В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2004 Откуда: Воронеж Фото: 1
Уважаемые знатоки, подскажите, где искать проблему. Есть Е5450 С0, работал 9х400 при 1.25В стабильно. Сегодня взял, "перетряхнул" системник - вычистил всю пыль, перемазал термопасты на материнке (оба моста), на видеокарте и на процессоре. При этом таки дошли руки - выровнял основание и отшлифовал почти в зеркало свой старый ТТ Big Typhoon. Установил все, запустил, прогоняю LinX и вижу, что процессор стал грется на 15(!!) градусов меньше. Было до 80*С в пике, стало 65*С. Это победа, подумал я, НО. Проц при прохождении LinX стал сбрасывать множитель до 6. Проверил настройки в БИОС, всё в порядке, все энергосберегатели и прочее отключено. А если отключить СPU TM Function, то при прохождение теста комп выключается. Перепроверил крепление кулера два раза - всё в порядке. Вот теперь сижу ломаю голову.
_________________ Мозг на 80% состоит из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще конкретно не долили.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2014 Откуда: Ужгород Фото: 5
Sabotender, у меня тоже во всех прогах разная темпа, в CPU-Z когда играю темпа на проц максимум 58, так же показывает Аида, в RealTemp 65 градусов, а в Msi Afterburner вообще до 80 градусов показывает. Вот какой верить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
margulis писал(а):
Sabotender, у меня тоже во всех прогах разная темпа, в CPU-Z когда играю темпа на проц максимум 58, так же показывает Аида, в RealTemp 65 градусов, а в Msi Afterburner вообще до 80 градусов показывает. Вот какой верить?
Можете тут по теме пройтись - поймете что верить нужно только своей интуиции в плане температуры Xeona =) Кстати как ваша проблема с напряжением ? Или оставили как есть ?
Huseyn писал(а):
После того как вставил проц Xeon,не стартует плата .В чем может быть причина?
А можно как то развернуто. Какая материнка, какой Xeon, какие манипуляции делали перед установкой и т.д. А то сейчас начнется тема наводящих вопросов...
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Хорош совет тем у кого в разгоне мощные Хеоны и греются до 80 градусов и выше.
Ну дайте свой совет, в чем проблема? Я его что-то не вижу... только критика чужих слов + цитата из чужого профиля при полностью пустом своем...
С тем учетом что квады существуют и разгоняются уже довольно давно...относительно данных Xeon 5400 разницы никакой, в этом и был смысл поста. Никакой специфики нет.
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Sabotender писал(а):
Я вообще сейчас плюнул на температуры - т.к. все программы у меня показывают разное значение =\
margulis писал(а):
в CPU-Z когда играю темпа на проц максимум 58, так же показывает Аида, в RealTemp 65 градусов, а в Msi Afterburner вообще до 80 градусов показывает. Вот какой верить?
камрады, значит вы просто плохо читали эту тему или тему по ссылке из FAQ (Температура процессоров интел). Эти вопросы давно разжеваны.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Sabotender писал(а):
верить нужно только своей интуиции в плане температуры Xeona
Если исключить случаи "глюков" датчика, верить можно любой программе если знать используемый ею tjmax + мониторить активность троттлинга. ВСЁ.
Member
KT писал(а):
Если исключить случаи "глюков" датчика, верить можно любой программе если знать используемый ею tjmax + мониторить активность троттлинга. ВСЁ.
троттлинг - вот на это и ориентируюсь =)
зы: кстати обнаружил проблемку недавно - при шине 420 - все стресс тесты проходятся нормально, но иногда есть глюки с воспроизведением музыки (как бы тянется), и мышка начинает проскакивать (тормозить). Чую что PCI... но по сетфсб все ок показывает... Может кто сталкивался с такой проблемкой - куда копать. При откате на шину 400 все ок.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Huseyn Ключи срезали или проц подпиленный? Если ключи, то проверяйте что срезаны полностью, а то бывает что они мешают (не до конца срезаны). Проверяйте ориентацию цпу, нет ли помятых ног на плате. Если биос модифицировали сами, попробуйте готовые у китайцев или IdeaFix. В общем выше все было сказано.
Huseyn Ключи срезали или проц подпиленный? Если ключи, то проверяйте что срезаны полностью, а то бывает что они мешают (не до конца срезаны). Проверяйте ориентацию цпу, нет ли помятых ног на плате. Если биос модифицировали сами, попробуйте готовые у китайцев или IdeaFix. В общем выше все было сказано.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2015 Откуда: СПБ Фото: 0
Sabotender писал(а):
и мышка начинает проскакивать (тормозить).
Да имеется такой глюк при определенной шине, правда влияет на на безпроводную мышь . А от встроенного звука давно отказался когда корку гнал ( звук просто исчезал).
_________________ Z170 MAXIMUS VIII HERO / I9 QTJO ES / 6900XT RedDevil / BenQ BL2420PT
Member
perevertido писал(а):
Да имеется такой глюк при определенной шине, правда влияет на на безпроводную мышь . А от встроенного звука давно отказался когда корку гнал ( звук просто исчезал).
Мышь именно беспроводная. А ЗК не встройка - посему для меня удивительно. Ну в принципе как я и думал - буду ловить частоту рядом ) (на более старом компе помню отваливалась ЗК (селерон 1200 вроде был) - но там точно PCI гналась, а тут вроде как должна на месте ровно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2015 Откуда: СПБ Фото: 0
Sabotender писал(а):
А ЗК не встройка - посему для меня удивительно
Ну, тут люди были с такими траблами, а мышь меня сильно удивила по тому как бесровадная, но вот как есть. А еще usb ус-ва отвалится могли, где шнур с удлинителем.( понятно затухание сигнала и т.д. но все это при определенной частоте fsb.)
_________________ Z170 MAXIMUS VIII HERO / I9 QTJO ES / 6900XT RedDevil / BenQ BL2420PT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
margulis писал(а):
продал мать вместе с ксеоном знакомому под сервак, а себе купил другую msi p45d3 platinum и ксеон е5450 но со степпингом е0
и? что в итоге? я решил забить на спортивный интерес, и не менять ни мать ни видеокарту. сногшибательного прироста производительности я все равно не получу, кроме лишних затрат.
Здравствуйте! Очень нуждаюсь в помощи, в модифицированном Биосе для Asus P5QL-CM, CPUID:00010676h, Xeon E5440, C0. Знаю что есть у китайских товарищей, но у вы веб-страница не доступна https://mega.co.nz/#!G0hCCT6D!aa3KvlRYpBwTu8Hwi06IFKAejjwb9kLDZ0M0TqY6un0 Смотрел и здесь тоже нет http://ideafix.name/?p=1492 посылают на выше указанную сцылку. Пробовал вот так http://www.deemx.ru/general/xeon-775-socket/ не уверен что сделал все правильно, выбрасывает иногда в экран смерти windows 7, в LinX выбрасывает в синий экран сразу , в настройках биоса вот так http://itmages.ru/image/view/2933974/7681c055 Может есть у кого архивчик с биосиком от товарищей, или сылочка есть у кого на активный источник для скачивания. Сам не могу осилить поиск, два дня рою, а времени край в притык?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20