Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2009 Фото: 20
derttred у меня не так часто глючит,где то раз в неделю,думаю все же оставить как есть.......А почему тогда синек нет ? и в играх-программах все нормально ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2011 Откуда: Донецк, UA
OLEGtagan Ну у Вас прям мир перевернётся, посидеть на 1333Мгц. Сразу ведь будет понятно, она или не она, терпения не хватает?
_________________ Тяжёлое детство: восьмибитные игрушки. Живу я плохо, ем сыр с плесенью, пью старое вино, машина у меня без крыши, телефон без кнопок...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2009 Фото: 20
derttred просто на 2133 памяти комп работает как на ссд,все моментально грузится.... да и раньше чета не было такого,это последнее время так стало.....
Разгоняю проц i5-2550K, множителем, куллер Zalman CNPS7X LED видно что слабоват, уже на 4600 - температура зафиксирована на одном ядре 90 градусов, 4500 - 85 градусов. Но смотрю AID64 показывает что напряжение прыгает, вопрос, можно ли задать верхнюю планку напряжения и снизить температуру, или компа уже не вытянет эти 4500 к примеру? Ещё намазал проц медной термопастой вот такой http://forum3.ru/?cmd=show_tovar&code=99546, может не стоило было это делать, есть только АкСил-3 ещё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 15
у меня проц Intel Core i5-2300 (2.8GHz +TB to 3.1GHz) , но при тесте стабильности в AIDA (версия aida64extreme280) частоты не поднимаются выше 2896.7 MHz (исходное: 2800 MHz, overclock: 3% , Множитель ЦП -29x) , CPU-Z такую-же частоту кажет... почему турбобуст поднимает частоты всего на 3% ? может это из-за материнки - ECS H67H2-A3 ? вот я и думаю толи сменить процессор на i5-2500K , толи сначала материнку сменить . а то проц поменяю а он тоже будет частоты всего на 3% увеличивать... конечно такие вопросы нужно в теме о выборе процессора задавать... если кто еще использует такой "неандерталец" i5-2300 , скажите какая должна быть реальная частота в турбобусте ?
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
Яков писал(а):
ECS H67H2-A3 ? вот я и думаю толи сменить процессор на i5-2500K , толи сначала материнку сменить . а то проц поменяю а он тоже будет частоты всего на 3% увеличивать...
Менять комплектом мать и проц.....
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Фото: 5
Яков турбобуст вроде при нагрузке на 2 ядра подымает частоты до 3.1ггц режим элктропитания в панели управления стоит на максимальной производительности?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2011 Откуда: Самара
Яков писал(а):
Менять комплектом мать и проц... к сожалению такой вариант пока не по карману... бюджет на апгрейд не позволяет потратить более 10 тыр...
Еще вариант... взять МП ASRock Z77 Pro3 (Extreme4) http://www.citilink.ru/catalog/parts/mo ... ds/676563/ На ней твой 2300 будет работать х33(4ядра)... х35(1ядро), какое-то время протянешь, а как деньги будут, взять 3570К (может подешевеет)...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 15
cibershot писал(а):
режим элктропитания в панели управления стоит на максимальной производительности?
да пробовал я режимы электропитания и максимальный , и экономия энергии - одинаково ! вот в bios мп экономия отключена...
Vlad_L писал(а):
2300 будет работать х33(4ядра)... х35(1ядро)
да и на ECS H67H2-A3 кажет множители по ядрам 1-е -34 , 2-е и 3-е -33 , 4-е -32 ! только толку то с этого - все равно частоты выше 2896.7 MHz не поднимаются.. вот я думаю что это "недоразумение" скорее из-за материнки , нежели из-за процессора - все таки Intel ! и лучше все таки сменить сначала именно материнку на Z77 !
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек