Всем привет, у меня i5 3570 без К. Купил по глупости. Плата на Z77 чипе. Так вот, почитал тему и понял, что его можно разогнать только по множителю и максимум 4.2 ГГц. Подскажите, правильно ли я все понял или можно его гнать ещё?
Обладаю процессором i5 3570k (без разгона) и измеряю температуру CoreTemp программой.. Заметил, что одно ядро греется больше всех.. это нормально? пример: 30 32 40 33 (хотя нагрузка идет на 2ое ядро..)
я извиняюсь, если задал настолько глупый и распространенный вопрос.. я искал по этому поводу ответ и нашел.. но был пример с нагрузкой на это ядро (которое грелось) вот и решил еще раз спросить.. просто нагрузка 1-5% а греется на градусов 8 больше других.. спасибо за ответ
мб этот коре темп еще врет (т.к. цифры скачут слишком сильно) сейчас прогоняю через LinX: 51 54 58 53 (под нагрузкой вроде норм? не стоит беспокоиться?) просто я брал "К" с надеждой на разгон, не хотелось бы.. что бы это помешало в дальнейшем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Иван675 писал(а):
просто я брал "К" с надеждой на разгон, не хотелось бы.. что бы это помешало в дальнейшем
ну 7гр уже боле-мене приемлемо. просто когда в стоке 10гр это говорит о том что или крышка отошла или паста с пузырем воздуха. если есть какой то косяк, то при разгоне разница может быть и 15гр а это уже нехорошо. поможет только скальп и замена ТИ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2013 Откуда: Одесса
Dainese писал(а):
5500МГЦ на воздухе или на воде это мистика) У меня стоит Zalman CNPS10X Performa,на нем вряд ли покорится и 5200МГЦ,надо скальпировать проц.А так очень удачный камень,у него vid 1.140v при 1,256в в нагрузке оффсетом под линкс)
Добавлено спустя 9 часов 33 минуты 28 секунд: 5100Мгц пробежал линкс на 1,304-1,312в.Уже для каждых +100мгц нужно добавлять по 0,040-0,050мв
1.5500 на воздухе не мистика но только для суперПИ
на память на картинке не смотрим, что-то я тогда начудил
Вложение:
5.5.JPG [ 429.55 КБ | Просмотров: 1607 ]
2. Zalman CNPS10X Performa для тестов (без фанатизма) вполне годный. Thermalright True Spirit 140 даст разницу в 2-3 градуса (была аналогичная замена)
минимальный для 5000, чтоб завелась винда и прогнать тест
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2013 Откуда: Одесса
Dart-s писал(а):
И правильно! "такая корова нужна самому!" (С)
Иван675 писал(а):
я правильно понял, что измерив вольтаж стокового процессора в простое и под нагрузкой.. можно примерно понять его разгонный потенциал?
Писал это не я но раз так то отвечу. (кстати первая страница топика - которую никто не читает)
Цитата:
Q: Что такое VID ? A: Voltage ID (identificator) - не путать с Vсore. VID - это группа сигналов используется для управления напряжением питания ядра процессора (Vcore) путем подачи в различных комбинациях на VRM. В процессорах Sandy Bridge появилась возможность изменять комбинацию VID программно, с помощью смещения Offset (он же Dynamic Vcore/DVID, в зависимости от материнской платы). Смещение задается в вольтах в биос материнской платы и может принимать как положительные так и отрицательные значения. Каждому из Power States соответствует отдельная комбинация VID, задающая уровень Vcore. При установке Vcore вручную (не через смещение) VID игнорируется, а энергосберегающие технологии не могут управлять (снизить) Vcore.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15