Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 583 из 1055<  1 ... 580  581  582  583  584  585  586 ... 1055  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
В ветке рассматриваются вопросы по разгону, содержанию и воспитанию процессоров Intel на ядрах Yorkfield и Wolfdale

FAQ- вопросы и ответы.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.
Статьи:
>> СТРЕСС ТЕСТИРОВАНИЕ ПРОЦЕССОРА.
>> Какой процессор выгоднее купить для игр: C2D E8400@4000MHz или C2Q Q6600@3600MHz?

Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются!

Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.

Отредактировано куратором: machKim. Дата: 07.04.2009 18:39

Партнер

Member
Leff_Alexx спасибо за информацию! а сколько комп должен простоять в простое, чтоб функция энергосбережения включилась? нет каких нибудь программ с помощью которых я смогу контролировать этот процесс?

Member
Фото: 6
Фанис Зачем тебе контролировать? Все автоматически неплохо регулируется. Компьютеру пары секунд хватает чтобы напряжение и множитель скинуть в простое.

Member
константин с байконура
константин с байконура писал(а):
Если линпак проходит значит не ядро проца виновато..
минутку,но стоить снизить мне разгон с 3.6ггц до 3.4 ,и полная стабильность не каких вылеиов из игр,как же не ядро то,я вообше считаю что одна сентетика для тестов разгона это не объяктивно.

Member
bugay50
Ты разгон шиной снижаешь? Тогда ты и чипсет и память в более легкие условия ставишь, а если множителем, то тоже поток данных по шине меньше и вероятность получения ошибок меньше..
Добавлено спустя 3 минуты, 8 секунд
bugay50
Праймом погоняй, поищи гуглом PRIME.. если будет вылетать перенастраивай память - чипсет..

Member
Leff_Alexx Thanks!

Advanced member
Loco23 писал(а):
нормальный человек будет и больше гонять тесты, если хочет знать, что система стабильна и не преподнесет ему сюрприза в самый не подходящий момент.

стандартно у меня - 50 проходов линХ и прайм на ночь, если всё нормально то могу быть уверен что всё стабильно.... правда давно я уже этого не делал :)

Member
Ну я про бленд и писал. Линпак 100 проходов гоняю.

Member
константин с байконура
Тогда ты и чипсет и память в более легкие условия ставишь
когда я снежаю разгон шиной я толлько чипсет в более легкие условия ставлю,память у меня не зависит от честоты шины,а вот на чипсет надо наверное поднять напругу.

Member
bugay50 писал(а):
память у меня не зависит от честоты шины

То есть в режиме Unlinked? Так ведь множители при этом все равно меняются и не все множители одинаково полезны, да и при разгоне наверное режим памяти Linked предпочтительней.. если память позволяет хотя это скорее в тему мат плат.. наверное :)

Member
константин с байконура
Так ведь множители при этом все равно меняются
при частоте 3.6 ггц у меня соотношение 1:1 так что думаю все таки все дело в чапсете а не в памяти ,буду с ним колдовать,память вообше не когда не трогаю мне 800хватает.
Добавлено спустя 2 минуты, 52 секунды
константин с байконура
да и при разгоне наверное режим памяти Linked предпочтительней..
и чем он предпочтительней можешь обьяснить?,вот в режиме Unlinked я точнот уверен что память мне мешает гнать камень.

Member
bugay50 писал(а):
при частоте 3.6 ггц у меня соотношение 1:1

Как так? Fsb при этом 450, по моему пониманию(может я ошибаюсь) в режиме линкед память будет 900, в унлинкед если стоит 800 скорее всего будет делитель 9 к 8 наверное в нфорсе есть такой.. Любые автоматически переключающиеся делители сами по себе могут преподнести сюрпризы, плюс на 450 включается страп, что вроде должно повысить стабильность, но хто его знает что получится в реале..
Вобщем я не понял что ты написал
bugay50 писал(а):
в режиме Unlinked я точнот уверен что память мне мешает гнать камень.

это почему? Именно в этом случае ты сам задаешь частоту памяти.. или я путаюсь? А при линкед память жестко ставится 1 к 1 с фсб
фсб 450 память 450(900 эффективная)

Теперь о моем ку 9650..
Сегодня плата у меня сглючила(после мемсета) и выставила 2 вольта на fsb vtt, раза три грузил с бсодами через пару минут.. потом полез в биос.. а там.. Предыдущий е8400 тоже на такой-же сюрпрайз у меня нарывался.. там по асусьпробе заметил, тогда еще стояла..
Раз уж проц испытался решил фсб вол у него поискать, вроде получилось 480.. На 465 работает с fsb vtt 1.36 и vcore 1.36 на частоте 4185
Температура под линпаком 75 74 72 72.. в комнате 26.5..
Жаль не проверил волл до подачи 2х вольт..:)

Member
константин с байконура
да и при разгоне наверное режим памяти Linked предпочтительней.
я тебя просил обьяснить почему такой режим предпочтительней?
Добавлено спустя 4 минуты, 12 секунд
константин с байконура
Именно в этом случае ты сам задаешь частоту памяти
ну да все верно,поставил я 800 и пусть она стоит 800,и некогда камень в память не упреться вот я о чем.

Member
bugay50 писал(а):
ну да все верно,поставил я 800 и пусть она стоит 800,и некогда камень в память не упреться вот я о чем.

Память у тебя какая? До 900 гонится?
bugay50 писал(а):
я тебя просил обьяснить почему такой режим предпочтительней?

Просто делители не 1 к 1 , у тебя они такие будут, требуют большей напруги на мост обычно, а некоторые вообще при разгоне не желательны, а у тебя чипсет сам их там подбирает.. А в разгоне автоматика часто вредит..
Если память держит 900 я бы поставил линкед.. но я не спец по нфорсам :)

Member
константин с байконура
Цитата:
А при линкед память жестко ставится 1 к 1 с фсб

Ерунда какая... При линкед чипсет сам использует делители в зависимости от типа памяти, а анлинкед можно выбирать любую частоту вручную, плата уставновит ее максисмально приближенно к выбранному вручную. Разницы в производительности режимов нет, линкед в чем-то проще.
Однако, производительность зависит от другого - на нФорсах режим 1к1 предпочтителен - производительность выше, в-отличие от альтернативных чипсетов.

Member
константин с байконура
Просто делители не 1 к 1 , у тебя они такие будут, требуют большей напруги на мост обычно
короче не парюсь я,у меня что при 3.4ггц что при 3.6 в режиме Unlinked делители 1к1 ,а верить этому или нет твоё дело.

Member
Хотел себе Е8400 на степпинге Е0, но проц придется заказывать в магазине, чтобы привезли из Москвы. Поэтому мои шансы на получить Е0 50:50. Я вот посмотрел статистику разгона, Е8400 на обоих степпингах гонятся 4000+ Мгц. Я планирую разгон ~4200Мгц. Подскажите, так ли велика разница между ними? И ещё вопрос, проц на С0 греется сильнее чем на Е0?

BattleTag: Mefist0#2429

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Сегодня купил 920 ОЕМ и Х58, переезжаю в соседнюю ветку...........не поминайте лихом...... :D

Member
Himik_15 писал(а):
Сегодня купил 920 ОЕМ и Х58, переезжаю в соседнюю ветку...........не поминайте лихом...... :D

Удачи в разгоне :beer:

Junior
Проц на С0 требует большего напряжения при разгоне, сотно больше греется, если есть возможность бери Е0. Мои на 4.66 линпарк сколь угодно держит под водои.

Member
Overclocker
Спасибо за разьяснения :) яж говорю что в нфорсах не разбираюсь..

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 583 из 1055<  1 ... 580  581  582  583  584  585  586 ... 1055  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа