Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2003 Откуда: Ревель.Колывань Фото: 3
Skif_off
Цитата:
проверяют некоторое количество процов из партии, не все подряд
Проверили некоторое количество процов из партии, и у всей отключили, допустим, третье ядро? Прям-таки именно оно у всех проверенных битое оказалось!? Имхуется мне, что проверяют поштучно, что не работает по ИХ стресс-тестам - лочат. Вот как-то так.
Последний раз редактировалось spider66 02.02.2012 19:16, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: 43 Фото: 22
EgArEr писал(а):
У меня 4000 берёт без вопросов, не трогая напругу нигде. Тоесть все напруги на авто, только банальное поднятие множителя и всё великолепно работает. Мама 990FXA-GD80
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
EgArEr писал(а):
У меня 4000 берёт без вопросов, не трогая напругу нигде. Тоесть все напруги на авто, только банальное поднятие множителя и всё великолепно работает. Мама 990FXA-GD80
И зачем пользоваться авто-разгоном? У вас наверняка напряжение на процессор задрано...сами бы разогнали, наверняка и больше бы взял
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2008 Откуда: Россия
androns123 писал(а):
проц удачный, поднимите до 1.4в. так он без проблем тогда должен взять 4Гц
Итак, наконец-то дошли руки до разгона) Подняв напряжение до 1.4В, разогнал таки до 4ГГц Но есть несколько моментов: материнская плата занижает напряжение на 0.01В, так что получается в итоге 1.39В. И мой кулер не справляется с охлаждением процессора, так что линпак пройти не смог, но во всем остальном работает стабильно (греется по ядрам до 70С) пока...
_________________ Жили у бабули Два веселых гуля...
При установке нового процессора, сразу же возникло небольшое неудобство, максимальный множитель остался х13.5, как был у предыдущего процессора, хотя настройки разгона в BIOS были выставлены Normal, т.е. оно должно было выставить автоматически. Ну я зашел в BIOS и поднял множитель до 14.0. Но появилась другая проблема, частоты северного моста и HT сбросились до 800Мгц. Как я понял именно с этим связан такой низкий результат теста что приведен выше.
А теперь вопросы: 1. Частоты HT и Северного моста сбросились до 800 МГц, почему и их теперь надо вручную поднимать?(Они автоматически в нагрузке не меняются). 2. Температурные показатели ЦП и Ядер, почему такие различия? 3. Кулер от Cooler Master модель Vortex 752: http://www.coolermaster.com/product.php?product_id=2546 хватит такого?
Заранее спасибо.
Последний раз редактировалось alex1974 03.02.2012 14:11, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2007 Откуда: Переславль76rus
Kane007, переживаете за некорректную работу материнки, скачайте/установите последний биос с глобального сайта
Kane007 писал(а):
Частоты HT и Северного моста сбросились до 800 МГц, почему и их теперь надо вручную поднимать?
Если биос выставляет некорректно, конечно, поставьте вручную. HT Link можете оставить в 2000МГц, а вот CPU-NB стоит поднять хотя бы до 2400МГц (достигается, как правило, без поднятия напряжений), в идеале стоит достичь 2600-2800МГц
Kane007 писал(а):
Температурные показатели ЦП и Ядер, почему такие различия?
Потому что расчет утилитами показаний температурных датчиков очень специфичен и в итоге дает только приблизительные относительно реальных значений, а иногда вообще сильно врёт; больше ориентируйтесь на температуру проца (крышки проца) если видите разницу с ядрами в 20 градусов
Kane007 писал(а):
Кулер от Cooler Master модель Vortex 752, хватит такого?
Для разгона не лучший выбор, предпочтительнее посмотреть на башни вроде Ice Hammer IH-4500 или Zalman CNPS10X Performa. Такие точно не ограничат разгон на 4+ ГГц. Ну, или укажите свой город/прайсы.
Kane007, переживаете за некорректную работу материнки, скачайте/установите последний биос с глобального сайта
Последний БИОС стоит, еще 11.12.10, с тех пор на официальном сайте никаких обновлений.
Монах писал(а):
Если биос выставляет некорректно, конечно, поставьте вручную. HT Link можете оставить в 2000МГц, а вот CPU-NB стоит поднять хотя бы до 2400МГц (достигается, как правило, без поднятия напряжений), в идеале стоит достичь 2600-2800МГц
На старом 7750+ NB выставил 2200МГц, HT оставил как и было, 1800МГц. Но я так подозреваю это такая особенность настройки в моём BIOS, когда переключаеш способ настройки с Normal на Manual(чтоб разблокировало возможность менять значения) оно сбрасывает некоторые значения. Раньше замечал, но как-то внимание сразу не обратил. Ну что ж, тогда полезу в БИОС выставлять вручную.
Монах писал(а):
Для разгона не лучший выбор, предпочтительнее посмотреть на башни вроде Ice Hammer IH-4500 или Zalman CNPS10X Performa. Такие точно не ограничат разгон на 4+ ГГц. Ну, или укажите свой город/прайсы.
Спасибо, возьму на заметку. Оба эти варианта заинтересовали, т.к. один из главных критериев для меня тишина в работе, судя из того что написано оба они достаточно тихие.
Member
Kane007 писал(а):
увы, частота Северного моста свыше 1800МГц значений просто нет
Значения выше позволит увеличение частоты шины достичь, поставите 240 и если Auto не сбросит множитель CPU-NB станет 2400, а HT можете так и держать в районе 2000 (насколько почерпнул здесь, значения выше производительность не увеличивают), если Auto продолжит сбрасывать множители, то поднимайте шину выше снижая множители проца, памяти. У меня, к примеру, во время последних издевательств над системой близкой к оптимальной оказалась шина в 306, с множителем CPU-NB x9; у вас относительно проца, памяти может сложится и иначе.
Member
Kane007 писал(а):
У меня блок питания FSP 450вт PAF, и видео карта MSI N460 HAWK, так что с частотами и разгоном баловаться особо не получится.
БП вполне неплохой, по лини 12в запас нормальный, а карта 140-160Вт требует в нагрузке, что совсем не помешает найти разгонный потолок проца, ведь когда будете искать-тестировать на повышенных частотах проц и CPU-NB, видеокарта будет в простое Это уж, когда найдете разгонный максимум камня, то в общих нагрузках процу наверняка придется довольствоваться вольтажом не более 1,4-1,425в, которых на 3,6-3,7ГГц вполне хватит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2004 Откуда: Москва
Здравствуйте всем! На профильной маме что-то разгон перестал идти, при даже 3200 при включении какой нибудь переферии или задачи виснет комп наглухо, хотя напряжение на проце 1.4, память как 1600 при 1.55, северник разогнан 2200 без поднятия напруги, в чем может быть проблема, прогонял Linx и проч., ошибок и вылетов нет, синих экранов тоже..
_________________ Каждый человек прекрасен, пока не докажет обратного