Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2014 Откуда: Брянск
Не могу понять. В БИОСе напругу показывает 1.38, а во всех программах 1,325 Потестировал еще в Линксе. Мониторил через Gygabyte CPU-Z (она вроде как единственная показывает адекватное напряжение). При нагрузке напряжение падает с 1.368 до 1.32 и на нем проходит весь тест. И еще: что такое невязка и зачем она нужна? Прогнал CineBench, получил 662.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2013 Откуда: г. Иркутск
kuk писал(а):
в флеш играх наглухо зависает копьютер .Помогает только жосткая перезагрузка это наблюдается в браузерах
У меня такая фигня была, думал вообще желаемые красивые 4500 мне не светят, линксы проходило тоже, выставил аи оверклок тюнер в д.о.си.пи, выключил все энергосберагалки (я их раньше вырубал, но ку н ку оставлял включенным, выключил спю сприд спректрум, писай сприд спректрум и епу сейвинг мод (были на авто), подкинул напряжения на память немного и на спю/нб мануал вольтаж, тогда у меня пропала эта проблема.
kuk писал(а):
методом тыка выяснил как только включаю режим смещения офсет так и начинаются висяки в флеш играх
у меня и в ручном и в офсете зависало, вылечилось так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2010 Откуда: Украина Фото: 7
Jeka38 Можешь в личку чуть подробней описать что и как .Если можно со скринами биоса 2 день кручю его хз уже что куда.До этого систему менял раза 2 пока нашол в чем проблема. Хотя я думаю и здесь бы на форуме это не помешало бы в инете нет ниче подобного на эту тему.
Jeka38 писал(а):
у меня и в ручном и в офсете зависало, вылечилось так.
такая же фигня подробно стал писал , ато скажут что бред несу))
Добавлено спустя 1 час 13 минут 9 секунд: Jeka38 Спасибо вроде все получилось тьфу, тьфу, тьфу))Только понять не могу какое отношение имеют те пункты к флеш плееру
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2010 Откуда: Украина Фото: 7
C_i_t_r_u_s писал(а):
Ну а напруга на кп и память и вовсе напрямую влияет на стабильность системы, к гадалке не ходи
а про память и кп ниче не говорю это и школьнику понятно , а вот спектрумы какое отношение имеют к флеш плееру.Самое интересно что все тесты проходит кромя флеш игр которые вообще никакого ресурса не тянут по сравнению с линпак.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
kuk Уже ни один раз писали, что ни один тест не может гарантировать 100% стабильности системы. Тесты лишь помогают ориентироваться на более реальные стабильные частоты. Универсального теста нагружающего абсолютно все функции проца просто нету и отродясь не было! Врятли ты гонял все виды стресстестов по 30-60 мин в попытка найти уязвимое место.
Чисто мое мнение: Спектрумы цпу и пси-е очень даже имеют отношение к стабильности системы. Эти опции сделаны с целью снизить электромагнитные излучения от соответствующих параметров за счет худшей формы сигналов этих параметров, само собой эти экономии не самым положительным образом влияют на стабильность системы тем более в разгоне, когда электромагнитные излучения только усиливаются, а эта функция только все портит. Грубо говоря на примере с двигателями, всякие экологические нормы типа евро-4/5 просто душат истинные возможности двигателей! С меньшими требованиями по экологичности этот же движок выдаст лучше тяговые характеристики.
Последний раз редактировалось C_i_t_r_u_s 17.12.2014 13:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
Народ, есть просьба. Сначала немного предыстории. Есть мнения/наблюдения, что ЦП от АМД лучше держат нагрузку, чем цп от Интел. Если точнее, то на интеле есть, якобы, микрофризы, а на амд их нет. Соответственно, процы амд под нагрузкой интерактивней. Речь не про абсолютную скорость. Речь именно об интерактивности под нагрузкой. Так вот, есть желание это оттестить и выловить. Получить повторяемый результат, выраженный в числовом виде. Соответственно, надо придумать методику тестирования. Собственно, в этом и заключается просьба. Нужны идеи. Я хочу закрыть вопрос "миф это или нет". Материальная база для тестирования есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
targitaj писал(а):
. Если точнее, то на интеле есть, якобы, микрофризы, а на амд их нет.
Это скорее не микрофризы, а максифризы... на большой нагрузке есть такое. Например рендерить и сидеть в хроме на интеле невозможно, только скинув приоритеты или вообще сбросить нагрузку хотя бы с одного ядра(желательно первого), можно нормально серфить. Это касается всех процессоров имеющих HT, в т.ч. мобильные и LGA2011. На AMD и старых C2D такого не было. Про процы без HT не скажу - не проверял
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
targitaj писал(а):
Ощущения нельзя занести в таблицу и сравнить. Надо над методом тестирования подумать.
Можно только на видео записать, причем не с экрана дергать, а с моника камерой. В таблицу записать... если только сделать прогу с опросом USB портов во время нагрузки, т.к. по ним как раз очень сильные лаги - мышь тупит. Вот только не знаю как действует механизм этих запросов, контролируем ли он... можно ли уловить задержки в ответе, например от той же мыши? Так же проверить механизм работы Chrome, т.к. я заметил такое - если открываешь ссылку в новом окне, при этом она открывается в фоне, то тормоза страшные получаются, вплоть до ошибок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2013 Откуда: Русь Фото: 3
targitaj писал(а):
Народ, есть просьба. Сначала немного предыстории. Есть мнения/наблюдения, что ЦП от АМД лучше держат нагрузку, чем цп от Интел. Если точнее, то на интеле есть, якобы, микрофризы, а на амд их нет. Соответственно, процы амд под нагрузкой интерактивней. Речь не про абсолютную скорость. Речь именно об интерактивности под нагрузкой. Так вот, есть желание это оттестить и выловить. Получить повторяемый результат, выраженный в числовом виде. Соответственно, надо придумать методику тестирования. Собственно, в этом и заключается просьба. Нужны идеи. Я хочу закрыть вопрос "миф это или нет". Материальная база для тестирования есть.
так и есть. тут даже где-то в статье это объяснялось. интел генерирует больше "паразитных" кадров, время кадра у интела больше скачет, чем с процами от амд.
_________________ Україна - рідна мати, Не вкрадеш - не будеш мати. Я в Steam - http://steamcommunity.com/id/free_user/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2013 Фото: 3
Друзья всем привет! Помогите советом умным! Не стабильна система моя Основана на МП Asus Crosshair formula-Z, процессоре AMD FX8320 и памяти Corsair Vengeance 1866 Не проходит тест Super pi / mod1.5 xs. Постоянно вываливается ошибка, пробовал и напряжения регулировать, и частоты подбирать, ну ничего не помогает. Насколько понимаю нужно выставить грамонто тайминги, из-за этого и проблемы. Но тайминги выставил основные и несколько ДОП вручную, а часть незнакомых осталась на авто, параметров просто незнаю откуда взять
Вложение:
8320.jpg [ 99.3 КБ | Просмотров: 1749 ]
_________________ Когда что-то любишь, жизнь кладёшь чтобы это понять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2008 Откуда: орша беларусь
koshabalaka а чего решили что из за таймингов?может проц разогнан криво(если разогнан),очень мало инфы даете,во время теста не плохо бы и скрин вылажить как самой ошибки так и мониторинга чем либо,например(HWiNFO64)так вам быстрей помогут.
Member
Ошибка тоже не всегда вылетает. Но всё равно она есть, а раньше вылетала очень часто, я как с таймингами поработал, стало получше. Так и память сменишь на ту что из вендор листа. Была другая, думал в ней проблема Проц хоть разгоняй хоть нет, всё равно ошибка. По факту выставлен фиксированный множитель на 3.5Ггц при шине 200Мгц, напряжение так-же фиксировано, ставил всякое, по мануалу 1.3875в, я пробовал и чуть приподнимать до 1.405в, и 1.44в тоже разницы нет. На память пробовал поднимать вплоть до 1.65в. Контроллер памяти пробовал до 1.32в где-то. Нигде больше ошибок не замечал, но в супер Пи этом вываливает а в новой версии без ошибок считает
Вложение:
fx.jpg [ 688.56 КБ | Просмотров: 1734 ]
Member
koshabalaka все в стоке? биос свежий? память проверяли на другой системе? в свое время на серию венженс жалобы были и у меня с ними проблема была тоже. при стоковых частотах биос нормально подбирает тайминги, если основные стоят как надо второстепенные не должны влиять на стабильность на дефолте.
Цитата:
Нигде больше ошибок не замечал, но в супер Пи этом вываливает а в новой версии без ошибок считает
Если нигде нет проблем, зачем Вам этот бесполезный однопоточный тест? Ему не меньше 10 лет, вполне может быть что на свежей оси вроде 8-ки он просто тупит.
Member
Биос обновил на свежий когда начал разбираться. ОС стоит Win7Pro 64bit лицензия. А стоковые я почему-то пока и не хочу проверять. Есть память ещё на 2000Мгц, ADATA, так я её сменил, потому-что ни проц на 2Ггц, ни память на 1866Мгц не хотят работать, поставил корсаров на 1866Мгц, сначала в красные слоты, потом увидел в мануале что надо в чёрные, переставил в чёрные и наконец прошёл первый! раз тест на 4к знаков в этом супер Пи. Обрадовался, но потом всё равно ошибки проявлялись. И сейчас так и осталось, раз на раз, то пройдёт тест, то ошибки. А на домашнем компе (в профиле), так тот проходит хорошо, но когда дело касается разгона памяти, то тоже ошибка валится, я потому и решил что этот тест серъёзно с памятью работает. Вот такая.. причём вываливается не важно когда, на самом старте, в середине или в конце теста.
Вложение:
error.jpg [ 169.07 КБ | Просмотров: 1740 ]
P.S. На память ещё думаю потому, что материнка как-то неадекватно тайминги ставит сама. Что профиль XMP считывает криво, что на авто значения ставит нереальные. потому максимально вручную выставил. Так вот и думаю, а может биос надо наоборот постарее?
Member
koshabalaka писал(а):
XMP
Он для интеловских систем, в твоем случае бесполезно на него надеяться. У АМД АМР профили, которого само собой у корсара нету. Погонял суперпи на 8.1 64бит, система профильная. Все бегает норм. Попробуй мемтестом память погонять или праймом тест бленд он грузит хорошо кп и память. Лучше слей винженсы и поставь самсунги/хуниксы, и по частоте лучше и по совместимости.
Member
Да, про XMP знаю, но он же подсасывает его всё равно. Да и сам хмп этот тоже не цветочки, на той же платформе интел судя по хмп всё сгорит запросто. Я хз даже как менять, попробую на JEDEC потом, но думаю всё-же какой-то тухлый тайминг, потому-что и ADATA хорошие планки но так-же с ошибкой, я их гонял на 1776 отлично, в профиле хмп есть такая ступень.