещё вопрос, проц на С0 греется сильнее чем на Е0?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2008 Откуда: сев.кавказ.
Проц на С0 требует большего напряжения при разгоне, сотно больше греется, если есть возможность бери Е0. Мои на 4.66 линпарк сколь угодно держит под водои.