Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61720 • Страница 583 из 3086<  1 ... 580  581  582  583  584  585  586 ... 3086  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются CPU линейки AMD FX второго поколения "Vishera" (микроархитектура Piledriver)!
Саннивейл, Калифорния -10/23/2012 Компания AMD (NYSE: AMD) анонсировала новое поколение процессоров серии FX
FAQ на первой странице темы Перед заданием какого-либо вопроса читать обязательно!
Мысли I.N. про "многопоточность новейших игр"
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=2&p=13479188#p13479188
Полезные ссылки:
>> Статистика разгона FX: На что можно рассчитывать в случае разгона какой-то модели FX на конкретной плате и с конкретным охлаждением.
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
>> Выбор и обсуждение материнской платы под процессоры AMD Socket AM3+
>> Выбор оперативной памяти DDR III для AMD.
>> Температура процессоров AMD
>> Выбор воздушного кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ и Правила форума "Процессоры" читать и соблюдать обязательно!

Последний раз редактировалось Хитрый John 30.01.2019 17:35, всего редактировалось 22 раз(а).
Поджал шапку

Партнер

Member
Фото: 130
S_Snake писал(а):
зачем?! было же сказано - "оффтоп остаётся оффтопом только на 5 дней, не более". я, придя с работы, уже попкорном запасся, обновил страницу и обломался.

Оффтоп оффтопу рознь! Одно дело изредка несколько постов немного отошедших от темы, другое дело подряд несколько страниц УГ. Здесь не цирк, а читать как друг друга троллят и оскорбляют по мне так не особо улучшит Ваши знания по вишере, ее разгону и производительности. Если я давал добро на легкий оффтоп, который удаляется по истечении 5 страниц, это не значит что я буду просто смотреть как за ночь просто тупо загаживают ветку на 5-7 страниц уг и оскорблениями. Понятно дело там есть и норм посты, но удалять часть, а другую оставлять получается неувязка, если попробовать прочитать в таком виде. Посему под раздачу попало все. Надо уважительнее относиться друк к другу! А то сидя за компом гляжу у всех языки длинные. При встрече бы так пообщались.

lenovo580 писал(а):
Вопрос-то зачем мой стёрли...

под раздачу попал

lenovo580 писал(а):
При разгоне, с увеличением частот FX - нагрузка на цпу в играх растёт, по мониторингу?

Вломы сравнивать, если честно. По логике вещей не должна расти, вот умеет игра задействовать полноценно два ядра, что в стоке что в разгоне она так и будет юзать два ядра. Остальные будут гнать халтуру. А так как ядра у нас гонятся все синхронно, то распределение нагрузки, что в разгоне, что в стоке будет одинаковой. Разве, что наступит момент в разгоне, когда два ядра проца раскроют весь потенциал видяшки, игра начнется упираться в видяшку и нагрузка на проц снизится.

Member
C_i_t_r_u_s что скажешь по температуру и напругу,думаю пока остановится на этом Процессоры AMD FX (Микроархитектура Piledriver) #12509069

Member
morgden да норм все, ток линпак там халтурный в том посте, в следующем пойдет.
ты же вроде уже скидывал похожие результаты, чего тебя опять беспокоит?

Member
C_i_t_r_u_s ты как то говорил что нпруга на cpu/nb завышена,судя по hwinfo сейчас как?

Member
morgden я говорил тебе что в авто она может завышаться, в хвинфо я не вижу напруги на контроллер памяти.

Member
morgden :ok: :-)

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 2
C_i_t_r_u_s писал(а):
вот умеет игра задействовать полноценно два ядра, что в стоке что в разгоне она так и будет юзать два ядра. Остальные будут гнать халтуру.
Я не об этом. не о колличестве.
вот юзает игра 12 ядер:
частота 3200 - 40% нагрузка на каждое ядро
частота 4700 - 50% нагрузка на каждое ядро
вопрос почему? (ну это на интел замечено и не одним мной)
интересует так ли вообще на FX и причины.

Member
При разгоне до 4.2 Ггц система перестала стартовать с первого раза. После нажатия кнопки система включается буквально на секунду, отключается, через 3 секунды включается как ни в чем не бывало. Если сбросить все настройки БИОСа, то стартует нормально. БИОС мат. платы обновил, на проце напряжение 1,356 - 1,368. Тесты Линкс проходит без эксцессов. :fingal:

И еще, что такое Vcore Loadline Calibration? Стоит по умолчанию в Авто, при переключении в Экстрим выдает аж 1,45 напряжение.

Member
C_i_t_r_u_s ну как же невидишь хвинфо?а здесь Процессоры AMD FX (Микроархитектура Piledriver) #12509069 здесь же увидил. Процессоры AMD FX (Микроархитектура Piledriver) #12425653 вот я и спрашиваю:что где подкориктировать?

Member
Kassini это глюк материнки, в тему по ней загляни, может там че подскажут

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 2
Kassini писал(а):
И еще, что такое Vcore Loadline Calibration?
оч полезная фича, не позволят вдропить вольтаж в нагрузке, а при разумной настройке, можно настроить низкий вольтаж руками, а LLC будет поднимать его само в нагрузке до необходимого стабильности, ориентироваться исключительно по максимальному вольтажу в нагрузке. С ней без стрессов вольтаж не задирается на максимум.

Member
Фото: 19
Kassini писал(а):
И еще, что такое Vcore Loadline Calibration? Стоит по умолчанию в Авто, при переключении в Экстрим выдает аж 1,45 напряжение.

Поищите тесты Вашей материнской плате, в ней должна быть информация по LLC(LoadLine Calibration) . В 2 словах - эта опция влияет на то, как изменить напряжение, относительно того, которое выставлено в биосе. К примеру, Вы можете выставить VCore 1.3В, при установленном LLC в "медиум" будет 1.28, при "нормал" 1.31, при "хард" 1.35, при экстрим 1.45.

Member
Фото: 0
Всем привет! Хотел бы проконсультироваться,если эксплуатировать amd fx 9370 в стоке - можно будет воздухом(ноктуа 12) обойтись? Или будут перегревы и мне все-таки придется перейти в итоге на сво?

Member
TXT писал(а):
Всем привет! Хотел бы проконсультироваться,если эксплуатировать amd fx 9370 в стоке - можно будет воздухом(ноктуа 12) обойтись? Или будут перегревы и мне все-таки придется перейти в итоге на сво?

А чего будут проблемы? Кулер отличный, стоковый процессор потянет 100%. Мой 8320 работает на 4.2 под DeepCool Gammaxx S40 со штатной термопастой, больше 52 Линкс его не грел. :writer:

lenovo580, ZloiOrk спасибо, я экстримом не увлекаюсь, так что оставлю ее на авто :crazy:

Member
morgden ты прикидываешься или как?
хвинфо не показывает напругу на КП, а в том старом посте по скринам биоса отлично видно, что у тебя при АВТО на КП текущее напряжение 1.4v, ты бы хоть сам посмотрел что-ли внимательно свои же скрины.

morgden писал(а):
ну как же невидишь хвинфо?

morgden писал(а):
вот я и спрашиваю:что где подкориктировать?

Я не экстрасенс, я не знаю какое напряжение ты выставлял в биосе.
Я вот не понимаю, ты сам не можешь посмотреть на свои напряжения чтоли? В факе все допуски указаны, зачем кидать скрин не зная что он там отображает и требовать от кого-то чтобы ему сказали нормально там все или нет, в то время как там нету нужных данных?
Хватит ерундой страдать! При Вашем малом разгоне Вы слишком много беспокоитесь! А на счет напруги на КП я уже давно Вам говорил что надо сделать! Почему опять возвращаемся к старому сейчас? К чем задавать каждый месяц одни и теже вопросы?
Ответ на тот Ваш старый пост.

Member
Фото: 15
C_i_t_r_u_s писал(а):
В танчиках и старкрафте чтоли? И все преимущество и3 кончилось?

Обычно у тестировщиков система пустая и это надо учитывать. У рядового пользователя скайп, торренты, куча свистоперделок, которые отнимают ресурсы процессора, в таком сценарии использования i3 просто уныл. Да действительно WOT и не более того. Сам лично проводил тесты соперничества в Батле 4 мульт c core i3, отключал даже у себя один модуль и порвал его. Я не понимаю gamegpu, у которых i3 практически везде рвет fx - бред!

Member
Фото: 15
ZloiOrk писал(а):
1. либо i3 реально хороший проц и он отрабатывает свое $;
2. либо для тестов используются необъективная методология (как у феникса).

Вот смотрите, такое наши тестировщики не покажут:

Member
Фото: 3
homa177 http://www.youtube.com/watch?v=X3vSAcWHO6Y
FX-8350 4.4ghz
PowerColor R9 290 PCS+ 1130/1400mhz
Asrock Extreme9 990fx motherboard
сойдет?

на 280 по моему получше будет как то))
FX-8350 4.4ghz
https://www.youtube.com/watch?v=XI5XFtRkhpo

Member
Фото: 12
C_i_t_r_u_s middle-earth shadow of mordor Видеокарта разгон 1100 все ультра сглажку выкл.

Member
homa177 все на максималке 1920*1080, частоты карты как у тебя. проц/память на профильных частотах. вин 8.1 х64, дрова карты омеговские последние.
7023
Раз такое дело пошло то и свой скидывай, интересно же.
По поводу нагрузки, при этих параметрах видеокарта 290х постоянно загруженна на 100%, только в самом конце при приближении к челу нагрузка гуляет 95-100%, но фпс при этом около 90. Судя по всему минималка просаживается именно из-за карточки, а не проца.
Нагрузка на проц никчемная, врят ли 4 ядра даже задействовала полноценно, 3 максимум.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61720 • Страница 583 из 3086<  1 ... 580  581  582  583  584  585  586 ... 3086  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа