Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2013 Откуда: Волгоград
Всех приветствую. Сегодня смог наконец погнать свою память (PVR416G413C9K) до 3800, на asrock x570 taichi. До этого не вбивал параметры VDDG и VDPP. Ставил в авто. Попробовал выставить, все равно не пошло. Зашел в AMD overclockers, и вбил оба параметра там из калькулятора. (VDDG, на странице разгона нельзя поставить ниже 1.0) И память полетела сразу же с параметрами из калькулятора. Вольтажи все рекомендованные. Возможно это кому-то поможет.
Но столкнулся с другой проблемой. Латентность, осталась на прежнем уровне. Что это может быть? Что можно еще покрутить, поковырять?
Добрый день. Надеюсь темой не ошибся. Планирую апгрейд. Сейчас у меня 4790к. На выбор у меня либо 8700к или 3700х. Я не являюсь приверженцем какого либо лагеря. Просто хотелось бы получить максимальной производительности за потраченые рубли:) Если с 8700к вроде как все понятно. Поставил и поехал. То в 3700х меня волнует несколько вещей. Это его "горячий" нрав. Какой куллер под него если что подбирать? Выбор ОЗУ. Не хочется просто возиться с разгоном и подбором памяти. И получу ли я прибавку в производительности по сравнению с текущим 4790к. Опять же. Я не хочу разводить холливар. Готов выслушать любую конструктивную информацию или совет как мне быть. Компьютер у меня не только поиграть. Иногда приходиться поработать.
Если только играешь - бери 8700. Работаешь - бери 3700х. Озу можешь просто взять условные кингстоны 3600 и не заморачиваться. (принципе для интелов тоже подойдет). Получишь, тупо за счет нормальных 8 ядер, а не потоков. Сверху еще плюсом больше кеша и ПСП памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Серпухов
Тоже обновил на Таичи до 2.1 по синебенчу все в пределах погрешности, единственное что в HWinfo напруга максимальная чуть стала меньше, пока все в авто, завтра попробую разогнать БЦЛК и возможно память.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
bog098 писал(а):
Если только играешь - бери 8700. Работаешь - бери 3700х. Озу можешь просто взять условные кингстоны 3600 и не заморачиваться. (принципе для интелов тоже подойдет). Получишь, тупо за счет нормальных 8 ядер, а не потоков. Сверху еще плюсом больше кеша и ПСП памяти.
боже какая дичь, 3600=8700. Кингстоны отстой, крушиал баллистики с AES в имени топ ибо гонятся изи с 3000 до 3800. 3700х жрет 100ватт хватит башни с ровной подошвой за 2к. Мать на b450 подойдет отлично. В играх прибавки не будет если 3790 разогнана как и при смене на 8700.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2005 Фото: 2
Snitch_91 писал(а):
Это его "горячий" нрав. Какой куллер под него если что подбирать
Никакого горячего нрава. С архноном обычно температура в районе 60. под праймом с мелким fft можно 70 увидеть, но не выше при стоковом pbo. Любой приличный кулер с ровным основанием без прямого контакта будет ок. DeepCool Lucifer например. С памятью все тоже предельно просто micron e-die 3000-3200 aes возьмут 3800 с хорошими тамймингами, настройки скоприровать из ryzen dram calculator, все предельно просто и легко в настройке.
Member
Raptor_8 писал(а):
Тоже обновил на Таичи до 2.1 по синебенчу все в пределах погрешности, единственное что в HWinfo напруга максимальная чуть стала меньше, пока все в авто, завтра попробую разогнать БЦЛК и возможно память.
То же обновился сейчас. Увидел 4.4 наконец. При том увидел на всех ядрах. А не только на первых двух.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2018 Фото: 6
Furianec писал(а):
Всех приветствую. Сегодня смог наконец погнать свою память (PVR416G413C9K) до 3800, на asrock x570 taichi. До этого не вбивал параметры VDDG и VDPP. Ставил в авто. Попробовал выставить, все равно не пошло. Зашел в AMD overclockers, и вбил оба параметра там из калькулятора. (VDDG, на странице разгона нельзя поставить ниже 1.0) И память полетела сразу же с параметрами из калькулятора. Вольтажи все рекомендованные. Возможно это кому-то поможет.
Но столкнулся с другой проблемой. Латентность, осталась на прежнем уровне. Что это может быть? Что можно еще покрутить, поковырять?
у меня вот ни как не поулчается на 3800/1900 запустить... и разницы между 3600 16 и 3600 14 тоже нет, судя по аиде. в р-не погрешности =( шо за дела такие
_________________ R7 5800x3d/LianLi Galahad 360/x570 Taichi/G.skill trident z rgb 32 3800 16-16-16-32/7900xtx Taichi White /seasonic focus px850
Member
Hustww писал(а):
у меня вот ни как не поулчается на 3800/1900 запустить... и разницы между 3600 16 и 3600 14 тоже нет, судя по аиде. в р-не погрешности =( шо за дела такие
Попробуй забить все в разгоне (включая VDDG и VDPP с максимально приближенными к калькулятору), а потом перейди и то же самое в AMD overclockers, но уже гольно из калькулятора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2018 Фото: 6
Furianec писал(а):
Попробуй забить все в разгоне (включая VDDG и VDPP с максимально приближенными к калькулятору), а потом перейди и то же самое в AMD overclockers, но уже гольно из калькулятора.
да я уже что только не пробовал)мб проц не может в 1900фслк вот и всьо) больше интересно почему нет разницы между 3600 16 и 3600 14 ...
_________________ R7 5800x3d/LianLi Galahad 360/x570 Taichi/G.skill trident z rgb 32 3800 16-16-16-32/7900xtx Taichi White /seasonic focus px850
Member
Кстати по поводу латентности, мембенч в калькуляторе правильно показывает ее? А то там вот такие показатели. Собственно почему тогда аида показывает завышенные показатели?
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд: А не все отбой. Вот так вышло сейчас.
Сейчас этот форум просматривают: Hablando и гости: 23