Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
koshabalaka писал(а):
но он же подсасывает его всё равно.
Если система не держит этот стандарт, ничего он подхватывать не будет! Он будет отходить от JEDEC, который только для малых частот с соответсвтующими низкими таймингами. Пробуй смотреть прошивку памяти какие там таймы на ХМП частотах, там вроде должны они где-то прописываться.
koshabalaka писал(а):
ADATA хорошие планки
Переплата за никчемный бренд и не более, чипы памяти она сама не делает, а закупает у самсов, хуниксов, микронов, пcц и эльпиды. СПД их оставляют желать лучшего. Самый бюджетный оверский вариант, который будет работать на всех системах это простые хуниксы и самсунги! Их схавает любая система! Разгон за 2Ггца легко и просто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2008 Откуда: орша беларусь
при разгоне памяти до 1866,MEMTEST 86 без ошибок,а осст большой набор останавливается с ошибкой,да и в метро когда играл пару раз выкинула пока до 1600 не скинул,вот и чему верить?
Member
так кроме частоты памяти другое не чего не менялось и не меняется,1866-MEMTEST86 ошибок нет,осст остановка из за ошибки на 3 минуте,метро пару раз вылет.,1600 MEMTEST86 ошибок нет,осст 1 час теста ошибок нет,метро вылетов нет.вот хочу знать чем ещё прогнать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2013 Откуда: Улан-Удэ
morgden писал(а):
так кроме частоты памяти другое не чего не менялось и не меняется,1866-MEMTEST86 ошибок нет,осст остановка из за ошибки на 3 минуте,метро пару раз вылет.,1600 MEMTEST86 ошибок нет,осст 1 час теста ошибок нет,метро вылетов нет.вот хочу знать чем ещё прогнать
На КП нагрузка тоже от частоты памяти зависит. Чем ниже частота, и выше тайминги - тем КП меньше проц греет. Все-же взаимосвязано.
_________________ Пилите, Шура, пилите - они золотые!
Member
а я всё подбирал и не мог понять что может начинатся на букву к! cpu-nb тоже входило в то что перебирал,но почему то я подумал что оно на букву ц,а второе название -контроллер памяти из головы вылетело
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
В общем. отключил Turbo Core, но столкнулся с так называемым "двойным стартом". После сохранения настроек с выключенным "турбо", ПК вырубается и после включается. Не стал играть с судьбою, и оставил включённым.
Member
AlarmZone13 так так и должно быть,при разгоне когда меняешь например множитель,или частоту то у меня комп тоже при нажатии на сохранения f-10 тоже сначала вырубается и потом включается,ну а дальше работает как обычно,видимо биос так свои настройки сохраняет.,другое дело если и в последующим в обычной работе будет двойной старт,когда ты не меняешь в биосе не чего,то тогда это не нормально
Member
morgden писал(а):
так так и должно быть,при разгоне когда меняешь например множитель,или частоту то у меня комп тоже при нажатии на сохранения f-10 тоже сначала вырубается и потом включается,ну а дальше работает как обычно,видимо биос так свои настройки сохраняет
По крайней мере, когда я разогнал свой процессор, такого не было. В общем, проверил с загруженной системой. После перезагрузки, ПК отключается, и после включается. Всё тоже самое.
Member
Kassini Я не парюсь по этому поводу. Разгон выше 4000 не планирую, включённое "турбо" не тревожит. После покупки видео карты ясно будет, буду ли разгонять дальше процессор или нет.