Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22352 • Страница 583 из 1118<  1 ... 580  581  582  583  584  585  586 ... 1118  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 0
В данной теме обсуждаются процессоры Intel Core i3/i5/i7 микроархитектуры Haswell (LGA1150) и Crystal Well (FCBGA1364)

F.A.Q. данной темы, а также статья в блогах процессоры Crystal Well: большой FAQ

В теме производится сбор статистики разгона процессоров i5-4670k, i5-4690k, i7-4770k и i7-4790k:
Пополняемая статистика "стабильного" разгона процессоров Intel Haswell с индексом К
Пополняемая статистика "скриншотного" разгона процессоров Intel Haswell с индексом К

Аналогичную статистику можно посмотреть на hwbot.org
Изменения и дополнения FAQ обсуждаются с модератором раздела и только через Л.С.!

Последний раз редактировалось Genrix 25.10.2013 19:58, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Junior
Kirito писал(а):
По мне такой разгон из раздел экстремального - "погонял и снес на помойку"

Нет, этот разгон из раздела "попасть в статистику" на 1раз

Member
Цитата:
Кондесат образовывается на холодной поверхности при относительно теплом влажном воздухе а не наоборот

Спасибо, только хотел то-же написать.

Цитата:
Жесткие диски и дросселя создают больше всего шума (неприятного), и они в любом случае остаются у тебя в компе, поэтому нету смысла мору ставить на балкон

Совершенно верно. И если с жестким эта уже не особо проблема. Можно или вообще убрать его полностью перейдя на SSD или как сделал я: взял холодный, тихий одноблинный терабайтник и засунул его в SCYTHE Quiet Drive. SSD оставил под систему. В итога звука от винта не слышно вообще. А вот шум от дросселей это беда. Пищит, сверчит материнка и БП и ничего поделать с этим нельзя. Шума от вентиляторов практически нет.

Member
MadMax писал(а):
Конденсат образовывается на холодной поверхности при относительно теплом влажном воздухе а не наоборот

вы так говорите, словно системник черный ящик, а не многокомпонентное устройство с большим количеством локальных источников тепла и внутренней циркуляцией воздуха... Но дело ваше, хотя я бы проверил состояние компонентов.
JohnRamboRocky писал(а):
Жесткие диски и дросселя создают больше всего шума (неприятного), и они в любом случае остаются у тебя в компе, поэтому нету смысла мору ставить на балкон

Винты бывают и SSDшные, хотя меня шум HDD никогда не напрягал (как впрочем и шум вертушек), а дросселя которые шумят тоже не частое явление (цапон лак тут поможет), а на счет целесообразности выноса компонент СВО, тут в первую очередь смысл в охлаждении, а уменьшение шума - побочный эффект.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Spiner88 писал(а):
Спасибо, только хотел то-же написать.

еще один любитель черных ящиков с гомогенными свойствами
Spiner88 писал(а):
Пищит, сверчит материнка и БП

на качественных компонентах такие косяки не массовые, но и они решаются

Junior
Kirito писал(а):
вы так говорите

я так говорю, потому что вы так говорите:
Kirito писал(а):
ну прикиньте какая температура у хасвелла со скриншота и какая окружающая

Member
Да даже на балконе большие температуры у него. Это сколько надо градусов на балконе, чтобы было допустим 60 градусов в линпаке ?

Junior
F@tality писал(а):
Это сколько надо градусов на балконе, чтобы было допустим 60 градусов в линпаке

-40° :D

Member
MadMax писал(а):
я так говорю, потому что вы так говорите:

Вы либо меня не поняли, либо у нас слишком разные представления о циркуляции температуры. По моему вполне очевидно, что локальные источники тепла рассеивают его на окружающие холодные компоненты, SMD компонентам много и не нужно.

Junior
Kirito писал(а):
По моему вполне очевидно, что

а по мне так очевидно, что вы ошиблись, и теперь пытаетесь оправдаться

Member
MadMax писал(а):
а по мне так очевидно, что вы ошиблись, и теперь пытаетесь оправдаться

Интересно в чем же ошибся и где вы видите оправдания (что то я таких не наблюдаю)? То о чем я говорил подтверждено личной практикой, не видел бы последствий конденсата на электронных компонентах, тогда бы не говорил

Добавлено спустя 17 минут 23 секунды:
К слову, примеры коррозии (конечно тут больше последствия воды, но смысл и при конденсате аналогичный, с разницей в более медленном протекании процесса.)
Коррозия SMD элементов

При небольшом воздействии влаги с течением времени выражается в потемнении мест паек, ножек чипов и микросхем, после уже процесс активизируется и ест проводники. Бывало что после конденсата устройства работали месяцами, а бывало несколько дней. Возвращаясь к теме возникновения конденсата, если вы так убеждены в безопасности такого теста, то можете гонять линкс при отрицательных температурах и дальше, вам никто не запрещает.

Member
Кстати, этот вопрос тут задавался или нет, но все же...
Вот идет время, вроде как производители софта должны использовать новые оптимизации и новые инструкции процессоров.
Были испытания процессоров год назад и, скажем, была такая условная картина:

Превосходство над Sandy Bridge
Haswell 10%
Ivy Bridge 5%

Прошел год. Новые версии программ, новые оптимизации. Понятно, что есть производители, которые лепят софт без оптимизаций под процессор Pentium I. Но есть статья, где проверялись процессоры, в ней программы. Вот в этих, но в новых версиях. Ил хотя бы найти программы, где производительность изменилась.
Т.е. я чего хочу сказать, что все говорят про унылую прибавку в 5% с новым процессором. А как обстоят дела со временем и вдруг что-то меняется.

Junior
Вопросик для знатоков:
Процессор i5-4690K разогнанный до 4600. Напряжение 1.28В.
Мать MSI H87 G43. BIOS последний. Драйвера тоже.
Кулер Zalman 10 Preforma. Термопасту менял, добавлял, убирал.
При прогреве Linx' ом скачет температура процессора в +-20 - 30 градусов моментально.
Если прыгает до 100, то проц снижает частоту.
Без нагрузки температура стабильна. Снял видео, но к сожалению при запущенно Linx видеозахват тормозит.
Но в общем видно:
http://youtu.be/zzOBGQBZTgU

Я грешу на плохой термоинтерфейс кристалл-крышка. Ваши идеи?
Как думаете, можно сдать по гарантии?

Member
Olegaas тут охлаждение не справляется, троттлинг начинается,термоинтерфейс какой? Да и перфома слабовата. Оставьте в 4.4 , его с горой

Junior
Veqaaa писал(а):
Olegaas тут охлаждение не справляется, троттлинг начинается,термоинтерфейс какой? Да и перфома слабовата. Оставьте в 4.4 , его с горой

Да блин 20 градусов за секунду? так может понятнее:

http://www.youtube.com/watch?v=sMYY8aoBDPA

Member
Фото: 7
Olegaas для таких параметров без скальпа это нормально, у меня уже на 4500 100 градусов ловит при 1.25 (правда проц слегка другой 4790к)
Olegaas писал(а):
Я грешу на плохой термоинтерфейс кристалл-крышка. Ваши идеи?

всё верно, только он не плохой, это и есть "нормальный"
да 20 градусов за секунду у меня тоже
был бы плохой то проц бы без разгона 100 градусов имел бы
скажите спасибо маркетологам интел, они съёкономили 10 долларов за счёт этой байды

Member
Olegaas писал(а):

10000 задача это несерьёзно....

Member
Olegaas писал(а):

Eofin писал(а):
для таких параметров без скальпа это нормально

именно так , стабильной работы без повышения температуры более 72 градуса удалось добиться на 4.5 , и то без AVX .....
Немного скинуть температуру для начала поможет полировка HS крышки камня ну и разумеется если поверхность радиатора не в идеале то и её тоже нужно выравнивать и полирнуть , но это даст примерно -6 градусов не более (к слову значение не точное т.к чем меньше температура тем данные с датчика больше врут), затем термопаста MX-4, НО ВСЕ ПРОБЛЕМЫ С ТЕМПЕРАТУРОЙ РЕШАЮТСЯ ЖМ ПОД HS....
Не жалею что взял этот процессор ;) жалею что сразу не позаботился о замене ЖМ под HS :mad2:
К слову о полировке HS (нождачка + паста гои)

Olegaas прогоны в линксе короткие увеличьте и всё ясно станет, из за этого и скачки резкие

Member
neferkar писал(а):
НО ВСЕ ПРОБЛЕМЫ С ТЕМПЕРАТУРОЙ РЕШАЮТСЯ ЖМ ПОД HS....

кто бы сомневался :D это следует в шапке написать, а то периодически народ приходит и с удивлением рассказывает, что при разгоне без скальпа камень какой то горячий))

Member
А боксовый кулер от интела вообще жэсть 100 грамм весит :lol: С ним даже без AVX в линпаке будет перегрев :lol:
У них походу все бокс кулеры одинаковы независимо от проца, хоть i7 или Pentium
Зато уже термопаста нанесена :D

Member
MadMax писал(а):
Для Статистики Гигафлопсов больше

Что-то какой-то "кукурузный" разгон у вас, товарищ. :D Мало у вас ГФлопсов для 5ГГц.
Отключил НТ на своём 4790К и поставил разгон @4500МГц, получилось 221Гфлопс. А у вас 211ГФлопс на 5ГГц.

Member
Kirito писал(а):
а то периодически народ приходит и с удивлением

ага , сам такой когда то был
F@tality писал(а):
боксовый кулер от интела вообще жэсть 100

ржачно когда они камни с индексом К в боксовой комплектации снабжают этими кулерами
http://www.dns-shop.ru/catalog/i194766/ ... 4690k.html
http://www.dns-shop.ru/catalog/i194767/ ... 4790k.html

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22352 • Страница 583 из 1118<  1 ... 580  581  582  583  584  585  586 ... 1118  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа