Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
dima 44 писал(а):
как же правильно?
Намазал герметик, сразу в сокет.
dima 44 писал(а):
Поэтому-раз вы не хотите ставить в соккет сразу то уж тогда сушите до конца-как указано на том тюбике чем вы клеете!
Правильно.
dima 44 писал(а):
при этом придерживая крышку пальцем от смищения.
Держать теплораспределитель пальцем - извращение. Ослабляем нижний винт сокета, закрываем рамку сокета, затягиваем нижний винт. При такой последовательности действий рамка сокета не пытается сдвинуть теплораспределитель.
lionessb писал(а):
а прижимать крышку когда герметик еще находится в состоянии жижы все равно как-то в стрём...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
TyPuCToZ писал(а):
Что за глупость? Почему? o_O
поддерживаю, любой клеевой шов, а герметик это разновидность клея... Так вот любой клеевой шов, не боится смещения пока клей не начал застывать, однако наиболее уязвим как раз таки в период когда уже "схватилось" но до полной прочности ещё далеко, в этот момент едва наведённые молекулярные связи очень легко разрушаются ,а новые уже не образуются...
Пару часиков скорей всего мала для полного высыхания(но частично уже начнёт схватываться и твердеть) и при установке в соккет этой не до сушки получится что та часть которая уже затвердевает при смишении она рвется и уже не схватится) Поэтому-раз вы не хотите ставить в соккет сразу то уж тогда сушите до конца-как указано на том тюбике чем вы клеете!
Eofin Я уже писал об этом-только простыми словами но BY_Pashka сказал что это
BY_Pashka писал(а):
бред сивой кобылы- уж простите- вы хоть однажды держали герметик в руках?
Почему бред? Герметик -полное высыхание происходит через 24 часа но схватываться он уже начинает через час и как грамотно выразился Eofin
Eofin писал(а):
Так вот любой клеевой шов, не боится смещения пока клей не начал застывать, однако наиболее уязвим как раз таки в период когда уже "схватилось" но до полной прочности ещё далеко, в этот момент едва наведённые молекулярные связи очень легко разрушаются ,а новые уже не образуются..
И даже держать 10 мин перед склеиванием не нужно объясню почему:через 10 минут на поверхности герметика образуется пленка - она препятствует адгезии герметика ко второй поверхности (чтобы в дальнейшем если Вам понадобится разборка соединяемых деталей герметик был полностью приклеен только к одной поверхности и не препятствовал разборке) Но нам и нужно использовать герметик как клей -тогда и выдерживать 10мин не стоит!
TyPuCToZ писал(а):
Держать теплораспределитель пальцем - извращение. Ослабляем нижний винт сокета, закрываем рамку сокета, затягиваем нижний винт. При такой последовательности действий рамка сокета не пытается сдвинуть теплораспределитель.
Чесно это не как не влияет на качество сборки процессора! Но подход грамотный,Спасибо TyPuCToZ учту!!
Вы хоть обьясните пожалуйста в чём моё из выше указанного извращение!? что сделано не так?
BY_Pashka писал(а):
BY_Pashka- Я конечно не могу сравнится с вами многоуважаемым комрадом в скальпирование, но герметик применяется далеко не только для скальпирования,и мне не нужно быт профи в скальпирование что бы знать как пользоваться авто герметиком!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
dima 44 предназначение герметика и его работа в связке крышка/текстолит весьма отличается от общепринятого мнения о герметике. В первую очередь не герметизация, а создания демпферной прокладки для равномерного распределения нагрузки на кристалл. И уже совсем последний вопрос- эстетическая сторона вопроса, когда с не засохшим герметиком вставляют в сокет и тонна соплей вылазит при зажатии прижимной рамкой.. и т.д. Мое имхо остается неизменным. Вам, как для одноразового скальпирования- можно не заморачиваться.
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
?? И почему вы решили что я не правильно пользуюсь герметиком?-укажите на мой косяк и я исправлюсь! И хотелось бы услышать вашу инструкция -как пользоватся герметиком при скальпировании
BY_Pashka писал(а):
когда с не засохшим герметиком вставляют в сокет и тонна соплей вылазит при зажатии прижимной рамкой.. и т.д
1) а что он должен засохнуть что бы можно было ставит?( офф, инструкция по применению не кто не отменял) 2)тонны соплей от туда не куда не вылазиют если тонну туда не занести!(при аккуратном и равномерном нанесении вылазит совсем немного и потом аккуратно удаляются
BY_Pashka писал(а):
Вам, как для одноразового скальпирования- можно не заморачиваться.
для одноразового значит можно - липи как хочу? и пусть люди читают и не заморачиваются?
BY_Pashka писал(а):
не герметизация, а создания демпферной прокладки для равномерного распределения нагрузки на кристалл.
Sabius писал(а):
и заводской герметик конечно может выполнять роль некоего демпфера в последующем, но честно говоря очень и очень сомнительно, думаю всёже крышка больше всего выполняет защитную функцию, ибо кулеры ставят зачастую совсем несведущие люди по инструкции к мат. плате. (представьте кол-во убитых процев еслиб они были без крышки), а герметик используется просто для фиксации этой защиты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
dima 44 писал(а):
потом аккуратно удаляются
потом- когда?- если вы его сразу в сокет устанавливаете..
dima 44 писал(а):
а герметик используется просто для фиксации этой защиты.
не только, я все же склоняюсь к демпферной прокладке, для равномерного прижима, а уж потом для фиксации. Когда я делаю скальп- у меня процы сохнут от 1 до 1,5 часов. Потом я убираю излишки (обычная деревянная зубочистка)- все клиенты об этом проинформированы и либо ждут, либо приезжают забирать позже готовый проц. В итоге получают на руки проц в состоянии абсолютно идеального внешнего вида. А так, как пишут остальные камрады, намазал герметика и сразу в сокет- сопли вылезли и норм- так пойдет- ты, клиент, потом, домой приедешь, потом сам проц достанешь с сокета и уберешь излишки...
dima 44 писал(а):
и пусть люди читают и не заморачиваются?
В FAQ вся инфа есть и также 2!!!!!!!!!!!!! моих видео- там все четко указаны рекомендации......
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
nag77 писал(а):
Здесь поддержу. Осматривал вашу работу перед установкой проца, соплей не видел)
неужели не было приятно получить проц на руки в идеальном товарном виде?
Добавлено спустя 5 минут 46 секунд: Кому из Вас, уважаемые, приятно наблюдать у себя в сокете в таком виде проц? И на фото он еще не в сокете- при установке вылезет еще.. Меня бы стошнило.. #77
Добавлено спустя 56 секунд: Я все сказал.
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
потом- когда?- если вы его сразу в сокет устанавливаете..
И что сразу в соккет? Подсох,вынул,обработал и можно пользоваться- а в соккет ставится для хорошего и безопасного прижима!(а уж после обработке лишнего герметика, обратно в сокет и можно пользоваться! А вы наверно решили что если я в соккет поставил то так и оставлю! Ан нет!
BY_Pashka писал(а):
А так, как пишут остальные камрады, намазал герметика и сразу в сокет- сопли вылезли и норм- так пойдет- ты, клиент, потом, домой приедешь, потом сам проц достанешь с сокета и уберешь излишки...
ИМХО-Сомневаюсь что они потом не вынимают для обработки от лишнего герметика
BY_Pashka писал(а):
Вам, как для одноразового скальпирования- можно не заморачиваться.
BY_Pashka писал(а):
dima 44 писал(а): и пусть люди читают и не заморачиваются? BY_Pashka писал(а): В FAQ вся инфа есть и также 2!!!!!!!!!!!!! моих видео- там все четко указаны рекомендации......
Люди не только FAQ читают с вашем видео- А так же читают страницы раздела
BY_Pashka писал(а):
Который раз добиваюсь у вас ответа - на чём основано это заявление? насколько я не правильно (исходя из инструкций производителя) пользуюсь герметиком?
И что сразу в соккет? Подсох,вынул,обработал и можно пользоваться- а в соккет ставится для хорошего и безопасного прижима!(а уж после обработке лишнего герметика, обратно в сокет и можно пользоваться! А вы наверно решили что если я в соккет поставил то так и оставлю! Ан нет!
Мда... Вот уж действительно - у каждого свой подход...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Однако вааще поставил по паре капель герметика на ухи хитспредера и в сокет зажал --- полёт идеальный... Т.е. демпфер не демпфер но вопросов узел не задаёт... Хочу снять крышку с процессора. Посоветуйте как и стоит ли? #10322719 С того момента изменилось лишь одно,через неделю апосля скальпа посадил и ВБ на ЖМ - стех пор шпарит как угорелый на 5 Ггц и вопросов не задаёт...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2015 Откуда: Тольятти
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Я удачно скальпировал свой 4770 (без К) ибо родная «жевачка» высохла и температура по ядрам стала уходить за 90 при 3,7ГГц. С ЖМ связываться не хочу и нет смысла без К. Намазал MX-4 на кристалл и кулер Thermalright Macho Rev.B. Стало не более 77 в LinX по самому горячему ядру. Но через 5 дней, радость ушла и в LinX стало 96. Подскажите, какая паста нормально будет себя вести под крышкой и подошвой кулера, и не потеряет свои свойства, как MX-4 через несколько дней? Может be quiet! BZ001? Посоветуйте пожалуйста. Буду очень признателен за совет. Крышку на герметик не сажал, но старый вычистил полностью. Так-же убедился, что крышка лежит на кристалле, а не на текстолите. P.S. Сейчас очень стали жаловаться на МХ-4. Типа подделка, на силикон разлагается свыше 70 градусов. #77
_________________ i7-10700K;Gigabyte Z490 VISION G;HX436C17FB3K4/32;be quiet! DARK ROCK 4;Zalman MS800;CP-9020180-EU;ROG-STRIX-RTX2070S-A8G-GAMING;BenQ PD3200Q.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
Andreych1982 писал(а):
С ЖМ связываться не хочу и нет смысла без К.
Всегда есть смысл, чтобы потом не думать о росте температур. И раз Вы уже сделали скальп процессору, логично использовать именно жм, а не устраивать множественные тесты с разными пастами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2015 Откуда: Тольятти
Ну то, что ЖМ внутри прикипит - это ладно, а то, что он со временем, теряет свои свойства, и из-за этого отдирать всё приходится, шлифовать крышку, приятного мало
_________________ i7-10700K;Gigabyte Z490 VISION G;HX436C17FB3K4/32;be quiet! DARK ROCK 4;Zalman MS800;CP-9020180-EU;ROG-STRIX-RTX2070S-A8G-GAMING;BenQ PD3200Q.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21