Q: От каких напряжений может деградировать процессор ? A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2004 Откуда: Киев, Украина
Найдите дешевле, с гарантией год. И чо это он утащит мать? Не припомню что-то чтоб из-за неисправного проца у кого нибудь мать горела, пруф пожалуйста.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Moderator
Статус: В сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
deza Вы правда рассчитываете рандомный 980x погнать множителем до заоблачных высот? У них у всех потолок 5ГГц скриншотный, и 4,4-4,6 " разумная максималка", ну может кому-то на хорошей воде повезет 4,8ГГц взять. А так разгон у всех стандартный - 4-4,2 стабильные на невысоком напряжении (исключения конечно бывают, разгон же лотерея), и 4,4 при 1,35 +-0,05. (Пруф у меня в профиле, и последние 3 страницы темы). За уплаченные деньги могли тупо сразу купить пару x5680, отобрать более удачный, второй продать. БОльший множитель оправдан, если материнка по шине не возьмет 200-220, ну или непонятное китайское фуфло, аля какой-нть pegatron на x58 или серверная мать. Абсолютное большинство десктопных матерей на x58 легко берут 180-210, при знании некоторых шаманств с частотой pci-e по шине уходят и дальше чем 220.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2004 Откуда: Киев, Украина
danil_sneg писал(а):
За уплаченные деньги могли тупо сразу купить пару x5680, отобрать более удачный, второй продать.
Проверить не начем, как писал.
danil_sneg писал(а):
БОльший множитель оправдан, если материнка по шине не возьмет 200-220
Мать рампага III - 217 по шине с 930 камнем, дальше облом, думаю что из-за камня, т.к. мать сама по себе не плохая, в профильной ветке у камрадов и 245 брала.
Так что 980х отдать взад? Теперь боюсь что не заберут, скажут что я спалил, если он действительно погорелец, а я его даже в мать не ставил.
А это вообще верх гениальности, покупать потенциальный брелок, если проверить негде. Не волнуйтесь, ксеоны раньше чем через 2-3 недели из штатов/китая не прилетят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
danil_sneg писал(а):
непонятное китайское фуфло, аля какой-нть pegatron на x58
здрасьте... А вы в курсе, что это "фуфло" PEGATRON делает матерей больше, чем сам АСУС? И является фактически ее дочерней компанией (правда, в пару раз крупнее самого аСУСа).
Цитата:
Компания Pegatron производит продукцию как для материнской компании ASUSTeK Computer, так и под собственными брендами: Pegatron и ASRock, а также и по контрактам для других мировых брендов.
Например на производственных мощностях Pegatron Corporation изготавливаются различные компоненты для продуктов крупнейших мировых корпораций, включая Sony (PlayStation 2), Apple Inc. (iPod, iPod Shuffle, MacBook), Alienware, Falcon Northwest, Palm, Inc., HP, и многие другие производители оборудования используют материнские платы Pegatron в своих компьютерных системах.
Реструктуризация бизнеса ASUSTeK и выведения его части в Pegatron привело к тому, что формально ASUS утратила лидерство среди производителей системных плат. В январе 2009 года дочернее предприятие Pegatron отгрузило 1,56 млн системных плат, а компания ASUSTeK только 1,3 млн штук[8].
Moderator
Статус: В сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
Serga01net Покажете мне хоть одну "нормальную" материнку пегатрона на 1366, которая без проблем возьмет по шине 200мгц или "фигню спороли"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2012 Откуда: Україна, Харків
Цитата:
Купил в Регарде проц 980Х, OEM ... отдал за него 600 баксов.
Не... ну есть у него одно преимущество - можно выставлять множитель памяти как хош (ну почти), но это и всё. Ах да... там же разблокированный множитель... это же экстрим процессор... Прада в отличие от того же Х5670, у которого TDP=95W, 980 не разогнать спокойненько на воздухе до 4500-4600, чтобы он не начал кипеть со своими 130W TDP.
Что по поводу потерпевших площадок, то ХЗ сколько он пролежал и не попала ли на него случайно влага. Скорее всего это окисел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2007 Откуда: 62
Tritonk7 спс, у Вас Memory Bus 1000 MHz, а каковы у Вас значения Uncore Clock Ratio (x16 или x20?), Uncore Frequency (4000Мнz?),SPD (x10?) под такую частоту?
кстати, камрады, правило для ксеонов также актуально из фака, как по ощущениям? : 1. "Частота uncore должна быть в два раза выше частоты памяти" 2. "На нечетных множителях процессор разгоняется лучше чем на четных"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2007 Откуда: 62
Tritonk7 да, спс,рассмотрел на скрине...т.е. получилось Uncore Clock Ratio х19 = 3800Мгц, SPD x10=память на 2000Мгц ..пробовал у себя таике параметры - не стартует..видимо Uncore не тянет или память (скорее последнее)..
камрады, подскажите, на сколько вот эта группа параметов влияет благотворно(и влияет ли) на разгон ксеона? и какие здесь в первую очередь значения важны в повышении напряжения от авто для придания стабильности процессору на частоте сверх 4.5-4.6-4.7 >> MCH/ICH PCIE....................................... QPI PLL.................................... IOH Core.................................. ICH I/O.................................... ICH Core..................................
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2014 Фото: 3
Serga01net писал(а):
А вы в курсе, что это "фуфло" PEGATRON делает матерей больше, чем сам АСУС?
В производстве материнок нужны МОЗГИ, а китай - это мировой производственный станок, который кроме как припаять кондёр, да сделать какой-нибудь пси порт ничего не может, и не важно, сколько он там своего примитивного фуфла делает. Объяснили обезьянке как чистить бананы - она и чистит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2012 Откуда: Україна, Харків
JohnRamboRocky писал(а):
В производстве материнок нужны МОЗГИ, а китай - это мировой производственный станок, который кроме как припаять кондёр, да сделать какой-нибудь пси порт ничего не может
Про бревно в глазу читали? Напомните мне сколько исконно русских материнских плат было изготовлено за все 100000000000 лет существования? Или это всё Обама опять? Кстати - каков процент китайских смартфонов, разработанных и выпущенных... внимание, барабанная дробь - в Китае? Гугл в помощь... Надо забывать уже данные 20ти летней давности , которыми так любят оперировать северные жители. Это уже не актуально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2014 Фото: 3
Morelock писал(а):
Про бревно в глазу читали? Напомните мне сколько исконно русских материнских плат было изготовлено за все 100000000000 лет существования? Или это всё Обама опять?
Чудило где ты увидел сравнение Китая с Россией? Или очередной майданутый хахол, который из кожи вон лезет, дабы как-либо оскробить Россию и Россиянинов?
Morelock писал(а):
Кстати - каков процент китайских смартфонов, разработанных и выпущенных... внимание, барабанная дробь - в Китае?
Как "производят" китайцы смартфон(да и вообще практически всё) Берут SoC американской фирмы quallcomm, берут андроид американской фирмы гугл, создают свою глюко оболочку, берут дизайн у телефонов которые делали талантливые люди, слегка изменяют его, дабы не нарушать патенты, и вуаля - Китайский Смартфон Собственной Разработки А все делают технику там из за выгоды, ибо эти рабы готовы работать по 20 часов в сутки за еду