Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61716 • Страница 585 из 3086<  1 ... 582  583  584  585  586  587  588 ... 3086  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются CPU линейки AMD FX второго поколения "Vishera" (микроархитектура Piledriver)!
Саннивейл, Калифорния -10/23/2012 Компания AMD (NYSE: AMD) анонсировала новое поколение процессоров серии FX
FAQ на первой странице темы Перед заданием какого-либо вопроса читать обязательно!
Мысли I.N. про "многопоточность новейших игр"
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=2&p=13479188#p13479188
Полезные ссылки:
>> Статистика разгона FX: На что можно рассчитывать в случае разгона какой-то модели FX на конкретной плате и с конкретным охлаждением.
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
>> Выбор и обсуждение материнской платы под процессоры AMD Socket AM3+
>> Выбор оперативной памяти DDR III для AMD.
>> Температура процессоров AMD
>> Выбор воздушного кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ и Правила форума "Процессоры" читать и соблюдать обязательно!

Последний раз редактировалось Хитрый John 30.01.2019 17:35, всего редактировалось 22 раз(а).
Поджал шапку

Партнер

Member
Фото: 130
koshabalaka писал(а):
но он же подсасывает его всё равно.

Если система не держит этот стандарт, ничего он подхватывать не будет! Он будет отходить от JEDEC, который только для малых частот с соответсвтующими низкими таймингами. Пробуй смотреть прошивку памяти какие там таймы на ХМП частотах, там вроде должны они где-то прописываться.

koshabalaka писал(а):
ADATA хорошие планки

Переплата за никчемный бренд и не более, чипы памяти она сама не делает, а закупает у самсов, хуниксов, микронов, пcц и эльпиды. СПД их оставляют желать лучшего.
Самый бюджетный оверский вариант, который будет работать на всех системах это простые хуниксы и самсунги! Их схавает любая система! Разгон за 2Ггца легко и просто.

Member
а вот чем проверить после того как память разогнал на стабильность?

Member
morgden писал(а):
а вот чем проверить после того как память разогнал на стабильность?

Memtest или стандартным виндосовским средством проверки памяти.

Member
Фото: 4
morgden писал(а):
как память разогнал на стабильность?

TestMem5 прогнать

Member
Фото: 3
morgden писал(а):
чем проверить после того как память разогнал на стабильность?

вроде обсуждался уже этот вопрос: memtest86+ из под uefi.

Member
при разгоне памяти до 1866,MEMTEST 86 без ошибок,а осст большой набор останавливается с ошибкой,да и в метро когда играл пару раз выкинула пока до 1600 не скинул,вот и чему верить?

Member
Фото: 7
morgden писал(а):
а осст большой набор останавливается с ошибкой,да и в метро когда играл пару раз выкинула пока до 1600 не скинул,вот и чему верить?

дык может не из-за памяти? кп или проц например...

Member
так кроме частоты памяти другое не чего не менялось и не меняется,1866-MEMTEST86 ошибок нет,осст остановка из за ошибки на 3 минуте,метро пару раз вылет.,1600 MEMTEST86 ошибок нет,осст 1 час теста ошибок нет,метро вылетов нет.вот хочу знать чем ещё прогнать

Member
Фото: 7
morgden писал(а):
так кроме частоты памяти другое не чего не менялось и не меняется,

ну и что. память разгоняли?-разгоняли, вот и "нагрузка" на остальные компоненты

как Цитрус говорит - одеяло каждый на себя тянет

Member
morgden писал(а):
так кроме частоты памяти другое не чего не менялось и не меняется,1866-MEMTEST86 ошибок нет,осст остановка из за ошибки на 3 минуте,метро пару раз вылет.,1600 MEMTEST86 ошибок нет,осст 1 час теста ошибок нет,метро вылетов нет.вот хочу знать чем ещё прогнать

На КП нагрузка тоже от частоты памяти зависит. Чем ниже частота, и выше тайминги - тем КП меньше проц греет. Все-же взаимосвязано.

Member
стесняюсь спросить:что такое "КП"?

Member
morgden писал(а):
стесняюсь спросить:что такое "КП"?

CPU NB - часть процессора отвечающая за работу с памятью. Контроллер Памяти - КП.

Member
а я всё подбирал и не мог понять что может начинатся на букву к! :lol: cpu-nb тоже входило в то что перебирал,но почему то я подумал что оно на букву ц,а второе название -контроллер памяти из головы вылетело :D

Member
В общем. отключил Turbo Core, но столкнулся с так называемым "двойным стартом". После сохранения настроек с выключенным "турбо", ПК вырубается и после включается. Не стал играть с судьбою, и оставил включённым.

Member
AlarmZone13 так так и должно быть,при разгоне когда меняешь например множитель,или частоту то у меня комп тоже при нажатии на сохранения f-10 тоже сначала вырубается и потом включается,ну а дальше работает как обычно,видимо биос так свои настройки сохраняет.,другое дело если и в последующим в обычной работе будет двойной старт,когда ты не меняешь в биосе не чего,то тогда это не нормально

Member
morgden писал(а):
так так и должно быть,при разгоне когда меняешь например множитель,или частоту то у меня комп тоже при нажатии на сохранения f-10 тоже сначала вырубается и потом включается,ну а дальше работает как обычно,видимо биос так свои настройки сохраняет

По крайней мере, когда я разогнал свой процессор, такого не было.
В общем, проверил с загруженной системой. После перезагрузки, ПК отключается, и после включается. Всё тоже самое.

Member
У меня тоже двойной старт после разгона, писал в профильной теме, сказали, ничего особенно плохого в этом нету (если в системе нет ССД) :ok:

Member
Kassini писал(а):
ничего особенно плохого в этом нету (если в системе нет ССД)

Ну вот у меня имеется SSD.

Member
AlarmZone13 писал(а):
Ну вот у меня имеется SSD.

Вот отсюда и далее. http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=12509865#p12509865

Member
Kassini
Я не парюсь по этому поводу. Разгон выше 4000 не планирую, включённое "турбо" не тревожит. После покупки видео карты ясно будет, буду ли разгонять дальше процессор или нет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61716 • Страница 585 из 3086<  1 ... 582  583  584  585  586  587  588 ... 3086  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа