Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра. (Взято из FAQ темы по разлочке К10).
Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
devl547 писал(а):
Ты мне скажи, почему в этот момент видяха загружена на половину, а проц уже не справляется?)
Видяха может быть не загружена, не только из-за процессора, но и если память видеокарты и на системе не успевает подгружать. Я уже достаточно игр видел, где повышение ПСП дает буст именно по минимальному фпс уменьшая просадки. А здесь как раз отлично и видно, что просадки именно в тот момент когда резко открываются новые части карты и надо все подгружать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2006 Фото: 224
Сколько максимально +/- может тубан с напряжением до 1,55 В без прогона линкса, но стабильно в других менее греющих приложениях? Свой прогнал наобум на ~4140, линкс он еще удерживает:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Гомель,Беларусь Фото: 77
у меня при такой частоте требовал в линксе гораздо меньше
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду: 4 ггц или 4.2 особо роли не сыграют на тубане , у меня был разгон 4200 кп 3000 и последнее время память 2000 мгц , нр это слишком горячо , особено летом , поэтому оптимальным будет 4 ггц кп 3 ггц и память 1600 с таймингами 8-8-8
Member
Экземпляр неудачный и очень не любит 4,0+ частоту в сочетании с 3000 НБ, т.е если отодвинуть НБ на шаг назад, то напряжение на проц надо уже порядочно меньше. Для 4,0 с 3000 НБ чтоб вот при любом раскладе был стабилен надо 1,488, два шажка назад по напряжению - линкс совершенно точно ошибку выдаст.
Я бы и не возился, прост сегодня Арму3 поставил и производительность в ней меня разочаровала. Видимокарта - 25% загрузки, хоть АА в потолок выкручивай на ФПС не влияет совершенно. Проц тоже отдыхает, одно ядро ну 70%, остальные по 25 от силы и ФПС 30-40. Очень напоминает Ф4, который в паре мест так же нагрузку валил и откровенно тормозил при простаивающей видеокарте. Думал разгон на лишнюю сотку-две хоть немного, но поможет делу, один фиг в игре процессор отдыхает и много напряжения как в линксе там не надо.
Member
Вряд ли видеокарта, тогда изменение графических настроек хоть как-то и на что-то бы влияло, в игре смена 8АА на 0АА ФПС не поднимает. А если не карта, то выбор виновников невелик.
На гульфе тоже не очень? (у меня как-то было желание R3E с экстримом купить, вот был бы "сюрпризец")
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2015
Dushm@n писал(а):
сегодня Арму3 поставил
У меня арма 3 нормально идет . все на макс+ рендеринг 150%. но играю только в компанию одиночную. 970-ая хорошо загружена,хотя местами,да, бывают провалы. смотрел ролики ,да и здесьна форуме,в теме выкладывали, на 4790к-очень похожее поведение.
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Dushm@n писал(а):
Проц тоже отдыхает, одно ядро ну 70%, остальные по 25 от силы и ФПС 30-40
Member
kontraktura типичная, не типичная, а вчера с другом в одном и том же месте сверили ФПС на одном сервере и одних и тех же настройках - у него 50-55, у меня там же 32-36. У друга i7 3770K и GTX970, у второго просто i7 3770 без К и радик 7870 - ФПС в районе полтинника тоже, а до этого был i3 2100 и было тож самое, что и на АМД))) Гугл говорит, что и вишера в мультике тоже сливается до 30 кадров даже с разгоном до 4,5 (эт я просто думал мб купить 8320 недорого и погнать, но увы, вариант не подойдет, похоже ток штеуд в игре канает)
Member
kontraktura я ж написал, 970 у него и во время игры её температура несильно от комнатной отличается, т.е тоже недогружена. У второго товарища с 3770 без К радеон слабее моего, ФПС при этом чуть меньше, совсем чуть, чем у 970, но из-за меньшей частоты процессора вестимо.