Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2011 Откуда: Самара
Яков писал(а):
2300 будет работать х33(4ядра)... х35(1ядро) да и на ECS H67H2-A3 кажет множители по ядрам 1-е -34 , 2-е и 3-е -33 , 4-е -32 ! только толку то с этого - все равно частоты выше 2896.7 MHz не поднимаются...
Не верно... увеличение множителя на х4 выше штатного Turbo boost возможно только на МП с чипсетами P67, Z68, Z77, Z75. На H67 только штатный ТВ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2011 Откуда: Севастополь
Всех приветствую. Есть проблемка. А именно: Гоню процессор i5 2500k на 4,5 Mhz. В биосе (версия 2.00.1201) ставлю множитель на 45 (материнка Asus P8P67 LE). При этом напряжение в CPU-Z показывает 1,44 Вт. Пытался с помощью Offset Mode снизить напряжение хотя бы до 1,38 Вт. Но винда (Win 8 64-бит) ни в какую не хочет запускаться. Кроме изменения множителя и танцев с Offset Mode более ничего не трогал, все остальное в дефолте. Т.к. я в этом новичок (кривые руки детектед) просьба помочь. Заранее благодарен.
_________________ Шоколад рано или поздно все равно становится г*......м (R)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
REDBORODA-SV Обнови биос на последнюю версию с сайта Asus, для 8-ой винды это критично, включи авторазгон, после чего выставь множитель 45 и шину на 100, выйди из биоса с сохранением настроек, посмотри напругу в LinX-AVX, после этого снижай через оффсет, у меня при авторазгоне 4,5ГГц автоматом напруга выставляется 1,36-1,368В и все энергосберегалки работают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2011 Откуда: Севастополь
sg999570 писал(а):
REDBORODA-SV Обнови биос на последнюю версию с сайта Asus, для 8-ой винды это критично, включи авторазгон, после чего выставь множитель 45 и шину на 100, выйди из биоса с сохранением настроек, посмотри напругу в LinX-AVX, после этого снижай через оффсет, у меня при авторазгоне 4,5ГГц автоматом напруга выставляется 1,36-1,368В и все энергосберегалки работают.
Обновил биос до последней версии. Результат тот же......правда снизилась напруга до 1,37 Вт, но оффсет по прежнему не работает (((( А меня интересует именно вручную выставлять напряжение. При разгоне до 4,7 Мгц напряжение становится 1,47 Мгц и никакие танцы с оффсетом не помогают (((
_________________ Шоколад рано или поздно все равно становится г*......м (R)
Доброго Вам времени суток, уважаемые форумчане! Разгоном занимаюсь впервые, прошу Вас помочь мне.
Имеется следущее железо: i7 2600k 3.4@4.6GHz Gigabyte GA-P67A-UD3P-B3
Охлаждение: Antec KÜHLER H₂O 620
ОС: Windows 7 x64
При разгоне до 4.6GHz удалось добиться стабильного прохождения 10 тестов с объёмом задачи 14000 в LinX AVX Edition (качал с вашего ресурса) лишь при установке в биосе значения CPU Vcore=1.445V (если ставить меньше, будет вылетать BSOD с ошибкой 101), в разделе Motherboard voltage control.
Cpu-Z x64 v1.63.0 показывает 1.056V, AIDA64 при 100% загрузке в Blend-тесте prime95 показывает значение Ядро ЦП=1.332V, в состоянии покоя 1.404V)
Энергосберегающие технологии - в режиме Auto (но при этом они почему-то не работают в Windows). Turbo Boost отключен, HT-ON, больше ничего не изменял.
Вопросы: 1.)Нормальное ли у меня значение CPU Vcore для такой частоты (1.445 в BIOS)? При прогоне в LinX тепловыделение в RealTemp скачет до 126W, температура самого горячего ядра до 80•С. 2.)Стоит ли включать Turbo Boost? 3.)Температура покоя в Windows колеблется в пределах 40-46•С (технологии энергосбережения не активируются). Стоит ли принудительно включить C1E, C3/C6, EIST в биосе?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Орел
Snaiper CPU-Z на Gigabyte вместо VCore показывает VTT, так что туда вообще не смотри. Для частоты 4.6 под нагрузкой напряжение 1.332v в принципе нормальное, а вот чтобы так не проседало (с 1.445v) попробуй поиграть с LLC (выбирая разные уровни) и задав изначально напряжение поменьше. У меня такая же материнка автоматом для 4.5 ставит 1.320v, под нагрузкой просаживается до 1.272v (для стабильности чуть поднял offset'ом чтобы по факту и было 1.32v). Из энергосберегалок использую только C1E (стоит принудительно Enable), все остальное выключено - в винде в простое частота и напряжение падают корректно. TurboBoost при ручном разгоне конечно же лучше не использовать.
В биосе (версия 2.00.1201) ставлю множитель на 45 (материнка Asus P8P67 LE
Это версия биос контроллера жетских Дисков от Марвелл, а не материнки ИМХО.
Добавлено спустя 7 минут 30 секунд:
Snaiper писал(а):
Доброго Вам времени суток, уважаемые форумчане! Разгоном занимаюсь впервые, прошу Вас помочь мне.
Начни с прошивки биос мамки на последнюю версию -у меня с ней напряжение удалось сбить с 1.40 до 1,38 и скачки напряжения стали меньше по амплитуде. Дальше - настройки в авто оставлять не надо. У меня настройки такие: LLC - High настройка напряжения - оффсет +0,035 Итого - 1,38в на 4,7 ГГц
Я еще настраивал остальные опции, но для начала попробуй это.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Орел
krasnov77 писал(а):
в версии CPU-Z 1.63 исправили этот косяк .по крайней мере у меня все кажет теперь правильно.
Спс за инфу, надо обновиться) p.s. у мну ничего не изменилось, только теперь стало еще бредовее - в дополнение к VTT в разделе Vcore теперь еще и в простое максимальную частоту показывает))) http://s017..radikal.ru/i422/1302/01/45c5481ad4d5.png
Прошил биос до последней версии, появилась строка Multi-steps load-line calibration. А там- 10 уровней. Подскажите пожалуйста, по какому принципу происходит подбор необходимого уровня?
При том факте, что я установил в биосе 1.38V / level5, в aida64 напряжение подаваемое на процессор достигает 1.44V при максимальной нагрузке и 1.392V в состоянии покоя - это хорошие результаты? Можно со спокойной душой оставлять на 24/7 ?