Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2011 Откуда: krr
Большая разница в играх, будет при четырех ядрах вместо двух? Конкретней, стоит ли переплачивать за четырех ядерный феном или взять двухядерный? Заметен ли будет прирост производительности в таких играх, как например, ГТА4 или total war? И еще. Нужен ли кеш третьего уровня в играх? В одних источниках читал, что кеш L3 почти никак не влияет на производительность в играх, в других - что прирост ощутимый. Где истина?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2009 Откуда: Украина
stul писал(а):
Большая разница в играх, будет при четырех ядрах вместо двух? Конкретней, стоит ли переплачивать за четырех ядерный феном или взять двухядерный? Заметен ли будет прирост производительности в таких играх, как например, ГТА4 или total war? И еще. Нужен ли кеш третьего уровня в играх? В одних источниках читал, что кеш L3 почти никак не влияет на производительность в играх, в других - что прирост ощутимый. Где истина?
читал кстати что именно кеш L3 очень влияет на игры, так как это скажем буфер обмена, имхо как по мне так кеш 3 уровня лучьше двух ядер, хотя смотря какая частота проца и какой кеш L3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
stul
stul писал(а):
Большая разница в играх, будет при четырех ядрах вместо двух?
Да, особенно в процезависимых.Таких как: GTA 4/Total War/Skyrim
stul писал(а):
И еще. Нужен ли кеш третьего уровня в играх? В одних источниках читал, что кеш L3 почти никак не влияет на производительность в играх, в других - что прирост ощутимый. Где истина?
Нужен! Сравнить процессоры одной и той же архитектуры (AMD Athlon II X4 640 vs AMD Phenom II X4 945) и в одной и той же игре fps будет разным Хотя оба проца 4-х ядерные и частота процессора одинаковая.
Такая проблема есть мать 790хт usb3 работает на чистоте северник 2600 мгц вольтаж 1.300 мв, короче северник это который сразу ниже процессора ?) вот я к нему пальцем дотронулся там можно яйца жарить как припекло, как посмотреть температуру северника и южного ?? или моя мат плата не поддерживает этой фишки ?
по подробней, стоит последняя версия аида 64, во вкладке датчики есть системная плата там всегда стоит около 40 градусов, что именно оно имеет ввиду ? температура самой матки или моста какогото ? еще есть AUX что это ? в тесте на стабильность системы в "статистике" только матка и проц, мостов вообще не вижу
TMPIN2 если не ошибаюсь это как раз температура северника. Тут конечно не абсолютно точные показатели, но пальцем измерять самое последнее дело. Яйца жарить это ожог, по датчикам же вполне нормальная температура. Глюков нет? Охлад в корпусе нормальный? Тогда не нервничайте. А, если уж совсем паника одолевает, поставьте какой-нибудь вентиль на радиатор северника, полно в продаже и термопасту смените для профилактики.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
TMPIN2 если не ошибаюсь это как раз температура северника. Тут конечно не абсолютно точные показатели, но пальцем измерять самое последнее дело. Яйца жарить это ожог, по датчикам же вполне нормальная температура. Глюков нет? Охлад в корпусе нормальный? Тогда не нервничайте. А, если уж совсем паника одолевает, поставьте какой-нибудь вентиль на радиатор северника, полно в продаже и термопасту смените для профилактики.
разгон и вольтаж я щас скинул на номинал, охлада нету тупо открытый корпус) глюков вроде нету, вообщем спс понятно)
опрос к тем у кого фен 965-ый (С3),у кого он стабильно работает на 4000-4100?
после долгих мучений мой 965 С3 работает на 4046
У меня 4000 берёт без вопросов, не трогая напругу нигде. Тоесть все напруги на авто, только банальное поднятие множителя и всё великолепно работает. Мама 990FXA-GD80
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2009 Откуда: Украина
EgArEr писал(а):
У меня 4000 берёт без вопросов, не трогая напругу нигде. Тоесть все напруги на авто, только банальное поднятие множителя и всё великолепно работает. Мама 990FXA-GD80
а вольтаж какой дефолтный?
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд: я не пробовал конечно простым поднятием множителем и всё на автомате, но думаю что полной стабильности не будет на 1.4