Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61716 • Страница 584 из 3086<  1 ... 581  582  583  584  585  586  587 ... 3086  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются CPU линейки AMD FX второго поколения "Vishera" (микроархитектура Piledriver)!
Саннивейл, Калифорния -10/23/2012 Компания AMD (NYSE: AMD) анонсировала новое поколение процессоров серии FX
FAQ на первой странице темы Перед заданием какого-либо вопроса читать обязательно!
Мысли I.N. про "многопоточность новейших игр"
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=2&p=13479188#p13479188
Полезные ссылки:
>> Статистика разгона FX: На что можно рассчитывать в случае разгона какой-то модели FX на конкретной плате и с конкретным охлаждением.
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
>> Выбор и обсуждение материнской платы под процессоры AMD Socket AM3+
>> Выбор оперативной памяти DDR III для AMD.
>> Температура процессоров AMD
>> Выбор воздушного кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ и Правила форума "Процессоры" читать и соблюдать обязательно!

Последний раз редактировалось Хитрый John 30.01.2019 17:35, всего редактировалось 22 раз(а).
Поджал шапку

Партнер

Member
Не могу понять. В БИОСе напругу показывает 1.38, а во всех программах 1,325 :?:
Потестировал еще в Линксе. Мониторил через Gygabyte CPU-Z (она вроде как единственная показывает адекватное напряжение). При нагрузке напряжение падает с 1.368 до 1.32 и на нем проходит весь тест. И еще: что такое невязка и зачем она нужна? :?:
Прогнал CineBench, получил 662.

Member
kuk писал(а):
в флеш играх наглухо зависает копьютер .Помогает только жосткая перезагрузка это наблюдается в браузерах

У меня такая фигня была, думал вообще желаемые красивые 4500 мне не светят, линксы проходило тоже, выставил аи оверклок тюнер в д.о.си.пи, выключил все энергосберагалки (я их раньше вырубал, но ку н ку оставлял включенным, выключил спю сприд спректрум, писай сприд спректрум и епу сейвинг мод (были на авто), подкинул напряжения на память немного и на спю/нб мануал вольтаж, тогда у меня пропала эта проблема.
kuk писал(а):
методом тыка выяснил как только включаю режим смещения офсет так и начинаются висяки в флеш играх

у меня и в ручном и в офсете зависало, вылечилось так.

Member
Фото: 7
Kassini писал(а):
При нагрузке напряжение падает с 1.368 до 1.32

все правильно, настраивайте LLC

Member
Jeka38 Можешь в личку чуть подробней описать что и как .Если можно со скринами биоса 2 день кручю его хз уже что куда.До этого систему менял раза 2 пока нашол в чем проблема.
Хотя я думаю и здесь бы на форуме это не помешало бы в инете нет ниче подобного на эту тему.
Jeka38 писал(а):
у меня и в ручном и в офсете зависало, вылечилось так.

такая же фигня подробно стал писал , ато скажут что бред несу))

Добавлено спустя 1 час 13 минут 9 секунд:
Jeka38 Спасибо вроде все получилось тьфу, тьфу, тьфу))Только понять не могу какое отношение имеют те пункты к флеш плееру :roll: :?:

Member
Фото: 130
S_Snake писал(а):
в топку, даром потраченное время и трафик.

В чем проблема то? Я ж тебе все написал наверху где и как.

Kassini млин, и как вообще таким тестом может мерить :roll:

kuk писал(а):
Только понять не могу какое отношение имеют те пункты к флеш плееру

Всегда рекомендовали при разгоне отключать сберегайки и спектрумы, это старый базовый совет при высоком разгоне, чтобы не всплывали непредвиденные проблемы. В ссылке на иностранный ресурс где описаны подробно настройки биосов от асуса, так же рекомендуют выключать все эти вещи. Рекомендую всем ознакомиться с ними дабы Вас не беспокоили и не бесили в разгоне подобные мелочи, которая была у kuk. Рекомендуемые настройки от зарубежных коллег при разгоне Бульдозера/Вишеры на материнских платах от Асуса! Владельцам других плат, тоже можно посмотреть общие настройки, которые у всех схожи.
Ну а напруга на кп и память и вовсе напрямую влияет на стабильность системы, к гадалке не ходи.

Не ленитесь читать ФАК, давно уже все до Вас протестировано и эти рекомендации не с потолка взяты.

Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
Ну а напруга на кп и память и вовсе напрямую влияет на стабильность системы, к гадалке не ходи

а про память и кп ниче не говорю это и школьнику понятно , а вот спектрумы какое отношение имеют к флеш плееру.Самое интересно что все тесты проходит кромя флеш игр которые вообще никакого ресурса не тянут по сравнению с линпак.

Member
kuk
Уже ни один раз писали, что ни один тест не может гарантировать 100% стабильности системы. Тесты лишь помогают ориентироваться на более реальные стабильные частоты.
Универсального теста нагружающего абсолютно все функции проца просто нету и отродясь не было! Врятли ты гонял все виды стресстестов по 30-60 мин в попытка найти уязвимое место.

Чисто мое мнение:
Спектрумы цпу и пси-е очень даже имеют отношение к стабильности системы. Эти опции сделаны с целью снизить электромагнитные излучения от соответствующих параметров за счет худшей формы сигналов этих параметров, само собой эти экономии не самым положительным образом влияют на стабильность системы тем более в разгоне, когда электромагнитные излучения только усиливаются, а эта функция только все портит.
Грубо говоря на примере с двигателями, всякие экологические нормы типа евро-4/5 просто душат истинные возможности двигателей! С меньшими требованиями по экологичности этот же движок выдаст лучше тяговые характеристики.

Последний раз редактировалось C_i_t_r_u_s 17.12.2014 13:55, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 6
Народ, есть просьба. Сначала немного предыстории. Есть мнения/наблюдения, что ЦП от АМД лучше держат нагрузку, чем цп от Интел. Если точнее, то на интеле есть, якобы, микрофризы, а на амд их нет. Соответственно, процы амд под нагрузкой интерактивней. Речь не про абсолютную скорость. Речь именно об интерактивности под нагрузкой. Так вот, есть желание это оттестить и выловить. Получить повторяемый результат, выраженный в числовом виде. Соответственно, надо придумать методику тестирования. Собственно, в этом и заключается просьба. Нужны идеи. Я хочу закрыть вопрос "миф это или нет". Материальная база для тестирования есть.

Member
Фото: 0
targitaj писал(а):
. Если точнее, то на интеле есть, якобы, микрофризы, а на амд их нет.

Это скорее не микрофризы, а максифризы... на большой нагрузке есть такое. Например рендерить и сидеть в хроме на интеле невозможно, только скинув приоритеты или вообще сбросить нагрузку хотя бы с одного ядра(желательно первого), можно нормально серфить. Это касается всех процессоров имеющих HT, в т.ч. мобильные и LGA2011. На AMD и старых C2D такого не было. Про процы без HT не скажу - не проверял

Member
Фото: 6
motnahp
Ощущения нельзя занести в таблицу и сравнить. Надо над методом тестирования подумать.

Member
targitaj писал(а):
Ощущения нельзя занести в таблицу и сравнить. Надо над методом тестирования подумать.

Можно только на видео записать, причем не с экрана дергать, а с моника камерой.
В таблицу записать... если только сделать прогу с опросом USB портов во время нагрузки, т.к. по ним как раз очень сильные лаги - мышь тупит. Вот только не знаю как действует механизм этих запросов, контролируем ли он... можно ли уловить задержки в ответе, например от той же мыши? Так же проверить механизм работы Chrome, т.к. я заметил такое - если открываешь ссылку в новом окне, при этом она открывается в фоне, то тормоза страшные получаются, вплоть до ошибок.

Member
Фото: 3
targitaj писал(а):
Народ, есть просьба. Сначала немного предыстории. Есть мнения/наблюдения, что ЦП от АМД лучше держат нагрузку, чем цп от Интел. Если точнее, то на интеле есть, якобы, микрофризы, а на амд их нет. Соответственно, процы амд под нагрузкой интерактивней. Речь не про абсолютную скорость. Речь именно об интерактивности под нагрузкой. Так вот, есть желание это оттестить и выловить. Получить повторяемый результат, выраженный в числовом виде. Соответственно, надо придумать методику тестирования. Собственно, в этом и заключается просьба. Нужны идеи. Я хочу закрыть вопрос "миф это или нет". Материальная база для тестирования есть.

так и есть. тут даже где-то в статье это объяснялось. интел генерирует больше "паразитных" кадров, время кадра у интела больше скачет, чем с процами от амд.

Member
Друзья всем привет!
Помогите советом умным!
Не стабильна система моя :-( Основана на МП Asus Crosshair formula-Z, процессоре AMD FX8320 и памяти Corsair Vengeance 1866
Не проходит тест Super pi / mod1.5 xs. Постоянно вываливается ошибка, пробовал и напряжения регулировать, и частоты подбирать, ну ничего не помогает. Насколько понимаю нужно выставить грамонто тайминги, из-за этого и проблемы. Но тайминги выставил основные и несколько ДОП вручную, а часть незнакомых осталась на авто, параметров просто незнаю откуда взять :bandhead:
Вложение:
8320.jpg
8320.jpg [ 99.3 КБ | Просмотров: 1717 ]

Member
koshabalaka а чего решили что из за таймингов?может проц разогнан криво(если разогнан),очень мало инфы даете,во время теста не плохо бы и скрин вылажить как самой ошибки так и мониторинга чем либо,например(HWiNFO64)так вам быстрей помогут.

Member
Ошибка тоже не всегда вылетает. Но всё равно она есть, а раньше вылетала очень часто, я как с таймингами поработал, стало получше. Так и память сменишь на ту что из вендор листа. Была другая, думал в ней проблема :(
Проц хоть разгоняй хоть нет, всё равно ошибка. По факту выставлен фиксированный множитель на 3.5Ггц при шине 200Мгц, напряжение так-же фиксировано, ставил всякое, по мануалу 1.3875в, я пробовал и чуть приподнимать до 1.405в, и 1.44в тоже разницы нет. На память пробовал поднимать вплоть до 1.65в. Контроллер памяти пробовал до 1.32в где-то. Нигде больше ошибок не замечал, но в супер Пи этом вываливает :( а в новой версии без ошибок считает :bandhead:
Вложение:
fx.jpg
fx.jpg [ 688.56 КБ | Просмотров: 1702 ]

Member
koshabalaka писал(а):
а в новой версии без ошибок считает

может дело не в железе?

Member
koshabalaka
все в стоке?
биос свежий?
память проверяли на другой системе? в свое время на серию венженс жалобы были и у меня с ними проблема была тоже.
при стоковых частотах биос нормально подбирает тайминги, если основные стоят как надо второстепенные не должны влиять на стабильность на дефолте.

Цитата:
Нигде больше ошибок не замечал, но в супер Пи этом вываливает :( а в новой версии без ошибок считает

Если нигде нет проблем, зачем Вам этот бесполезный однопоточный тест? Ему не меньше 10 лет, вполне может быть что на свежей оси вроде 8-ки он просто тупит.

Member
Биос обновил на свежий когда начал разбираться. ОС стоит Win7Pro 64bit лицензия. А стоковые я почему-то пока и не хочу проверять. Есть память ещё на 2000Мгц, ADATA, так я её сменил, потому-что ни проц на 2Ггц, ни память на 1866Мгц не хотят работать, поставил корсаров на 1866Мгц, сначала в красные слоты, потом увидел в мануале что надо в чёрные, переставил в чёрные и наконец прошёл первый! раз тест на 4к знаков в этом супер Пи. Обрадовался, но потом всё равно ошибки проявлялись. И сейчас так и осталось, раз на раз, то пройдёт тест, то ошибки. А на домашнем компе (в профиле), так тот проходит хорошо, но когда дело касается разгона памяти, то тоже ошибка валится, я потому и решил что этот тест серъёзно с памятью работает.
Вот такая.. причём вываливается не важно когда, на самом старте, в середине или в конце теста.
Вложение:
error.jpg
error.jpg [ 169.07 КБ | Просмотров: 1708 ]

P.S. На память ещё думаю потому, что материнка как-то неадекватно тайминги ставит сама. Что профиль XMP считывает криво, что на авто значения ставит нереальные. потому максимально вручную выставил. Так вот и думаю, а может биос надо наоборот постарее?

Member
koshabalaka писал(а):
XMP

Он для интеловских систем, в твоем случае бесполезно на него надеяться. У АМД АМР профили, которого само собой у корсара нету.
Погонял суперпи на 8.1 64бит, система профильная. Все бегает норм.
Попробуй мемтестом память погонять или праймом тест бленд он грузит хорошо кп и память.
Лучше слей винженсы и поставь самсунги/хуниксы, и по частоте лучше и по совместимости.

Member
Да, про XMP знаю, но он же подсасывает его всё равно. Да и сам хмп этот тоже не цветочки, на той же платформе интел судя по хмп всё сгорит запросто. Я хз даже как менять, попробую на JEDEC потом, но думаю всё-же какой-то тухлый тайминг, потому-что и ADATA хорошие планки но так-же с ошибкой, я их гонял на 1776 отлично, в профиле хмп есть такая ступень.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61716 • Страница 584 из 3086<  1 ... 581  582  583  584  585  586  587 ... 3086  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа