Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра. (Взято из FAQ темы по разлочке К10).
Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2015
...я сейчас вот свою ссаную (по устройству системы охлаждения) 970-ую карту тестирую в far cry 4. выкрутил все что возможно на макс +msaa x8 поставил = карта с разгоном 1460,7850 везде практически загружена под завязку! 99%. (есть,конечно, небольшие провальчики, но довольно редкие и несущественные)....а я к тому,что- а когда еще говорили, даже когда еще семейство Кеплеров не вышло, что даже 580-ую карту ЯКОБЫ тубан не прокачает ))). ну и балаболы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2013 Откуда: UA Винница
Ну интелофаны же должны как-то оправдать своё вложение денег и успокоить себя )) Тубан по сей день актуальный проц. Когда кеплер выходил я не был уверен на 100% что профильный тубан раскроет 760ку У него ещё есть порох в пороховницах!
_________________ [url=https://forum.overclockers.ua/search.php?keywords=crossbow&terms=all&author=&fid%5B%5D=44&sc=1&sf=all&sr=posts&sk=t&sd=d&st=0&ch=300&t=0&submit=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA]я в проверенных[/url] [url=http://forum.overclockers.ua/viewtopic.php?p=2031805#p2031805]я в проверенных[/url] [url=http://forum.overclockers.ua/viewtopic.php?p=2032341#p2032341]типа отзыв))[/url]
...инужно ведь отдать еще должное тому,что тот же far cry 4 (да и третья часть-тоже) не особо,мягко выражаясь, грузит тубан ! загружены дай бог 4 ядра. каждое на 50-60%. пятое ядро загружено на 20-25%, шестое-практически отдыхает.... общая сводная загрузка всех шести ядер (с моим разгоном 4180,2880)- около 50%. не более.
Всем доброго дня, в общем у меня такой вопрос-проблема, до сих пор жил и не знал беды, захотел поиграть в xcom2, да не тянет моя дохлая видюха gt 330 directx 11, брал ее в сборке 5 лет назад, как раз вместе с феномом х6 1045t, задумался о новом компе, почитал, посмотрел цены и офигел. Теперь думаю максимально проапгрейдить этот тубан, буду пытаться разогнать его по максимуму и хочу прикупить видеокарту, вопрос вот в чем, какую видеокарту стоить прикупить в пару к разогнанному тубану, чтобы получить максимальную производительность. Гнать постараюсь, хотябы до 3,5. Вообще любые советы мне пригодятся по всей этой теме.
Lirgiso любую. но намного лучше -от конторы nvidia /оптимально 970-980.
Ясно, я сам и склонялся к 970. Оправдана такая крутянская для тубана? Еще вопросы, до 4 ггц возможно разогнать? Какой кулер взять на разогнанный тубан?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Белград
Lirgiso ,это уже лютый оффтоп, есть тема по апгрейду специальная. Как я понял, комп у Вас - г сборка магазинная. Не только матплата отстой, но и бп с большой долей вероятности. Учтите, что и бп придётся поменять, если хотите мощную видюху или разгон. Апгрейд самой малой кровью - это какая-нибудь gtx750ti, которая потребляет 60W по спекам (Ваша gt 330 - 75W; при этом проц, материнку, бп оставить нынешние, а про разгон забыть), что-то более серьезное или разгон - потребует уже серьёзных вливаний.
Lirgiso ну если мать путевую надыбаешь,то можно гнать СПОКОЙНО и до 4000 мгц + северник можно гнать до 2700...прирост будет ошаленный. p.s. если деньги есть, то бери конечно 970-ую...а 750ти-мусор, это уровень 560ти 2011-го года,старье по сути. хотя уже и 970-ая нынче 2-х лети отпразднует )))
kontraktura , денег конечно не много, но и получить охота максимум от этого проца, брать новый комп с fx, наверное бессмысленно, покупать интеловские скайлэйки с норм материнкой это еще + 50-60к, что неподъемно, вот и думаю брать новую материнку и гнать, это самый дешовый способ повысить производительность. Эта материнка подойдет под разгон до 4, как Вы думаете?
rabidus, сори за оффтоп, слово за слово вышло так. Тем более тут как раз владельцы тубанов и можно получить ответ от уже опытных гонщиков. Спасибо Вам за советы, Вы правы с г-сборкой, может Вы смогли бы подсказать с выбором конкретной модели бп? Все же думаю выжать максимум из тубана и поставить 970.
kontraktura я ответил выше Вам и Rabidus. Планы таковы что мне нужно будет разогнать тубан по максимуму, вроде это должна потянуть asus m5a97 r2.0. Скорее всего 970 буду брать, вопрос от какого производителя самая тихая? ТАк же нужен будет бп, как и сказал Rabidus, тоже как можно тише за разумную цену, и кулер с таким же расчетом - как можно тише, дешевле, и чтобы норм охлаждал раскочегареный тубан. Какую опративку нужно брать для разгона тубана? или тут нет разницы?
Lirgiso писал(а):
самый дешовый способ повысить производительность
мать нужно подбирать с хорошим многофазным преобразователем напряжения. и неважно какую. + желательно над этим преобразователем поставить кулерок для обдува и можно забыть об отводе тепла и излишнем нагреве. + две планки любой дешевой памяти 1333 по 4 гектара (хотя можно взять и сразу 4 планки по 4-на вырост). если денег -в обрез, можно смотреть что-нибудь типа nvidia gtx 680-770 но только с 4 гб видеопамяти !!! а так,сейчас конечно же оптимальна 970-ая карта. блок питания Чифтек и fsp ватт на 500-550. добротный. и будет счастье.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2006 Фото: 224
С таким подходом к замене (БП, видео, память, мать, кулер еще надо нормальный тысячи за 2, т.е из старого только 1045Т остаётся) недалеко и до того, что проще слить этот тубан на авито, докинуть сверху и поискать 2600К + Р67, либо 3770 и Z77 (даже обычный с +4 множителем и шиной до 105 пойдет до 4500). Интел будет быстрее тубана в игорах, кое где очень критично быстрее, холоднее.
Сейчас этот форум просматривают: Владимир232 и гости: 21