Q: От каких напряжений может деградировать процессор ? A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2012 Откуда: Україна, Харків
Я дико извиняюсь, но по моему это совсем не нормальные температуры. 70грд на стоковых частотах? Да хоть трижды ЛинХ - это много.
По поводу данного 920 не стану утверждать (ХЗ что там за степпинг), но на 930, в разгоне до 3,5 температуры при активном НТ были очень сильно до 70грд. Этак 64-65грд по самому горячему ядру. В LinX ессно.
Здравствуйте,помогите выбрать процессор i7 бюджет 15-20 можно с рук(то есть - 30% примерно).Слышал что haswell очень горячие?Процессор нужен для игр для видео карты gigabyte r9 280.Или может остановиться на i5? Благодарен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2005 Откуда: Москва
Антон27 писал(а):
Слышал что haswell очень горячие?Процессор нужен для игр для видео карты gigabyte r9 280.Или может остановиться на i5?
Бери i7 haswell-e на 2011 3 и хватит на далекое будущее !Я себе такой прикупил и не жалею жалко только на видео нормальное уже денег не хватило(((
Добавлено спустя 6 минут 5 секунд: Подскажите по 1366 с температурами которые я выше приводил жить пока можно до смены вентеля или проц накроеться?И какой вентель взять взамен я вот думаю о DH14
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2009 Фото: 210
Процессор не накроется.
4690 раскроет за просто, но я бы рекомендовал 4790К потому что он имеет рабочую частоту ядер, не ТВ, 4 ГГц, хоть он и не на много дешевле 5820К, зато платформа в целом выходит дешевле.
_________________ Для увеличения производительности РС нужны только три вещи....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Гомель,Беларусь Фото: 77
Все еще мучаю свой гульф , вот смог пока так , 25 турбо , 4800 на все ядра , легкйи тест крутит , но стремно , что поболее http://valid.canardpc.com/kk0q41
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
Tritonk7 Ничего страшного, может деградирует потом, будет брелок красивый.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
danil_sneg писал(а):
danil_sneg
странно у х5670 в стоке до 1.35 на сатйе сказано а это при частоте турбо 3333 мгц , так что думаю + к этой наапруге 0.115 не смертельно , что даже меньше 10 % от стока, может есть люди у кого гульф работал выше 1.4 при длительном времени?
Добавлено спустя 39 минут 19 секунд: Пообщался с парнями на Overclock.net , никто не сказал однозначного ответа , но говорят есть кте кто ставил 1.45 на длительное время и все было хорошо , останусь я на 4500 , там за 1.4 не выходит
Moderator
Tritonk7 Дак и так в принципе ничего криминального как мне кажется, но это рандом. У некоторых форумчан даже и без серьезных перегревов была "печалька". Лучше подстраховаться. У меня вообще 4Ггц - за глаза (если честно, просто лень ковыряться).
Member
danil_sneg писал(а):
Tritonk7 Дак и так в принципе ничего криминального как мне кажется, но это рандом. У некоторых форумчан даже и без серьезных перегревов была "печалька". Лучше подстраховаться. У меня вообще 4Ггц - за глаза (если честно, просто лень ковыряться).
да мне тоже его везде за глаза , это чисто спортивный интерес , но в разумных пределах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2012 Откуда: Україна, Харків
Tritonk7 писал(а):
Все еще мучаю свой гульф , вот смог пока так , 25 турбо , 4800 на все ядра , легкйи тест крутит , но стремно , что поболее http://valid.canardpc.com/kk0q41
Объясните мне, как у вас множитель стал х25 на шести ядрах в нагрузке. Ведь х25 у х5670 может быть только лишь в случае активном одном ядре. Или это непреднамеренный фейк?
Moderator
Morelock Ну если бы Вы более подробно изучили матчасть, то узнали б, что продвинутые материнки легко фиксят множитель турбобуста как обычный. А при загрузке всего лишь одного ядра можно получить +2 к множителю.
Сейчас этот форум просматривают: Mr_haitex и гости: 33