Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22352 • Страница 584 из 1118<  1 ... 581  582  583  584  585  586  587 ... 1118  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 0
В данной теме обсуждаются процессоры Intel Core i3/i5/i7 микроархитектуры Haswell (LGA1150) и Crystal Well (FCBGA1364)

F.A.Q. данной темы, а также статья в блогах процессоры Crystal Well: большой FAQ

В теме производится сбор статистики разгона процессоров i5-4670k, i5-4690k, i7-4770k и i7-4790k:
Пополняемая статистика "стабильного" разгона процессоров Intel Haswell с индексом К
Пополняемая статистика "скриншотного" разгона процессоров Intel Haswell с индексом К

Аналогичную статистику можно посмотреть на hwbot.org
Изменения и дополнения FAQ обсуждаются с модератором раздела и только через Л.С.!

Последний раз редактировалось Genrix 25.10.2013 19:58, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Cooper писал(а):
Мало у вас ГФлопсов для 5ГГц.

нет не мало, флопсами особо не померится, так как их значения плавают в заведомо известных диапазонах как для НТ так и без, ну и с AVX2 разница так же заведомо известная. Ну и в довершении значения зависят от множества других факторов, так что все нормально там с флопсами.
Cooper писал(а):
@4500МГц, получилось 221Гфлопс.

А вы попробуйте перезапускать тест и увидите, что значения "плавают" + сказывается загруженность процессов, частота памяти и тд. Говоря проще - флопсы у нас не константы, из 10 тестов подряд значения могут быть разными :-)
F@tality писал(а):
А боксовый кулер от интела вообще жэсть 100 грамм весит

Так это же аксессуар, на стенку повесить :-) Как доп плюшка в боксовой версии с бОльшой гарантией (хотя скальп ее обнуляет, с исключениями конечно).

Добавлено спустя 10 минут 26 секунд:
neferkar, классная аватарка, удивила, думал уже крыша поехала)) после ночи за After Effects и Flash любая плавная анимация сбивает с толку :D

Member
Kirito писал(а):
нет не мало, флопсами особо не померится, так как их значения плавают в заведомо известных диапазонах как для НТ так и без, ну и с AVX2 разница так же заведомо известная. Ну и в довершении значения зависят от множества других факторов, так что все нормально там с флопсами.

Да, результаты плавают, но в пределах максимум до 2ГФлопс, по крайней мере у меня так. Опять же частоты 5ГГц против 4500МГц, тут уже не приходится говорить о возможной погрешности. LinX у нас один и тот же, без AVX2 инструкций он бы максимум набрал на 5ГГц 140-145ГФлопс, так что не надо говорить про AVX2.
Kirito писал(а):
А вы попробуйте перезапускать тест и увидите, что значения "плавают" + сказывается загруженность процессов, частота памяти и тд. Говоря проще - флопсы у нас не константы, из 10 тестов подряд значения могут быть разными

Перезапускал много раз при подборе напруг, разница как и написал выше максимум 2ГФлопса.

На 5ГГц должно быть как минимум 240ГФлопс, а не 211. Я сильно сомневаюсь, что кто-то гоняя LinX для добавления результата в статистику, будет одновременно грузить систему чем-то ещё.

Member
Фото: 4
Cooper писал(а):
На 5ГГц должно быть как минимум 240ГФлопс, а не 211

Сбросьте память до 1600МГц и проверьте ещё раз. Плюс неизвестны параметры частоты кэша, таймингов, и у вас всё же i7 с 8МБ кэша, против 6МБ у i5. AVX2 Linx очень капризный до всяких мелочей, от разных второстепенных настроек системы результаты очень сильно меняются.

Member
Astartes писал(а):
Сбросьте память до 1600МГц и проверьте ещё раз. Плюс неизвестны параметры частоты кэша, таймингов, и у вас всё же i7 с 8МБ кэша, против 6МБ у i5. AVX2 Linx очень капризный до всяких мелочей, от разных второстепенных настроек системы результаты очень сильно меняются.

Мои 2400МГц на таймингах 11-14-14-33 1Т это примерно 2200МГц на более низких таймингах. Кэш 4000МГц, я его не крутил, да и как известно на Хасвеллах под LGA 1150 разгон кэша не даёт ничего, в отличие от LGA 2011-3.
i7/i5 разве отличаются производительностью при отключении HT на i7? На Ivy по крайней разницы не было, думаю и здесь так же.

Member
Фото: 4
Cooper
Просто у MadMax память работает на 1600МГц, а уж её Линкс всегда любил. Остальное уже добавил для кучи.
Cooper писал(а):
На Ivy по крайней разницы не было, думаю и здесь так же.

Не знаю, не интересовался. Но то, что Линкс 0.6.5 жутко капризный тест в плане выдаваемых флопс — это точно.
Проверьте всё же на меньшей частоте памяти, если не сильно лениво.

Junior
да фигня какая то с этими флопсами, между двумя скринами разница в 5мин, без перезапуска программ, и тем, более системы, а разница в 30 Г. флопсов

Member
Cooper писал(а):
Перезапускал много раз при подборе напруг, разница как и написал выше максимум 2ГФлопса.

сейчас взял задачку 23к (4790К НТ, 2400RAM), результаты разных пусков (тест/стоп) не перезапуская linx:
Тест 1. 184 ГФлопс
Тест 2. 187 ГФлопс
Тест 3. 193 ГФлопс
Тест 4. 193 ГФлопс
Тест 5. 176 ГФлопс
Помню на 4.8ГГц бывало 160ГФлопс с НТ, а на 4.4ГГц 170ГФлопс - плавают они, уже не раз обсуждалось, что этими значениями не померится ибо они не константы. Всегда было так (личные наблюдения) - какое первое значение получилось, остальные будут около того с небольшим разбросом, но вот этот самый первый пуск определяет все последующие значения. Насчиталось в первом прогоне, например 170ГФлопс, остальные так и будут в районе 170-177, а если в первом прогоне получилось 190+ ГФлопс, остальные так же будут не ниже этого значения (если комп не нагружать). Без НТ ситуация аналогичная. Не знаю как у вас, у меня например так. Поэтому я на них внимания никогда и не обращал, в linx главное за температурой смотреть, да задачку побольше поставить.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
MadMax писал(а):
между двумя скринами разница в 5мин, без перезапуска программ, и тем, более системы, а разница в 30 Г. флопсов

не вижу никакой проблемы, по мне так и должно быть. ИМХО

Member
Подскажите, обязательное включение турбо буста для разгона по множителю - это особенность К-процессоров хасвелл или особенность отдельных материнских плат?

Member
μ Cephei писал(а):
обязательное включение турбо буста для разгона по множителю

особенность мат плат.. На Asrock например- его отключение устанавливает работу процессора в штатный режим.

Member
BY_Pashka писал(а):
особенность мат плат.. На Asrock например- его отключение устанавливает работу процессора в штатный режим.

На Асусях тож.

Member
Фото: 2
Kirito писал(а):
Поэтому я на них внимания никогда и не обращал, в linx главное за температурой смотреть, да задачку побольше поставить.

а зря, тесты получаются с разными результатами, если 170 гфлопсов, то проц будет сильно холоднее, а если добьетесь настройками что 250 флопсов будет, то проц просто вскипит. и потреблять будет больше. Надо размер задачи подбирать, останавливать всякие раздачи торентов иначе все будет некорректно. Для 4400 без хт нормально гдето 250 иметь, если 170, то это не тест, проц в холостую работает и кукурузой занимается.

Junior
neemestniii писал(а):
Для 4400 без хт нормально гдето 250 иметь, если 170, то это не тест, проц в холостую работает и кукурузой занимается

дык, в том то и дело что не понятна закономерность почему линкс показывает разные флопсы

Member
Фото: 5
MadMax писал(а):
дык, в том то и дело что не понятна закономерность почему линкс показывает разные флопсы

На результат в Линкс влияет в т.ч. фоновая загрузка компа - решил антивирус обновление проверить - уже меньше флопсов будет, скайп висит в фоне - опять меньше. А уж если браузер свернут в котором 100500 открытых окон с различным вебсодержимым, в т.ч. всякими флешами, пдфами и пр...

Junior
Кураре писал(а):
На результат в Линкс влияет в т.ч. фоновая загрузка компа - решил антивирус обновление проверить - уже меньше флопсов будет, скайп висит в фоне - опять меньше. А уж если браузер свернут в котором 100500 открытых окон с различным вебсодержимым, в т.ч. всякими флешами, пдфами и пр...

Это то ладно, но в моем случае разница в 5 мин, без перезапуска программ, и без запуска новых, а разницав флопсах аж 25 Гигов

Member
MadMax писал(а):
Это то ладно, но в моем случае разница в 5 мин, без перезапуска программ, и без запуска новых, а разницав флопсах аж 25 Гигов

Если все повыгружать, остановить обслуживания и прочее, то у меня всегда одинаковые результаты при одинаковых настройках. Иногда бывает вроде все тоже, но результат меньше, помогает перезапуск линкса, хотя скорее всего, что то забываю выгрузить, так как редкость это.

Member
Фото: 19
Kirito писал(а):
Помню на 4.8ГГц бывало 160ГФлопс с НТ, а на 4.4ГГц 170ГФлопс - плавают они, уже не раз обсуждалось, что этими значениями не померится ибо они не константы.

Та же самая беда, думал только у АМД наблюдается. Напряжение добавлял, что только не делал. Перезапускаешь тест и значения уже совсем другие.

Member
Да уж ребята, я в шоке. Неделю назад потекла моя "вода" Silverstone tundra td02, благо не в корпусе, а когда я ее достал спустя 7 месяцев эксплуатации (продуть радиатор и тд и тп) и перегнул чутка трубку (они очень жесткие), ну и смотрю потекла зеленая жидкость... Сдал по гарантии и вернул деньги.
В общем, купил Noctua D15 и чутка офигел: #77
Настройки 4.6ггц, vcore 1.191(1.21 в винде), cpu vrm 1.8 (1.84), ring 1.05. Такой вольтаж и частота стоит уже давно, с прошлого лета и стабилен везде. С этими настройками на "воде" было 85-90 в том же линксе, сейчас по факту -20-25. Но там водоблок был не много кривой.
Я доволен переходом на воздух, да ещё и с таким результатом %)

Member
neemestniii писал(а):
а зря, тесты получаются с разными результатами, если 170 гфлопсов, то проц будет сильно холоднее, а если добьетесь настройками что 250 флопсов будет, то проц просто вскипит. и потреблять будет больше. Надо размер задачи подбирать, останавливать всякие раздачи торентов иначе все будет некорректно. Для 4400 без хт нормально гдето 250 иметь, если 170, то это не тест, проц в холостую работает и кукурузой занимается.

170 без НТ и не будет, вы не внимательно читали мое сообщение. Очевидно же, что без НТ значения выше, но так же плавают, просто стартовые будут более высокие.
С НТ какой либо существенной разницы по температуре никогда не замечал, по крайней мере между ~170-175 Гфлопс и ~185-195 Гфлопс, в среднем после 10 минут теста температуры выравниваются (в случае Н110) и дальше уже не ползут (будь там 160Гфлопс или 190). Куда более существенное влияние на порог при этом оказывают другие параметры, такие как окружающая температура, уровень запыленности СО/СВО и тд.
Про размер задачи и фоновую нагрузку можете не рассказывать, не один десяток тестов отгонял с самыми разнообразными объемами задачи и количеством прогонов. Говоря про плавающие значения я подразумевал статичность всех остальных параметров - задача, память, процессы, службы и тд.
MadMax писал(а):

Кураре писал(а):

Пример не корректный, дело не в фоновой нагрузке (да, она влияет, как и многое другое, но не на стартовые плавающие значения от которых и пляшут все последующие прогоны), например получили стартовые 190Гфлопс в первом прогоне (с НТ), после вдруг "решил антивирус обновление проверить", флопсы упали в 1-2 прогонах, например до 180Гфлопс, но после завершения обновления в следующих прогонах, той же продолжающейся сессии теста, флопсы снова вернуться к 190-190+Гфлопс.
Результат стартовых значений скорее всего не абсолютен, есть мысль, что это связано с алгоритмом работы программы, т.к. всякие рандомные (подразумеваю математическую функцию генератора псевдослучайных чисел) значения переменных при инициализации в синтетических тестах дело обычное (хотя это только мое предположение).
neemestniii писал(а):
Если все повыгружать, остановить обслуживания и прочее, то у меня всегда одинаковые результаты при одинаковых настройках. Иногда бывает вроде все тоже, но результат меньше, помогает перезапуск линкса, хотя скорее всего, что то забываю выгрузить, так как редкость это.

Не знаю какая динамика на процах без НТ, но в случае 4790К результаты так же плавают, даже если выкинуть все лишние процессы и остановить не особо нужные службы. Я связываю это с алгоритмом работы самого Linx.
ZloiOrk писал(а):
Напряжение добавлял, что только не делал. Перезапускаешь тест и значения уже совсем другие.

Снова повторюсь - так и должно быть. ИМХО Вне зависимости от нагрузки, процессов, служб, частоты памяти, напряжения - эффект плавания стартовых значений на моем 4790К наблюдался всегда, как на Win7 x64, так и на Win8.1 Температурной разницы между 170 и 190 Гфлопс существенной не замечал.

Member
Kirito писал(а):
Не знаю какая динамика на процах без НТ

У меня i7 и полная повторяемость резалтов, причем я хипертрейдинг не отключаю в биосе, а результаты от не меньше. Я просто на четыре ядра принудительно раскидываю через одно и в тесте четыре потока ставлю.

Member
neemestniii писал(а):
У меня i7 и полная повторяемость резалтов, причем я хипертрейдинг не отключаю в биосе, а результаты от не меньше. Я просто на четыре ядра принудительно раскидываю через одно и в тесте четыре потока ставлю.

Всё правильно, результат в LinX и не изменится, если непосредственно в LinX выбираете кол-во потоков. Отключать НТ нужно именно в биосе.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22352 • Страница 584 из 1118<  1 ... 581  582  583  584  585  586  587 ... 1118  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа