Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра. (Взято из FAQ темы по разлочке К10).
Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).
kontraktura с кулером я поразмыслил и думаю взять thermalright macho rev 2 Он дороже на тысячу, но и охлаждает вроде как эффективнее. А насчет видюхи у радеона в программах с 3д графикой лучше,вот тест полуторагодичной давности http://www.thg.ru/graphic/grafika_dlya_ ... index.html Там 290х дает прикурить всем и в некоторых тестах проигрывает только квадре за 5000$, а в худшем показателе, все равно лучше гораздо топовой 780ти. А я преследую две цели в апгрейде, игровую для себя и рабочую для жены. Поэтому склоняюсь к 390. Хотя для себя бы взял 970 однозначно. Может к осени поменяю на интел проц, если рубль совсем не загнется и тогда норм будет с такой картой?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2015
Lirgiso сильно дорогой кулер покупать ни к чему-деньги на ветер по сути. тубан не особо горячий процессор. лучше купить кулер в районе 2500 ,а деньги добавить в хорошую материнку - гарантирован будет стабильный разгон и отсутствие геморроя. а насчет специфичных приложений-здесь есть ветка на форуме о выборе системы под какие-то узкоспециализированные задачи-спроси там. в упомянутой статье 290х сравнивалась с поколением Кеплер, но не с поколением Максвелл. там может быть все по-другому. p.s. я лично вообще никаким статьям в инете не верю, лучше у живых людей спросить.
kontraktura дело в том, что после я планирую дальнейший апгрейд, и эта материнка является временным решением. Вкладываться дороже в нее смысла немного, однозначно придется менять. Либо на интел,либо на am4. А кулер и все прочее останется в следующем грейде. Хотя нет ничего более постоянного, чем чтото временное. Какую именно модель мат. платы Вы посоветуете для разгона тубана? Да согласен,что на тестах было прошлое поколение чипов. Может Вы протестите свою 970? Как раз с тубаном и сравнить с результатами этого теста, можно понять как все изменилось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
Frozentear писал(а):
На сколько за шаг в +0,025V примерно должен увеличиваться предел разгона в MHz???
у всех по разному,смотря на сколько удачный камень,и опять таки смотря от какой частоты стар,чем дальше,тем шаг напряжения будет больше,а шаг частоты меньше! т.е. допустим(цифры от балды) со старта проц 3.4ггц для частоты 3.6 хватит подъема напруги в 0.050в,для частоты 3.8 уже на до будет допустим к тем 0.050в прибавить 0.1в и чем дальше,тем больше напруги за равную частоту! мысль ясна? за первые 200мгц нужно было 0.50в,а за вторые 200мгц в двое больше!
прост при 1,5V не берёт стабильно 4ГГц, хотя 3700МГц при 1,375V берёт материнка ga-970a-d3 с вентиляторами на цепях питания и северном мосту, может поднять напряжение на каких нибудь "CPU PLL Voltage Control"?
Последний раз редактировалось Frozentear 14.03.2016 10:42, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
Frozentear писал(а):
прост при 1,5V не берёт стабильно 4ГГц, хотя 3700МГц при 1,375V берёт
Ну не все же процы могут взять 4ггц Frozentear а какой проц то? у меня был 1100Т тоже не хотел нормально на 4гГц работать,либо перегрев либо нехватка питалова! оставлял на 3.7ггц,но у меня 4ггц не брал в плане прохода теста линкс,а так может и работал бы!
SATelit писал(а):
Тем что куратор временно отсутствует, и некоторые личности злоупотребляют этим, разводя флуд в этой тематической ветке.
Litoy.88 Зависает, может в очень плохом случае даже в винде зависнуть, на клаву и ни на что не реагирует, кроме кнопки перезагрузки, на экране отображается зависшая картинка
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд: ваще я уже два дня капаюсь с разгоном, и всё не могу найти то что нужно, вроде он в стоке не вис, но мне уже скоро захочется проверить его и в стоке пару дней
Добавлено спустя 5 минут 12 секунд: может это упорото проверять в гта5 и крайзисе3, но мне главное чтобы в играх было норм всё, и так не скучно, иногда аиды стрес тест 5-10 мин, более жосткие тесты не хочу, не хочу так убивать материнку, да и если он их не пройдёт, а в играх всё месяц будет стабильно, то как-то пофиг что он не проходил в них
Кароче теперь у меня есть подпись, может потом я добавлю ей подробностей, пока не ясен мне какой разгон будет до конца, даже на видюхе может пересмотрю. в бп плохо ещё что у него ток 4 пин питания проца
Добавлено спустя 12 минут 10 секунд: да бп не легко даётся, может на 1,5V что не берёт он 4ГГц уже не вина процессора или материнки