А какой вольтаж не страшно на 3770к давать ?были случаи деградации? у меня на воздухе (проц Скальп + жм + шлиф крышка +кулер Noctua NH-U14S) #77 проц может и больше по частоте, вот думаю какую планку не стоит переходить по вольтажу !?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Екатеринбург
Друзья, подскажите-ка имею проц с разгоном как в профиле, под макс.нагрузками энергопотребление процессора - 83 ватта. Это не шибко много? Напруга - 1.286 В
leetSmithy напругу ты измеряешь, а ток чтобы измерить нужно врезать амперметр по плюсу линии, 12 вольт питание ЦП! А оттуда зная напряжение (12 вольт) умножаем на потребляемый ток (скажем 8 ампер) и получаем потребляемую мощность ЦП,+потери в системе питания ЦП! На системе теряем примерно 10% (грубо говоря) вот и считай!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2014 Откуда: ХМАО Сургут
Парни подскажите: имею разогнанный проц 3770К 4700Мгц, HT выключен. Работает стабильно на напряжении 1.232 вот скрин. Хочу прогнать его в prime95, но не знаю как в ней тестить. Не подскажите? #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
aleks061 писал(а):
Парни подскажите: имею разогнанный проц 3770К 4700Мгц, HT выключен. Работает стабильно на напряжении 1.232 вот скрин. Хочу прогнать его в prime95, но не знаю как в ней тестить. Не подскажите?
Прайм в режиме blend хорошо тестирует связку проц-КП-память. Лучше протесть играми. В синтетике может быть стабильность, а в играх (особенно крайсис 3 в низком разрешении) вылеты. НТ зачем отключил? Это ведь профит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 22
aleks061 сколько в linx тестил? на счет prime все просто - качаешь и гонишь как I_N_J_E_C_T_O_R сказал, в бленде... часов 12...это и будет хороший тест. И опять же - зачем НТ отключил, смысл в переплате? Игры не все катят в качестве тестеров. на моем опыте FarCry3 сильно придирчив был, но все-таки сначала прайм, потом игры
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 22
Milestonegio в БФ4 не гонял не скажу, возможно. я лишь за то говорю, что "...не все катят в качестве тестеров". Как ни крути проверка чем-то одним не есть 100% вариант. Все в комплексе делается: синтетика + реальная нагрузка. В плане стабильности очень фолдинг помогает - и прогревает хорошо и ошибки хорошо ловит