Q: От каких напряжений может деградировать процессор ? A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2012 Откуда: Україна, Харків
У меня память заводится и проходит Линкс на частоте 2000, но по факту это уже фетишизм на цыферки. http://forums.overclockers.ru/download/ ... &mode=view Думаю тоже, что 1600-1700 по памяти это неплохо, а дальше уже прирост крайне мал, чтобы из-за него ото гнать в шею. Кстати у меня не только все 6 слотов заняты, но и память не одинаковая.
Member
Андрей ROG писал(а):
Это просто контроллер памти более терпимый
Не совсем так: память других производителей с моими планками работать не хочет. У мну хоть и разная память, но не сильно. 3х2Гб M378B5773CH0-CL9 и 3х2Гб M378B5673FH0-CL9.
4 плашки по 4 Гга - Triple. Оперативка, без ошибок, на отличных таймингах 9-10-9-27, работает и на частотах 2100Мг. Но болеет двойным стартом после 1866Мг.
Добавлено спустя 19 минут 42 секунды: Вообще, в моем случае, польза от использования RAM на частотах 1600Мг, двойная: 1. на этой частоте 1600Мг держит супер тайминги 7-8-7-21 1Т (на 2000Мг 9-10-9-27 только 2T). Вроде тайминги важнее чем частота. 2. на частотах 2000Мг приходится задирать напряжение QPI, что влечет прибавление дополнительной температуры CPU 10 - 15 Гр. R3E держит до 2200Мг - заманчиво.
Последний раз редактировалось DimOIrik 11.02.2015 13:39, всего редактировалось 1 раз.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Щас у себя проверил - та же хрень с каналами. Посему это не заслуга матери, а просто конфигурационный казус. Поэтому все от эти распальцовки про необыкновенную мать...
Что до памяти - действительно неплохо, правда это "неплохо" засунуть некуда, но для потешить ЧСВ сойдёт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Гомель,Беларусь Фото: 77
Андрей ROG писал(а):
Да, да, помучайте контроллер памяти, а то чЁ он без дела простивает.
ок , а что там я мучаю?) опять же напряжения в пределах на память 1.6 анкоре 1.275 стоит , все в пределах)при 1600 мгц у меня 1.5 на память , тут 1.6 а так все напряжения как и при 1600 мгц , или вы думаете частота может плохо влиять на кп ? вроде самый критичный фактор это напряжение и температура
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2004 Откуда: Киев, Украина
Продублирую еще здесь, понимаю что нарушение, но очень уж нужно, прям беда: Доброго всем здоровья! Ребята, москвичи, выручайте пожалуйста. Купил в Регарде проц 980Х, OEM (т.е. без всяких упаковок, только сам камень). Давно уже (года четыре) его хотел страстно, но в начале дороговасто было, а потом они пропали, а потом не доэтого стало, а с ebey опасался брать. А тут, вроде нормальный магазин, год гарантии, еле задавил свою жабу и все-таки купил, отдал за него 600 баксов. В магазине рассмотрел его через пакетик, ничего подозрительного не заметил. Дома, при более детальном рассмотрении, обнаружил пару темных контактных площадок. Может окисел, а может и подгоревшие. Резинкой потер - темное стерлось, но не полностью. Очень теперь переживаю: рабочий ли? А проверить возможности нет, моя плата, Рампага 3, с 930 камнем, осталась в Украине, а попаду я туда еще не скоро.
Может кто-то откликнется в Москве, поставить этот камень в свою мать и проверить, я б подъехал.
Ну мож, кто термопасту собирается например менять, или профилактику куллеру/СВО делать, так можно совместить, или просто интересно или просто по доброте душевной. В общем выручайте пожайлуста, очень надо, пока еще две недели не прошли. Можно в личку или на ds_k собака майл ру. Зараннее спасибо за отзывчивость
Сейчас этот форум просматривают: Agiliter, Frezist, Google [Bot] и гости: 22