Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 585 из 1055<  1 ... 582  583  584  585  586  587  588 ... 1055  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
В ветке рассматриваются вопросы по разгону, содержанию и воспитанию процессоров Intel на ядрах Yorkfield и Wolfdale

FAQ- вопросы и ответы.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.
Статьи:
>> СТРЕСС ТЕСТИРОВАНИЕ ПРОЦЕССОРА.
>> Какой процессор выгоднее купить для игр: C2D E8400@4000MHz или C2Q Q6600@3600MHz?

Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются!

Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.

Отредактировано куратором: machKim. Дата: 07.04.2009 18:39

Партнер

Member
AdoA ищите и обрещите, молодой человек, предсказателей тут нет, у каждого проца все индивидуально, ну и напруги в бивисе конечно ручками выставлять надо.

Акула пера
Фото: 5
Достал я процик, ну разве он не чудо? :P

Member
Просто мне говориоли то с моим системником и 450W мало, типо все работает на минимуме. Хотя я сам ставил 380 и напругу 1.35 то все работало норма, а когда прочитал про P5Q что она все ставит на максимум в случае разгона, то я на память поставил в ручную на 1.8, то начались проблемы. вот для дальнейших действий и не хватает мозгов)

Advanced member
Buld@zer
10 минут ОССТ ;)
давай хотя бы 25 проходов ЛинХ, но в принципе спору нет - экземплярчик не плохой :)

Акула пера
machKim У меня ОССТ ошибку дает, когда линпак 64-бит стабилен как скала, хотя ОССТ и грузит гораздо слабее. Так что не все то хорошо, что сильно "кочегарит"... Это у кого дроп напряги идет, то у них линпак рулит, т.к. напряга сильнее проседает и соответственно линпак начинает сыпать ошибками. А если лоадлайн калибрейшн включить, вот тогда все становится наоборот. Вобщем говоря, ОССТ лучше ошибки ловит. У меня так.

Advanced member
Buld@zer а прайм? ;)

Акула пера
machKim Я им давно не пользуюсь...

Member
Прайм (бленд) и линпак совсем разные вещи. Первый хорошо проверяет север и память, второй сам проц. Линпак может пахать, а бленд зависнуть через минуту, если VTT или на севере не хватает. И наоборот, прайм работает, т.к. сильно не напрягает проц, а линпак тут же отправляет комп в ребут, так как на самом проце мало напруги.

Advanced member
Loco23 писал(а):
Линпак может пахать, а бленд зависнуть через минуту, если VTT или на севере не хватает.

вот именно по этой причине я и спросил.
а у меня ОССТ выдает ошибку - тольько не во время теста а во время выхода из программы :) честно говоря никогда не считал его эталоном для тестирования стабильности при разгоне.

Member
Что за прикол: в HWmonitor показывает напругу на шину 1.46, в биосе выставлено 1.3?

Member
А датчик в матери есть вообще для VTT? Мож он от балды что-то пишет.

Member
Loco23
Да похоже так и есть, в биосе на вкладке систем монитор нет такого параметра.

Member
разогнал свой E5200 с 2500 до 3800Мгц при напряжении 1,4, при напряжении 1,385 1,5 часовой прогрев на ОССТ v301 на одном из ядер вылетает ошибка, прогрев интел берн тест ошибок не давал. До кокого напряжения мона поднимать на этом процессоре чтоб не нарваться на деградацию?
Мамка P5k VM, и кстати после обновления биоса я не могу поменять множитель, на старом е2160 таких проблем небыло.

Member
Boombarash
Профиль нормально заполни. Охлад какой?

Member
Подправил слегка профиль
Кулер Igloo 5600 Light + вентилятор zalman
Под нагрузкой ОССТ температуру мониторил прогой Core Temp 0.99.4
нагрузка max - 66-67
покой - 43

Акула пера
Loco23 писал(а):
Прайм (бленд) и линпак совсем разные вещи. Первый хорошо проверяет север и память, второй сам проц. Линпак может пахать, а бленд зависнуть через минуту, если VTT или на севере не хватает. И наоборот, прайм работает, т.к. сильно не напрягает проц, а линпак тут же отправляет комп в ребут, так как на самом проце мало напруги.
Бленд - это вообще-то для тетсирования чипсета и памяти, а проц лучше тестить small FFTs... ОССТ тестит маленькой матрицей только проц, средней чипсет и память, а большой - проц чипсет и память вместе. Также в ОССТ встроен и линпак.
А вообще лучше всего тестить сталкером :D - он вылетает даже тогда, когда и линпак и ОССТ стабильны. Стоит чуть напрягу на проц поднять, как и сталкер вылетать перестает.

Member
Buld@zer писал(а):
Бленд - это вообще-то для тетсирования чипсета и памяти

А я разве не так написал? :)

Member
люди vtt вольтаж...как называется на biostar tpower i45
и не тоже самое ли это что и fsb voltage?

Member
Цитата:
fsb voltage?

Да это тоже самое.

Акула пера
Loco23 писал(а):
Buld@zer писал(а):
Бленд - это вообще-то для тетсирования чипсета и памяти

А я разве не так написал? :)
Ну так мы же тестим проц, а не чипсет с памятью. Зачем тест проца в прайм бленд запускать??

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 585 из 1055<  1 ... 582  583  584  585  586  587  588 ... 1055  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа