В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Что то у меня не как, у жены на ноуте тоже, может провайдер не дает открыть, может ли такое быть? Уважаемый Фима!!! скачни архивчик у китайцев, ежели у тебя открывается, и скинь на мою почту, адрес ниже, пожайлусто ежели время есть! Asus P5QL-CM http://genius239239.myweb.hinet.net/771/
Спасибо, подскажите визуально биос модифицированный от штатного отличается, имею в виду в настройках? Прошил, но изменений-дополнительных функций не наблюдаю, все как у штатного. Проц хеон E5440 в связке с асус P5QL-CM очень не стабилен с любым биосом прошитым мной, может есть обладатели данного коктейля, поделитесь опытом как заставить работать стабильно это добро!?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2015 Откуда: Челябинск
Пришел сегодня мой Е5450. И тут же выплыл вопрос энергопотребления. У меня установлен БП FSP 450Вт. Установил fsb400. Пускаю линкс. Из воздуховода пошел тепленький воздух, блок питания через минуту повысил обороты вентилятора. Через 4 минуты - хряк - синий экран. Странно. Запускаю еще раз, заодно запустив hwmonitor. Он почему-то показывает напругу 10,5В по линии 12В, хотя в биосе все нормально. Падазрительна это все как-то... ) И тут мой APC 500 заорал благим матом о перегрузке. Все понятно - подумал я, - пора за новым БП ватт эдак на 600. Про UPS не переживаю, так как нагрузка такого уровня вряд ли будет в обычной работе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
vev писал(а):
Проц хеон E5440 в связке с асус P5QL-CM очень не стабилен с любым биосом прошитым мной, может есть обладатели данного коктейля, поделитесь опытом как заставить работать стабильно это добро!?
Пришел сегодня мой Е5450. И тут же выплыл вопрос энергопотребления. У меня установлен БП FSP 450Вт. Установил fsb400. Пускаю линкс. Из воздуховода пошел тепленький воздух, блок питания через минуту повысил обороты вентилятора. Через 4 минуты - хряк - синий экран. Странно. Запускаю еще раз, заодно запустив hwmonitor. Он почему-то показывает напругу 10,5В по линии 12В, хотя в биосе все нормально. Падазрительна это все как-то... ) И тут мой APC 500 заорал благим матом о перегрузке. Все понятно - подумал я, - пора за новым БП ватт эдак на 600. Про UPS не переживаю, так как нагрузка такого уровня вряд ли будет в обычной работе.
Подозрительно... 450 Вт должно хватать ( у меня хватало и на большую, причем с работой ВК и блок от корпуса Инвин на 450 Вт). Только если сам БП уже сдох. APC если орет - то при 600 Вт должен будет еще больше орать. А современные качественные БП насколько знаю с ИБП вообще плохо дружат. По hwmonitor лучше смотрите просадки по напряжению на проц - скорей всего именно из за этого синий экран. зы: профиль заполните...
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Serg174 не торопитесь, дело наверняка не в БП, если конечно БП соответствует паспортным характеристикам. у меня 500Ватт (436 по 12 Вольт), все работает. а синька вероятно из-за нехватки вольтажа на проц.
Все понятно - подумал я, - пора за новым БП ватт эдак на 600.
Да ладно сказки!Тут заслуженный Оратор заливал что 300вт БП на всё про всё хватает. Если конечно не гнать,не играть в игры и не иметь видеокарты. Напругу меряют не биосом а мультиметром. И если упала до 10в то БП пора на покой.
DrWwest Иди проспись или матчасть подтяни, чайник. Я там ссылок вагон накидал о замерах приборами потребления сабжа, которые камрады выкладывали в теме +статья на фцентр. Я уже не говорю об опыте участников этой темы, которые с тобой явно не согласятся... Твое балабольство уже утомляет. 450W более чем хватает на сабж в большинстве случаев (если там не слай из 480GTX )
Последний раз редактировалось KT 27.08.2015 0:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2014 Откуда: Ужгород Фото: 5
Сегодня вечером соберу знакомому систему под сервак на моей старой материнке и проц е5450 с0, будет работать в стоке. Блок питания он мне дал 400 ваттный, как пишет на нем, реально там где-то ватт 300, с него я вытянул пылесосом полкило пыли и грязи. Я ему говорил что мне было бы стремно с таким БП что-то городить но он говорит что потянет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
margulis писал(а):
Сегодня вечером соберу знакомому систему под сервак на моей старой материнке и проц е5450 с0, будет работать в стоке. Блок питания он мне дал 400 ваттный, как пишет на нем, реально там где-то ватт 300, с него я вытянул пылесосом полкило пыли и грязи. Я ему говорил что мне было бы стремно с таким БП что-то городить но он говорит что потянет.
Так если только проц в работе и не в разгоне - то будет жрать не больше заявленного в Ark Интелом - 80 W. Так что вполне норм.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Sabotender, так это понятно но блоку питания уже наверно лет 15
А сколько xeon e5450 потребляет в разгоне 4 гГц? Думаю не больше 120 ватт.
Можно примерно посчитать сколько потребляет система в разгоне: Материнка - 50W Проц - 120W Видеокарта (R9 270) - 150W Винт - 30W Память 2 планки - 20W Сетевая карта - 10W Вентили у меня 7 шт. - 50W Привод (у меня нету) - 20W
Итого: 450W
Если проц без разгона и видяха попроще то выйдет всего 360W
Последний раз редактировалось margulis 27.08.2015 10:46, всего редактировалось 1 раз.
Простите, что в эту "ветку" пишу, но она так сказать - "живая". Имею профильное железо, вчера хотел улучшить разгон процессора (q6600) и увеличить множитель с 8 до 9. Поднял напряжение с 1,280 до 1,380, "винда" загрузилась и даже позволила открыть AIDA 64>тест стабильности. Погонял около 10 минут, посмотрел температурный режим (думал, что кулер не справится, однако в пределах нормы 58-62С по ядрам), но после выхода из программы "винда" срочным образом перегрузилась))) Ошибка memory management error W8.1. В профильном виде работает стабильно. Подскажите пожалуйста, может поменять напряжение где-нибудь? Все напряжение стоит на авто, только процессор меняю и выставил на памяти 1,5. Память работает на 1066 (7-7-7-20).
Member
HOMBA, ошибка памяти или жесткого диска. Напряжения при разгоне советуют не оставлять в авто, а выставить вручную. На проц, на северный мост +1 шаг, на память тоже можно немного поднять.
margulis, так то память DDR3 1333 стандартное напряжение 1,5, а у меня она данлокнута до 1066. А про ошибку я почитал, там много факторов, вплоть до драйверов (на материнскую плату (чипсет) нет драйверов W8, последние драйвера и поддержка МП это W7). Я грешу на память и напряжение процессора. Вот такая странная штука происходит: разгон процессора 9*333=3000 память 1333 (все без поднятия напряжения) все стабильно, разгон процессора 8*400=3200 память 1333 (напряжение на процессоре 1,280) через 30-40 мин играя в BF4 синий экран (ошибка памяти), разгон процессора 8*400=3200 память 1066 (напряжение на процессоре 1,280) все стабильно в течении года, разгон процессора 9*400=3600 память 1066 (напряжение на процессоре 1,380) опять синий экран. До этого стоял Е8400 9*425=3825 память 1333 все стабильно было.
Может и вовсе не мучиться. Сколько FPS я получу от 400 мегагерц? Но так, для своего интереса, что можно попробовать чтобы получить заветные 3,6.
Последний раз редактировалось HOMBA 27.08.2015 14:23, всего редактировалось 1 раз.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
HOMBA Драйверы на чипсет и ahci контроллер с сайта интела, на звук и сеть с сайта производителя или производителя МП. В дровах проблемы нет. Просто 3.6ГГц для Q6600 - это много.
IdeaFix , спасибо большое. Просто статистику смотрел, много у кого заводится на 3,6 и более.
Добавлено спустя 12 минут 9 секунд: IdeaFix, если есть время, можете скинуть путь к чипсету p43 на W8. Я полистал на сайте Интела нет такого. Все остальное стоит, а вот чипсета нет. Спасибо.