В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Вес БП 3 кг., по сравнению с моим предыдущим QDion на 500W, та даже сравнить нельзя.
Вес уже давно не говорит о качестве и мощности, стоит только сравнить БП с пассивным PFC и с активным ; ) Так же размеры силового трансформатора зависят от частоты напряжения в первичной обмотке. Выше частота - меньше трансформатор (меньше вес). Вес - это довольно старая байка...
Последний раз редактировалось KT 27.08.2015 14:48, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2010 Откуда: Днепр
HOMBA писал(а):
margulis, так то память DDR3 1333 стандартное напряжение 1,5, а у меня она данлокнута до 1066. А про ошибку я почитал, там много факторов, вплоть до драйверов (на материнскую плату (чипсет) нет драйверов W8, последние драйвера и поддержка МП это W7). Я грешу на память и напряжение процессора. Вот такая странная штука происходит: разгон процессора 9*333=3000 память 1333 (все без поднятия напряжения) все стабильно, разгон процессора 8*400=3200 память 1333 (напряжение на процессоре 1,280) через 30-40 мин играя в BF4 синий экран (ошибка памяти), разгон процессора 8*400=3200 память 1066 (напряжение на процессоре 1,280) все стабильно в течении года, разгон процессора 9*400=3600 память 1066 (напряжение на процессоре 1,380) опять синий экран. До этого стоял Е8400 9*425=3825 память 1333 все стабильно было.
Может и вовсе не мучиться. Сколько FPS я получу от 400 мегагерц? Но так, для своего интереса, что можно попробовать чтобы получить заветные 3,6.
Вполне себе может быть. Q6600 держит только 1066мгц память, а 8400 держит 1333мгц. Разница между такой памятью крайне мала!
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
juk_777 я в общемэту версию и расшаривал (даже чуть более новую - 9.4.0.1026). Чисто технически есть еще 10.0.0.27, но в нём уже для EOL'ных чипсетов кое чего нет И с XP/2003 он уже не совместим на уровне инсталлера, но не на уровне дров.
bc36 945-ый не умеет квады ни в каком виде и 1333 шина у него только с разгоном - не потянет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2014 Откуда: Ужгород Фото: 5
Что то мне не везёт с материнками, приехала msi p45d3 platinum но не хочет работать. Запускаются все вентили, но изображения на экран нету, даже биоса нету. Что может быть?
margulis Ставить стандартный проц и пробовать запустить с ним, предварительно вынув батарейку минут на 10... Помню в далёком 2008 году приобрёл с рук редкую по тем временам материнку, включил - тоже вентили крутятся и всё... Погоревал, вынул батарейку, переставил джампер, лёг спать, утром ушёл на работу... Вечером пришёл, всё вернул на свои места и... о чудо, всё отлично запустилось! Вот так - хотите верьте, хотите - нет...
народ просит в личку, чтобы поделился модифицированным биос-ом под материнку intel DP43BF для e5450. делюсь. технология замены: 1. выпаиваем из материнки микру с биос, (у меня это sst25vf016b емкость=2мв) 2. сажаем ее в программатор (или впаиваем ) 3. стираем (предварительно сделав бекап) 4. заливаем новый биос (ссылка внизу) 5. проверяем идентичность содержимого буфера и микросхемы 6. вынимаем из программатора 7. впаиваем в материнку 8. собираем системник, запускаем и радуемся новым командам еще раз повторюсь - мать чрезвычайно капризная, может отказаться стартовать с некоторыми планками памяти,без клавиатуры, DVD или CD привода, HDD.
Что то мне не везёт с материнками, приехала msi p45d3 platinum но не хочет работать. Запускаются все вентили, но изображения на экран нету, даже биоса нету. Что может быть?
Тоже самое было, помогла только протирка спиртом всего проца включая пропилы, они у меня китайцем были сделаны и замазаны маркером, вот пока всё не оттер , только тогда стартануло.
1. делается загрузочная флешка с DOS 2. Файл биоса и прошивальщик копируем на флешку 3. грузимся 4. переходим на диск с: запускаем файл прошивальщика и пишем имя файла прошивки 5. Enter
Сейчас этот форум просматривают: DmItRiJ, IGORyOK и гости: 33