Кондесат образовывается на холодной поверхности при относительно теплом влажном воздухе а не наоборот
Спасибо, только хотел то-же написать.
Цитата:
Жесткие диски и дросселя создают больше всего шума (неприятного), и они в любом случае остаются у тебя в компе, поэтому нету смысла мору ставить на балкон
Совершенно верно. И если с жестким эта уже не особо проблема. Можно или вообще убрать его полностью перейдя на SSD или как сделал я: взял холодный, тихий одноблинный терабайтник и засунул его в SCYTHE Quiet Drive. SSD оставил под систему. В итога звука от винта не слышно вообще. А вот шум от дросселей это беда. Пищит, сверчит материнка и БП и ничего поделать с этим нельзя. Шума от вентиляторов практически нет.
_________________ AMD Phenom II X6 1075T @3.8Ггц - Asus 7970 dcii @1181Mhz - DDR3 1354Mhz 16Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2014 Откуда: РФ Фото: 0
MadMax писал(а):
Конденсат образовывается на холодной поверхности при относительно теплом влажном воздухе а не наоборот
вы так говорите, словно системник черный ящик, а не многокомпонентное устройство с большим количеством локальных источников тепла и внутренней циркуляцией воздуха... Но дело ваше, хотя я бы проверил состояние компонентов.
JohnRamboRocky писал(а):
Жесткие диски и дросселя создают больше всего шума (неприятного), и они в любом случае остаются у тебя в компе, поэтому нету смысла мору ставить на балкон
Винты бывают и SSDшные, хотя меня шум HDD никогда не напрягал (как впрочем и шум вертушек), а дросселя которые шумят тоже не частое явление (цапон лак тут поможет), а на счет целесообразности выноса компонент СВО, тут в первую очередь смысл в охлаждении, а уменьшение шума - побочный эффект.
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Spiner88 писал(а):
Спасибо, только хотел то-же написать.
еще один любитель черных ящиков с гомогенными свойствами
Spiner88 писал(а):
Пищит, сверчит материнка и БП
на качественных компонентах такие косяки не массовые, но и они решаются
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Да даже на балконе большие температуры у него. Это сколько надо градусов на балконе, чтобы было допустим 60 градусов в линпаке ?
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
MadMax писал(а):
я так говорю, потому что вы так говорите:
Вы либо меня не поняли, либо у нас слишком разные представления о циркуляции температуры. По моему вполне очевидно, что локальные источники тепла рассеивают его на окружающие холодные компоненты, SMD компонентам много и не нужно.
Member
MadMax писал(а):
а по мне так очевидно, что вы ошиблись, и теперь пытаетесь оправдаться
Интересно в чем же ошибся и где вы видите оправдания (что то я таких не наблюдаю)? То о чем я говорил подтверждено личной практикой, не видел бы последствий конденсата на электронных компонентах, тогда бы не говорил
Добавлено спустя 17 минут 23 секунды: К слову, примеры коррозии (конечно тут больше последствия воды, но смысл и при конденсате аналогичный, с разницей в более медленном протекании процесса.)
Коррозия SMD элементов
#77 #77
При небольшом воздействии влаги с течением времени выражается в потемнении мест паек, ножек чипов и микросхем, после уже процесс активизируется и ест проводники. Бывало что после конденсата устройства работали месяцами, а бывало несколько дней. Возвращаясь к теме возникновения конденсата, если вы так убеждены в безопасности такого теста, то можете гонять линкс при отрицательных температурах и дальше, вам никто не запрещает.
Кстати, этот вопрос тут задавался или нет, но все же... Вот идет время, вроде как производители софта должны использовать новые оптимизации и новые инструкции процессоров. Были испытания процессоров год назад и, скажем, была такая условная картина:
Превосходство над Sandy Bridge Haswell 10% Ivy Bridge 5%
Прошел год. Новые версии программ, новые оптимизации. Понятно, что есть производители, которые лепят софт без оптимизаций под процессор Pentium I. Но есть статья, где проверялись процессоры, в ней программы. Вот в этих, но в новых версиях. Ил хотя бы найти программы, где производительность изменилась. Т.е. я чего хочу сказать, что все говорят про унылую прибавку в 5% с новым процессором. А как обстоят дела со временем и вдруг что-то меняется.
Вопросик для знатоков: Процессор i5-4690K разогнанный до 4600. Напряжение 1.28В. Мать MSI H87 G43. BIOS последний. Драйвера тоже. Кулер Zalman 10 Preforma. Термопасту менял, добавлял, убирал. При прогреве Linx' ом скачет температура процессора в +-20 - 30 градусов моментально. Если прыгает до 100, то проц снижает частоту. Без нагрузки температура стабильна. Снял видео, но к сожалению при запущенно Linx видеозахват тормозит. Но в общем видно: http://youtu.be/zzOBGQBZTgU
Я грешу на плохой термоинтерфейс кристалл-крышка. Ваши идеи? Как думаете, можно сдать по гарантии?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
Olegaas для таких параметров без скальпа это нормально, у меня уже на 4500 100 градусов ловит при 1.25 (правда проц слегка другой 4790к)
Olegaas писал(а):
Я грешу на плохой термоинтерфейс кристалл-крышка. Ваши идеи?
всё верно, только он не плохой, это и есть "нормальный" да 20 градусов за секунду у меня тоже был бы плохой то проц бы без разгона 100 градусов имел бы скажите спасибо маркетологам интел, они съёкономили 10 долларов за счёт этой байды
Процессор i5-4690K разогнанный до 4600. Напряжение 1.28В.
Eofin писал(а):
для таких параметров без скальпа это нормально
именно так , стабильной работы без повышения температуры более 72 градуса удалось добиться на 4.5 , и то без AVX ..... Немного скинуть температуру для начала поможет полировка HS крышки камня ну и разумеется если поверхность радиатора не в идеале то и её тоже нужно выравнивать и полирнуть , но это даст примерно -6 градусов не более (к слову значение не точное т.к чем меньше температура тем данные с датчика больше врут), затем термопаста MX-4, НО ВСЕ ПРОБЛЕМЫ С ТЕМПЕРАТУРОЙ РЕШАЮТСЯ ЖМ ПОД HS.... Не жалею что взял этот процессор жалею что сразу не позаботился о замене ЖМ под HS К слову о полировке HS (нождачка + паста гои)
Olegaas прогоны в линксе короткие увеличьте и всё ясно станет, из за этого и скачки резкие
Member
neferkar писал(а):
НО ВСЕ ПРОБЛЕМЫ С ТЕМПЕРАТУРОЙ РЕШАЮТСЯ ЖМ ПОД HS....
кто бы сомневался это следует в шапке написать, а то периодически народ приходит и с удивлением рассказывает, что при разгоне без скальпа камень какой то горячий))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
А боксовый кулер от интела вообще жэсть 100 грамм весит С ним даже без AVX в линпаке будет перегрев У них походу все бокс кулеры одинаковы независимо от проца, хоть i7 или Pentium Зато уже термопаста нанесена
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
MadMax писал(а):
Для Статистики Гигафлопсов больше
Что-то какой-то "кукурузный" разгон у вас, товарищ. Мало у вас ГФлопсов для 5ГГц. Отключил НТ на своём 4790К и поставил разгон @4500МГц, получилось 221Гфлопс. А у вас 211ГФлопс на 5ГГц.