Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 28
Парни подскажите: имею разогнанный проц 3770К 4500Мгц, HT включен. Работает стабильно на напряжении 1.245, иногда проскакивала ошибка whea-logger. Поднял до 1.272, ошибка стала выскакивать очень редко. Поднял до 1.282, ошибка пропала. На всех этих напряжениях, никаких проблем не было, ни в играх, ни в программах для тестирования, включая LinX. Кроме множителя и напряжения на ядро больше ничего не трогал. Гнал через offset. Но есть проблема, в разгоне система периодически перезагружается. Перезагрузка без каких либо ошибок, как будто отключили питание и снова включили. До этого была мать gigabyte ga-z77x-up5 th, на ней такой проблемы не было. Потом сменил мать на gigabyte ga-z77x-up7 и вот такая шляпа. В дефолте всё ок. Подскажите что можно ещё покрутить что бы исправить проблему.
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Лен.обл.
Alexshanghaihttps://yadi.sk/d/qtaa9nbtbx7v4 Такой как у меня. Там пощелкаешь в этом окошечке до vid Только в опции зайди и посмотри чтобы галочки не было. А то бустить не будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
shuler37 писал(а):
Парни подскажите: имею разогнанный проц 3770К 4500Мгц, HT включен. Работает стабильно на напряжении 1.245, иногда проскакивала ошибка whea-logger. Поднял до 1.272, ошибка стала выскакивать очень редко. Поднял до 1.282, ошибка пропала. На всех этих напряжениях, никаких проблем не было, ни в играх, ни в программах для тестирования, включая LinX.
shuler37 писал(а):
Парни подскажите: имею разогнанный проц 3770К 4500Мгц, HT включен. Работает стабильно на напряжении 1.245, иногда проскакивала ошибка whea-logger. Поднял до 1.272, ошибка стала выскакивать очень редко. Поднял до 1.282, ошибка пропала. На всех этих напряжениях, никаких проблем не было, ни в играх, ни в программах для тестирования, включая LinX.
Это тебе кажется, что вроде все стабильно. если проц скальпирован, в целях проверки добавь еще напруги до 1.3+ В, и отпишись. К слову, у меня линкс с AVX тоже стабильно крутился, без whea-logger, а в третьем крайсисе в разрешении 1280х720 (когда по-максимуму загружен проц) со временем получал вылет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 28
I_N_J_E_C_T_O_R писал(а):
Это тебе кажется, что вроде все стабильно. если проц скальпирован, в целях проверки добавь еще напруги до 1.3+ В
Спасибо, попробую накинуть напруги.
Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
I_N_J_E_C_T_O_R писал(а):
К слову, у меня линкс с AVX тоже стабильно крутился, без whea-logger, а в третьем крайсисе в разрешении 1280х720 (когда по-максимуму загружен проц) со временем получал вылет.
Дык в том то и дело что у меня комп в разгоне может перезагрузиться в игре, а может просто при лазенье в интернете. Ошибок whea-logger нет. Вылетов нет, только перезагрузки.
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: d3d9.dll Фото: 7
Принимайте в свои ряды. На днях стал обладателем 4690К. После всего прочитанного об этих камнях даже в стоке ожидал получить печку в LinX 0.6.4 AVX / 0.6.5. Но здорово удивился, увидев макс. температуры чуть выше 60 градусов на воздухе (задача 28000, память 6144). У камня VID 1,008 V. Для сравнения - на рабочем компе стоит 3770 и при тех же настройках при тестировании выдаёт под 100 градусов (куллер там ясное дело - уг). Это инфа для тех, кто утверждает, что из-за неудачного термоинтерфейса под крышкой у Хасвелов нет смысла переплачивать за хороший куллер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
shuler37 писал(а):
а может просто при лазенье в интернете. Ошибок whea-logger нет. Вылетов нет, только перезагрузки.
А остальные компоненты в разгоне? Память? Может кривовато работает offset, в простое чрезмерно просаживатся напруга. Попробуй через fixed-напряжение, с соответсвующим уровнем Loadline Calibration.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 39
Shader 3.0 писал(а):
Принимайте в свои ряды. На днях стал обладателем 4690К. После всего прочитанного об этих камнях даже в стоке ожидал получить печку в LinX 0.6.4 AVX / 0.6.5. Но здорово удивился, увидев макс. температуры чуть выше 60 градусов на воздухе (задача 28000, память 6144). У камня VID 1,008 V. Для сравнения - на рабочем компе стоит 3770 и при тех же настройках при тестировании выдаёт под 100 градусов (куллер там ясное дело - уг).
Непримем. ХАМ свелы в другой ветке ) 3770 в стоке дает 100гр? у меня первый год проц без разгона жил под кулером чуть лучше боксового с 2 трубками и весом гр 200. температура не повышалась выше 65гр никогда под любыми нагрузками...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: d3d9.dll Фото: 7
Alexshanghai я понимаю, что в реальности приложения не греют проц как LinX с AVX. Так то проц не горячий в обыденной работе. Куллер кстати уточнил, стоит боксовый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 39
Shader 3.0 писал(а):
Alexshanghai я понимаю, что в реальности приложения не греют проц как LinX с AVX. Так то проц не горячий в обыденной работе. Куллер кстати уточнил, стоит боксовый.
я как раз линкс и имел ввиду под любой нагрузкой)))
Milestonegio 5500МГЦ на воздухе или на воде это мистика) У меня стоит Zalman CNPS10X Performa,на нем вряд ли покорится и 5200МГЦ,надо скальпировать проц.А так очень удачный камень,у него vid 1.140v при 1,256в в нагрузке оффсетом под линкс)
Добавлено спустя 9 часов 33 минуты 28 секунд: 5100Мгц пробежал линкс на 1,304-1,312в.Уже для каждых +100мгц нужно добавлять по 0,040-0,050мв
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2013 Фото: 0
Dainese я бы для такого процессора не скупился на Thermalright True Spirit 140 или воду хорошую и скальпировал бы его обязательно. Мне что-то подсказывает, что у тебя вообще лучший 3570к в мире. Лично мой(не самый худший) при напряжении со скрина стабилен только на 4500 и это чуть хуже среднего. Скальп под водой можно на 1450мВ гонять, тем более на твоей матери.